О вине и не только...

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Мадера » Вс, 26 августа 2012, 10:53

Изображение

Ассоциативный ряд благородного вина.
В разряд тем по искусству.:) Искусству жить. И любить.

От соавтора темы igudymа: :smile:
Глоссарий дегустатора
http://www.vinofil.ru/glossary/

ОБЩЕПРИНЯТЫЕ ДЕГУСТАТОРСКИЕ ТЕРМИНЫ
http://www.vine.ws/index.html?id=1691
Последний раз редактировалось Мадера Чт, 6 сентября 2012, 9:38, всего редактировалось 1 раз.
Мадера
Автор темы


Re: О вине и не только...

#641 Мадера » Пн, 6 июля 2015, 23:09

хорошо Вам! А у нас уже наш местный рислинг Плачкова стоит 360 грн! :wacko:
И эльзасский - столько же. Правда подозреваю, что это остатки со склада и он полусухой! :(
Мадера
Автор темы

Re: О вине и не только...

#642 СТ » Вт, 7 июля 2015, 16:25

Мадера, полусухой рислинг :wacko: абракабара какая-то....
у нас тоже алкоголь подорожал.
Одновременно стали появляться российские сорта, которые хорошо для пития. Грузинское вино вернулось.
Но что я вам скажу: они стоят от 500 и выше.
Тот же Ведерников - средняя цена 800 рэ.
Вот честно: не буду я его пить при альтернативе в Бардолино в 500 рэ. Не буду!!!
Правсковейского в Мск нету. А у них было что хорошего...
СТ

Re: О вине и не только...

#643 Мадера » Ср, 8 июля 2015, 22:25

СТ писал(а):полусухой рислинг абракабара какая-то....
Ах, СТ! Как Вы тонко чувствуете! :roll: Как Вы меня понимаете! :wub:
СТ писал(а):Правсковейского в Мск нету. А у них было что хорошего...
А это, действительно, ужасно! :( Мне доводилось, как-то один раз, пробовать Прасковейское. В Сочах это было у тётушки. Впечатления, помню, были самые, что ни наесть, приятные! :yes:
Мадера
Автор темы

  • 1

Re: О вине и не только...

#644 Мадера » Пн, 13 июля 2015, 16:25

Лето, как-никак. Пора делать Сангрию!
Изображение
Это белая сангрия. Раньше до всех этих безобразий в нёё волшебно вписывалась молдавская Фетяска! :roll:
Теперь же выбор у нас невелик: шабское Шардоне и... пожалуй, всё... :dont_knou:
Совсем уж дешёвое вино использовать как-то неловко. А приличные наши "жемчужины" (инкерманские и херсонские) лучше, имхо, пить живьём, т.с. за столом с летними радостями жизни.
Мадера
Автор темы

Re: О вине и не только...

#645 СТ » Пн, 13 июля 2015, 21:38

Мадера, ... у нас +15, и это середина ИЮЛЯ!!! в пору хоть глинвейн разводить.

Добавлено спустя 52 секунды:
Дождусь августа, арбуза и буду пить крюшон!!!
СТ

Re: О вине и не только...

#646 Natish » Пн, 13 июля 2015, 21:40

появились в продаже арбузы :unsure: ...длинные....тетка одна сказала, что хорошие...либо турецкие,либо израильские...на вкус на них похоже :scratch:
Natish

Re: О вине и не только...

#647 СТ » Пн, 13 июля 2015, 21:52

Natish, появились давно, у нас и зимой египетские продаются. Но: сезон все равно конец августа - начала сентября. Это чтоб настоящие.
СТ

Re: О вине и не только...

#648 Мама Роза » Пн, 13 июля 2015, 21:55

Мадера писал(а):Лето, как-никак. Пора делать Сангрию!

в наше лето только глинтвейн делать :ninja:
Мама Роза

Re: О вине и не только...

#649 Ли за » Пн, 13 июля 2015, 21:56

СТ писал(а):Дождусь августа, арбуза и буду пить крюшон!!!
Крюшон в арбузе
Красивой подачей напитка можно удивить гостей, а приготовить крюшон из арбуза с шампанским не намного сложнее, чем обычный. Просто некоторое время уйдет на превращение арбуза в емкость для крюшона.
Ингредиенты:
коньяк – 100 мл;
апельсиновый ликер – 100 мл;
белое вино (сухое или полусладкое) – 750 мл;
шампанское – 750 мл;
большой арбуз – 1 штука;
ягоды винограда – 350 грамм;
персик – 1 штука;
яблоки – 2 штуки;
сахар – 5 столовых ложек.
Для крюшона подходит только спелый арбуз весом не менее 7-9 кг, внутри которого есть пустое пространство. Апельсиновый ликер можно заменить любым другим фруктовым аналогом. В зависимости от желаемой сладости выбирайте сухое или полусладкое вино.

Изображение

Достали эти итальяшки, которые родину готовы продать за гастрономию.
Ли за

Re: О вине и не только...

#650 СТ » Пн, 13 июля 2015, 22:13

Ли за, радость моя, мы делали совершенно походный, без коньяков-ликеров-сахаров: только спелейший арбуз, сахарный сам по себе, любое шампанское и любые сладкие фрукты, персики, виноград и все что приглянется!
В последнее время используем брют и немного мяты для свежести.
И да, арбуз вычистить, залить и туда нарезанную мякоть арбуза и фруктов.
Для пущего антуража нужен прозрачеый половник от крюшонницы!
СТ

Re: О вине и не только...

#651 Марианна » Пн, 13 июля 2015, 22:39

Барса23, а мне про Испанию рассказывали, как ни приедешь, че-нибудь сопрут. Полно геев на улицах, трансов и тетки на пляже голые бродят...
:pardon:

А Италию обожаю, страна- сказка, еда- в любой даже самой последней забегаловке просто чудо как хороша! Так что похоже мы в разных Италиях были.
И чтоб СТ не ругалась на флуд, я очень люблю Ламбруско, я не ценитель и не любитель вина :? если что))
Марианна

Re: О вине и не только...

#652 Барса23 » Пн, 13 июля 2015, 22:57

СТ писал(а):Барса23, а о вине что-то будет? или так, опять соус цвета жженого сахара?
Я раньше любила Кьянти, итальянский, красный сухой. (В Москве). Забористый. Потом в Испании подсела на белое. Потому, что морских гадов ела. Испанское белое неожиданно оказалось немного "игристым". Слегка с пузыриками. Очень неожиданно и вкусно. В Москве я такого не пила. Наверное к нам не завозят. Ценовая политика - я покупала вино не дешевле 10 евро за бутылку. Хотя, народ в тырнете пишет - есть фермерское. Отличие от заводского - этикетка снизу. Стоит 1 евро. Говорят - брать, и пить, брать и пить. Я такое видела в МЕРКАДОНЕ, но не рискнула. Жалею. Еще хорош ихний херес де ля фронтера и ихний коньяк торес. (кажется так)
Всё равно - все эти ахи вздох про Италию - считаю - мифом. Просто "так" "типо" "принято". Иллюзия. Грязь, разруха, засрань, вонь, и бестолковщина.
..............
Но электрички в Италии ловчее и дешевле, чем в Испании. :tongue:
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать — В Россию можно только верить.
Барса23
Сообщения: 3405
Темы: 110
С нами: 9 лет 6 месяцев

  • 1

Re: О вине и не только...

#653 Мадера » Вт, 14 июля 2015, 10:33

Изображение
"А не хлопнуть ли нам по рюмашке?..."
Мадера
Автор темы

Re: О вине и не только...

#654 FlutterShy » Вт, 14 июля 2015, 12:16

Мадера,
Открой мне тайну, почему русские, в среднем, не любят сухие вина, а предпочитают сладкие?
Для них даже иностранные производители специальные вина на протяжении веков производили специально идущие на Россию. ( например шампанскоe идущee на российский рынок, французы до сих пор делают более шипучим )
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Откуда: Pax Britannica
Сообщения: 28490
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

  • 1

Re: О вине и не только...

#655 Brittany » Вт, 14 июля 2015, 12:48

LadyClarick, я всегда думала, что сладкие вина любят женщины почтенного возраста или совсем молоденькие...
Те, кто варенье любит.
Мне в детстве врач прописал кагор, с тех пор я его не переношу))
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 69463
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

  • 2

Re: О вине и не только...

