про русский и не русский рок)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 ветеран труда » Пн, 4 ноября 2019, 11:19

.....
ветеран труда
Автор темы

• 1

Re: про русский и не русский рок)

#641 СТ » Сб, 2 сентября 2023, 9:09

Гоша, вот тебе неанглосаксов. Зацени мелодику и баб в клипе гитары :smile:

phpBB [media]
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 5
С нами: 3 года 4 месяца

#642 СТ » Сб, 2 сентября 2023, 13:47

Черный пацифист писал(а):Немного на Санто Эсмеральда смахивает
латиносы жеж.
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 5
С нами: 3 года 4 месяца

#643 ambient » Сб, 2 сентября 2023, 13:49

Да и сейчас есть интересные исполнители. Как будто время кончилось. вроде многие русские рокеры еще на сцене. Шевчук, Бутусов, а Сукачева я вообще видел на улице в Москве, правда уже давненько

Добавлено спустя 9 минут 36 секунд:
Я кат-то хотел купить костюм. Да у меня собственно и есть ) Но это не мой стиль )

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
Хоья если идти на деловую встречу без строгого косьюма ) подуиают что это лоз какой то) прошу прощения, там должен был дефис
Последний раз редактировалось ambient Сб, 2 сентября 2023, 14:08, всего редактировалось 1 раз.
ambient
Темы: 720
С нами: 20 лет 8 месяцев

#644 ambient » Сб, 2 сентября 2023, 14:12

Черный пацифист писал(а):ambient, я пиво пил в Москве с Удо Диркшнайдером в одном кафе.
Это из Рамштайна? Не совсем в моем вкусе. Да в Москве кого только не встретишь, я видел принца Монте Кврло )
ambient
Темы: 720
С нами: 20 лет 8 месяцев

• 1

#645 Око » Ср, 18 октября 2023, 7:30

phpBB [media]

Добавлено спустя 56 секунд:
Morphine
музыкальный коллектив из США, образованный в 90-х гг. XX века Марком Сэндменом (вокал, бас-гитара), Дэном Колли (саксофон) и Джеромом Дюпри (ударные). Интересно, что в Morphine отсутствовал гитарист. Оригинальный стиль группы — своеобразную смесь рока, джаза и блюза в низкой тональности, — музыканты называли «лоу-роком» (low rock), буквально, в данном случае — «низкий рок».

Пожалуй, Morphine суждено остаться одной из самых глубоких и в тоже время загадочных групп 90-х годов. Эта американская команда, исполняющая мрачную, местами откровенно абстинентно-депрессивную музыку, всю жизнь провела в глубокой тени, при этом умудряясь сохранять поистине культовый статус у немногочисленных, но верных поклонников. Неизвестно, как бы повернулась история команды, если бы не трагедия, которая поставила точку на творческом пути Morphine 3 июля 1999 года.

А начиналось все в 1990 году. Тогда трое уже не очень молодых музыкантов собрались вместе, чтобы играть странную, не поддающуюся стилистической классификации музыку, находящуюся где-то на стыке минималистичного рока, джаза и блюза. Один из них пел и играл на басу - это был поэт Марк Сэндмэн (Mark Sandman), до этого игравший в странной блюз-роковой группе Treat Her Right; второй - Дэна Колли (Dana Colley), основатель бостонской группы Three Collers. Он извлекал из саксофона поистине гипнотические звуки. Третьим участником стал ударник Джером Дюпри (Jerome Dupree). Гитариста в группе не было вообще, да, право, в компании таких одаренных и оригинальных личностей он был не особенно нужен. На протяжении всей истории Morphine автором текстов, равно, как и автором большинства музыкального материала, оставался Сэндмэн. Его глубокая и печальная лирика, равно как и достаточно низкий, хрипловатый голос, придавали музыке Morphine совершенно уникальное, мрачное очарование.

Первым альбомом, выпущенным в 1991 году, стал диск Good. Сначала пластинка вышла на крохотном независимом лейбле Accurate/Distortion , однако группой заинтересовался более крупный лейбл RYKODISC (компания стала известной благодаря отличным ремастированным переизданиям альбомов Frank Zappa). В 1992 году компания переиздала дебютную работу коллектива. Одновременно с этим группа приобрела достаточную популярность на университетских радиостанциях. И это неудивительно: несмотря на некоторые проблемы со звуком, музыка на диске была неплохая, выдержанная в фирменном Морфиновском стиле: мрачная, местами вязкая, местами - быстрая и агрессивная.
После выхода Good группу покинул Дюпри. Ему на смену пришел ударник Билли Конвэй (Billy Conway), игравший ранее с Сэндмэном в Treat Her Right .

