Путь рода

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 3

#1 Вишенка » Вт, 3 февраля 2026, 20:42

Поскольку я пошла изучать курс "Путь рода", по итогам которого мне желательно будет написать курсовую работу,
решила завести эту тему, чтобы делать тут заметки о том, что мы изучаем, дабы все услышанное отложилось в голове.

Кому-то возможно тоже это будет интересно.

Буду накидывать сюда просто мысли или идеи, которые услышала.

Если что-то написано, это не означает, что я так думаю, или что это мое мнение.
Это означает лишь то, что мне эта идея/мысль показалась весомой, чтобы на нее обратить внимание.

Автор метода - Леонид Кручинин.
Для ознакомления - его статья "Истинная причина несчастья"
Последний раз редактировалось Вишенка Ср, 4 февраля 2026, 10:50, всего редактировалось 3 раз(а).
Вишенка
Автор темы
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 9 месяцев

Re: Путь рода

#641 Вишенка » Вт, 14 апреля 2026, 12:47

Кстати, про обесценивание.
Буквально сегодня читала "разбор" ситуации в нашей регрессологической тусовке.
Вообще 90% проблем связано с обесцениванием.
Обычно ключевые фигуры- мать или отец.
Они как-то ребенка в детстве обесценивали, например, банально - сравнением с другими, которые лучше.
В СССР это было принято.

Вообще была принята норма воспитания и мотивации "у тебя все плохо, стань лучше, тогда ты оправдаешь мои ожидания".

Хотя нормальная и здоровая установка: "С тобой все нормально, я тебя люблю, я тебя поддерживаю, у тебя все получится".

Но поскольку у нас люди изначально не любят сами себя, то и поддерживать они не умеют, мотивировать они не умеют.
Вообще у нас общество в этом смысле нездорово.

Так вот, про обесценивание.
Куча тем разбирается в стиле: "я ничего в жизни не добился, потому что мама в детстве мне говорила, что я неудачник".

Или "Я послушал маму, пошел учиться туда, куда она хотела, оправдывал ее ожидания, в итоге никем не стал, ничего мне не интересно, кто я такой и чего в жизни хочу - я не понял".

Так вот. Обесценивание - это всегда подсвечивание твоей проблемы. Если тебя смогли обесценить - это значит, смогли высветить твою личную проблему.
Без обесценивания - у тебя оставалось бы все тоже самое, только в темноте.

Обесценивать может кто угодно - мама,папа, муж, жена, начальник,директрисса, ник на форуме.
Есть проблема -в нее попадут.
Это так устроено.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
И кстати, пока не начнешь погружаться в такие вот психологические разборы,
фик поймешь, как это все устроено.

Так и будешь думать, что " с тобой что-то не так",
а вокруг есть какие-то видимо "правильные люди".
Вишенка
Автор темы
Аватара

#642 Аши » Вт, 14 апреля 2026, 12:50

Сара 17 писал(а):страданий загадочных
у марфы страдания настолько загадочны что я не могу добится никак в чем именно они заключаются :-D
максимум что удалось добыть- что якобы это связано с некой открытостью ее в отношениях
Аши
Темы: 273
С нами: 3 года 10 месяцев

#643 Вишенка » Вт, 14 апреля 2026, 12:52

а весь фикус обесценивания построен всего лишь на том,
есть у тебя болевая точка,
или точка уязвимости, куда кто-то может попасть.
Или такой точки у тебя нет.

Или такую точку тебе высветили, ты ее понял, разобрал ее и ликвидировал (ну, к Диане Викторовне,это, понятно, не относится).
Вишенка
Автор темы
Аватара

#644 Вишенка » Вт, 14 апреля 2026, 12:56

Аши писал(а):
Сара 17 писал(а):страданий загадочных
у марфы страдания настолько загадочны что я не могу добится никак в чем именно они заключаются :-D
максимум что удалось добыть- что якобы это связано с некой открытостью ее в отношениях

Нет никаких страданий.
Это был концерт и шоу на публику.

Подпитаться вашей благостной энергией.
Кто же меня еще подкормит то?
Хоть вас на форуме повампирить немножко.
Вишенка
Автор темы
Аватара

#645 Аши » Вт, 14 апреля 2026, 12:58

Марфа: кругом вамиры нарциссы и негодяи
Марфа через пол дня:

Подпитаться вашей благостной энергией.
Кто же меня еще подкормит то?
Хоть вас на форуме повампирить немножко.

Марфа: врать плохо.
Марфа через пол дня:
это было лишь шоу
Аши

#646 Вишенка » Вт, 14 апреля 2026, 13:05

Все мне позволительно, но не все полезно,
все мне позволительно, но ничего не должно обладать мной.
Вишенка
Автор темы
Аватара

#647 Янтарь » Вт, 14 апреля 2026, 18:07

Вишенка писал(а):Покажу, что получилось:
Ты проделала большую работу! Подсолнухи красивые и какие-то простодушные (по моим ощущениям). :smile:
Янтарь
Аватара
Темы: 11
С нами: 4 года 5 месяцев

#648 monroe » Вт, 14 апреля 2026, 18:24

Вишенка писал(а):Вообще была принята норма воспитания и мотивации "у тебя все плохо, стань лучше, тогда ты оправдаешь мои ожидания".

