Однако в наши дни тема получила продолжение.
Список разделов › Прочее › Беседка
Ну это вам надо с собой разбираться, какие роли вы отыгрываете в семейной жизни и зачем они вам нужны.Татьяна писал(а):Но ВНУТРИ - ощущения, как будто жизнь прожита для этого окружения, а не для самой себя....какой-то подвох в смысле самой жизни замужем! пока не пойму
Человек понимает, когда все плохо. Вот когда он в полной жопе - он это почувствует и увидит.Татьяна писал(а):вот есть девушка - молодая и с планами прожить ХОРОШО эту жизнь... Танюнька-Манюнька
странная установка. Маленькие дети - самые счастливые люди.Татьяна писал(а):внуки - круговерть похлеще, чем дети, оттого, что их жальче!
Татьяна писал(а):и с планами прожить ХОРОШО эту жизнь
Марфа_М писал(а):а думаешь роли
это единственный способ существования парности?
Возможно что нет, но роли - это частая причина именно неудовлетворенности в отношениях.. мы обвиняем другого в какой-то роли, хотя на самом деле сами тоже ее играем...
Вот я вчера буквально прочитала у Малки Лоренц, там хороший текст в конце (в начале немного нудно, но стоит потерпеть) и прям я ощутила, что она описала это вот так, как оно и есть.... без вот этих лишних реферансов в чью либо сторону:
Вдруг, В случайно узнает, что А встретил другого человека С и у них случился кратковременный роман. Как водится, В был в неведении, так как горячая переписка со стороны А и встречи продолжались. В этот момент В, как это бывает, впал в истерику, испытал сильную боль, но спокойно сообщил А, что все понимает, благодарит за светлое чувство и прекрасные дни и отпускает его к С. А тут же распрощался с С и кинулся уверять В, что совершил чудовищную ошибку и ему никто кроме В не нужен. У меня к тебе настоящая любовь, говорил А, а это ошибка, дай мне шанс. И тут начались мучительные месяцы, когда А клялся в любви, умолял и даже плакал. В, естественно, поддался уговорам и простил А. И вроде все стало как раньше, горячо и страстно. Но В теперь мучает вопрос, а возможно ли вообще это, когда охладел к человеку, нашел другого, а потом вновь воспылал по настоящему к первому объекту? Бывает ли такое? Понятное дело, все эти подростковые клятвы при луне и поцелуи в парке это не то, о чем мечтают взрослые люди и это для детей. Но В очень не хочется быть униженным повторно и знать, что А просто жалеет или привык к В как к удобному стулу.
Перевожу с русского на русский. У вас есть мужчина, он живет далеко, встречаетесь вы редко в режиме праздника. В какой-то момент этот мужчина устроил себе еще один праздник, где-то там у себя. Вы его послали, а он в ответ на это прискакал назад, растопырился в дверях как морская звезда, на выход не желает, а вместо этого умоляет и плачет горячо и страстно. Вопрос - верить ли клятвам. Ответ - нет. Потому что вся эта история вообще не про вас. И не про ту, другую женщину, если это вас утешит. Это история про вашего мужчину и его сложный внутренний мир. Вот он такой 40+ со взрослыми детьми. Его ровесники уже помидоры закатывают на пару с женой, а он влюблен и летает к любимой на уик-энды, как в кино. Плюс его между делом настигла еще одна страсть, и теперь его сложный внутренний мир стал еще более сложным и внутренним. Он страшно себе нравится в этой роли. Дело даже не в том, что его хотят аж две бабы. Дело в том, что его жизнь - это кино, приключения и страсти-мордасти. И тут вы решили эти мордасти у него отобрать. Снять с довольствия, так сказать. Понятное дело, что он протестует. У вас вон помаду отбери, вы и то будете недовольны. А тут целый кусок сюжета. Я не хочу сказать, что он вот прямо банально врет, чтобы заполучить обратно свое добро. Он не врет. Потому что врут кому-то. А он разговаривает сам с собой, оставаясь в образе. Он просто дальше снимает свой сериал. Вы в этом сериале один из персонажей. Не декорация, и спасибо. Но есть и хорошая новость. Вы тоже снимаете свой сериал. И этот чувак хоть и играет там любовника героини, но главный герой совсем не он.
Пф..Водолей писал(а):Тех, кто получает удовольствие от того, что отдают, называют альтруистами, тех, кто получает удовольствие от того, что получают сами называют эгоистами.
Нисколько не сомневаюсь, что ты живёшь на отдачу.Марфа_М писал(а):Что такое "для себя", лично я не очень понимаю,
Норочка с подачи Водолейки в почитатели ниппельной (туды дуеть, оттудова - фигвам!) системы подалась?Brittany писал(а):Пф..Водолей писал(а):Тех, кто получает удовольствие от того, что отдают, называют альтруистами, тех, кто получает удовольствие от того, что получают сами называют эгоистами.Конечно, отдавать гораздо приятнее, потому что это действие, активность.
