Список разделов › Прочее › Беседка
Со стороны красных. В отличие от белых и интервентов красные практиковали классовый террор, когда для расстрела было достаточно принадлежать к не той социальной группе.Папа_Карло писал(а):_ANDREW писал(а):Самые масштабные и страшные репрессии были во время гражданской войны.
С чьей стороны? со стороны белочехов, белофинов, американцев, поляков, англичан, фванцузов? С чьей? И что они все у нас забыли?
Папа_Карло писал(а):а уже через 60 лет народ стал жить в хрущевах!!!!По сути в дворцах!!!!
поэтому, наверное, красные и победили_ANDREW писал(а): В отличие от белых и интервентов красные практиковали классовый террор, когда для расстрела было достаточно принадлежать к не той социальной группе.
Да, в том числе и поэтому. Обезумевшая страна просто не понимала по другому. этот пассионарный перегрев можно погасить только кровопусканием.dragonfly писал(а):поэтому, наверное, красные и победили_ANDREW писал(а): В отличие от белых и интервентов красные практиковали классовый террор, когда для расстрела было достаточно принадлежать к не той социальной группе.
что было пассионарным перегревом и что кровопусканием?_ANDREW писал(а):Да, в том числе и поэтому. Обезумевшая страна просто не понимала по другому. этот пассионарный перегрев можно погасить только кровопусканием.dragonfly писал(а):поэтому, наверное, красные и победили_ANDREW писал(а): В отличие от белых и интервентов красные практиковали классовый террор, когда для расстрела было достаточно принадлежать к не той социальной группе.
нет, думаю это потому, что их все боялись...сила держится на страхе_ANDREW писал(а):Да, в том числе и поэтому. Обезумевшая страна просто не понимала по другому. этот пассионарный перегрев можно погасить только кровопусканием.dragonfly писал(а):поэтому, наверное, красные и победили_ANDREW писал(а): В отличие от белых и интервентов красные практиковали классовый террор, когда для расстрела было достаточно принадлежать к не той социальной группе.
На себя в зеркало давно смотрела, смотрительница троллейбасов ?Марфа Меньшикова писал(а):Благодарю, ведешь себя как голодный тролль, а потом еще хочешь какого-то нормального отношения.
Привязался и долбишь.
фу.
Ты на постоянство намекаешь ? )))dragonfly писал(а):мне кажется, ты не готовый не есче, а пожизненно.......это твое перманентное состояние
Благодарю, пшел вон...не мешай нам общаться на исторические темыБлагодарю писал(а):На себя в зеркало давно смотрела, смотрительница троллейбасов ?Марфа Меньшикова писал(а):Благодарю, ведешь себя как голодный тролль, а потом еще хочешь какого-то нормального отношения.
Привязался и долбишь.
фу.
И где ты их ток находишь, по лавкам небось валяюца с того и проецируешь в эфир )))Ты на постоянство намекаешь ? )))dragonfly писал(а):мне кажется, ты не готовый не есче, а пожизненно.......это твое перманентное состояние
Революция, которой бредило ВСЕ российское общество (даром что у каждой группы были свои представления о революции) было пассионарным перегревом. И т.к. направить его в другое русло было не кому, то оставалось только гасить кровопусканием.monroe писал(а):[что было пассионарным перегревом и что кровопусканием?
Ну, опядь в кусты, шо там для тя полезного то? )))dragonfly писал(а):Благодарю, пшел вон...не мешай нам общаться на исторические темы
Да, если даже промышленники наподобие Морозова спонсировали социал-демократов._ANDREW писал(а):Революция, которой бредило ВСЕ российское общество (даром что у каждой группы были свои представления о революции) было пассионарным перегревом.
Это я про то, чтоsergo1000 писал(а):elizabeth, вот это Вы сейчас о чём??! Ааааааа!!...
Я поняла это так, что во всем виноваты ...евреи...поэтому и написала то, что написала...sergo1000 писал(а):что так называемый "геноцид" был устроен сионистами.