Однако настоящего успеха коллектив добился с выходом второго альбома - Cure for Pain, выпущенного годом позже. Наиболее удачными вещами, вошедшими в золотой концертный фонд группы Morphine, можно назвать такие композиции, как ''All wrong'', ''Buena'', ''A head with wings'' и ''Thursday''. Но настоящими жемчужинами альбома являются заглавная вещь, равно, как и потрясающе проникновенно-меланхоличная, с использованием мандолины ''In spite of me'' (на инструменте сыграл приглашенный музыкант - Джимми Райн (Jimmy Ryan). В поддержку альбома группа совершила продолжительный тур, закончившийся в 1994 году. Cure for Pain получил отличную прессу. К тому времени диск продался тиражом в 300.000 копий - успех для подобной некоммерческой музыки, настоящего андерграунда, воистину огромный.

Диск Yes, выпущенный в 1995 году, в целом продолжил линию предыдущих пластинок. Однако было похоже, что Марк несколько выдохся: вторая часть альбома заметно уступала первой. Ударными композициями пластинки стали такие вещи, как напористые ''Honey white'', ''Scratch'', ''Radar'' и медленная атмосферная ''Whisper''. После выхода ''Yes'' командой заинтересовался лейбл Dreamworks Records, который и переманил к себе группу.

Весной 1997 года Morphine выпускают четвертый номерной альбом, названный Like Swimming. Довольно неплохой, достаточно оригинальный альбом. Особо стоит отметить "I Know You", "Empty Box", "Eleven O'Clock" и магнетическую "French Fries With Pepper".

В том же 1997 году группа принимает участие в записи альбома-трибьюта культовому американскому писателю-битнику Джеку Керуаку. Пластинка была названа ''Kerouac-Kicks Joy Darkness'' и вышла на вышеупомянутом Rykodisc Records. Помимо Morphine, на трибьюте можно услышать композиции таких как Анны Домино, Роберта Хантера, Джона Кейла, киноактера Джонни Деппа, Стивена Тайлера, а также запись самого Керуака и другого легендарного битника - Аллена Гинзберга.

И, наконец, в сентябре 1997 года выходит сборник ауттэйков Morphine, носящий название B Sides & Otherwise. На диске можно услышать редкие вещи с синглов, музыку из фильма ''Get Shorty'', а также вещь ''Kerouac'' с вышеупомянутого трибьюта Джеку Керуаку.

В 1999 году группа записала материал к своему последнему номерному альбому - The Night. Интересно, что Конвэю помогал первый ударник коллектива, Дюпри. Кроме того, музыканты пригласили достаточно много гостей: на диске можно услышать орган, скрипку, пианино, акустическую и электрическую гитару, тромбон. Пожалуй, The Night является самой амбициозной работой группы (Morphine даже немного поэксперементировали с восточной мелодикой). Альбом начинается подчеркнуто ровно, но с каждым трэком музыка становится все оригинальнее и ярче. Весь диск слушается на одном дыхании, но все же стоит выделить несколько наиболее интересных вещей: ''A good woman is hard to find'', ''Rope on fire'' и ''The way we met''.

В начале июля 1999 года Сэндмэн покинул Бостон и отправился в Италию с тем, чтобы дать несколько концертов с Morphine. Трагедия произошла 3 июля, во время выступления в Палестрине (Palestrina), Италия. Прямо на сцене Марк Сэндмэн скончался от сердечного приступа: ему было всего 46 лет. В 2000 году в продаже появились две работы Morphine: долгожданный студийный альбом ''The Night'' и концертник Bootleg Detroit, состоящий из 18-ти известных композиций группы. В 2009 лейблом Rhino Records был издан сборник At Your Service, включавший в себя неизданный материал Morphine.