Хотя нормальная и здоровая установка: "С тобой все нормально, я тебя люблю, я тебя поддерживаю, у тебя все получится".
Психология (обобщу это направление в изучении человека, его личности и того, что называют подсознанием) не сильно взрослая такая наука.

"у тебя все плохо, стань лучше, тогда ты оправдаешь мои ожидания".
Это маркер принадлежности. Ты должен быть полезен - стае, роду, обществу. Общество заточено на развитие и улучшение, лозунг "Мы идём в деградацию" никто не понесёт, все хотят идти к новым свершениям.
Обещать "я тебя люблю = у тебя всё получится" очень сомнительное такое действо со стороны родителя.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Вишенка писал(а):Куча тем разбирается в стиле: "я ничего в жизни не добился, потому что мама в детстве мне говорила, что я неудачник".

Или "Я послушал маму, пошел учиться туда, куда она хотела, оправдывал ее ожидания, в итоге никем не стал, ничего мне не интересно, кто я такой и чего в жизни хочу - я не понял".
Заказчики этих разборов просто не в курсе, что у них нет тех веток вероятностей, которые ведут к реализации.
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара
Темы: 341
С нами: 12 лет 8 месяцев

#649 Вишенка » Вт, 14 апреля 2026, 18:56

monroe писал(а):
Добавлено Вт, 14 апреля 2026, 18:26:
Вишенка писал(а):Куча тем разбирается в стиле: "я ничего в жизни не добился, потому что мама в детстве мне говорила, что я неудачник".

Заказчики этих разборов просто не в курсе, что у них нет тех веток вероятностей, которые ведут к реализации.
А кто определяет - у кого есть другие ветки вероятностей, а у кого их нет?
Вишенка
Автор темы
Аватара

#650 Вишенка » Вт, 14 апреля 2026, 19:02

monroe писал(а):
Вишенка писал(а):Вообще была принята норма воспитания и мотивации "у тебя все плохо, стань лучше, тогда ты оправдаешь мои ожидания".

Психология (обобщу это направление в изучении человека, его личности и того, что называют подсознанием) не сильно взрослая такая наука.

"у тебя все плохо, стань лучше, тогда ты оправдаешь мои ожидания".
Это маркер принадлежности. Ты должен быть полезен - стае, роду, обществу. Общество заточено на развитие и улучшение, лозунг "Мы идём в деградацию" никто не понесёт, все хотят идти к новым свершениям.
Обещать "я тебя люблю = у тебя всё получится" очень сомнительное такое действо со стороны родителя.
.
Это не обещание, а формирование устойчивой самооценки.

Например, девочка, которой говорили в детстве «ты моя маленькая принцесса, ты самая лучшая, ты самая красивая и т.п.»,
У нее уровень принятия себя будет гораздо выше, чем у той, которой говорили что-то негативное, либо не говорили ничего, по сути - не давали никакой обратной связи. Без этого у нее не формируется понимание, какая она, потому что мы себя осознаем с помощью других людей, без них вырастет Маугли.

С мальчиками аналогично.

Тема «принятия себя» тоже большая, как и тема самооценки.
Последний раз редактировалось Вишенка Вт, 14 апреля 2026, 19:05, всего редактировалось 1 раз.
Вишенка
Автор темы
Аватара

#651 Вишенка » Вт, 14 апреля 2026, 19:04

Янтарь писал(а):
Вишенка писал(а):Покажу, что получилось:
Ты проделала большую работу! Подсолнухи красивые и какие-то простодушные (по моим ощущениям). :smile:
Простодушные подсолнухи).
Да, наверное так и есть.
Вишенка
Автор темы
Аватара

#652 Аши » Вт, 14 апреля 2026, 19:09

подсолнух это дерево.

Добавлено спустя 58 секунд:
Вишенка писал(а):У нее уровень принятия себя будет гораздо выше, чем у той, которой говорили что-то негативное
я не разу не видел красивую девушку, с уровнем не принятия себя. вне зависимости от слов родителей.
Аши

#653 Вишенка » Вт, 14 апреля 2026, 19:13

Аши писал(а):подсолнух это дерево.

Подсолнух сложное растение.
Оно открытым цветком всегда повернуто на восток.
Цветок не поворачивается за солнцем, как принято думать.
Подсолнух смотрит на восток.
У меня были наблюдения.