Отдача провоцирует выделение эндорфинов.И удовлетворённость.
![]()
В бытность "Танюньки" девушкой не было понятия "квази" в современном смыслеА хорошо-это как в сериале про квазизолушку и квазиолигарха?
Весь "театр одного актера" понятен!... какие роли вы отыгрываете в семейной жизни и зачем они вам нужны.Человек не играет тех ролей, которые для него не несут смысла.
Когда то очень давно у нас на форуме была зубодробильная дискуссия про понятия "жалкий" и жалость... это из этой оперы...зачем им ваша жалость?
Какая антиресная Танюнька!Татьяна писал(а):Но это была Я - и я это знала!
Ну это же ваш выбор.Татьяна писал(а):из сказочных персонажей появлялись в жизни только дети, и с их появлением растворялась напрочь вся "самодостаточность"..."себя" уже не стало, и чем дальше, тем больше!
Если вы так легко себя потеряли, может там и терять особо нечего?Татьяна писал(а):А хто я то, и где оно ТО Я?!?
Мы стоим на своем, потому что альтруизмом называем совершенно разные понятия, т.е. в одно и тоже слово вкладываем кардинально разный смысл . Вы имеете ввиду идеал - один из вариантов свободного выбора, который невозможно осуществить, будучи человеком.Марфа_М писал(а):Есть ощущение что вы будете стоять на своей позиции, я на своей, позиции восприятия у нас разные, поэтому дабы не продолжать бессмысленные споры, я пожалуй, со своей стороны закончу.
конечно. "Я приготовила тебе бутерброд" - это не альтруизм.Водолей писал(а):Мы стоим на своем, потому что альтруизмом называем совершенно разные понятия, т.е. в одно и тоже слово вкладываем кардинально разный смысл . Вы имеете ввиду идеал - один из вариантов свободного выбора, который невозможно осуществить, будучи человеком.Марфа_М писал(а):Есть ощущение что вы будете стоять на своей позиции, я на своей, позиции восприятия у нас разные, поэтому дабы не продолжать бессмысленные споры, я пожалуй, со своей стороны закончу.
Я говорю о том уровне "альтруизма", который по факту доступен человеку.
И это тот случай, когда невозможно договориться.
Только своим личным опытом.Татьяна писал(а):почему "оно того стоит"???? Чем определяется эта стоимость????
Это то, что лежит на поверхности. Сиюминутность.Татьяна писал(а):. смотрю и вижу, как люди живут просто сами для себя без всякого альтруизма! Делают что хотят, никому не прислуживают, тратятся только на свои интересы... - СВОБОДА!!!! жеж! Кайф то какой какой!
Ну и с какого бодуна имеется такая потребность???Водолей писал(а):Мы стоим на своем, потому что альтруизмом называем совершенно разные понятия, т.е. в одно и тоже слово вкладываем кардинально разный смысл .
Ну, так тоже нельзя...Марфа_М писал(а):"Я приготовила тебе бутерброд" - это не альтруизм.
по вкладыванию кардинально разного смысла в одни и те же словаВодолей писал(а):Только своим личным опытом.
Пока человек не состарился и не стал немощным, он всегда найдёт для себя занятиеВодолей писал(а):А есть еще и другое - долгие вечера , грусть, когда после веселого праздника возвращаешься в пустой дом, где тебя никто не ждет, куча нерастраченной любви, которой не с кем поделиться...
Человек постигает окружающий мир постепенно. Сначала он видит то, что доступно невооруженному глазу. Он пытается это осмыслить и придумывает механизм , который лежит в основе того, что он увидел.Ярогор писал(а):Ну и с какого бодуна имеется такая потребность???
куча нерастраченной любви, которой не с кем поделиться...
И этот ответ не в пользу человека.
Почитайте внимательно то, что вы написали, а потом вопрос, который ставила Татьяна.Brittany писал(а):Пока человек не состарился и не стал немощным, он всегда найдёт для себя занятие
в "пустом" доме.
Попытка умом понять то, что умом не постигается...Brittany писал(а):Если он живёт в доме, дом уже не пустой.
Водолей писал(а):Ну, так тоже нельзя...Марфа_М писал(а):"Я приготовила тебе бутерброд" - это не альтруизм.
Речь идет не о желании, а о мотивации, которая вызывает желание приготовить бутерброд ...
И это совсем разные вещи.
Сейчас этот раздел просматривают: Папа_Карло, 1 скрытый и 17 гостей