Мурша писал(а):Пацифист писал(а):И он заканчивает это
Он не пьет 5 - 7 - 30 лет
И он говорит себе
Я ПРЕОДОЛЕЛ ТЯГУ !!!!
И ....так случилось ,что он сорвАлся ....
У меня тоже были "алкогольные посты" по нескольку лет, после чего благополучно начинала его употреблять снова. (Замечу, что в размерах не более 50 мл, то есть алкоголизма в привычном понимании обывателя у меня не было никогда).
Но вот последнее решение бросить). Очередное? Возможно, поскольку я именно боюсь выпить, я не уверена в последствиях. Но не тянет и все проблемы, которые раньше решала через алкоголь, привожу к норме иначе. В общем физиологически алкоголь больше не нужен. Только психологически)).
Так вот. На этот раз я стала наблюдать за другими ... позывами организма)). Резко участились ситуации, в которых я себя жалела. Потом ситуации (я же эту саможалость пыталась приструнить)), где я жестко ругаю кого-нибудь. Уже стыдно было вслух, и ругань вертится за кадром почти каждой ситуации - очень дискомфортно и опасно: вдруг проговорюсь)).
Наконец я стала анализировать все эти поводы для ругания.
Я отождествлялась с собеседником и страдала через его положение, а чтобы прекратить свои страдания, начинала его обвинять, типа сам виноват.
И вот на данном этапе, как только мне хочется заругаться, я "вытаскиваю" ситуацию с собой в подобном положении и проговариваю, что такое возможно и со мной. Ну вот я в этом положении, вот я натворила похожих дел, вот меня поставили в неловкое положение, несправедливо обвинили - все равно можно это пережить без мук страдания. Просто не мучиться и все. Это было плохо и неправильно, но спину надо все равно распрямить и дышать полной грудью). Так бывает.
Я так понимаю, что если какая-то реакция не проявляется одним способом, то она проявится другим. Чисто внешние запреты принимать алкоголь, например, мало что меняют в принципе. Надо понять, что за свойство проявлялось через тягу к алкоголю. У себя я похоже, нащупала суть проблемы. Конечно не без помощи.