мне кажется фраза "оставалось гасить" звучит както некорректо..........вот у Лазарева гдето было, что когда общество не способно подняться на новый уровень, то оно падает на более низкий....точнее, тут скорее развитие через паталогию шло_ANDREW писал(а):Революция, которой бредило ВСЕ российское общество (даром что у каждой группы были свои представления о революции) было пассионарным перегревом. И т.к. направить его в другое русло было не кому, то оставалось только гасить кровопусканием.monroe писал(а):[что было пассионарным перегревом и что кровопусканием?
Способен, но редко. Испания сумела сплавить своих пассионариев в Новый Свет и избежала сильных потрясений. И Португалия тоже. А те кто не успел потом пожинали войны католиков и гугенотов с прочими усобицами.dragonfly писал(а):хотя, возможно, к сожалению, что в человеческом обществе, пассионарный перегрев просто не способен както разумно переходить на другой уровень...впрочем, не знаю:
и где сейчас Испания..и где Новый Свет..._ANDREW писал(а):Способен, но редко. Испания сумела сплавить своих пассионариев в Новый Свет и избежала сильных потрясений. И Португалия тоже. А те кто не успел потом пожинали войны католиков и гугенотов с прочими усобицами.dragonfly писал(а):хотя, возможно, к сожалению, что в человеческом обществе, пассионарный перегрев просто не способен както разумно переходить на другой уровень...впрочем, не знаю:
мне кажется, это была какаято болезнь...помутнение мозгов у всего общества.......но тут именно дело в том, что видимо, развиваться оно не могло по бывшему сценарию.....просто не способно было.......поэтому сценарий поменялся....на советский...имхоМарфа Меньшикова писал(а):Да, если даже промышленники наподобие Морозова спонсировали социал-демократов._ANDREW писал(а):Революция, которой бредило ВСЕ российское общество (даром что у каждой группы были свои представления о революции) было пассионарным перегревом.
Все хотели каких-то перемен, и всех их потом убили.
.
Именно что все - помещики, капиталисты, интеллигенты, нацмены, рабочие, крестьяне - все приближали революцию всеми способами. У каждого были свои ожидания и представления о ней, а вышло то что вышло. России, кстати, еще повезло - активная фаза длилась недолго и поэтому большая часть народа уцелела. У многих народов подобные катаклизмы заканчивались чуть ли не депопуляцией.Марфа Меньшикова писал(а):Да, если даже промышленники наподобие Морозова спонсировали социал-демократов._ANDREW писал(а):Революция, которой бредило ВСЕ российское общество (даром что у каждой группы были свои представления о революции) было пассионарным перегревом.
Царская власть потеряла всякую поддержку.
Монро, ну ты ж сама сказала, что все когда нибудь ухайдокивается.....помнишь, про ноги официантки в винном магазинеmonroe писал(а):и где сейчас Испания..и где Новый Свет..._ANDREW писал(а):Способен, но редко. Испания сумела сплавить своих пассионариев в Новый Свет и избежала сильных потрясений. И Португалия тоже. А те кто не успел потом пожинали войны католиков и гугенотов с прочими усобицами.dragonfly писал(а):хотя, возможно, к сожалению, что в человеческом обществе, пассионарный перегрев просто не способен както разумно переходить на другой уровень...впрочем, не знаю:
Папа же писал об этом: элита светская и духовная перестала быть элитой энергетически.dragonfly писал(а):мне кажется, это была какаято болезнь...помутнение мозгов у всего общества.......но тут именно дело в том, что видимо, развиваться оно не могло по бывшему сценарию.....просто не способно было.......поэтому сценарий поменялся....на советский...имхоМарфа Меньшикова писал(а):Да, если даже промышленники наподобие Морозова спонсировали социал-демократов._ANDREW писал(а):Революция, которой бредило ВСЕ российское общество (даром что у каждой группы были свои представления о революции) было пассионарным перегревом.
.
Да, это плата за спокойствие. В Испании была разрешена только дворянская эмиграция - там хоть кто то остался из пассионариев. Из Португалии разрешали ехать всем и она превратилась в не пойми что буквально за пару столетий.monroe писал(а):[и где сейчас Испания..и где Новый Свет...
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 17 гостей