Список разделов › Прочее › Беседка
да, если б Печорин был бы так прост его бы не изучали.........а он притягивает, он непонятен и загадочен........говорят, что Печорин - это сам Лермонов............Geula писал(а):Вы его не поняли совершенно потому, что пытаетесь его загнать в рамки вашего личного мировосприятия, а он вне их. ))) его личность гораздо выше и масштабнее ваших рамок, Марфа хотя бы смогла это прочувствовать, понять чувствами, а вашего масштаба чувств для этого не хватило .Варда-Сахара писал(а):я может быть сейчас и лояльно бы к нему отнеслась...но тогда.... Именно "лишний" человек, как сказала Олд. Ни принциов , ни убеждений, ни стремлений. Сегодня хочу это, завтра расхочу...
да, соглашусь с тобой, Скарлетт.........понятно становятся, за что нас москалями называют.......понятно и стыдноСкарлетт писал(а):Это действительно....Я понимаю украинцев....Как не возненавидеть Россию хотя бы за это.Stella писал(а):и вообще на украинском разговаривает... не положено в школе на укр. разговаривать. Меня тогда это очень удивило и несколько возмутило... это же не патриотизм даже, а банальная логика - почему ребенок в своей стране не может говорить на своем родном языке?????
так а что в этом такого?...ты ж не литературовед и не обязана всех читать.........стыдиться этого было бы снобизмомStella писал(а):а я не боюсь признаться, что мне в голову не лезут эти Боккаччи, Стендали и Петрарки со своими Лаурами
Эка писал(а):да, соглашусь с тобой, Скарлетт.........понятно становятся, за что нас москалями называют.......понятно и стыдно
В моем родительском доме эти тома стоят в библиотеке, красиво так стоят, тогда, вообще, это было проблемой купить книги эти ( гонялись за ними, позже по почте выписывали) и они меня давили, потому что беру книгу, начинаю читать и бэ, мне говорят ДА ТЫ ШО? это ж классика. А я закрывала книгу и шла играть в волейбол или петь под гитару во дворе или или...Эка писал(а):так а что в этом такого?...ты ж не литературовед и не обязана всех читать.........стыдиться этого было бы снобизмомStella писал(а):а я не боюсь признаться, что мне в голову не лезут эти Боккаччи, Стендали и Петрарки со своими Лаурами
я тож подумала о немцах..........ну это нормальный стыд, я считаю, все равно на нас есть какая-то доля ответственности за выбор своей страны........просто..он не должен переходить в самобичевание, иначе с этим не выживешь.......Скарлетт писал(а):Эка писал(а):да, соглашусь с тобой, Скарлетт.........понятно становятся, за что нас москалями называют.......понятно и стыдно
Да. Именно. Хоть мы сами к этому вроде и не имеем отношения, но стыдно, как многие немцы сейчас стыдятся того, что Германия была фашисткой.
я даже в институте ничего не читала..хотя нам было надо по программе.........у нас были очень сильные кафедры литературы, очень..........но на лекции я ходила.......вообще, считаю, что такое чтение через силу очень опасно.......оно как раз и утяжеляет сознание, с чем йоги борятся..........говорят, что вся инфа которая в нас есть должна работать, а не висеть мертвым грузом...........а читать надо то, к чему тянет........babochka писал(а):В моем родительском доме эти тома стоят в библиотеке, красиво так стоят, тогда, вообще, это было проблемой купить книги эти ( гонялись за ними, позже по почте выписывали) и они меня давили, потому что беру книгу, начинаю читать и бэ, мне говорят ДА ТЫ ШО? это ж классика. А я закрывала книгу и шла играть в волейбол или петь под гитару во дворе или или...
Читала только то, что по школьной программе надо было читать. Всю фантастику прочитала: Верн, Беляев, Уэллс и тд..Её прочитала всю. И детективы. Естественно Конан Дойль весь и Агату Кристи.
Не надо через силу.Эка писал(а):ну с детьми, понятно это сложно........все-таки детям надо прививать.......а привитие идет через силу порой, чтоб потом к этому вернуться уже по собственному желанию и любви
У меня муж почти так делал, заставляя сына читать, не совсем в наказание, но...говоря," тааак, а что ты сейчас читаешь? покажи книгу, тебе заняться нечем? , кроме компа, читай!" Сейчас уже молчит. А сын в инете про космос и звёзды читать любит.oldsatana писал(а):Не надо через силу.Эка писал(а):ну с детьми, понятно это сложно........все-таки детям надо прививать.......а привитие идет через силу порой, чтоб потом к этому вернуться уже по собственному желанию и любви
Достаточно самому читать и показывать, что это ИНТЕРЕСНО. Тогда не нужно заставлять.
У меня есть сотрудница, которая заставляет сына читать В НАКАЗАНИЕ. Т.е., ДЕЛАЕТ для него чтение - наказанием. Ничего удивительного, что он не хочет и всячески сопротивляется. Он это запомнит.
Deri писал(а):Лев Толстой - хлам?
пастельные сцены или постельные? Постельных у него нет, а пастельные - это что? На природе? В гостиной?CYOKK писал(а):Тургенев - смакование пастельных сцен и человеческих желаний
Эка писал(а):а как же тургеневские девушки? они что - тоже твари?
Я помню, что люди постарше говорили, что мало украинских школ в городе, потому что они не востребованы. С себя надо начинать, мода такая была в городе-говорить на русском, уже в том же 86м даже война была между селом и городом, якобы городские все такие крутые и цивильные, а сельские все быки тупые. меня сильно сомневает, что такое положение вещей было спущено сверху))). У нас в классе было несколько мальчиков из села, их мамам предлагали устроить ребят в украинскую школу, дабы не ломать язык да и психику, но мамы захотели именно нашу школу,потому что, во-первых, два шага от дома, во-вторых тогда наша школа была одной из хороших школ по городу,многие в нее стремились устроить своих детей. И мамам, а не какому-то дяде из верхов, было пофиг,как дети справятся с русским языком. А украинская лит-ра в школе и в самом деле была представлена неинтересно))), тут вполне возможно предположить злой умысел министерства образования по дискриминации украинской культуры))). Хотя...от педагога многое зависит, у нас было три училки украинского и две русского(русскоязычная школа ). Ни одна украинская не привила ни к одному произведению хотя бы симпатии и только одна из двух по русскому имела талант доносить красоту многих произведений)))Stella писал(а):В Черкассах в 1989 году на город больше 300 тыс. населения была всего одна школа с украинским языком, то есть все предметы преподавались на украинском
Кент, это вы порождение Лазарева, а точнее, то - о чём он говорит , вот уже 20 лет. У вас зацепки за способности. Т. к вы считаете Павликов глупее Вас.Кент писал(а):Nora, Черномырдин намекал ,мягко говоря, на русскую безалаберность и разгильдяйство ,т.е. хамоватость человека, можно оправдать?...мы тут Павлика #лечим#,а чем он хуже ,в некотором смысле , Лазарева?...он ,ведь тут,на форуме, завелся,а не где-нибудь еще...если рассматривать все сточки зрения ДК,то подобное притягивает подобное и Павлик - порождение того негативного ,что есть у автора ДК...тот правда как-то отмаливается,а вот что делать модератору,который защищая Лазарева берет на себя негатив ,или тому человеку,который в силу своей болезни,слепо молится на СНЛ, а уж тем более Павлику...он - жертва ,и если сии строки прочтет Фауст...гы!!!!!...скоро будем лицезреть апофеоз потери невинности Павлушей...
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей