Собственность и счастье

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 5

#1 Папа_Карло » Вс, 19 июля 2020, 21:05

Скарлетт писал(а):А ты вот без жилья и счастлив.
Да?

Не поверишь, счастлив. Бездарен, но счастлив. Многое бы мог рассказать о начатых новых дизайнерских проектах, только зачем?

Скарлетт писал(а):Но дело-то не Ефремове.
Он и в тюрьме останется тем, кто есть.

Не сомневаюсь.

Скарлетт писал(а):, и дочки общаются на расстоянии.
Обидно?

О чем вы? Ну, да на расстоянии.

Одна ща торчит в инете в целых 3 метрах от меня. У неё выходной, отсыпается. Собираемся чай пить и детектив смотреть. Ардашева. Рекомендую, костюмчики проработаны.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

• 1

Re: Собственность и счастье

#641 dobrovolya » Чт, 30 июля 2020, 12:46

Око писал(а):многие предпочитают переезд в пользу перспективной работы.

:yes: конечно. проблема только в том, что в местах концентрации хорошей работы жильё баснословно дорогое и найти очень трудно

мы сейчас, к примеру, находимся в данный момент в стадии выбора места учебы для дочки. наличие вообще хоть какого-то жилья для студентов - один из первых факторов в выборе. в нашей местной сплетнице регулярно печатаются призывы муниципальных властей к жителям города: если у вас есть свободная жилплощадь, комната в вашей квартире, предложите ее для аренды

пару лет назад, когда выяснилось, что у дочки не получится учиться в нашем городе, она тут же размечталась о такой вот комнате в коммуналке. навскидку глянула в нашем районе - почем. 700 евро в месяц без коммунальных услуг. еще евро сто сверху минимум. такая ситуация у нас на юге везде. получше на западе германии, на востоке раздолье... но концентрация работодателей всё-таки больше здесь. плюс низкая процентная ставки в последние лет 15. как следствие - жилье а) подорожало неслыханно, б) очень сложно найти. многим остается ездить из окружающих мегаполис деревень. сейчас много кто решит не выходить из хом офиса, чтобы время на дорогу экономить. правда, по деньгам, я не уверена - в выигрыше ли хом оффис по сравнению с офисом вживую. с ужасом жду счетов за свет и воду за последние полгода :ninja:
Последний раз редактировалось dobrovolya Чт, 30 июля 2020, 12:49, всего редактировалось 1 раз.
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 9 месяцев

• 1

#642 Папа_Карло » Чт, 30 июля 2020, 12:48

соль18 писал(а):а вообще по хорошему на себя лучше расчитывать... халява редко ценится

Вот это я и пытаюсь донести. Так, что это сомнительная забота о детях.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#643 соль18 » Чт, 30 июля 2020, 12:51

Папа_Карло писал(а):
соль18 писал(а):а вообще по хорошему на себя лучше расчитывать... халява редко ценится

Вот это я и пытаюсь донести.
до нас не надо доносить ))) а вот влюбиться ваша дочка и родит через год (как вариант), что вы ей предложите?
соль18

#644 Володя 11 » Чт, 30 июля 2020, 12:52

Папа_Карло писал(а):
соль18 писал(а):как по мне, отсутствия жилья к старости (не про Папу а вообще), это наказание воспетое еще в стихах )))

Перечитайте короля Лира. Это классика. Практически моя ситуация.

это путёвая классика, да.

вот ты бы и перечитал Короля Лира. он король, и он не справился со своей страной.

у короля Лира первоклассная армия, но он просрал экономику
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 1 месяц

#645 Папа_Карло » Чт, 30 июля 2020, 12:54

dobrovolya писал(а):пару лет назад, когда выяснилось, что у дочки не получится учиться в нашем городе, она тут же размечталась о такой вот комнате в коммуналке. навскидку глянула в нашем районе - почем. 700 евро в месяц без коммунальных услуг. еще евро сто сверху
Хочу послушать про ужасы советских почти бесплатных общаг в придачу к бесплатному образованию.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#646 Володя 11 » Чт, 30 июля 2020, 12:58

Тимур сейчас за миллион рублей можно отгрохать очень приличный коттедж, даже по европейским меркам. + стоимость земли - очень переменная величина.

но ты разумеется будешь рассуждать о квартирах стоимостью в 10 миллионов (и себестоимостью в 0.5 миллиона)
Володя 11

#647 Папа_Карло » Чт, 30 июля 2020, 13:00

Око писал(а):У нас ситуация немного другая: человек чаще ищет работу поближе к дому.

