Список разделов › Прочее › Беседка
Папа_Карло писал(а):Brittany писал(а):Как связаны бузина в огороде и дядька в Киеве?
Дядька в Киеве-это гангстеры из США, которые при вступлении в должность приносят присягу на Библии?
Brittany писал(а):Присяга на Библии давно стала формальностью.
Вопрос странный.Папа_Карло писал(а):Brittany писал(а):Присяга на Библии давно стала формальностью.
Кто это тебе рассказал?
))) Так я ж говорила о том, что купить Библию (НЗ) было не так просто.Папа_Карло писал(а):Я не уж не буду поднимать вопрос какую именно Библию вы купили. Их 3 варианта. (про разное).
Не надо сказок.Папа_Карло писал(а):Этика была для всех одна.
Про Царя Славы Вы не ответили ничегоПапа_Карло писал(а):Этика "Царя Славы" для всех, по справедливости.
Young писал(а):Сама спросила, сама отвечу...Ну и где подтверждение, что Иисус Христос был царем?33
Тогда Пилат возвратился во дворец, призвал Иисуса и спросил Его: „Ты - Царь Иудейский?"
34
Иисус ответил: „Ты это от себя говоришь, или тебе другие сказали это?"
35
Пилат ответил: „Ты что же, считаешь меня иудеем? Твои соплеменники и первосвященники привели Тебя ко мне. Что же такое Ты совершил?"
36
Иисус ответил: „Царство Моё не от мира сего. Если бы оно было от мира сего, то слуги Мои сражались бы, чтобы Я не был передан иудеям. Но ныне Царство Моё не отсюда".
37
„Так, значит, Ты всё-таки Царь?", - спросил тогда Пилат. Иисус ответил: „Ты говоришь, что Я Царь. Я был рождён для одного и послан в мир для одного: свидетельствовать истину. Каждый, кто на стороне истины, прислушивается к Моему голосу".
Обвиняли, по сути в покушение на действующую власть кесара, да!
И Иисус Христос объяснил, что нет, не царствовать он послан
Так почему на крестах пишут Царь?
Нет, я не интересуюсь надписями на пряжкахПапа_Карло писал(а):Перевести, что написано на пряжке немецкого солдата?
Young писал(а):Можешь ответить и что такое Царь иудейский. Этого я тоже не знаю
Young писал(а):Нет, я не интересуюсь надписями на пряжках
monroe писал(а):Да никто не придёт, это русский народ понял уже давно.
Какая связь между Царем иудейским и Мошиахом?Папа_Карло писал(а):Young писал(а):Можешь ответить и что такое Царь иудейский. Этого я тоже не знаю
Православные ждут 2 го пришествия Христа, а иудеи Христа не признали и ждут прихода Машиаха. Сказали, что уже родился. Т.е. в традиции православия Машиах-это тот, кто придет до 2го пришествия. Дальше додумывайте сами.
Ты надеешься увидеть второе пришествие?Папа_Карло писал(а):monroe писал(а):Да никто не придёт, это русский народ понял уже давно.
Поживем, увидим, кто там родился?
Ну не только у них. С нами Бог много кто использовал.Папа_Карло писал(а):однако у них на пряжках было написано..."с нами Бог"
Да. Не понимаю, что смешного в этомПапа_Карло писал(а):А у нас Библию нельзя было купить.
Young писал(а):Как говорил Бааль Сулам про революционный опыт России
Зачем?Папа_Карло писал(а):Просто сказать русским "спасибо" он не смог?
Young писал(а):Но по мере развала СССР, эта возможность появилась
Young писал(а):Зачем?
monroe писал(а):Ты надеешься увидеть второе пришествие?
Young писал(а):С этими шашками к Девятову
При том, что в шашки играется онПапа_Карло писал(а):А при чем тут Девятов?
Young писал(а):В СПБ была кажется одна Никольская церковь
Young писал(а):Кстати, а где дата на клочке газеты?
Young писал(а):что в шашки играется он
https://dzen.ru/a/ZPhWod5E7C2OjSAQПисьмо митрополитов Сталину на следующий день
5 сентября 1943 г.
Дорогой Иосиф Виссарионович!
Исторический день свидания нашего с великим для всей Русской земли Вождем нашего народа, ведущим Родину к славе и процветанию, навсегда останется в глубине сердца нас, служителей церкви. Мы почувствовали в каждом слове, в каждом обращении, в каждом предложении сердце, горящее отеческой любовью ко всем своим детям. Русской православной церкви особенно дорого то, что Вы своим сердцем почувствовали, что она действительно живет вместе со всем русским народом общей волей к победе и священной готовностью ко всякой жертве ради спасения Родины.
Русская церковь никогда не забудет того, что признанный всем миром Вождь, - не только Сталинской Конституцией, но и личным участием в судьбах Церкви поднял дух всех церковных людей к еще более успешной работе на благо дорогого отечества.
От лица Русской церкви приносим Вам великую благодарность.
Да сохранит Вас Бог на многие лета, дорогой Иосиф Виссарионович!
Патриарший местоблюститель Сергий,
митрополит Московский и Коломенский Алексий,
[митрополит] Ленинградский Николай, митрополит Киевский и Галицкий
8 сентября 1943 года Архиерейский собор открылся уже в новом здании Московской патриархии. На Соборе впервые за 25 лет советской власти был избран Патриарх Московский и всея Руси – митрополит Сергий.
Это событие изменило не только жизнь православного мира, но и всей страны. Оно получило положительные отклики иностранных дипломатов и политэмигрантов, проживавших в Москве, а также иностранных СМИ. «Рядовые советские граждане» также отнеслись с одобрением. С этого момента началось действительное возрождение православия в Советском Союзе.
Сейчас этот раздел просматривают: 21 гость