Список разделов › Прочее › Беседка
Бриджит, ))) ну ладно.... я вообще то сама селянка.. у бабушки в деревне жила, да и вообще все мои и по маме и по папе - деревенские.Бриджит писал(а):на счет горилл не знаю, а вот коровы с травой до фига слизней и букашек едят. А это чистый белок
Где то даже читала исследование на тему слизней, как они полезны молочным коровам
мотивация+ уровень гордыниСолнышко писал(а):думаю,что здесь имеет большое значение мотивация,по которой человек становиться веганом или сыроедом(это вообще долгий путь,тут нельзя торопиться) или вегетарианцем или ещё как либо меняет питание,уходя от традиционного...
Бриджит писал(а):сейчас
Мне все равно на все кроме моих выводов, для меня человек хищник по природеСолнышко писал(а):ну вы поинтересуйтесь....человек никогда не был хищником....соль18 писал(а):человек хищник
у него и строение зубов совсем другое...
но мясоедная индустрия вам и не такое расскажет...
Доктор Майкл Идс, автор книги “Сила белка”, утверждает, что вегетарианский образ жизни не имеет смысла, так как люди плотоядны по своей природе. Устроим сравнение хищников, травоядных, людей. Просто взгляните на желудочно-кишечный тракт человека и сравните его с львиным или свиным. Внутри мы устроены так же, как лев: с одним желудком, предназначенным для переваривания питательных продуктов животного происхождения, которые мы едим в течение сотен тысяч лет.
Устройство наших внутренностей отличается от строения травоядных, имеющих несколько желудков, предназначенных для расщепления и переваривания бедных питательными веществами зёрен, которыми сейчас завалены наши кладовки и холодильники. Для нашего существования необходим витамин B12, а лучшим его источником, не считая специальных добавок, является мясо. Без витамина B12 вы умрёте -
Если вы считаете, что рацион человека в период палеолита является лишь преходящим увлечением или данью моде, то скажите, какая ещё мода просуществовала на протяжении более 2 млн лет? Не такое уж оно мимолётное, это увлечение, не правда ли?
Вы всё ещё считаете, что наше место в пищевой пирамиде находится не на самом верху, рядом с другими хищниками? Или что красное мясо и высокое содержание белка в рационе вредно для здоровья? И что вегетарианство является лучшим способом питания для человека?
Сравнение хищников, травоядных и людей касательно физического строения мы уже провели. Теперь обсудим теорию, согласно которой, человечество эволюционировало в направлении, сделавшем нас более приспособленными для вегетарианского образа жизни. Результатом недавнего введения большого количества зерновых в наш рацион являются некоторые не очень хорошие эволюционные изменения:
a) Сужение носа, которое затрудняет дыхание.
b) Уменьшение челюстей, из-за которого нам теперь приходится удалять зубы мудрости.
c) Сокращение объёма головного мозга (то есть вегетарианская диета делает человечество глупее).
Интенсивное развитие человеческого интеллекта приходится на период, когда выросло потребление омега-3 жирных кислот. Короче говоря, мы стали есть больше мяса, поэтому через какое-то время наш мозг стал больше. Если бы мы остались вегетарианцами, как были 2 млн лет назад, то даже не научились бы разговаривать связными предложениями. Наш мозг не получал бы питательных веществ, необходимых для того, чтобы развиваться и эволюционировать.
соль18 писал(а):Мне все равно на все кроме моих выводов, для меня человек хищник по природе
Мы на самой вершине, вместе с другими хищниками. Не за счёт физических возможностей, а благодаря высокоразвитым умственным способностям. Мясо является частью нашей природы. Про злаки этого сказать нельзя.
ну потому что, читать,по очередному кругу-какие мы,бабы,плохие,и что всё зло-от нас-надоедает...)))Autumn Lover писал(а):Солнышко, только что подумала то же самое.
иногда можно прочитать такие опусы, только зеркальные, от феминисток.Солнышко писал(а):читать,по очередному кругу-какие мы,бабы,плохие,и что всё зло-от нас-надоедает...)))
Око писал(а):Definitely Maybe писал(а):Солнышко писал(а):А нужный нам белок синтезируют в нашем организме наша кишечная микрофлора,
шел все еще 21 век...
я тоже о таком читала. делали анализ микрофолоры кишечника у какого-то вегетарианского африканского племени - всё было в норме благодаря какой-то особой бактерии
ну и вот утром случайно слушала. там в конце об этом
- Спойлер
phpBB [media]
Солнышко писал(а):человек никогда не был хищником....
ну так, давно известно, что самая лучшая защита это нападениеБриджит писал(а):Вопрос в другом, и его правильно задала Олдсатана.
Почему человек приходит на ФДК и вдруг уже не защищается, а нападает?
почему не ест?Мелодия души писал(а):И еще интересно, почему человек не ест сырое мясо, как хищник? Хоть как, но обработает его перед употреблением...
почему не может? может, просто не хочет, вопрос привычкиМелодия души писал(а):Человек может есть траву, но его не называют коровой, человек может есть мясо, и его называют хищником
И еще интересно, почему человек не ест сырое мясо, как хищник? Хоть как, но обработает его перед употреблением...
а так вкуснееМелодия души писал(а):Эка, а зачем резать? Мы же хищники, зубы на что?
Сейчас этот раздел просматривают: iriss, 3 скрытых и 14 гостей