Список разделов › Прочее › Беседка
Поисковик дает два определения:ambient писал(а):Вираха.. это по казахски или..
ambient писал(а):Вираха.. это по казахски или.. скорее просто русская женщина пытается креативить.
Серг Б. писал(а):Вираха - жгучая агония из-за отделения от Бога.
И вот в молчанье стали вдруг слышны
Слова из сокровенной глубины.
И сердце мне пронзили боль и дрожь,
Когда, как гром, раздался голос: "Ложь!
Ты лжешь. Твоя открытость неполна.
В тебе живу еще не я одна.
Ты отдал мне себя? Но не всего,
И себялюбье в сердце не мертво.
Вся тяжесть ран и бездна мук твоих -
Такая малость, хоть и много их.
Ты сотни жертв принес передо мной,
Ну, а с меня довольно и одной.
О, если бы с моей твоя судьба
Слились - кясра и точка в букве "ба"!
О, если б, спутав все свои пути,
Ты б затерялся, чтоб меня найти,
Навек и вмиг простясь со всей тщетой,
Вся сложность стала б ясной простотой,
И ты б не бился шумно о порог,
А прямо в дом войти бы тихо смог.
Но ты не входишь, ты стоишь вовне,
Не поселился, не живешь во мне.
И мне в себя войти ты не даешь,
И потому все эти клятвы - ложь.
Как страстен ты, как ты велеречив,
Но ты - все ты. Ты есть еще, ты жив.
Коль ты правдив, коль хочешь, чтоб внутри
Я ожила взамен тебя,- умри!"
Странно это.Вираха писал(а):Не агония. Скорее, тоска.
С точки зрения человека, который Бога уже знает (то есть, какого-нибудь просветлённого), это так и есть.Brittany писал(а):Представь, что человек тоскует: где же воздух, где... При этом сам дышит и живёт.
Вираха, насчёт умозрительных конструкций с эго- это не ко мне, это к Благодарю.Вираха писал(а):Эго может быть в состоянии относительного комфорта, но вот представь, у этого эго наступает состояние, когда всё видел, всё пробовал, всем насладился, и дальше-то что?
Это невозможно "взять на вооружение".Brittany писал(а):Рамакришна проливал слёзы по Богу?
И ты взяла это на вооружение?
Ну как "кто". Очевидно же, что человек.Brittany писал(а):КТО всё видел, КТО всё попробовал, КТО всем насладился? Вот это "всё" - уловки ума.
Анекдот вспомнилсяВираха писал(а):Вот у меня интересная ситуация, я несколько лет не могла определиться и "ходила" туда-сюда, но сейчас эти две тенденции у меня соединяются (хотя второй и доминирует как основа), и уже не надо выбирать.
Приходит на беседу к духовнику девушка - духовное чадо (длинная, от пояса до пят, юбка, скромная блуза и платок, закрывающий всё и вся). Обращается, опустив очи долу, к батюшке:
- Батюшкa! Выскажите свою концептуальную оценку по поводу последней монографии протоиерея Иоанна Мейендорфа, посвященной варлаамитско-паламитской полемике и написанной в эпоху окормления им русской диаспоры в Париже.
Батюшка: ЗАМУЖ, ДУРА!!! СРОЧНО ЗАМУЖ!!!
Всё увидеть и т.д. дано только Богу. Человеку жизни не хватит все увидеть и всё попробовать.Вираха писал(а):когда всё видел, всё пробовал, всем насладился, и дальше-то что?
Царевич Будда тоже, зачем-то ушёл от хорошей жизни скитаться.
Alice писал(а):Здоровый человек сохраняет любознательность и пытливый ум
Вот именно.соль22 писал(а):Alice писал(а):Здоровый человек сохраняет любознательность и пытливый ум![]()
Чем больше человек знает, тем больше он понимает, что ничего не знает)))
Господь с вами.Alice писал(а):Будда - бог.
Да.Равновесие писал(а):Вираха может переводится и просто как разлука.
Энергетика соответсвует имени. По чаще ныряйте в Кастанеду, вообще отрубит от Бога. Нашли, что читать.Вираха писал(а):Да.Равновесие писал(а):Вираха может переводится и просто как разлука.
Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей