О любви (из темы про похудение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Бриджит » Ср, 27 января 2016, 21:05

Мама Роза, пресс у мужика это что то особое, что светит не всем? :lol: Да в фитнес клубе, в который я хожу, столько мальчиков с прессом, которые не прочь бы с разными богатыми дамочками постарше замутить. Но мальчикам не светит :pardon:
Бриджит
Автор темы

• 2

Re: О любви (из темы про похудение)

#641 scarly » Вт, 2 февраля 2016, 23:57

Бэд компани это не Виси.
У vc здоровый цинизм, у бк нездоровая ядовитость.
scarly

#642 joinus » Вт, 2 февраля 2016, 23:59

Скарлетт, не спорь. Монро виднее))).
joinus

#643 Папа_Карло » Ср, 3 февраля 2016, 1:36

От любви до разборок один шаг. :-D

Возникает вопрос. Если есть разборки, была ли любовь?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#644 Lora Craft » Ср, 3 февраля 2016, 3:31

Brittany писал(а):О любви...
У Юрия Нагибина есть такие слова:"Только в старости люди любят друг друга
по-настоящему".
Когда гормональный уровень низкий. И поэтому потребность любить выражается уже другими способами. Конечно, если Любовь есть.
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 4 месяца

• 3

#645 Gulya » Ср, 3 февраля 2016, 7:12

А мне понравилось выступление Мадеры про семью как способ познания себя, мира, Бога. А про то, что кому-то дано или не дано, это уже как карма ляжет, в смысле насколько душа накопила или растратила энергию, у каждого по-разному.
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 13 лет 7 месяцев

• 1

#646 Бриджит » Ср, 3 февраля 2016, 10:24

Скарлетт писал(а):Бэд компани это не Виси.
У vc здоровый цинизм, у бк нездоровая ядовитость.
бк это Нильстер.
Я тоже сначала думала, что это виси.
Бриджит
Автор темы

#647 Мадера » Ср, 3 февраля 2016, 10:27

Gulya, Вы прелесть! :smile: У Вас, наверняка, патриархальное воспитание! :approve:

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Солнышко,
phpBB [media]
Мадера

• 2

#648 Папа_Карло » Ср, 3 февраля 2016, 10:46

Изображение
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#649 Vesna1 » Ср, 3 февраля 2016, 11:06

Gulya писал(а):про семью как способ познания себя, мира, Бога.
Это один из способов. Когда же человек ставит этот способ во главу угла, то другие у него автоматом не такие, как надо. Да и еще начинаются обещания проблем человеку. Будто их нет у тех, кто в браке.
Gulya писал(а):А про то, что кому-то дано или не дано, это уже как карма ляжет, в смысле насколько душа накопила или растратила энергию, у каждого по-разному.
А кто сказал, что душа, накопив энергию, должна ее непременно реализовывать в браке и детях?

Почти все человечество состоит в браке и состояло на протяжении многих веков. Какая у нас история человечества в целом - известно. Видимо, она такая от избытка энергии и гармонии в душах.
Vesna1

#650 _ANDREW » Ср, 3 февраля 2016, 11:20

Vesna1 писал(а):[Почти все человечество состоит в браке и состояло на протяжении многих веков.
Да, только форма брака была разная. А уж привычная вам моногамная форма брака является редким исключением на общем фоне.
_ANDREW
Оптимист года
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: Я совесть не имею!

#651 monroe » Ср, 3 февраля 2016, 11:34

мне нечего больше писать в этой теме.
пытаюсь - и не пишется.
ни о любви, ни про отношения.
маниакально превращать всё в ад, к чему прикасаемся...
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#652 Мадера » Ср, 3 февраля 2016, 11:39

Vesna1 писал(а):Видимо, она такая от избытка энергии и гармонии в душах.
Именно! И ещё потому, что расходуется эта энергия не по назначению.
Мадера

#653 Vesna1 » Ср, 3 февраля 2016, 11:40

Мадера писал(а):Именно! И ещё потому, что расходуется эта энергия не по назначению.
А вы знаете, как надо ее расходовать. И как кому жить - тоже. На этом и закончим. :rose:
Vesna1

• 1

#654 Мадера » Ср, 3 февраля 2016, 11:44

monroe писал(а):мне нечего больше писать в этой теме
а и правильно! Любовью надо заниматься! :smile:
Мадера

• 2

#655 Gulya » Ср, 3 февраля 2016, 12:42

Vesna1, в ВЗ четко прописан завет Бога: плодитесь и размножайтесь, это не я ставлю брак во главу угла, мы - м и ж созданы изначально для создания семьи и рождения детей, чтобы приближаться к образу и подобию Бога. Но наличие семьи вовсе не гарантирует гармонию, одиноким даже проще быть :smile:, я вообще не вижу здесь противоречий.
Вон Дмитро например диагностирует, какой запас любви/энергии есть у людей, у богатых и успешных людей запасов много, наработанных прошлыми жизнями или предками, кто-то преумножает их, а кто-то "сливает", у одиноких или бездетных запасов очень мало :ugu: .

Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:
Это подтверждает мои собственные наблюдения не диагноста.

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Vesna1 писал(а):А вы знаете, как надо ее расходовать
Мы расходуем/обнуляем энергию, когда грешим, копим, когда выполняем заповеди и живем по совести, но это опять-таки не гарантирует счастье и наличие потомков, у каждого свой пусть, и сравнивать тут кто лучше а кто хуже, не имеет смысла, слишком много неизвестных.
Gulya F
Аватара

• 2

#656 Vesna1 » Ср, 3 февраля 2016, 13:32

Gulya, кроме ветхозаветных писаний существуют и другие. Кроме того, это не императив, а позволение. :grin: Да и если бы всем надо было размножаться, не было бы бесплодных, геев, больных, а также монахов, которые добровольно отказались от семьи. И только сейчас не надо про их тяжелую карму и проблемы. Преступники, маньяки, садисты тоже прекрасно размножаются. И даже семьи у них могут быть хорошими. А в подвале будут трупы лежать.

Ну и наконец апостол Павел, 1-е послание коринфянам, гл.7:

"1 А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины."

"2 Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа. (вот зачем муж или жена - чтобы блуда избегать! :grin: )"

"7 Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе.
8 Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я. (вот так! :grin: )
9 Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.

"11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, – и мужу не оставлять жены своей. (вот, безбрачною! Надо поступать так, как в писаниях пишут? :grin: )

"25 Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет, как получивший от Господа милость быть Ему верным.
26 По настоящей нужде за лучшее признаю, что хорошо человеку оставаться так.
27 Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены.
28 Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль." (*вздох*)
"Посему выдающий замуж свою девицу поступает хорошо; а не выдающий поступает лучше. "

Ну и все в том же духе: http://bible.by/new-testament/read/53/7

Но это все для верующих людей.

При этом вера и понимание ее тоже - у каждого свои.

И эта вера, мировоззрение, могут совсем не соотноситься с реальностью. Человек может сильно оторваться от нее и при этом еще и думать, что знает, как надо... Но действительно ли он знает?

Gulya писал(а):Это подтверждает мои собственные наблюдения не диагноста.

А у меня есть и другие наблюдения. Поколения женщин, загруженные семьей по самое не хочу и не могу, могу дать потомков, которые на семье уже зацикливаться не будут. Аналогично - с прошлыми жизнями. А грузить этого человека - во, у тебя проблемы! У тебя будущее закрыто! Потомки обесточены! - по мне это больше себе карму портить, ибо правота и гордыня толкают человека на такие заявления (имхо). Я вот не знаю, как кому лучше. Могу что-то предполагать, но кто знает, как оно должно быть.

В любом случае, каждый живет, как может. Хочется кому-то за других решать - это тоже, его право. :grin: Но другие не обязаны слушать или соглашаться. :grin:
Vesna1

#657 Gulya » Ср, 3 февраля 2016, 14:08

Мадера писал(а):Gulya, Вы прелесть!
согласна :sedit:
Gulya F
Аватара

#658 Vesna1 » Ср, 3 февраля 2016, 14:09

Практически у любого - прелесть тот, кто с ним согласился и поддержал. :grin:
Vesna1

#659 Gulya » Ср, 3 февраля 2016, 14:16

Анекдот вспомнила про целибат, монахи перепысывали Библию, перепутали слова целибат и селебрейт (праздновать) :smile: .
В раннем христианстве приветствовался целибат, потому что проще одному не грешить (это моя личная интерпретация, не претендую на истину), а в Коране например наоборот целибат никогда не приветствовался.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Vesna1 писал(а): Да и если бы всем надо было размножаться, не было бы бесплодных, геев, больных, а также монахов, которые добровольно отказались от семьи. И только сейчас не надо про их тяжелую карму и проблемы. Преступники, маньяки, садисты тоже прекрасно размножаются. И даже семьи у них могут быть хорошими. А в подвале будут трупы лежать.
Это результат свободной воли человека. Кто изучал потомков преступников? Я ж говорю много неизвестных.
Gulya F
Аватара

#660 Vesna1 » Ср, 3 февраля 2016, 14:25

Gulya, вот и я говорю, что кто может знать что-то наверняка? А брать на себя функцию пресс-секретаря Господа Бога и вещать, кому куда идти и как жить - вообще чревато. Но каждому свое.
Vesna1

Пред.След.

Вернуться в Беседка