А какая у вас погода сегодня?(часть 3)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Ольга Совякина » Ср, 27 декабря 2017, 18:43

ныла что снега МАЛО...так вот за сутки выпало всё, что причиталось, да с % :grin:
у нас примерно так

Изображение

Изображение

Очень много чистого мягкого белого снега...и город белый, чистый и пушистый :roll:
Если всю ночь городские службы не будут чистить, то завтра ВСЁ :smile: город встанет- никто никуда не то что не поедет- просто не пойдёт.
А снег всё ещё идет...сильно.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Brittany писал(а):Мы на плюсе.
У нас вроде к выходным похолодает. Завтра минус 16, а к субботе 25. В принципе- нормально.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет 5 месяцев
О себе: я знаю-я читала

Re: А какая у вас погода сегодня?(часть вторая))

#641 Мадера » Пн, 9 апреля 2018, 18:12

Марфа Меньшикова писал(а):Еще видела маму, кормящую грудью на улице.
Пацана, наверно кормила, раз приспичило! :smile:
С Совдепии ещё помню "картину маслом": лето, жарко, битком набитая электричка, все на Бугаз (на пляж) едут, кто ругается, кто в карты на картоне режется, кто песни орёт под "транзистор". В углу сидит молодая мамочка и кормит грудью. Вокруг неё тихо и светло, и солнце освещает её склонённое лицо и прядь волос...
И толстые щёки пацанёнка и испарина на его носу - от трудовых усилий, очевидно. :smile:
Мадера

#642 Марфа_М » Пн, 9 апреля 2018, 18:48

Мадера писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Еще видела маму, кормящую грудью на улице.
Пацана, наверно кормила, раз приспичило! :smile:
С Совдепии ещё помню "картину маслом": лето, жарко, битком набитая электричка, все на Бугаз (на пляж) едут, кто ругается, кто в карты на картоне режется, кто песни орёт под "транзистор". В углу сидит молодая мамочка и кормит грудью. Вокруг неё тихо и светло, и солнце освещает её склонённое лицо и прядь волос...
И толстые щёки пацанёнка и испарина на его носу - от трудовых усилий, очевидно. :smile:
Судя по его одежде -да, пацана :yes:
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 6 месяцев

#643 scarly » Вт, 17 апреля 2018, 10:41

Дождь капает. Обещали еще вчера, но вчера лишь три капли капнуло, когда я возвращалась с велопрогулки, а потом только ходили тучи, и давили мне на подсознание.
scarly

#644 Autumn Lover » Вт, 17 апреля 2018, 13:19

21-22! И батареи горячие!! :wacko:
Autumn Lover

#645 scarly » Вт, 17 апреля 2018, 14:26

Autumn Lover, у нас тоже горячие; я перекрыла, но бешусь, потому что в том месяце за отопление заплатила 3,5 тысячи, в этом, значит, будет столько же, они топят, а надобности в отоплении нет.
scarly

#646 Autumn Lover » Вт, 17 апреля 2018, 14:39

Скарлетт, у нас то же самое. Только перекрыть нельзя.
Autumn Lover

#647 Meчтатель » Вт, 17 апреля 2018, 14:43

Зато можно открыть окно... и пускать деньги за ЖКХ на ветер.
Meчтатель

#648 Марфа_М » Вт, 17 апреля 2018, 14:44

как только дом, в котором отключили отопление, остынет, сразу станет холодно, сейчас недостаточно внешней температуры, чтобы отключать отопление.
А окно уже давно можно открыть)

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
и потом, плата за отопление не зависит в большинстве городов от сезона, она одинаково распределена по месяцам, это к теме тех, кто сильно обеспокоен перерасходом денег
Марфа_М F
Аватара

#649 mimo » Вт, 17 апреля 2018, 15:03

Марфа Меньшикова писал(а):и потом, плата за отопление не зависит в большинстве городов от сезона, она одинаково распределена по месяцам, это к теме тех, кто сильно обеспокоен перерасходом денег
только не к тебе..
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 656
С нами: 12 лет 8 месяцев

#650 Марфа_М » Вт, 17 апреля 2018, 15:07

mimo писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):и потом, плата за отопление не зависит в большинстве городов от сезона, она одинаково распределена по месяцам, это к теме тех, кто сильно обеспокоен перерасходом денег
только не к тебе..

mimo, я достаточно рационально отношусь к своим беспокойствами и училась избавляться от бессмысленных :angel:
Марфа_М F
Аватара

