Однако в наши дни тема получила продолжение.
Список разделов › Прочее › Беседка
Водолей, если вы не постигаете что-то умом, и мыслей у вас , как правило, не возникает, это жеВодолей писал(а):Попытка умом понять то, что умом не постигается...
Это типа про Робинзона КрузоВодолей писал(а):Человек постигает окружающий мир постепенно. Сначала он видит то, что доступно невооруженному глазу. Он пытается это осмыслить и придумывает механизм , который лежит в основе того, что он увидел.Ярогор писал(а):Ну и с какого бодуна имеется такая потребность???
И вот этой своей гипотезе он и дает название.
Но со временем открывается истинный механизм, который лежит в основе этого явления, и оказывается, что он совсем другой.Так у одного и того же явления появляется два разных смысла.
Вот антиресно... каким же образом такая Робинзонка сформирует СЛОВА?Ярогор писал(а):по вкладыванию кардинально разного смысла в одни и те же словаВодолей писал(а):Только своим личным опытом.
"Нельзя умом постичь то, что умом не постигается"- китайская мудрость.Brittany писал(а):если вы не постигаете что-то умом
А что вашим умом не постигается в примере со старым и немощным?Водолей писал(а):"Нельзя умом постичь то, что умом не постигается"- китайская мудрость.Brittany писал(а):если вы не постигаете что-то умом
Водолей писал(а):"Нельзя умом постичь то, что умом не постигается"- китайская мудрость.Brittany писал(а):если вы не постигаете что-то умом
это кстати очень странная фразаВодолей писал(а):Мне не нравилось быть мамкой, мне нравилось делать для него приятные вещи , такие как напр. всегда готовить горячий завтрак, обед, ужин , не считаясь с тем, устала ли, ит.п.
Татьяна это общемировой новый трендТатьяна писал(а):я иногда задумываюсь над целесообразностью института брака, как таковогокуча знакомых и подружек или "откинувшихся из мест заключения брака", либо "освободившихся" не по своей воле - вдовушек.... смотрю и вижу, как люди живут просто сами для себя без всякого альтруизма! Делают что хотят, никому не прислуживают, тратятся только на свои интересы... - СВОБОДА!!!! жеж! Кайф то какой какой!
мы теряем конечно, каждая уступкаМарфа_М писал(а):Что именно вы потеряли? ВЫ же вроде работали и до сих пор работаете, огород, у вас дом, что вы потеряли?
Мне вот не понятно, что такое "У меня нет самодостаточности, я растворилась". Может это просто поза красивая...
Я не быстро развелась, просто долго не могла забеременеть. Именно рождение ребенка выявило его суть.Обитель писал(а):это кстати очень странная фраза
вкупе с последующим быстрым разводом
Мне не нравилось быть мамкой, мне нравилось делать для него приятные вещи , такие как напр. всегда готовить горячий завтрак, обед, ужин , не считаясь с тем, устала ли, ит.п.
А мне - как раз наоборот, эта фраза очень понятна! Если чуть углубиться в неё, то примерно так у меня выглядит: С любимым мужчиной невозможно быть "мамкой" - это абсолютно несовместимые (для меня) чувства! ...хи-хи-хи для мужа - можно быть ею, а для вышеозначенного красненьким "субъекта"это кстати очень странная фраза
В модели женщина-доченька+муж-папик (кошелёк) всё окупается.Обитель писал(а):но мужики самая энергозатратная статья
и какого это?Папа_Карло писал(а):да, встречаемся, но имея опыт.Обитель писал(а):интересно встречаемся ли вобще с человеком лицом к лицу, так сказать
без накидывания на него ролей
Татьяна писал(а):она готова ваще раствориться в нем...её самой, практически, нет, только он - бох, царь поп и гармоника!
одна хорошая затратная статьяВодолей писал(а):Я не быстро развелась, просто долго не могла забеременеть. Именно рождение ребенка выявило его суть.
а откуда взялось ваше восприятие?Водолей писал(а):Я его не обвиняю, обвиняю только саму себя. Это мое восприятие любви привело к такому результату.
Это сейчас понимаю, что любовь это не чувство, это совсем другое...
Повезло вышеозначенному красненьким "субъекту"Татьяна писал(а):Если женщина любит, то она не то, что обеды-ужины -и танцы делает ему, она готова ваще раствориться в нем...её самой, практически, нет, только он - бох, царь поп и гармоника!
никак не вписывается...Brittany писал(а):женщина-доченька+муж-папик (кошелёк)
отож не первый раз замужемТатьяна писал(а):Ох! Обитель! Как жеж вы правильно все понимаете!
Да! Этот вариант нередко встречаетсяА когда она растворится, она станет ему неинтересна
Обитель писал(а):но мужики самая энергозатратная статья
они такие естественные природные вампиры
почему стоит?Водолей писал(а):Брак это тяжелая работа ... причем для двоих... Но оно того стоит.
Мужики туповаты.... им нужно говорить конкретно и в лоб, какая помощь от них требуется, тем более с ребенком они не знают как обращаться... ин нужно говорить все в лицо. И только если в лицо сказано, а он отказывается, вот тогда можно сделать вывод, что он отказывается.Водолей писал(а):Ребенок стал забирать очень много времени, и не смогла тянуть на себе все домашние дела. А он за это время совсем перестал оказывать какую-то помощь. Просто раньше у меня было очень много времени, и я все успевала делать сама. Причем, мне это очень нравилось...
Люди, которые живут исключительно для себя, рано или поздно приведут государство к полному вымиранию.Обитель писал(а):это общемировой новый тренд
одному жить легче, люди стали это понимать
энергия аккумулируется во что то другое, в творчество например
Сейчас этот раздел просматривают: Папа_Карло, 1 скрытый и 15 гостей