Список разделов › Прочее › Беседка
Так мало ли что было бы. Каждый рождается там, где ему надо по его сознанию, уровню развития. Поэтому в мире много разных похожих и непохожих мест.Папа_Карло писал(а):При такой скученности как у индийцев, что бы было в Европе?
Фьиук писал(а):Так мало ли что было бы.
Странные у тебя оправдания. Никто вообще не говорит, что это нормально - убивать и насиловать народ разными способами. И это не нормально для любого общества. Но, видимо, есть категория садистов и мазохистов, которым это нравится. Оправдание семейного насилия, общественного и т.п. Но скорее это по непониманию люди говорят.Папа_Карло писал(а):Так это известно. Крестовые походы и походы рыцарей на восток. Кровищи было немерено.Я уж не говорю про Наполеона и Адольфа.
dised писал(а):Так сейчас в Индии разводы не запрещены, но тем не менее их мало.
Просто существует иная точка зрения на понятие любви в отношениях партнеров.
Любовь является результатом многолетнего преодоления трудностей, а не результатом наслаждения чувств.
Древние обычаиВ Индии каждые 22 минуты совершается изнасилование. Зачастую такие преступления бывают групповыми, а иногда заканчиваются убийством.
Индийская деревня — оплот традиций и консерватизма. Несмотря на то, что кастовая система в Индии официально отменена, именно на ней строится вся система власти в сельской местности. Старейшины из печально известных кхап панчайятов (деревенских советов) управляют селами практически неограниченно. Именно эти кружки уважаемых стариков, по данным полиции, организуют групповые изнасилования и убийства «во имя чести семьи», а также применяют такое страшное оружие, как бойкот — вся семья женщины становится изгнанниками в своей деревне, и их допускают обратно в общество только после сурового наказания.
Индийская деревня представляет собой строгую систему каст, иерархию, в которой на верхушке находятся брахманы, а внизу — далиты, «неприкасаемые», вообще не входящие в эту структуру. Землевладельцы, как правило, принадлежат к одной из высших каст — «дваждырожденных», безземельные и рабочие — к низшим, а большинство и вовсе к «неприкасаемым». Нередко представители высших каст, не боясь осквернить себя, совершают преступления. Индию в свое время потрясла история Бханвари Деви, далитки, которая выступала против ранних браков. Группа мужчин из высших каст подвергла ее групповому изнасилованию в наказание, но суд даже отказался рассматривать это дело: как объяснил судья, он не верит, что «дваждырожденный осквернил бы себя изнасилованием женщины низшей касты».
Фьиук писал(а):Каждый рождается там, где ему надо по его сознанию, уровню развития.
А где ты увидеп у меня идеализацию? Я про Европу вообще написала лишь то, что человек более свободен в обществе такого типа. Ты же сразу решил швырнуть в меня учебником по истории, но я тебе могу сказать, что ты не попал. Так как я пишу о другом. Нравится тебе что-то из индийских писаний - ок, на здоровье! Ты не один такой. А мне не нравится. Почему не нравится, я уже написала. Если зайдет речь о российском обществе или еще каких-то реалиях, я тоже могу подробно написать, что нравится, а что нет. Так что каждому свое по любому.Папа_Карло писал(а):не надо идеализировать Европу. Под Питером ещё не всё восстанавили.
Фьиук писал(а):Нравится тебе что-то из индийских писаний - ок, на здоровье!
Да.. кто о чем в этой теме.Папа_Карло писал(а):У них, действительно, проблемы с духом. Это связано с их местоположением на глобусе.
Фьиук писал(а):я уже приводила в пример зулусов.
Фьиук писал(а):Папа_Карло, не нравятся зулусы, возьмем китайцев, которых больше индусов.
Я и говорю..кто про что..Папа_Карло писал(а):Так и китацы - отдельная цивилизация. Но у них в основе конфуцианский дух.
Y-ina писал(а):мамадарагая...... кто?!Svastha писал(а):Подумайте, кто правит вашей печенью, кто задает темп сердцу, кто живет в вас?
Вам надо читать внимательнее и не приписывать другим того, что они не говорили.Svastha писал(а):Мне повезло немного пообщаться с настоящей брахманкой. К еёе мужу за помощью обращалась сама Индира Ганди. Но таких очень мало! Сливки! Надо различать людей, а не причесывать всех одной гребенкой.
Svastha писал(а):Мне повезло немного пообщаться с настоящей брахманкой.
какое еще платьице? в чем юмор или трагедия?Svastha писал(а):Да Вы же, Вы, настоящая. А в зеркале отражается Ваше нынешнее платьице
Фьиук писал(а):Касты тоже отменены, но на бытовом уровне на них продолжают делить людей. Общественное мнение куда сильнее законов, а от него там очень даже зависят. Все определяется мнением общества и семьи. Ты, Эдик, много общался с индусами? А я пообщалась. Не с одним и не с двумя. Да и общение женщины с мужчиной дает понимание тех проблем, которые мужчина, общаясь с другим мужчиной, может не узнать или не заметить.dised писал(а):Так сейчас в Индии разводы не запрещены, но тем не менее их мало.Индусы очень похотливы и часто не сдержаны в своих желаниях. Отношение к европейской женщине обычно потребительское и хамское, если рядом никого нет. Даже те мужчины, кто как бы из приличной семьи (внешне), часто не упустят случая пофлиртовать или вообще изменить жене. Поэтому с одной стороны строгие правила, видимо, создаются в том обществе, которое по сути своей сильно зависит от желаний. А с другой стороны, все это ведет к самым разных проблемам, которые не решаются, а накапливаются. Та свобода, которая позволила вырваться пороку на поверхность в Европе, - это то же следствие все тех же запретов в прошлом. Разве что европейцы не такие дикие.dised писал(а):Любовь является результатом многолетнего преодоления трудностей, а не результатом наслаждения чувств.
Я тут дружу с одной женщиной, она - филиппинка. Так даже она, если слышит что-то про индусов, закатывает глаза. В Азии их тоже знают.
Папа_Карло писал(а):в России то остатки духа то ещё есть
Если женщина, жена законная говорит о муже, что-то где-то плохо, то муж теряет часть благочестия. А на благочестии держится здоровье, материальное процветание, его мозги, все остальное. Такова тонкая связь между мужем и женой. Тонкая, материальная связь, невидимая нашим глазам.
Сейчас этот раздел просматривают: 40 гостей