Классика-...это хлам (Лазарев)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ofelia » Пт, 28 сентября 2012, 21:40

в какой-то мере я с ним согласна

phpBB [media]
Ofelia
Автор темы

#641 Эка » Пт, 5 октября 2012, 10:12

Geula писал(а):
Варда-Сахара писал(а):я может быть сейчас и лояльно бы к нему отнеслась...но тогда.... Именно "лишний" человек, как сказала Олд. Ни принциов , ни убеждений, ни стремлений. Сегодня хочу это, завтра расхочу...
Вы его не поняли совершенно потому, что пытаетесь его загнать в рамки вашего личного мировосприятия, а он вне их. ))) его личность гораздо выше и масштабнее ваших рамок, Марфа хотя бы смогла это прочувствовать, понять чувствами, а вашего масштаба чувств для этого не хватило .
да, если б Печорин был бы так прост его бы не изучали.........а он притягивает, он непонятен и загадочен........говорят, что Печорин - это сам Лермонов............
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 5 месяцев

#642 Эка » Пт, 5 октября 2012, 10:14

Скарлетт писал(а):
Stella писал(а):и вообще на украинском разговаривает... не положено в школе на укр. разговаривать. Меня тогда это очень удивило и несколько возмутило... это же не патриотизм даже, а банальная логика - почему ребенок в своей стране не может говорить на своем родном языке?????
:wacko: Это действительно....Я понимаю украинцев....Как не возненавидеть Россию хотя бы за это.
да, соглашусь с тобой, Скарлетт.........понятно становятся, за что нас москалями называют.......понятно и стыдно :?
Эка

#643 Эка » Пт, 5 октября 2012, 10:16

Stella писал(а):а я не боюсь признаться, что мне в голову не лезут эти Боккаччи, Стендали и Петрарки со своими Лаурами :-D
так а что в этом такого?...ты ж не литературовед и не обязана всех читать.........стыдиться этого было бы снобизмом :smile:
Эка

#644 scarly » Пт, 5 октября 2012, 10:19

Эка писал(а):да, соглашусь с тобой, Скарлетт.........понятно становятся, за что нас москалями называют.......понятно и стыдно :?

Да. Именно. Хоть мы сами к этому вроде и не имеем отношения, но стыдно, как многие немцы сейчас стыдятся того, что Германия была фашисткой.
scarly

#645 Эка » Пт, 5 октября 2012, 10:21

вот стих украинца который мне очень нравится, в переводе

Микола Шпак. "Желание".
Ты так хотела сына,
Чтоб вылитый был — я,
Родная моя Зина,
Любимая моя!

Хотела и боялась
Неведомо чего...
И не сбылось, не сталось
Нет у тебя его!

А то бы рос, пригожий,
Повадкой и лицом
На удивленье схожий
Со мной — своим отцом.

Носил бы мое имя,
Мои бы песни пел —
Те самые, какими
Я славить жизнь умел.

Я в братской буду, Зина,
Лежать среди осин...
Ты так хотела сына,
Чтобы в меня был сын!

1942

Перевод с украинского Е. Благининой.
так трогательно и просто, а душу рвет :smile:
Эка

#646 Бабочка » Пт, 5 октября 2012, 10:23

Эка писал(а):
Stella писал(а):а я не боюсь признаться, что мне в голову не лезут эти Боккаччи, Стендали и Петрарки со своими Лаурами :-D
так а что в этом такого?...ты ж не литературовед и не обязана всех читать.........стыдиться этого было бы снобизмом :smile:
В моем родительском доме эти тома стоят в библиотеке, красиво так стоят, тогда, вообще, это было проблемой купить книги эти ( гонялись за ними, позже по почте выписывали) и они меня давили, потому что беру книгу, начинаю читать и бэ, мне говорят ДА ТЫ ШО? это ж классика. А я закрывала книгу и шла играть в волейбол или петь под гитару во дворе :? или или...
Читала только то, что по школьной программе надо было читать. Всю фантастику прочитала: Верн, Беляев, Уэллс и тд..Её прочитала всю. И детективы. Естественно Конан Дойль весь и Агату Кристи.
Последний раз редактировалось Бабочка Пт, 5 октября 2012, 10:24, всего редактировалось 1 раз.
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет

#647 Эка » Пт, 5 октября 2012, 10:24

Скарлетт писал(а):
Эка писал(а):да, соглашусь с тобой, Скарлетт.........понятно становятся, за что нас москалями называют.......понятно и стыдно :?

Да. Именно. Хоть мы сами к этому вроде и не имеем отношения, но стыдно, как многие немцы сейчас стыдятся того, что Германия была фашисткой.
я тож подумала о немцах..........ну это нормальный стыд, я считаю, все равно на нас есть какая-то доля ответственности за выбор своей страны........просто..он не должен переходить в самобичевание, иначе с этим не выживешь.......
ну и по большому счету, все же судьбы народов варятся в каком-то историческом котле, с разными судьбами и ролями...........се ля ви :dont_knou: :smile:
Эка

#648 Эка » Пт, 5 октября 2012, 10:34

babochka писал(а):В моем родительском доме эти тома стоят в библиотеке, красиво так стоят, тогда, вообще, это было проблемой купить книги эти ( гонялись за ними, позже по почте выписывали) и они меня давили, потому что беру книгу, начинаю читать и бэ, мне говорят ДА ТЫ ШО? это ж классика. А я закрывала книгу и шла играть в волейбол или петь под гитару во дворе :? или или...
Читала только то, что по школьной программе надо было читать. Всю фантастику прочитала: Верн, Беляев, Уэллс и тд..Её прочитала всю. И детективы. Естественно Конан Дойль весь и Агату Кристи.
я даже в институте ничего не читала..хотя нам было надо по программе.........у нас были очень сильные кафедры литературы, очень..........но на лекции я ходила.......вообще, считаю, что такое чтение через силу очень опасно.......оно как раз и утяжеляет сознание, с чем йоги борятся..........говорят, что вся инфа которая в нас есть должна работать, а не висеть мертвым грузом...........а читать надо то, к чему тянет........
ну с детьми, понятно это сложно........все-таки детям надо прививать.......а привитие идет через силу порой, чтоб потом к этому вернуться уже по собственному желанию и любви :smile:
Эка

#649 oldsatana » Пт, 5 октября 2012, 10:42

Эка писал(а):ну с детьми, понятно это сложно........все-таки детям надо прививать.......а привитие идет через силу порой, чтоб потом к этому вернуться уже по собственному желанию и любви
Не надо через силу.
Достаточно самому читать и показывать, что это ИНТЕРЕСНО. Тогда не нужно заставлять.
У меня есть сотрудница, которая заставляет сына читать В НАКАЗАНИЕ. Т.е., ДЕЛАЕТ для него чтение - наказанием. Ничего удивительного, что он не хочет и всячески сопротивляется. Он это запомнит.
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 7 месяцев

#650 Бабочка » Пт, 5 октября 2012, 10:46

oldsatana писал(а):
Эка писал(а):ну с детьми, понятно это сложно........все-таки детям надо прививать.......а привитие идет через силу порой, чтоб потом к этому вернуться уже по собственному желанию и любви
Не надо через силу.
Достаточно самому читать и показывать, что это ИНТЕРЕСНО. Тогда не нужно заставлять.
У меня есть сотрудница, которая заставляет сына читать В НАКАЗАНИЕ. Т.е., ДЕЛАЕТ для него чтение - наказанием. Ничего удивительного, что он не хочет и всячески сопротивляется. Он это запомнит.
У меня муж почти так делал, заставляя сына читать, не совсем в наказание, но...говоря," тааак, а что ты сейчас читаешь? покажи книгу, тебе заняться нечем? :evil: , кроме компа, читай!" Сейчас уже молчит. А сын в инете про космос и звёзды читать любит.
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет

#651 Эка » Пт, 5 октября 2012, 10:56

вчера вечером иду после работы..........а рядом по улице мама с девочкой идут, наверное, лет десяти.........и девочка громко так читает из Ершова, из Конька Горбунка.........между небом и землей жил старик в одном селе......у старинушки три сына, старший умный был детина, средний был и так и сяк, младший вовсе был дурак.....................и хорошо так девочка читает, громко, с выражением, слушать приятно и видно, что ей самой нравится........видимо, в школе задали :smile:
Эка

#652 CYOKK » Пт, 5 октября 2012, 12:33

Deri писал(а):Лев Толстой - хлам?

Тургенев - смакование постельных сцен и человеческих желаний!!! :approve: В "Записках охотника" по всей видимости!

А очень хорошо научена одной дамой-экстрасенсом, вдовой пенсионного возраста , под влияние которой я подпала одно время. Вначале она говорила, что нечего читать всю эту атеистическую дребедень, потом стала запрещать читать книги по рейки, в которые сама посвящала(штудируйте пять книг Эксодуса!), спустя какое-то время запретила даже брать книги проклятого ею Лазарева, затем сказала, что нечего тут нам двадцатилетним-сороколетним мечтать о семье ( при этом на каком-то из семинаров богини Кузнецовой она подхватила духа, от которого зачала)... Апофеоз всему - нас начали заставлять читать вслух переделанные Кузнецовой молитвы и выкрикивать речёвки... Вобщем все признаки сектанства на лицо.

Так и нашему гуру... Структура, с которой он контактировал чуть ли не последние 20 лет, начала требовать жертвоприношений.

