Список разделов › Прочее › Беседка
Не ведаю. Мне показалось, что ты обиделся на "здесь у вас"Миха писал(а):Не знаю - мне дальше на эту тему что-то надо написать?
Grinch писал(а):Ну, для точности, в революционном и сталинском репрессивном эксперименте - происходил искусственный селективный отбор,людей отбирали по необходимым системе качествам, а все что выделялось из рамок системы -уничтожали.vodoley писал(а):Что называется естественный отбор
я имел в виду совершенно иное. Это практически невозможно оформить словами.oldsatana писал(а):Любая цель - фата-моргана. Потому она и цель, а не свершенный факт.
Как можно быть ярким, скрываясь под подходящей маской, чтобы не выделяться?vodoley писал(а):И если условия среды способствуют уничтожению умных, духовных и ярких, то логично будет скрыть эти свои грани, если они есть, под подходящей маской.
Почему обязательно - "отличный"?Миха писал(а):Но чтобы придать ей смысл - смысл отличный от того, что тебе навязывается тем или иным обществом - это и есть очень высокий пилотаж.
oldsatana писал(а):Как можно быть ярким, скрываясь под подходящей маской, чтобы не выделяться?vodoley писал(а):И если условия среды способствуют уничтожению умных, духовных и ярких, то логично будет скрыть эти свои грани, если они есть, под подходящей маской.
Наверно потому, что "смыслы, что предоставляет тебе общество" не имеют под собой никакого смысла, кроме того, что эти смыслы тебя еще подвигают к тезису, что еще надо продолжать жить.oldsatana писал(а):Почему обязательно - "отличный"?
На сколько я тебя понял, то ты еще пока находишься на той точке зрения, что хоть какой-то смысл (твой или извне от тебя) имеет смысл.oldsatana писал(а):Какой ОН придаст - такой его и будет. А совпадает или нет с чьим-то - то дело третьестепенное.
Только, если не совпадать ни в коем случае - и не является тем самым смыслом, что чел себе положил
Яркая личность - это по умолчанию та, что чем-либо выделяется из фона. Заметна. Не скрыта.vodoley писал(а):Если хорошему артисту, к примеру, нужно скрыть что он артист, то он это легко сделает.
Свою неординарность настоящие сталкеры могут маскировать.
Это у тебя, видимо, потому, что ты ИЩЕШЬ какой-то внешний смысл сам по себе - "объективный", "абсолютный". А без него, типо, все эти, полагаемые смыслы, не имеют смысла - для тебя.Миха писал(а):На сколько я тебя понял, то ты еще пока находишься на той точке зрения, что хоть какой-то смысл (твой или извне от тебя) имеет смысл.
Э, под "этими смыслами" я подразумеваю вовсе не "предоставляемые обществом", а вообще, все полагаемые в реальности кем-либо смыслыМиха писал(а):Наверно потому, что "смыслы, что предоставляет тебе общество"
Всё может быть - и это в том числе.oldsatana писал(а):Это у тебя, видимо, потому, что ты ИЩЕШЬ какой-то внешний смысл сам по себе - "объективный", "абсолютный". А без него, типо, все эти, полагаемые смыслы, не имеют смысла - для тебя.
Ну, какое мне дело до тех людей, которых ты знаешь?oldsatana писал(а):Хотя я знаю много людей, которые считают, что это очень плохо, и что такого быть не может и быть не должно.
Да-да... я именно об этих смыслах: что и они такие же фата морганы, как и те внешние смыслы, что идут от общества.oldsatana писал(а):Э, под "этими смыслами" я подразумеваю вовсе не "предоставляемые обществом", а вообще, все полагаемые в реальности кем-либо смыслы
Ты считаешь это печальным?Миха писал(а):На них и уповаю, как на то абстрактное, о котором я здесь и пекусь.
В этом твоем заявление - вопросов к тебе не имею: именно всё так.oldsatana писал(а):Смысл - то, что имеет смысл ДЛЯ МЕНЯ.
Или для тебя.
Или еще кого-нибудь, не важно.
Осмысленность
Самого по себе, без субъекта, его не может быть.
Потому и спрашиваю: ты считаешь это печальным?Миха писал(а):Но ты, на мой взгляд, как-то меня не догоняешь, что наступает такой момент, когда все смыслы становятся лишенными всякого смысла.
И да, единственное что у тебя остается, - это фата морганы.
Ну, вощеее!...oldsatana писал(а):Ты считаешь это печальным?
Не предоставляющим свободу?
Подозреваю, что мы очень разные вещи называем "абстрактным".Миха писал(а):Я всегда только об этом и говорю, что свобода лежит исключительно только в абстрактном.
Сейчас этот раздел просматривают: monroe и 19 гостей