Дерево он или нет, не знаю, а какая разница, какой контекст?
Последний раз редактировалось Вишенка Вт, 14 апреля 2026, 19:28, всего редактировалось 1 раз.
Вишенка
Автор темы
Аватара

#654 Аши » Вт, 14 апреля 2026, 19:14

Эээ просто так смешно же
Аши

#655 Вишенка » Вт, 14 апреля 2026, 19:18

Аши писал(а):подсолнух это дерево.

Добавлено Вт, 14 апреля 2026, 19:10:
Вишенка писал(а):У нее уровень принятия себя будет гораздо выше, чем у той, которой говорили что-то негативное
я не разу не видел красивую девушку, с уровнем не принятия себя. вне зависимости от слов родителей.
Я предполагаю, что ты плохо понимаешь о чем речь, либо вообще не понимаешь.

Красота не имеет значения, как и статус, и уровень дохода, и социальный успех.
Проблемы в своей сути у всех похожие.

И почему ты думаешь что у красивой женщины автоматически высокий уровень принятия себя?
Нет.

Другой вопрос, что она может транслировать во вне какие-то требования, которые она хочет, чтобы в отношении нее выполнялись.

Но если ты посмотришь по форуму - все транслируют какие-то требования, которые они хотят, чтобы в отношении них выполнялись. А мы тут обезличенные и наша красота не имеет значения.
Вишенка
Автор темы
Аватара

#656 Вишенка » Вт, 14 апреля 2026, 19:20

Аши писал(а):Эээ просто так смешно же
Ааа, смешно?
Мне - нет.

Ну в принципе да, можно посмеяться.
Шутка из серии - а я - аллюминиевый тазик))
Вишенка
Автор темы
Аватара

#657 Вишенка » Вт, 14 апреля 2026, 19:26

Аши, высокий уровень принятия себя в некотором смысле у алкоголиков, которые сидят в парке и бухают каждый день.
Им вообще все пофик.
Они себя «приняли», их мир - это бутылка.

А чем сложнее устроена личность, тем сложнее ей себя осознать, чтобы себя принять.
Должно сформироваться самосознание - «кто я, что я могу».
Для этого нужны разные зеркала и проекции с разных сторон.
Плюс собственный непредвзятый анализ: что объективно, что - нет.

Красота - это не сложность личности. Это внешний интерфейс, который позволяет производить некоторое впечатление на окружающих. Но и то, как говорится, вкусы у всех разные.
Поэтому красота с принятием себя никак не связана.

Чуешь разницу?
Вишенка
Автор темы
Аватара

#658 monroe » Вт, 14 апреля 2026, 19:43

Вишенка писал(а):
monroe писал(а):
Добавлено Вт, 14 апреля 2026, 18:26:

А кто определяет - у кого есть другие ветки вероятностей, а у кого их нет?
Это определяют не люди. Эзотерики часто употребляют слова Абсолют, абсолютный разум, Высший разум, хроники Акаши, карма. Звучит веско, но отношение к этому как к чему то сказочному.
Я помню твой ржач, когда я согласилась с Дмитро, что Абсолют это ИИ. Этот ИИ имеет отношение к веткам вероятностей. А вот выбор, на какую точку встать изначально - это ещё дальше, чем этот ИИ. Но чтобы с этим работать осознанно придётся перешагнуть через Первую заповедь.
Поэтому 99,9% летит мимо сознания.
Я как Веселаго - не устаю напоминать, что люди находятся в среде, созданной не людьми. Сначала появилось поле. Что это? Хроники Акаши? Квантовая среда? некий невидимый мир? В любом случае, мы пришли уже в готовое поле. Не мы его создали. Мы до сих пор про него мало знаем. Многие и знать про него не хотят.
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара
Темы: 341
С нами: 12 лет 8 месяцев

#659 veravelios » Вт, 14 апреля 2026, 20:13

Вишенка писал(а):Закончила подсолнухи картину по номерам.
Покажу, что получилось:

Спойлер
Изображение
Ну здОрово получилось. Немного яркости добавить бы на мой взгляд))
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 21
С нами: 13 лет 8 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#660 Вишенка » Вт, 14 апреля 2026, 20:23

veravelios писал(а):
Вишенка писал(а):Закончила подсолнухи картину по номерам.
Покажу, что получилось:

Спойлер
Изображение
Ну здОрово получилось. Немного яркости добавить бы на мой взгляд))

У меня не получалось сделать их ярче. Я использовала самый яркий желтый цвет.
Почему то на фото да, все немного серое, хотя в реальности мне кажется картина более свежая.
Во всяком случае, точно не серая, а желто-зеленая.
Возможно слишком много зеленого и он как-то подавляет.

Подсолнухи можно было бы сделать ярче, если как известный художник начать давить краску прямо на цветки, и разную краску, у меня есть штук 5 оттенков желтого...
Но к таким экспериментам я пока не готова... боюсь испортить.

если только нарисовать другие подсолнухи - и там сразу давить краску.
Вишенка
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка