Список разделов › Прочее › Беседка
сжигалиLadyClarick писал(а):на Руси ведьм никогда не сжигали
какие нибудь поляки в 17 веке, до того, как Минин и Пожарский в 1612 году Русь от них не освободили.Мама Роза писал(а):сжигали
LadyClarick писал(а):Ведьма это от слова ведать. То есть женщина знающая и умеющая управлять силами Природы. Поэтому, на Руси ведьм никогда не сжигали, а почитали.
Жена ведьма - это хорошо, потому что и оберег мужу cделает и свою семью защитит.
На Украине и в Беларусии до сих пор практикуется отмечание древнейшего праздника Ивана Купалы во время летнего солнцестояния. Потому как это имеет сакральый смысл. Так к чему же отказываться от этих даров и знаний своих предков?
активно сжигать начали только в 17-м веке, после Соборного уложения. Жгли староверов наряду с колдунами.Мама Роза писал(а):сжигали
хрень бы не несла
это хорошо или плохо ?Helenka писал(а):во во
мне не понравилась ларина у нее много -наказать .сжечь -запугатьLadyClarick писал(а):две сильных ведьмы - Татьяна Ларина
Alisa SU писал(а):это хорошо или плохо ?
Alisa SU писал(а):королевна
Alisa SU писал(а):а есть ссылка на историю ее жизни
LadyClarick писал(а):Вы кстати все выпуски посмотрели?
Мехди был в третьем выпуске. Я больше смотрела те, что с Маратом Башаровым. Особенно понравился 13 и 14 эпизоды.Alisa SU писал(а):LadyClarick, я не пойму все я выпуски посмотрела или нет ...но в процессе ..по мере время ...
и следствие ведут смотрела ..
я больше всех за эти года расчувствовалась к торсуна закирова ...обалденная бабулька на мой вкус ...но мне еще нравиться азербайджанский занудин или как его там ...а так всегда млела от михди
На самом деле Хелен, самая сильная передача это именно российская Битва экстрасенсов. Остальные - лишь слабая тень. Смотрибельно, но нет той атмосферы.Helenka писал(а):не не когда то давно смотрела " Битва экстрасенсы дети". Больше не хотелось. Еще раз глянула "следствие ведут экстрасенсы". выпуск был интересный, в конце экстрасенсы дали совет людям - пойдите к священнику, пусть освятит ваш дом Другие передачи тоже уже не смотрела. И вот на эту случайно попала про Ванг
вообще я рекомендую 13, 14 и 15 сезон именно "Битвы Экстрасенсов". Ну 15 ты уже посмотрела, а в 13 мальчик будет такой симпотныйAlisa SU писал(а):а сейчас только будет следствие ведут экстрасенсы ....а сама битва будет ...
так какую рекомендуете посмотреть 14 или 13
Сейчас этот раздел просматривают: 3 скрытых и 29 гостей