В 2011 году вышел документальный фильм «Cure for Pain: The Mark Sandman Story»; в 2016 — «Morphine: Journey of Dreams». В 2017 году ограниченным тиражом в 2555 копий на 180-граммовом виниле вышел концертный альбом Live at the Warfield 1997.

phpBB [media]
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 127
С нами: 11 лет 6 месяцев
О себе: мать драконов)

#646 Око » Чт, 19 октября 2023, 7:09

Черный пацифист, да. мне тоже они понравились. слушала весь вечер и не сказала бы, что депрессивные тексты. философские, скорее.
И знаешь, что интересно, ютуб подбросил мне эту группу после того, как я баллады Гэри Мура слушала))
Помнишь, у тебя тема была о нейронной сети? вот отчего-то она сделала такую подборку для меня)))

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Черный пацифист писал(а):Око, кстати у Doors не было басиста
Там клавишник играл одной рукой на синтезе
Другой выдавал на клавишах партии баса
да, было такое. Здесь саксофон и это очень оригинально, узнаваемо.
вообще, я не очень люблю импровизации саксофона, но здесь всё к месту, ритм соблюден.
и смерть в 46... что это? вспыхнул и отдал миру всё, что мог? выполнил свою миссию и ушел?
Око
Аватара

• 1

#647 Око » Пт, 20 октября 2023, 11:12

Черный пацифист писал(а):Око, Ир, прикинь
На видео у них бас двуструнный
я тоже обалдела. :yes:
Спойлер
Изображение

а вот тоже из малоизвестного. почему-то этого парня нигде не видно и не слышно, хотя по всему городу видела афиши "Хабиба", распевающего про ягоду-малинку :ugu:
русский рок. тексты у парня очень хорошие. и обрати внимание - выложены в сеть 7-8 лет назад

phpBB [media]

И звёзды погаснут... И люди исчезнут, и страны,
А то, что ты делал добро - навечно с тобой!
Око
Аватара

#648 Око » Пт, 20 октября 2023, 18:58

ну... у нас русские реалии. особенно в последнее время заметно стало, что они отличаются от зарубежных. Юмор другой, традиции другие.
Вообще, ориентир другой.
те, кто ориентировался на западные традиции, уехали.
вот из последнего.... те, кто остался.
ремейк из 90-х.

phpBB [media]
Око
Аватара

#649 Зарегистрированный » Пт, 20 октября 2023, 19:20

Черный пацифист писал(а):Око, всё таки я татарин
Шутка
Ну не нравится мне этот русский рок
С гармошками трубами и кепка с Беломором
Максимум это - воскресенье
Это ещё можно слушать.....
А остальное наше " Творчество" Не могу

Всё правильно.
Русские не заточены на РОК.
Они из покон веков, ходили, и старались не шуметь в лесу, чтоб не вспугнуть зверя.
И негры не заточены на РОК.
Представьте, идёт он сутки, двое, трое... и вдруг увидел в 10 километрах стало антилоп ... Надо быть последним идиотом, чтоб начать кричать в этот момент и тем самым вспугнуть добычу ...

А немцы, французы - ули? Хозяйство, пиво, вино.... нажрались и давай орать!)

Поэтому немцы, испанцы, французы и прочая европейская ботва, не знающая русской зимы, не встречавшаяся с русским медведем один на один- орут во всю глотку ...

Нет, Чёрный пацифист, нормальный русский человек никогда не будет петь и играть РОК!

Эта мутотень, для европейцев!)))
Зарегистрированный M В сети
Аватара
Темы: 193
С нами: 6 лет

#650 Око » Пт, 20 октября 2023, 19:36

Черный пацифист писал(а):Око, всё таки я татарин
Шутка
татарино-монгол)))) ну, тут сердцу не прикажешь, как говорится...
Ты очень много знаешь историй из жизни легенд. такое не везде и не всегда прочитаешь. Прошу тебя, не жадничай - делись :hi:
у Зарегистрированного тема есть о совместимости музыканта и слушателя. это, наверно, из этой области.

Зарегистрированный, тема твоя, кстати, хорошая. я не писала там только потому, что у меня часто меняются предпочтения - от классики до хард-рока.
И я рассматриваю не синастрию, а транзиты в своих симпатиях. но твоя система транзиты обходит стороной :ugu:
Око
Аватара

#651 Зарегистрированный » Пт, 20 октября 2023, 21:22

Око писал(а):что у меня часто меняются предпочтения - от классики до хард-рока

Я думаю, что всё зависит от энергии. Если человек получает жизненную энергию от музыки, значит, она ему действительно нужна.
И не важно, хеви мэтл это или вой волка...
Аватара

#652 Зарегистрированный » Сб, 21 октября 2023, 11:10

Heart - Mistral Wind
Какой-то особый запах у этой песни.
Запах любви, мира и .... прошлого.

