Ленин жил

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 3

#1 Дед Мороз » Пт, 22 апреля 2016, 19:19

Седни др Ленина-самого человечного человека
"матричная серость отступает под напором Дмитрига, содействующего многоцветию личного и неповторимого в друзьях своих" (Прохор)
Дед Мороз
Автор темы
Аватара
Темы: 8
С нами: 14 лет 1 месяц
О себе: все

• 1

Re: Ленин жил

#641 _ANDREW » Вт, 26 апреля 2016, 14:56

Папа_Карло писал(а):
_ANDREW писал(а):Самые масштабные и страшные репрессии были во время гражданской войны.

С чьей стороны? со стороны белочехов, белофинов, американцев, поляков, англичан, фванцузов? С чьей? И что они все у нас забыли?
Со стороны красных. В отличие от белых и интервентов красные практиковали классовый террор, когда для расстрела было достаточно принадлежать к не той социальной группе.
_ANDREW
Оптимист года
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 9 месяцев
О себе: Я совесть не имею!

• 1

#642 Helenka » Вт, 26 апреля 2016, 14:57

Папа_Карло писал(а):а уже через 60 лет народ стал жить в хрущевах!!!!По сути в дворцах!!!!

сталинки может и были дворцами на тот момент, а хрущевки не предназначены для длительной нормальной жизни. больше вреда, чем пользы
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 16 лет

• 1

#643 dragonfly » Вт, 26 апреля 2016, 14:57

_ANDREW писал(а): В отличие от белых и интервентов красные практиковали классовый террор, когда для расстрела было достаточно принадлежать к не той социальной группе.
поэтому, наверное, красные и победили :dont_knou:
dragonfly
Темы: 29
С нами: 9 лет 11 месяцев

• 2

#644 _ANDREW » Вт, 26 апреля 2016, 15:00

dragonfly писал(а):
_ANDREW писал(а): В отличие от белых и интервентов красные практиковали классовый террор, когда для расстрела было достаточно принадлежать к не той социальной группе.
Да, в том числе и поэтому. Обезумевшая страна просто не понимала по другому. этот пассионарный перегрев можно погасить только кровопусканием.
_ANDREW
Оптимист года
Аватара

#645 monroe » Вт, 26 апреля 2016, 15:01

_ANDREW писал(а):
dragonfly писал(а):
Да, в том числе и поэтому. Обезумевшая страна просто не понимала по другому. этот пассионарный перегрев можно погасить только кровопусканием.
что было пассионарным перегревом и что кровопусканием?
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 5 месяцев

#646 dragonfly » Вт, 26 апреля 2016, 15:02

_ANDREW писал(а):
dragonfly писал(а):
нет, думаю это потому, что их все боялись...сила держится на страхе
dragonfly

#647 Благодарю » Вт, 26 апреля 2016, 15:03

Марфа Меньшикова писал(а):Благодарю, ведешь себя как голодный тролль, а потом еще хочешь какого-то нормального отношения.
Привязался и долбишь.
фу.
На себя в зеркало давно смотрела, смотрительница троллейбасов ?
И где ты их ток находишь, по лавкам небось валяюца с того и проецируешь в эфир )))

dragonfly писал(а):мне кажется, ты не готовый не есче, а пожизненно.......это твое перманентное состояние
Ты на постоянство намекаешь ? )))
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: https://ltdfoto.ru/

#648 dragonfly » Вт, 26 апреля 2016, 15:03

хотя, возможно, к сожалению, что в человеческом обществе, пассионарный перегрев просто не способен както разумно переходить на другой уровень...впрочем, не знаю

Добавлено спустя 53 секунды:
Благодарю писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Благодарю, ведешь себя как голодный тролль, а потом еще хочешь какого-то нормального отношения.
Привязался и долбишь.
фу.
На себя в зеркало давно смотрела, смотрительница троллейбасов ?
И где ты их ток находишь, по лавкам небось валяюца с того и проецируешь в эфир )))

dragonfly писал(а):мне кажется, ты не готовый не есче, а пожизненно.......это твое перманентное состояние
Ты на постоянство намекаешь ? )))
Благодарю, пшел вон...не мешай нам общаться на исторические темы :smile:
dragonfly

• 1

#649 _ANDREW » Вт, 26 апреля 2016, 15:06

monroe писал(а):[что было пассионарным перегревом и что кровопусканием?
Революция, которой бредило ВСЕ российское общество (даром что у каждой группы были свои представления о революции) было пассионарным перегревом. И т.к. направить его в другое русло было не кому, то оставалось только гасить кровопусканием.
_ANDREW
Оптимист года
Аватара

#650 Благодарю » Вт, 26 апреля 2016, 15:06

dragonfly писал(а):Благодарю, пшел вон...не мешай нам общаться на исторические темы
Ну, опядь в кусты, шо там для тя полезного то? )))
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: https://ltdfoto.ru/

• 1

#651 Марфа_М » Вт, 26 апреля 2016, 15:08

_ANDREW писал(а):Революция, которой бредило ВСЕ российское общество (даром что у каждой группы были свои представления о революции) было пассионарным перегревом.
Да, если даже промышленники наподобие Морозова спонсировали социал-демократов.
Все хотели каких-то перемен, и всех их потом убили.
Царская власть потеряла всякую поддержку. Каждый заплатил за свои иллюзии, получается.
Последний раз редактировалось Марфа_М Вт, 26 апреля 2016, 15:09, всего редактировалось 1 раз.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 1 месяц

• 1

#652 elizabeth » Вт, 26 апреля 2016, 15:09

sergo1000 писал(а):elizabeth, вот это Вы сейчас о чём??! Ааааааа!!...
:-D :-D :-D Это я про то, что
sergo1000 писал(а):что так называемый "геноцид" был устроен сионистами.
Я поняла это так, что во всем виноваты ...евреи...поэтому и написала то, что написала... :smile:
Изображение
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 1 месяц

#653 dragonfly » Вт, 26 апреля 2016, 15:09

_ANDREW писал(а):
monroe писал(а):[что было пассионарным перегревом и что кровопусканием?
Революция, которой бредило ВСЕ российское общество (даром что у каждой группы были свои представления о революции) было пассионарным перегревом. И т.к. направить его в другое русло было не кому, то оставалось только гасить кровопусканием.
мне кажется фраза "оставалось гасить" звучит както некорректо..........вот у Лазарева гдето было, что когда общество не способно подняться на новый уровень, то оно падает на более низкий....точнее, тут скорее развитие через паталогию шло
dragonfly

#654 _ANDREW » Вт, 26 апреля 2016, 15:09

dragonfly писал(а):хотя, возможно, к сожалению, что в человеческом обществе, пассионарный перегрев просто не способен както разумно переходить на другой уровень...впрочем, не знаю:
Способен, но редко. Испания сумела сплавить своих пассионариев в Новый Свет и избежала сильных потрясений. И Португалия тоже. А те кто не успел потом пожинали войны католиков и гугенотов с прочими усобицами.
_ANDREW
Оптимист года
Аватара

#655 monroe » Вт, 26 апреля 2016, 15:11

_ANDREW писал(а):
dragonfly писал(а):хотя, возможно, к сожалению, что в человеческом обществе, пассионарный перегрев просто не способен както разумно переходить на другой уровень...впрочем, не знаю:
Способен, но редко. Испания сумела сплавить своих пассионариев в Новый Свет и избежала сильных потрясений. И Португалия тоже. А те кто не успел потом пожинали войны католиков и гугенотов с прочими усобицами.
и где сейчас Испания..и где Новый Свет...
monroe F
Аватара

#656 dragonfly » Вт, 26 апреля 2016, 15:11

Марфа Меньшикова писал(а):
_ANDREW писал(а):Революция, которой бредило ВСЕ российское общество (даром что у каждой группы были свои представления о революции) было пассионарным перегревом.
.
мне кажется, это была какаято болезнь...помутнение мозгов у всего общества.......но тут именно дело в том, что видимо, развиваться оно не могло по бывшему сценарию.....просто не способно было.......поэтому сценарий поменялся....на советский...имхо
dragonfly

#657 _ANDREW » Вт, 26 апреля 2016, 15:12

Царская власть потеряла всякую поддержку.
Именно что все - помещики, капиталисты, интеллигенты, нацмены, рабочие, крестьяне - все приближали революцию всеми способами. У каждого были свои ожидания и представления о ней, а вышло то что вышло. России, кстати, еще повезло - активная фаза длилась недолго и поэтому большая часть народа уцелела. У многих народов подобные катаклизмы заканчивались чуть ли не депопуляцией.
_ANDREW
Оптимист года
Аватара

#658 dragonfly » Вт, 26 апреля 2016, 15:12

monroe писал(а):
_ANDREW писал(а):
и где сейчас Испания..и где Новый Свет...
Монро, ну ты ж сама сказала, что все когда нибудь ухайдокивается.....помнишь, про ноги официантки в винном магазине :-D :wink: :smile:
dragonfly

#659 monroe » Вт, 26 апреля 2016, 15:14

dragonfly писал(а):
.
мне кажется, это была какаято болезнь...помутнение мозгов у всего общества.......но тут именно дело в том, что видимо, развиваться оно не могло по бывшему сценарию.....просто не способно было.......поэтому сценарий поменялся....на советский...имхо
Папа же писал об этом: элита светская и духовная перестала быть элитой энергетически.
тут можно начать с того, как вообще появилась светская элита.
и почему на головах у королей короны.
что это не просто так и не на пустом месте.
к концу 19 века их головы стали пустым местом, на котором корона была лишним и несоответствующим предметом.
monroe F
Аватара

#660 _ANDREW » Вт, 26 апреля 2016, 15:17

monroe писал(а):[и где сейчас Испания..и где Новый Свет...
Да, это плата за спокойствие. В Испании была разрешена только дворянская эмиграция - там хоть кто то остался из пассионариев. Из Португалии разрешали ехать всем и она превратилась в не пойми что буквально за пару столетий.
_ANDREW
Оптимист года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка