Список разделов › Прочее › Беседка
Куратор темы: Y-ina
Понимаешь, если бы версия была крякнутая, и я бы об этом не знала, то да. Тогда бы Винда работала бы и все. А так она при запуске пишет, что нет лицензии, на экране внизу постоянная надпись, что нет лицензии. То есть я-то в курсе, что закон нарушаю.Марфа Меньшикова писал(а):Я бы не стала париться. Комп не мой, прав администратора что-то на него устанавливать. -не имею.
Ситуация вообще меня не касается.
Ну не знаю. У меня дома комп каждый раз при загрузке пишет: "базы устарели, компьютер под угрозой". Предлагает обновить.Lanka писал(а):Понимаешь, если бы версия была крякнутая, и я бы об этом не знала, то да. Тогда бы Винда работала бы и все. А так она при запуске пишет, что нет лицензии, на экране внизу постоянная надпись, что нет лицензии. То есть я-то в курсе, что закон нарушаю.Марфа Меньшикова писал(а):Я бы не стала париться. Комп не мой, прав администратора что-то на него устанавливать. -не имею.
Ситуация вообще меня не касается.
На этот комп я все что угодно ставить могу.
А зачем вам это? Ну напишет кто-нить, что вас посадят, вы купите винду на свои деньги и установите, или что?Lanka писал(а):Хотелось бы услышать того, кто точно в курсе.
За что?Lanka писал(а):Нужен юридический совет.
............
1. Грозит ли это чем-то мне лично?
Ну.. у нас же когда-то посадили учителя, который купил компы с нелицензионной виндой.Ярогор писал(а):За что?Lanka писал(а):Нужен юридический совет.
............
За то, что винда слетела? или за то, что ваш сисадмин поставил крякнутую?
По законодательству, за использование нелицензионного ПО несут ответственность в первую очередь сисадмин и директор. Тебе "грозит" ответственность за "укрывательство" факта установки нелицензионного ПО.
Это нужно смотреть все материалы по тому делу...Lanka писал(а):Ну.. у нас же когда-то посадили учителя, который купил компы с нелицензионной виндой.
В РАН начальство ни на что денег не дает. Ну или только бухгалтерии или администрации. Каждый работает на том, что сам покупает.Brittany писал(а):Lanka, а что сисадмин говорит? Начальство не даёт денег на лицензионное ПО?
Lanka писал(а):Вопрос:
2. Чья в этом случае юридическая ответственность?
По общему правилу, к уголовной ответственности по ч. 2 и ч. 3 ст. 146 УК РФ за незаконное использование объектов авторского права в организации привлекаются лица, которые принимают соответствующее управленческое решение. Как правило, это руководители организации, реже лица, возглавляющие отдельные подразделения. Такое решение может принять и фактический руководитель организации. Иные лица (системные администраторы, фактические пользователи контрафактного ПО) могут привлекаться за незаконное использование ПО в организации как соучастники в случаях, когда они вносят определенный вклад в принятие решения об использовании контрафактных экземпляров объектов авторского права.
Отдельно следует сказать о случаях, когда в организации незаконно используется ПО без принятия на то какого-либо управленческого решения. Например, в том случае, если системный администратор самовольно установил контрафактное ПО на компьютеры организации. В этом случае руководитель организации может избежать уголовной ответственности. За незаконное использование объектов авторского права будет отвечать лицо, фактически принявшее решение об использовании нелицензионного ПО. В приведенном примере это системный администратор организации.
Lanka писал(а):В РАН начальство ни на что денег не дает. Ну или только бухгалтерии или администрации. Каждый работает на том, что сам покупает.
Да, неправильно.talis писал(а):
Lanka, я поэтому раньше всегда удивлялась Вашим постам о том, как у нас всё прекрасно в науке. Как государство науку поддерживает, и т.д, и т.п.
Или, может, я просто неправильно Вас понимала.
Проверяй Доктором Вебом...хоть иногда. Есть одноразовая версия, как говорили тутМарфа Меньшикова писал(а):tatpit, т-т-т у меня тоже вирусов нет. Левые ссылки не открываю, незнакомые письма удаляю. Ну и подозреваю, антивирусник работает, просто не последняя версия.
Lanka писал(а):Нужен юридический совет.
Слетела винда 7 (лицензионная, с ключом) на рабочем компе. Взять ее негде, так как Майкрософт семерки уже в упор не видит, т.е. с его сайта нужную винду не скачать. Наш сисадмин ставит левую семерку, которая постоянно "кричит", что она левая. Ключ от прежней не годится, потому что другая версия семерки. Комп покупался когда-то не мной, я им только пользуюсь, и стоит на балансе института.
Вопрос:
2. Чья в этом случае юридическая ответственность?
Только, пожалуйста, без дурацких вопросов типа "куда смотрит начальство, директор и т.д.", им по-барабану на чем ты работаешь.
Lanka писал(а):Тогда бы Винда работала бы и все. А так она при запуске пишет, что нет лицензии, на экране внизу постоянная надпись, что нет лицензии. То есть я-то в курсе, что закон нарушаю.
Сейчас этот раздел просматривают: Зарегистрированный и 14 гостей