Поэтому и женщина в это время стала для него последней тварью...
В том смысле, что Бог её создал самой последней.
Последний раз редактировалось CYOKK Пт, 5 октября 2012, 12:47, всего редактировалось 1 раз.
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

#653 Эка » Пт, 5 октября 2012, 12:38

CYOKK,
а как же тургеневские девушки? они что - тоже твари? :huh: :huh: :huh:
Эка

#654 Y-ina » Пт, 5 октября 2012, 12:40

CYOKK писал(а):Тургенев - смакование пастельных сцен и человеческих желаний
пастельные сцены или постельные? Постельных у него нет, а пастельные - это что? На природе? В гостиной?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#655 CYOKK » Пт, 5 октября 2012, 12:46

В детстве любила читать... Хотя Достоевский - это было не по мне. Читать военные сцены "Войны и мира" тож. Но всё-таки человеку надо как-то пересиливать свою местячковость, не вечно же разглядывать комиксы и пялится на обнажёнку. Есть что-то высокое в человеческих взаимоотношениях в том числе.

Хочется какт-то взаимопереживать главному герою, а не плыть с ним по течению.

Мопассан, Золя специфичные писатели, но на вкус и на цвет товарищей нет. Тем и хорош христианский мир, что он не запрещает плыть по течению, против течения, выходить на берег. Вот только когда в эту реку гадят, браконьерят, пытаются изменить русло - только тогда начинают контактировать с не очень оригинальной структурой под названием - управление судьбою - ввиде обломов по всем фронтам.
CYOKK F
Аватара

#656 CYOKK » Пт, 5 октября 2012, 12:49

Эка писал(а):а как же тургеневские девушки? они что - тоже твари?

Они самые первые... мимикрируют, понимаешь, под дурочек, пытаются своими ужимками обхитрить ТАКОГО ЧЕЛОВЕКА...! :wink:
CYOKK F
Аватара

#657 CYOKK » Пт, 5 октября 2012, 12:50

Y-ina,

В гостинной. И на природе тоже если там оголяются!
CYOKK F
Аватара

#658 Y-ina » Пт, 5 октября 2012, 12:52

У Тургенева все очень и очень скромно и целомудренно. Покажите мне хоть один нескромный роман! Я с удовольствием почитаю. Последний раз читала лет 20 назад :?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#659 Natish » Пт, 5 октября 2012, 13:26

Stella писал(а):В Черкассах в 1989 году на город больше 300 тыс. населения была всего одна школа с украинским языком, то есть все предметы преподавались на украинском
Я помню, что люди постарше говорили, что мало украинских школ в городе, потому что они не востребованы. С себя надо начинать, мода такая была в городе-говорить на русском, уже в том же 86м даже война была между селом и городом, якобы городские все такие крутые и цивильные, а сельские все быки тупые. меня сильно сомневает, что такое положение вещей было спущено сверху))). У нас в классе было несколько мальчиков из села, их мамам предлагали устроить ребят в украинскую школу, дабы не ломать язык да и психику, но мамы захотели именно нашу школу,потому что, во-первых, два шага от дома, во-вторых тогда наша школа была одной из хороших школ по городу,многие в нее стремились устроить своих детей. И мамам, а не какому-то дяде из верхов, было пофиг,как дети справятся с русским языком. А украинская лит-ра в школе и в самом деле была представлена неинтересно))), тут вполне возможно предположить злой умысел министерства образования по дискриминации украинской культуры))). Хотя...от педагога многое зависит, у нас было три училки украинского и две русского(русскоязычная школа :-D ). Ни одна украинская не привила ни к одному произведению хотя бы симпатии и только одна из двух по русскому имела талант доносить красоту многих произведений)))
Natish

#660 Nik » Пт, 5 октября 2012, 14:17

Кент писал(а):Nora, Черномырдин намекал ,мягко говоря, на русскую безалаберность и разгильдяйство ,т.е. хамоватость человека, можно оправдать?...мы тут Павлика #лечим#,а чем он хуже ,в некотором смысле , Лазарева?...он ,ведь тут,на форуме, завелся,а не где-нибудь еще...если рассматривать все сточки зрения ДК,то подобное притягивает подобное и Павлик - порождение того негативного ,что есть у автора ДК...тот правда как-то отмаливается,а вот что делать модератору,который защищая Лазарева берет на себя негатив ,или тому человеку,который в силу своей болезни,слепо молится на СНЛ, а уж тем более Павлику...он - жертва ,и если сии строки прочтет Фауст...гы!!!!!...скоро будем лицезреть апофеоз потери невинности Павлушей... :-D
Кент, это вы порождение Лазарева, а точнее, то - о чём он говорит , вот уже 20 лет. У вас зацепки за способности. Т. к вы считаете Павликов глупее Вас.
Кент, и я даже не прибалт (откудо вы, как известно), да - я не ариец , в отличии от Вас (меня можно и в печку "ваших амбиций") и Я белорус.
Связи не видно, этой ненависти? А я вижу.
Но, всяким там "кентам" позволено меня оскорблять безнаказанно. Ибо, они админ форума и умеют витиевато пудрить мозги остальным.
Последний раз редактировалось Nik Пт, 5 октября 2012, 14:21, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
Nik
Аватара
W
Темы: 14
С нами: 14 лет 6 месяцев
О себе: типа pavlik, но mimo

Пред.След.

Вернуться в Беседка