#651 tiss77 » Вт, 17 апреля 2018, 15:10

Марфа Меньшикова писал(а):как только дом, в котором отключили отопление, остынет, сразу станет холодно, сейчас недостаточно внешней температуры, чтобы отключать отопление.
Можно не отключать, а уменьшить температуру теплоносителя.
В СПб зависит. У меня летом квартплата - 2000 руб. Сейчас - 5500.
Тоже раздражаюсь на обжигающие батареи :(
tiss77

#652 Марфа_М » Вт, 17 апреля 2018, 15:12

tiss77, у нас одинаковая каждый месяц, никаких послаблений летом
Марфа_М F
Аватара

#653 scarly » Вт, 17 апреля 2018, 15:15

tiss77, да.
Я на Марфин пост хотела ей даже платежки сфотографировать и выложить, но что-то я устала вчера с ней пререкаться :), она, наверняка, то же самое чувствует насчет меня. :)
scarly

#654 Meчтатель » Вт, 17 апреля 2018, 15:21

Скарлетт, в Москве оплата за тёплые батареи размазана по всему году... это точно - я выяснял, а не только по платёжкам.

tiss77 писал(а):Можно не отключать, а уменьшить температуру теплоносителя.
:-D :approve:
Физик в тебе пропадает!!!
И как ты можешь уменьшить температуру теплоносителя, если эта температура задается на ТЭЦ?
Ты можешь уменьшить поток теплоносителя через твои батареи, но не его температуру.
Meчтатель

#655 tiss77 » Вт, 17 апреля 2018, 15:26

Meчтатель писал(а):И как ты можешь уменьшить температуру теплоносителя, если эта температура задается на ТЭЦ?
Пусть ТЭЦ и уменьшает. А ты как понял?
Не суди людей по себе. Если с первой попытки смысл прочитанного не понятен, то можно перечитать, подумать.
На крайняк переспроси, чтобы не выглядеть глупо. :)
tiss77

#656 Autumn Lover » Вт, 17 апреля 2018, 15:31

Марфа Меньшикова писал(а):она одинаково распределена по месяцам
Мы ппатим лишь во время отопительного сезона. 7 месяцев платим, 5 не платим.
Autumn Lover

#657 scarly » Вт, 17 апреля 2018, 15:33

Meчтатель, так насчет Москвы я верю. Но зачем утверждать за всех, у нас всегда брали за отопление в следующий месяц за отапливаемым, и да, поэтому летом в платежках всегда меньше сумма.
scarly

#658 Meчтатель » Вт, 17 апреля 2018, 15:36

tiss77 писал(а):
Meчтатель писал(а):И как ты можешь уменьшить температуру теплоносителя, если эта температура задается на ТЭЦ?
Пусть ТЭЦ и уменьшает. А ты как понял?
Не суди людей по себе. Если с первой попытки смысл прочитанного не понятен, то можно перечитать, подумать.
На крайняк переспроси, чтобы не выглядеть глупо. :)
tiss77 писал(а):Можно не отключать, а уменьшить температуру теплоносителя.

Пардон... :? Я не знал, что ты работаешь директором ТЭЦ.
Meчтатель

#659 scarly » Вт, 17 апреля 2018, 15:46

Когда мы жили в коммуналке, батареи были отличные, чугунные; одна беда - их не перекроешь. Так я батарею накрывала летским ватным одеялом, помогало.
scarly

#660 Brittany » Вт, 17 апреля 2018, 16:05

Вот что нашла (про отопление):

Если в квартире регулярно бывает чересчур жарко, — установите на батареи запорные краны или теплорегуляторы. Если кроме вопросов климата в квартире вас волнуют и излишне уплаченные суммы, надо регулировать подачу тепла целиком на дом. Для того, чтобы уменьшить объем гигакалорий, жильцы должны обратиться в организацию, обслуживающую дом с письменным заявлением.

Оперативно решить вопрос с изменением количества подачи тепла в конкретный дом теоретически возможно, а практически — весьма сложно. Жильцы должны проголосовать на собрании за уменьшение подачи отопления. За такое решение должны выступить не менее двух третей собственников квартир в доме.

Подробнее на РБК:
https://nsk.rbc.ru/nsk/06/04/2017/58e4c9559a7947ec1d2be10f
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 349
С нами: 19 лет
О себе: июль

Пред.След.

Вернуться в Беседка