Однако в наши дни тема получила продолжение.
Список разделов › Прочее › Беседка
да, встречаемся, но имея опыт.Обитель писал(а):интересно встречаемся ли вобще с человеком лицом к лицу, так сказать
без накидывания на него ролей
Он просто реализует свою сильную характеристику.Марфа_М писал(а):На мой взгляд, когда человек много стремиться делать для другого, он проживает или реализует какие-то свои комплексы.
У меня были разные партнеры, и ошибки , совершенные в первом браке, мной были серьезно осмыслены.Марфа_М писал(а):Если вы находили партнеров, чтобы играть с ними в мамочку (
Я так не считаю. Повседневная жизнь не требует альтруизма и тем более она не требует альтруизма в отношении взрослых мужчин.Водолей писал(а):Он просто реализует свою сильную характеристику.
Любой альтруист получает удовольствие от того,что он что-то делает для другого.
Это как художник получает удовольствие от процесса рисования картин, или музыкант от игры и т.д.
Просто вы видимо эгоистка, поэтому и не понимаете, что альтруизм это проявление солнечной характеристики человека. Это одна из черт характера человека.Марфа_М писал(а):Я так не считаю. Повседневная жизнь не требует альтруизма и тем более она не требует альтруизма в отношении взрослых мужчин.
Водолей писал(а):Просто вы видимо эгоистка, поэтому и не понимаете, что альтруизм это проявление солнечной характеристики человека. Это одна из черт характера человека.Марфа_М писал(а):Я так не считаю. Повседневная жизнь не требует альтруизма и тем более она не требует альтруизма в отношении взрослых мужчин.
Причем здесь нравится/ не нравится... Это характеристика одной из планет моей натальной карты -Солнца.Марфа_М писал(а):. Нравится вам думать о себе, что вы альтруистка - ноу проблем.
Ну зачем приплетать солнце?Водолей писал(а):Причем здесь нравится/ не нравится... Это характеристика одной из планет моей натальной карты -Солнца.Марфа_М писал(а):. Нравится вам думать о себе, что вы альтруистка - ноу проблем.
Именно по ней определяется отчего будет получать удовольствие человек - от того, что отдает, или от того, что получает.
Тех, кто получает удовольствие от того, что отдают, называют альтруистами, тех, кто получает удовольствие от того, что получают сами называют эгоистами.
Да, все они на скрытом уровне конечно эгоисты, так как все это корысть... Но общепринято, что альтруист это лучше чем эгоист...
Планеты характеризуют те качества человека, реализация которых будет приносить ему удовольствие.Марфа_М писал(а):Ну зачем приплетать солнце?
С чего вы это взяли ? Мне не нравилось быть мамкой, мне нравилось делать для него приятные вещи , такие как напр. всегда готовить горячий завтрак, обед, ужин , не считаясь с тем, устала ли, ит.п.Марфа_М писал(а):Если вам нравилась роль мамки - это не альтруизм, а нравилась роль, и все, значит вам так было проще, либо именно этого и хотелось, чтобы он был слабее, смотрел в рот, зависел и т.п.
В том-то и дело, что нашла. И что удивительно, он меня обучает этот самый альтруизм ПРАВИЛЬНО реализовывать.Марфа_М писал(а):Нашли бы вы более сильного и менее зависимого человека - хрен бы он вам позволил "проявлять свой альтруизм"
если вы развелись уже через год - это слишком маленький срок чтобы хоть что-то понять и в себе и в другом человеке.Водолей писал(а):Если бы мне нравилась роль мамки, то я бы не развелась...
А зачем альтуизм реализовывать постоянно, это что, навязчивое состояние?Водолей писал(а):
Добавлено Чт, 9 декабря 2021, 15:26:В том-то и дело, что нашла. И что удивительно, он меня обучает этот самый альтруизм ПРАВИЛЬНО реализовывать.Марфа_М писал(а):Нашли бы вы более сильного и менее зависимого человека - хрен бы он вам позволил "проявлять свой альтруизм"
Когда мне хотелось сбежать от моего теперешнего супруга , я всегда говорила себе - беги, беги , вон сыновья подрастают , всё что не хочешь пройти с мужем , получишь от сыновей) Меня это всегда отрезвляло , от мужа принимать уроки мне кажется легче )Водолей писал(а):Я вышла замуж по любви, но за человека, который совсем мне не подходил. Но тогда была молодой и во всем винила его. Родила сына и через год развелась...
И была уверена, что просто ошиблась в свое время.
Но появился внук, который с возрастом стал копией моего первого мужа... Так что теперь ломаю голову, что не проработала тогда в себе ?
В нашей жизни ничего человеку не дается случайно...
Альтруизм по любому лучше эгоизма , хотя и в альтруизме достаточно выгоды. Я услышала и согласна с этим мнением , что проявление бесконечной заботы о другом человеке будет во благо , когда это происходит не от желания услужить , а от переполнения силой. Т.е. ты отдаёшь энергию , средства от избытка этого в тебе.Водолей писал(а):Причем здесь нравится/ не нравится... Это характеристика одной из планет моей натальной карты -Солнца.Марфа_М писал(а):. Нравится вам думать о себе, что вы альтруистка - ноу проблем.
Именно по ней определяется отчего будет получать удовольствие человек - от того, что отдает, или от того, что получает.
Тех, кто получает удовольствие от того, что отдают, называют альтруистами, тех, кто получает удовольствие от того, что получают сами называют эгоистами.
Да, все они на скрытом уровне конечно эгоисты, так как все это корысть... Но общепринято, что альтруист это лучше чем эгоист...
Некоторые это какие конкретно ? И почему Вдруг человеку захотелось среагировать именно таким образом, а не иным ?Марфа_М писал(а):Альтруизм - это СПОСОБНОСТЬ сделать некоторые вещи в определенных обстоятельствах, если они возникли, среагировать определенным образом.
Вот именно это и сгубило мой брак. Я это делала от всей души, а он имел такую семью, в которой от него ничего не требовали - все для него.veravelios писал(а):Я услышала и согласна с этим мнением , что проявление бесконечной заботы о другом человеке будет во благо , когда это происходит не от желания услужить , а от переполнения силой. Т.е. ты отдаёшь энергию , средства от избытка этого в тебе.
Я не знаю, зачем вы в жизни что-то делаете.Водолей писал(а):Некоторые это какие конкретно ? И почему Вдруг человеку захотелось среагировать именно таким образом, а не иным ?
Дело в том, что ваше определение альтруизма проистекает из убеждения, что человек не живет, реагируя на обстоятельства, а играет разные роли.
Мне достаточно много лет, чтобы наиграться,и понять, где кончаются игры, а где начинается жизнь, в которой не играю, а осознанно реагирую с помощью своих психологических реакций на различные раздражители- всевозможные жизненные ситуации , других людей и т.п.
Именно поэтому альтруизм определяю как определенную психологическую реакцию, заставляющую человека совершать поступки ДЛЯ других людей.
Вот от таких женушек мжчины исчезают, как видВодолей писал(а):Я это делала от всей души, а он имел такую семью, в которой от него ничего не требовали - все для него.
Ну смотреть на других особого смысла тоже нет.Татьяна писал(а):смотрю и вижу, как люди живут просто сами для себя без всякого альтруизма!
смотреть на других особого смысла тоже нет.
В любом случае, вы сможете понять только свои собственные смыслы.Татьяна писал(а):Так я и хочу на старости лет понять СМЫСЛ брака... в чем его прелесть и какова стоимость...
большому счету смысл брака в том, что вот есть молодой человек, и ему надо прожить жизнь и потратить свою энергию, так, чтобы была удовлетворенность от своих вложений, или от сыгранных ролей, прожитых смыслов, развитии чувств, как угодно.
Сейчас этот раздел просматривают: 23 гостя