Машина времени в действии.

Сидишь под открытым окошком, из которого слышен звук проигрывателя, куришь сигарету, и понимаешь, что ты не один такой в мире...
Аватара

#653 Зарегистрированный » Сб, 21 октября 2023, 11:23

Действительно странно.
Нужно слова посмотреть, о чём песня.

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Ну... со словами вроде всё понятно стало...
Спойлер
Нет ветра, когда я взял часы
Мой корабль все еще ждал
Я лежу на этом зеркальном небе
Беспокойный моряк ждет
Я закрыл глаза, сказал, что
Слова воли для нежных
Дыхание, которое двигает моря
Наполни мои паруса

Шепот волн омрачает стекло
Проснись, наконец, как любовник
Он бросился вокруг меня, говоря сладко
Перевернись, перевернись, перевернись
И в моем ухе он произнес свое имя
Это звучит так странно, но я слышал это просто
Мистраль, Мистраль ветер

Я всегда держал руль, но
Я позволил ветру украсть мою силу
Раскрути меня вокруг, потерять мой курс
Ночи проходят как часы
Ну, это покажет мне путь
В самые глубокие горы
Слишком высоко и красиво, чтобы быть
Мистраль, Мистраль ветер

Все часы на часах
Я жду, когда этот ветерок подвигнет меня
И взорвать меня обратно в это место
Волшебное пространство повсюду во мне
И я вздыхаю твое имя
Через пустую воду
Вы сделали из меня сумасшедшего мечтателя
Мистраль, мистраль, мистраль, мистраль,
Мистраль, Мистраль
Аватара

#654 Зарегистрированный » Сб, 21 октября 2023, 12:27

шикарно
А ведь это 45 лет назад .
И звучат получше, наших, рокеров.
И всего четыре музыканта... четыре инструмента: (барабан, бас, две гитары) и голос...
Аватара

#655 Зарегистрированный » Сб, 21 октября 2023, 12:55

Черный пацифист писал(а):Заглавная песня в этом году
Собака и бабочка

И снова тебе повезло! :smile:
А я вынужден был слушать одинаковые вибрации с Макаревичем! :(
Аватара

#656 Зарегистрированный » Сб, 21 октября 2023, 13:03

Черный пацифист писал(а):Зарегистрированный, ну классная вещь же
Скажи
И текст просто обалденный

Шикарная вещь.
Я уже начал забывать, что такое бывает... Привык к пустоте новой музыки...
Аватара

#657 Зарегистрированный » Сб, 21 октября 2023, 17:16

Я и говорю, что тебе повезло. Ты можешь слушать такую музыку.
У тебя совпадают вибрации...
А мне хоть и нравятся эти две сестры и то, как всё это делают, их долго слушать нельзя. Мне по "вибрациям" предназначен Макаревич, с его песней "Ты или я" ... и мне приходится с этим жить...
А ты молодец, Пацифист.
Хорошую Музыку слушаешь.
Аватара

#658 Прохор Отмотаев » Сб, 21 октября 2023, 17:39

Единственный русский рок-музон от теперь уже покойного Гладкова.
(Какая-то падла сиволапая в поминальной теме пожаловалась чтоб удалили и такая же удалила)

phpBB [media]
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 15 лет 2 месяца

#659 Око » Вс, 22 октября 2023, 7:19

осеннее от Марка Нопфлера
phpBB [media]
Око
Аватара

#660 Око » Вс, 22 октября 2023, 7:24

Прохор Отмотаев писал(а):Единственный русский рок-музон от теперь уже покойного Гладкова.
(Какая-то падла сиволапая в поминальной теме пожаловалась чтоб удалили и такая же удалила)

в контексте темы этот пост выглядел двусмысленно.
Если бы оставили комментарий, лишающий пост двусмысленности, то не было бы и жалобы.

Добавлено Вс, 22 октября 2023, 7:20:
Черный пацифист писал(а):А как этот шедевр
phpBB [media]

:approve:
Око
Аватара

Пред.След.