Со мной учился парень, хотел найти работу между домом и культурой. Кстати, ему мама обеспечила квартиру.
Свою любовь он нашел у гостиницы Националь. Любовь всё вынесла из его квартиры. Потом он покончил с собой.
Вот так мама позаботилась о сыне.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Володя 11 писал(а):но ты разумеется будешь рассуждать о квартирах стоимостью в 10 миллионов (и себестоимостью в 0.5 миллиона)
Я вообще о другом рассуждаю.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Володя 11 писал(а):вот ты бы и перечитал Короля Лира. он король, и он не справился со своей страной.

Только что вручили грамоту за хорошую работу. :grin:
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#648 Володя 11 » Чт, 30 июля 2020, 13:11

Папа_Карло писал(а):
Скарлетт писал(а):жена защищает детей, муж защищает право на свободу, старо, как мир.

Обычное женское вранье, за которым стоит...цитирую дословно "или ты будешь жить как мы тебе скажем или разденем до трусов". Переводя на лазаревский язык-это тотальный контроль. Т.е. мужик должен стоять в стойле, которое ему укажут.

Ещё в Питере, когда дочка стала прибегать ко мне, сказала, что стала понимать мужиков.

Если думаете, что до клана дошло, что отец иногда нужен, то глубоко ошибаетесь.

Скарлетт рассказала о нормальном состоянии быдла (Скарлетт, это не о тебе)

это нормально - таких 90% нашего норота

и Скарлетт знает о чём пишет - она ведьма от природы, и она сильнее тебя, при всех твоих регалиях.

а то што она причисляет тебя к быдлу - это нормальное женское кокетство

ты всё время забываешь што женщина периодически испытывает мужчину - это природа, и ты знаешь зачем она это делает.
психология больших социальных систем
Володя 11

#649 Солнечный лучик » Чт, 30 июля 2020, 13:34

Папа_Карло писал(а):Со мной учился парень, хотел найти работу между домом и культурой. Кстати, ему мама обеспечила квартиру.
Свою любовь он нашел у гостиницы Националь. Любовь всё вынесла из его квартиры. Потом он покончил с собой.
Я не согласна с таким выводом. Забота о материальной составлящей не имеет отношения к умению налаживать отношения с людьми. В начале родители должны этому учить, а если нет, то самому. Под словом "налаживать отношения" имею в виду - стараться видеть истинное отношение к себе, не пребывать в иллюзиях по поводу отношений, трезвый взгляд на ситуацию. Допустим, когда к некрасивому, невзрачному, малозарабатывающему ботану начинает клеиться сногсшибательная красотка, сама иницировать "отношения", видеть ситуацию трезво: что ей от меня надо?
А не так, что она внутренним зрением увидела все его скрытые достоинства и, закрыв глаза на его тщедушность и нищету, враз воспылала к нему любовью, как обычно себе воображают такие люди.
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев

#650 Эка » Чт, 30 июля 2020, 13:39

Папа_Карло писал(а):
Око писал(а):У нас ситуация немного другая: человек чаще ищет работу поближе к дому.

Со мной учился парень, хотел найти работу между домом и культурой. Кстати, ему мама обеспечила квартиру.

и все таки, увы, но все эти примеры Папы о собственности напоминают рассуждения Лисы из басни "Лиса и виноград"

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Мадера писал(а):Папо, дорогой, Вам не в монастырь надо, а в общину! Кто-то мне рассказывал, что есть в районе южного Урала поселения, типа старообрядческих. Творческие и рукастые люди кучкуются и живут колхозом.
мне кажется, Папе надо в женский монастырь :angel: :angel: :crazy:
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 6 месяцев

#651 Мадера » Чт, 30 июля 2020, 13:49

Эка писал(а):мне кажется, Папе надо в женский монастырь
Нет, у него, похоже, уже аллергия. :grin:
Мадера

#652 veravelios » Чт, 30 июля 2020, 14:08

Папа_Карло писал(а):
dobrovolya писал(а):пару лет назад, когда выяснилось, что у дочки не получится учиться в нашем городе, она тут же размечталась о такой вот комнате в коммуналке. навскидку глянула в нашем районе - почем. 700 евро в месяц без коммунальных услуг. еще евро сто сверху
Хочу послушать про ужасы советских почти бесплатных общаг в придачу к бесплатному образованию.
А в Греции до сих пор общежития бесплатные. Если кому-то из нуждающихся не хватило общежития , им выделяют номера в гостинице , младший так на Керкера жил. А если нет общежития вообще , то в конце года возвращают штуку евро при условии , что половину экзаменов сдал.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#653 Солнечный лучик » Чт, 30 июля 2020, 14:10

veravelios писал(а):А в Греции до сих пор общежития бесплатные. Если кому-то из нуждающихся не хватило общежития , им выделяют номера в гостинице , младший так на Керкера так жил
Абсолютно для всех слоев населения? Или для льготников? :scratch:
Солнечный лучик F
Аватара