#656 Мадера » Вт, 14 июля 2015, 13:59

LadyClarick писал(а):почему русские, в среднем, не любят сухие вина, а предпочитают сладкие?
На первый взгляд - в отсутствии опыта. :smile:
В самом деле, чтобы разбираться в вине необходимы довольно длительные наработки.
Лучше проиллюстрировать на примере. Когда мне приходится обучать вновь прибывших (в наш сплочённый рабочий коллектив) милых барышень этому тонкому искусству, все они начинают со "сладенького" или с "газировки"!
На первых порах в сухом вине, кроме кислоты, они ничего не чувствуют. Но, со временем, доверчивые и такие милые, они уже из двух зол: "Алазанская долина" и "Шато руж" - в состоянии выбрать меньшее!
А когда уже кривят носик и возмущаются: "Что это Вы мне налили, это не каберне?!" - пора переходить к сухому белому! :smile:
Ещё действует старый пиар-ход под названием "это престижно!" Нужно сделать флегматичную физию и вскользь упомянуть, что "в лучших домах ЛодОна и Парижу" принято подавать брют, а не полу-сладкое "Советское". Многие верят! :smile:
Не поверите, но в отношении мужчин этот способ тоже действенен! Правда, при условии, если желудок ещё не сожжён употреблением крепких спиртных напитков. Тут - назад дороги нет. Но, можно облагородить это дело рассказами о французской провинции Коньяк! :ugu:
Я думаю, что просвещение народонаселения и повышение его общего культурного уровня в массе своей неизбежно приведёт к повышению доли слабоалкогольных напитков в его рационе. Если успеет, конечно, до всеобщего коллапса. В этом случае Европа, наконец, будет нами довольна.
Если учесть, что северная граница виноделия проходит южнее Волгограда, то понятно, что Россия в настоящий момент не может обладать традициями винопития. Но!
По прогнозам климатологов, если глобальное потепление климата продолжится такими темпами, то эта самая граница сдвинется в ближайшем будущем значительно севернее! И России в этом случае придётся поневоле стать флагманом мирового синоделия! :yes: :grin:
Посему готовиться рэкомендую уже сейчас! :smile:

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Изображение
красный – районы, где к 2050 году нельзя будет выращивать винные сорта винограда; зеленый – где можно; синий – потенциальные винодельческие районы.
Мадера
Автор темы

Re: О вине и не только...

#657 Прохор Отмотаев » Вт, 14 июля 2015, 14:10

LadyClarick писал(а):Мадера, Открой мне тайну, почему русские, в среднем, не любят сухие вина, а предпочитают сладкие?
Наверное потому что предлагалась по большей степени халтура с явным вкусом кислятины.
В хорошем сухом вине кислятины не должно или почти не должно быть (ещё говорят вино зауксилось), но для советских вин это была большая редкость, здесь только молдавские пуркарские криковские вина были хороши. Грузинские всегда были пойлом, на худой конец баб спаивать сладеньким для употребления.
Последний раз редактировалось Прохор Отмотаев Вт, 14 июля 2015, 14:12, всего редактировалось 1 раз.
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Откуда: Москва
Сообщения: 5128
Темы: 13
С нами: 14 лет 5 месяцев

Re: О вине и не только...

#658 monroe » Вт, 14 июля 2015, 14:10

LadyClarick писал(а):Открой мне тайну, почему русские, в среднем, не любят сухие вина, а предпочитают сладкие?
это раньше так было.
советские питейные традиции :pardon: что поделать.
сейчас кто с деньгами уже давно во всём разбираются. и покупают сухое.
но я иногда ностальжирую по непередаваемым мускатам Массандры :roll: там аж слипается, как сладко.
но так вкусно :angel:
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F В сети
Аватара
Сообщения: 49253
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

Re: О вине и не только...

#659 Natish » Вт, 14 июля 2015, 15:50

LadyClarick писал(а):Открой мне тайну, почему русские, в среднем, не любят сухие вина, а предпочитают сладкие?
есть подозрение на культуру пития в связи с климатом....раньше у нас делались,в основном, наливки и медовухи...на сухое вино уходило бы слишком много средств....потому в подкорке и отложилось нечто сладенькое)))...но народ уже давно распробовал и сухое :wink:
Natish

Re: О вине и не только...

#660 monroe » Вт, 14 июля 2015, 16:02

и потом, вино зимой не идёт :no:
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F В сети
Аватара
Сообщения: 49253
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в Беседка

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: Ромовый огонь, Зарегистрированный, И-Горёк, 1 скрытый и 22 гостя