дети учатся))

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Y-ina » Ср, 30 октября 2013, 23:56

Вчера дала семиклассникам тест по муз. лит.
Надо было отнести 10 человек, каким-то образом относящихся к музыке, к одному из 10 предложенных пунктов.

Итак, читаю ответы:

Возлюбленная Бетховена, которой он посвятил "Лунную сонату"
- Михаэль Фогль
- Эжен Делакруа
- Жорж Санд (не очень смешно. Спасибо, хоть тетенька)

Учитель Шопена
- Эжен Делакруа
- Антонио Сальери

Французский художник, друг Шопена
- Адам Мицкевич
- Г.Ф. Гендель

Певец, друг Шуберта
- Войцех Живный
- Лоренцо да Понте

Жена И.С.Баха, для которой была написана "Нотная тетрадь"
- Адам Мицкевич

Литературный псевдоним Авроры Дюдеван - французской писательницы, близкого друга Шопена
- Анна Магдалена
- Войцех Живный
- Лоренцо да Понте

Польский поэт, друг Шопена
- Антонио Сальери
- Михаэль Фогль
- Г.Ф.Гендель
Либреттист трех известнейших опер Моцарта - "Свадьбы Фигаро", "Дон-Жуан", "Так поступают все"
- Джульетта Гвиччарди
- Адам Мицкевич
- Эжен Делакруа
- Россини (?!)

:lol:
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

Re: дети учатся))

#641 Y-ina » Пн, 19 ноября 2018, 1:51

Alice, по-моему, это хамство. Грубое, наглое. Вам стало легче? Хамите своим родственникам, видимо, им привычно.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

• 1

#642 Y-ina » Пн, 19 ноября 2018, 3:40

Праведник заботится о своей скотине, сердце же грешника не знает милосердия. – Книга Притчей Соломоновых
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#643 Марфа_М » Пн, 19 ноября 2018, 8:37

vodoley писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Я например учиться вообще не люблю... нет интереса и лень.
И дети мои такие же.

Удивляюсь, как может быть не интересно учиться.
Что тогда в жизни вообще интересно?
Ведь жизнь куда насыщеннее, когда мозг острый и развитый.
А это приходит только в процессе обучения чему то новому.
Но вообще согласен, что любовь к обучению нужно прививать с детства.
Думаю очень важно детей языкам учить.
Языки развивают различные участки мозга, мировоззрение становится шире.

Интересно Евгений Колесов своих детей обучает.
Гордей, старший сын знает 5 языков.
Кроме русского, китайский, английский, испанский, французский.

Спойлер
phpBB [media]
Vodoley, учиться не люблю, но училась тем не менее, и много.
Что касается иностранных языков -то вот учить их как раз воспринимаю как насилие над личностью. Мне иняз дался в свое время сложнее всех, сложнее любой физики с математикой. И специально учить детей языкам у меня рука не поднимется. Захотят -сами выучат.

Добавлено спустя 15 минут 10 секунд:
А если спросить, что я люблю -так читать интересную книжку и попутно жевать что нить вкусненькое. Семечки грызть, например)
Но у современных детей нет изначальной любви к чтению, и очень сложно привить. Если свободное время, у них не возникает интереса взять и книжку почитать.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

• 2

#644 Clover » Пн, 19 ноября 2018, 14:09

Я детям начала читать вслух, начиная с года-полутора, к 2-м-2,5 они уже наизусть много из Чуковского знали.
И они выросли читающими, несмотря на айфоны.
То есть читают книги. Сами, не по учёбе.
Clover

#645 Autumn Lover » Пн, 19 ноября 2018, 14:30

Мне кажется, многое закладывается в совсем раннем детстве. Мама занималась со мной и братом очень много, да и папа с бабушкой тоже, но по-своему. Читать мы научились рано, и мир сказок, приключений захватил сразу же. Рисование поощрялось, мама сама со мной много рисовала. Брат был весь в науке, технике и всяких конструкторах, и это тоже поддерживалось. Еще бы тут не полюбить учиться, если первые импульсы были заложены с любовью. Папа много рассказывал интересного, он очень образованный и умеет хорошо рассказывать, поэтому тоже, всегда мог чем-то заинтересовать. Наверное, поэтому учеба для меня воспринимается, как процесс во многом радостный и захватывающий, правда, только та учеба, которая нравится. То, что сильно не нравится, это, конечно, каторга. Но тут оно и не надо вымучивать, если что-то не дается или не тянет к чему-то, оно и не нужно, считаю.
А если с раннего возраста подсаживать на компьютер, то какое уж тут чтение. В наше время много чего не было, что есть сейчас, поэтому мы и читали (хотя тоже, далеко не все.. большинство моих сверстников читать не любили еще и тогда, потому что не были приучены), чем-то еще занимались. Как бы то ни было, времена изменились. Но все-таки совсем любовь к чтению не исчезнет. Какая-то часть людей читала и будет читать.
Autumn Lover

#646 Alice » Пн, 19 ноября 2018, 17:49

Y-ina писал(а):Alice, по-моему, это хамство. Грубое, наглое. Вам стало легче? Хамите своим родственникам, видимо, им привычно.
Где вы увидели хамство? Это констатация фактов и дружеский совет, если хотите.
А хамство, милая Дина, регулярно было с вашей стороны в мой адрес, когда вам или не нравилась моя фотография, или не нравилось, что я с кем-то веду беседу. Вероятно, такой стиль общения привычен вашим родственникам, раз вы даже не замечаете, где нахамили.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 2 месяца

#647 Y-ina » Пн, 19 ноября 2018, 23:04

Alice, можно узнать, кто вы по профессии?
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#648 Alice » Пн, 19 ноября 2018, 23:37

Y-ina писал(а):Alice, можно узнать, кто вы по профессии?
Какая из моих профессий интересует? Педагогический стаж у меня есть, если вы об этом. Работала с трудными подростками, вела театральный кружок и т.п.
К чему вам моя профессия, что это меняет?
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 2 месяца

#649 Y-ina » Пн, 19 ноября 2018, 23:47

все
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

• 2

#650 vodoley » Вт, 20 ноября 2018, 1:14

Марфа Меньшикова писал(а):Что касается иностранных языков -то вот учить их как раз воспринимаю как насилие над личностью. Мне иняз дался в свое время сложнее всех, сложнее любой физики с математикой. И специально учить детей языкам у меня рука не поднимется. Захотят -сами выучат.

Вас просто видимо обучали по не правильной методике.
Язык нужно обучать в играх и в погружении в языковую среду.
Обучать языку нужно так же как происходит обучение родному языку.
Человек с детства не учит правила и конструкции, он впитывает язык из общения естественным образом.

Вот хороший пример. Дети Пугачевой и Галкина французский изучают.

Спойлер
phpBB [media]

Спойлер
phpBB [media]

Спойлер
phpBB [media]
vodoley
Темы: 3
С нами: 14 лет 10 месяцев

#651 Clover » Вт, 20 ноября 2018, 2:44

vodoley, :approve: очень клёво. Сегодня как раз говорила с владелицей студии различных занятий, и она сказала, что и она, и её преподы по английскому убеждены, что брать детей надо не раньше 1-го класса, до того, якобы, бесполезно.
Соглашусь с ней, что по обычным методикам курсов - действительно, бесполезно.
Но при этом , если папа в семье говорит на одном языке, а мама - на другом (с детьми), дети благополучно осваивают оба.
Так и тут.
Педагог общается дружески, и усвоение идёт в игре, просто чудесно смотреть на такое.
Clover

#652 CYOKK » Вт, 20 ноября 2018, 2:50

Y-ina, ну, нельзя так тролить детей, нельзя! :crazy:
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

#653 Dejаneiroff » Вт, 20 ноября 2018, 2:58

Евгений Колесов
слежу за товарищем...товарищ чрезмерно упорот совершенствованием детей....
бедный тот Гордей и остальные девчонки
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 1 месяц

#654 Y-ina » Вт, 20 ноября 2018, 3:01

CYOKK, чего?
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#655 Dejаneiroff » Вт, 20 ноября 2018, 3:04

пацан реально не правильно падает..не отбивает рукой ( страхует)...
....и портрет Мао над кроватью....
что-то в этом Колесове не то....

phpBB [media]
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 1 месяц

#656 Око » Вт, 20 ноября 2018, 8:59

vodoley писал(а):Интересно Евгений Колесов своих детей обучает.
Гордей, старший сын знает 5 языков.
Кроме русского, китайский, английский, испанский, французский.
я не понимаю, как в 5 лет можно знать язык. :ugu:
Чтобы знать язык (особенно это касается китайского - там совершенно особое восприятие) надо быть в теме культуры той страны, чей язык.
Дочка с лингвистическим образованием до сих пор "учит" английский. с 3,5 лет - и всё время занимается, это непрерывный процесс. читает публикации, появляющиеся регулярно в английской прессе. общается на английском с сотрудниками зарубежных филиалов.
сокрушается, что нет возможности погрузиться в китайскую среду и считает, что все ее знания китайского пропали (хотя, конечно, поздороваться и объясниться в гостинице и ресторане по поводу заказа, она сможет. но разве это называется "знать язык" :dont_knou: ).

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Alice писал(а):Да, талант педагога дан не всем.
это да. мне кажется, что дети часто имеют желание/нежелание учиться исходя из того, какие отношения складываются с педагогом. насколько педагог умеет их увлечь
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 126
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: мать драконов)

#657 Марфа_М » Вт, 20 ноября 2018, 9:12

vodoley, меня обучали английскому по методике советской спецшколы, а из-за того что с 3 по 6 класс я посещала обычную, не языковую школу, у меня образовался большой пробел в знаниях и я сильно отстала, пришлось нагонять и по сути я нагоняла все время с 7 по 11класс, потому что любое задание мне давалось тяжелее. А учили нас очень мощно, и газеты на английском читали и первоисточники и тексты большие наизусть и проч.

И кстати как раз из-за английского у меня сформировался постоянный комплекс, что я хуже, у меня не получится. Хотя у меня была честная 4, а у кого то и 3, притом что они учились без перерыва на обычную школу.
Но вот я языки не люблю и английский мне нигде не пригодился,кроме как помочь сейчас своим детям.
Марфа_М F
Аватара

#658 Lilu » Вт, 20 ноября 2018, 9:23

я не понимаю, как в 5 лет можно знать язык.

Много чего можно, одному доступно, другому доступно что-то иное.
Важно учить детей не только приобретать знания, но и уметь применять их в нашей непростой жизни.
На своем примере это очень хорошо поняла. Училась хорошо, диплом с отличием (технический универ), но у меня нет качеств таких, чтобы строить карьеру, добиваться (а в жизни нужно часто идти по головам или против своих принципов, нравственности, морали).
В результате есть знания, способности... И во время учебы и работы я смогла себя проявить, получала удовлетворение от этого.
Но что дальше?
Я слишком мягкая и осторожная...
Поэтому я тянусь к людям не только умным, но и способным проявить, реализовать себя.
Это упорство и преодоление трудностей немыслимых для меня...
Также и в духовном. Учителя всегда меня замечали, выделяли особо среди других своих учеников, но я ни на что не решилась. Слишком ответственно...
Lilu
Темы: 31
С нами: 7 лет 5 месяцев

#659 Марфа_М » Вт, 20 ноября 2018, 9:28

Маленьких детей учить языкам -считаю это блажь родителей и не более. Сейчас уже в садике предлагают занятия.

Была как-то на лекции известного полиглота Дмитрия Петрова -он знает более 30 языков. Он сказал, что когда надо надо и есть цель, язык можно выучить достаточно быстро. Но это имеет смысл, только если будете его постоянно использовать, говорить на языке. Иначе -и это я знаю по себе, как минимум весь активный словарь уйдет.

Зачем так учат детей -это больше амбиции родителей. Вроде известный факт что дети Никитиных никем таким примечательным не стали, несмотря на свое раннее развитие и пример для всей страны. Читала еще про семью Даниловых - danilova.ru тоже и раннее развитие , и языки... Старший сын уже глубоко взрослый - закончил МГУ (или что-то подобное), много где поработал, отовсюду ушел и в результате занимается тюнингом мотоциклов.

Другие дети тоже что-то такое особенное не совершили, несмотря на свое раннее развитие.
Марфа_М F
Аватара

#660 mimo » Вт, 20 ноября 2018, 9:29

Марфа Меньшикова, сложно ответить в модератории?
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
W W
Темы: 622
С нами: 12 лет 2 месяца

Пред.След.

Вернуться в Беседка