#654 соль18 » Чт, 30 июля 2020, 14:11

veravelios писал(а):
Папа_Карло писал(а):
А в Греции до сих пор общежития бесплатные. Если кому-то из нуждающихся не хватило общежития , им выделяют номера в гостинице , младший так на Керкера жил. А если нет общежития вообще , то в конце года возвращают штуку евро при условии , что половину экзаменов сдал.
так у вас климат другой, можно и на улицахжить с комфортом)))
соль18

#655 veravelios » Чт, 30 июля 2020, 14:20

Солнечный лучик писал(а):
veravelios писал(а):А в Греции до сих пор общежития бесплатные. Если кому-то из нуждающихся не хватило общежития , им выделяют номера в гостинице , младший так на Керкера так жил
Абсолютно для всех слоев населения? Или для льготников? :scratch:
Для так называемых нуждающихся , т.е. у которых официальный доход ниже определённой планки. Для обычных людей в общем.

Добавлено спустя 59 секунд:
И ещё , каждый вуз имеет свою столовку , где бесплатно может студент поесть 2 раза в день.
veravelios F
Модератор
Аватара

#656 Солнечный лучик » Чт, 30 июля 2020, 14:23

veravelios писал(а):Для так называемых нуждающихся , т.е. у которых официальный доход ниже определённой планки. Для обычных людей в общем.
Ээээ, нет :cannot:
Это для категории малообеспеченных.
То есть, льготники.
А то бывалоча подумала, что каждому прям места в общежитии раздают :smile:
Солнечный лучик F
Аватара

#657 rimi » Чт, 30 июля 2020, 14:26

veravelios писал(а):И ещё , каждый вуз имеет свою столовку , где бесплатно может студент поесть 2 раза в день.

здорово.
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 4 года 8 месяцев

#658 veravelios » Чт, 30 июля 2020, 14:29

Солнечный лучик писал(а):
veravelios писал(а):Для так называемых нуждающихся , т.е. у которых официальный доход ниже определённой планки. Для обычных людей в общем.
Ээээ, нет :cannot:
Это для категории малообеспеченных.
То есть, льготники.
А то бывалоча подумала, что каждому прям места в общежитии раздают :smile:
Ну , таких большинство студентов. А если в семье хороший доход и так снимают квартиры детям. Мой сын прожил год в гостинице , а потом снял с другом напополам двухкомнатную квартиру. Надоело им в столовке питаться и заказывать еду , сами готовили.
veravelios F
Модератор
Аватара

#659 Папа_Карло » Чт, 30 июля 2020, 14:29

Солнечный лучик писал(а):Я не согласна с таким выводом. Забота о материальной составлящей не имеет отношения к умению налаживать отношения с людьми. В начале родители должны этому учить, а если нет, то самому. Под словом "налаживать отношения" имею в виду - стараться видеть истинное отношение к себе, не пребывать в иллюзиях по поводу отношений, трезвый взгляд на ситуацию. Допустим, когда к некрасивому, невзрачному, малозарабатывающему ботану начинает клеиться сногсшибательная красотка, сама иницировать "отношения", видеть ситуацию трезво: что ей от меня надо?
А не так, что она внутренним зрением увидела все его скрытые достоинства и, закрыв глаза на его тщедушность и нищету, враз воспылала к нему любовью, как обычно себе воображают такие люди.

Его мама тоже "жесткий контролер" :wink:

Где ему было этому учиться? Я вот помог дочери выскочить в Москву. Пусть учится жизни. Работает, снимает хостел и на выходные прибегает ко мне.

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
veravelios писал(а):А в Греции до сих пор общежития бесплатные. Если кому-то из нуждающихся не хватило общежития , им выделяют номера в гостинице , младший так на Керкера жил. А если нет общежития вообще , то в конце года возвращают штуку евро при условии , что половину экзаменов сдал.

Вот это настоящая забота о молодежи. :approve:
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#660 Солнечный лучик » Чт, 30 июля 2020, 14:43

Папа_Карло писал(а):Его мама тоже "жесткий контролер"

Где ему было этому учиться? Я вот помог дочери выскочить в Москву. Пусть учится жизни. Работает, снимает хостел и на выходные прибегает ко мне.
К сожалению, нет специальных школ и иститутов, где учат взаимоотношениям
Солнечный лучик F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка