Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Коронавирус это:

Фэйк
5
16%
Хитрый китайский план
2
6%
Оружие массового поражения против китайцев
4
13%
Опасный вирус, пандемия, угроза Человечеству.
5
16%
Временная локальная опасность
10
32%
Своё
5
16%

Всего проголосовавших: 31

#1 Поняша » Чт, 13 февраля 2020, 14:53

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
Последний раз редактировалось Поняша Сб, 28 марта 2020, 8:04, всего редактировалось 16 раз(а).
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1156
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: Happy Pony

Re: Коронавирус из Уханя.

#621 Марфа_М » Сб, 14 марта 2020, 22:01

Arina писал(а):
Марфа_М писал(а):у нас масок в аптеке не оказалось
Нужно искать аптеки, где сами делают лекарства. У них все есть. И антисептики, и маски. 20 штук в руки. Придешь всей семьей, всем по двадцать штук. Детские тоже. Можешь через 10 минут еще раз купить весь набор. У нас такая аптека недалеко от дома.
У меня тут проблема заставить мыть руки, приходят с улицы и шляются по квартире с грязными руками... какие антисептики...
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 6 месяцев

• 1

#622 monroe » Сб, 14 марта 2020, 22:02

Девушка живёт в Риме, работает гидом. Я подписана на её дневник.

Хроники римского карантина. День 4.

еще вчера ты все это воспринимал как должное...Прогулки по центру любимого города, путешествия, свободу передвижений, возможность обнять друзей. Сегодня у тебя нет ничего, кроме себя самого.

В Афганистане было проще - там за мое пленение за колючей проволокой военной базы Бастион платили. И оно было добровольным.

Я за долгие годы привыкла в одиночку управлять кораблем собственной жизни. Не всегда идеально, но надо заметить, небезуспешно. И решала всегда сама, насколько это вообще возможно. И сейчас я, маньяк контроля, привыкшая к тому, что все работает как швейцарские часы, и что достаточно решить и начать делать - и все будет достигнуто ... сижу дома на диване и не могу совершенно ничего решить. Как не может никто из нас.

С ужасом думается о том, как бы это могло выглядеть лет двадцать назад, когда у нас не было всех этих высоких технологий, каких угодно фильмов и книг онлайн, видеозвонков кому и когда угодно в любой конец земного шара... Мне пишут сейчас даже те люди, которые никода не были близкими - просто знакомыми. Звонят даже те, о которых я давно забыла. Это трогает и радует. Не такой бы, конечно, повод...

Солнца сегодня нет, но я все равно тащу себя на коротенькую прогулку - объективно нужно кое-что из еды. И вина, в котором сейчас, как никогда ранее, веритас. Вчера провела эксперимент - взяла бутылку незнакомого белого за 2.60, решив перейти на режим экономии.

Вывод однозначен - пандемия пандемией, а вино должно быть или пристойным, или никакого.

Долго топчусь у полок, поделенных на регионы, и решаю взять розовое из Абруццо. Должно подойти к суши с сырым лососем и красной икрой. И к куску бри, который ждет своего часа в холодильнике. Война войной, а ужин по расписанию.

План купить в хозяйственном гипермаркете краску для балконной решетки с треском провалился - эти магазины закрылись еще вчера.

Только сейчас ты начинаешь осознавать, как не хватает, например, походов на каток - туда было все как-то лень дойти всю зиму, а теперь поздно. Песня жизни поставлена на паузу.

Но жизнь должна продолжаться. Поэтому сегодня в 6 вечера итальянцы вышли на балконы и пели гимн, поддерживая друг друга. Вышла и я, отметившись роликом с ютуба на полную громкость.

В моем дворе слышно было плохо, но весь интернет уже наполнили бодрыми видео - вот одно из замых классных, на мой взгляд.

https://www.youtube.com/watch?v=h18TywGFTkg&t=8s
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 10 месяцев

• 1

#623 Око » Сб, 14 марта 2020, 22:03

да ладно уж... что мелочиться. надо сразу противогазы покупать (на будущее). и в очищающее устройство - эвкалиптового маслица капнуть
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 127
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: мать драконов)

#624 Марфа_М » Сб, 14 марта 2020, 22:06

У нас снег повалил стеной, все засыпает, конкретный апокалипсис, может это и хорошо, сейчас еще мороз ударит, вирусы погибнут.
Марфа_М F
Аватара

#625 Поняша » Сб, 14 марта 2020, 22:13

КОРОНАВИРУС ИТАЛИЯ:
Спойлер
phpBB [media]
Поняша F
Автор темы
Аватара

#626 Марфа_М » Сб, 14 марта 2020, 22:14

Applejack, там что-то интересное, стоит смотреть?
Терпеть не могу блогеров
Марфа_М F
Аватара

#627 Поняша » Сб, 14 марта 2020, 22:20

Марфа_М, там женщина из Италии рассказывает о том, как по-разному коронавирус действует на людей. Приводятся интересные факты, о которых я ранее не знала.
Стоит посмотреть первые несколько минут
Поняша F
Автор темы
Аватара

#628 Бриджит » Сб, 14 марта 2020, 22:34

в нашем городе двое.
глав.врач одной из больничек сообщает

Спойлер
Бриджит

#629 Марфа_М » Сб, 14 марта 2020, 22:39

В Москве сегодня вроде бы 39 чел (во всей стране 51), вчера еще было 20.
Про область молчат. Но свободное посещение в школах ввели и в Москве и в области.
Марфа_М F
Аватара

#630 Обитель » Сб, 14 марта 2020, 22:43

сегодня парикмахерша рассказывала о мужике, спокойно приехал из
Китая, пришел на работу.
думаю стоит уже маску носить и руки мыть
все антисептики для рук в магазинах раскупили
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 4 месяца

#631 Марфа_М » Сб, 14 марта 2020, 22:46

В Китае уже спад, никто не заболевает, а вот Москва паслась в Европе как у себя дома, тем более недавно были каникулы детские у тех, кто учится по триместрам.
Марфа_М F
Аватара

#632 monroe » Сб, 14 марта 2020, 22:47

Обитель писал(а):сегодня парикмахерша рассказывала о мужике, спокойно приехал из
Китая, пришел на работу.
думаю стоит уже маску носить и руки мыть
все антисептики для рук в магазинах раскупили
Молодец мужик :-D
масок надо 6 шт на рабочий день, а использованные сжигать - ни больше ни меньше. А вот мытьё рук с мылом - это одно из главных препятствий к распространению болезни и заражению. Мнение классических инфекционистов. У них основные позиции элементарны: мойте руки, мойте посуду, носите инд. одежду.
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара

#633 Definitely Maybe » Сб, 14 марта 2020, 22:49

Обитель писал(а):все антисептики для рук в магазинах раскупили

у нас в аптеках они тоже уже редкость. Зато вагон и маленькая тележка на каждой заправке.
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
W
Темы: 14
С нами: 7 лет 2 месяца
О себе: No remorse

#634 Поняша » Сб, 14 марта 2020, 22:57

Марфа_М писал(а):В Китае уже спад, никто не заболевает, а вот Москва паслась в Европе как у себя дома, тем более недавно были каникулы детские у тех, кто учится по триместрам.
Только вот повторную вспышку в Китае никто не отменял. Туристы из Китая как раз таки пасутся в Европе - как у себя дома. :ninja:
Поняша F
Автор темы
Аватара

#635 Definitely Maybe » Сб, 14 марта 2020, 22:59

Applejack, она не повторная. Сейчас многие вирусологи говорят о том, что этот коронавирус с нами уже навсегда, как сезонный грипп.
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
W
Темы: 14
С нами: 7 лет 2 месяца
О себе: No remorse

#636 Поняша » Сб, 14 марта 2020, 23:00

Definitely Maybe писал(а):Applejack, она не повторная. Сейчас многие вирусологи говорят о том, что этот коронавирус с нами уже навсегда, как сезонный грипп.
значит будем делать прививки, как от сезонного гриппа.
Проблема в том, что пока эти прививки ещё не изобрели...
Поняша F
Автор темы
Аватара

#637 Ольга Прохорова » Сб, 14 марта 2020, 23:05

У меня есть знакомый, с которым мы виделись на днях и он говорил:" Не подходи слишком близко, я обнаружил у себя симптомы, пойду сдам тест". Вчера позвонил, скал - реакция "негатив". Но с перепугу все-равно закрылся дома в самоизоляцию ушел.
Ольга Прохорова
Темы: 34
С нами: 10 лет 5 месяцев

#638 Обитель » Сб, 14 марта 2020, 23:05

Definitely Maybe писал(а):Сейчас многие вирусологи говорят о том, что этот коронавирус с нами уже навсегда, как сезонный грипп.
так нас же так выкосит всех :(
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 4 месяца

• 1

#639 monroe » Сб, 14 марта 2020, 23:08

Хроники римского карантина, день 5.

Фиговая новость - парки закрыты.

Отличная новость - ко мне контрабандой зашла в гости моя лучшая римская подруга. Мы живем в 5 минутах пешком. Заразить друг друга не боимся, потому что обе дисциплинированно не видимся больше ни с кем. Еще никогда так не радовалась роскоши живого человеческого общения.

В полдень устроили флешмоб - все вышли на балконы и устроили аплодисменты, адресованные героям-врачам, которые сутками в больницах в борьбе.

https://www.youtube.com/watch?v=D748bW5 ... a2VaEWFT1o

В шесть вечера - спели с балконов azzurro. Соседка напротив вынесла с собой кота, и он тоже активно участвовал.

Статистика по выздоровевшим - Вчера было 181, позавчера 213, сегодня 527

Вчерашний прирост летальных исходов 250, сегодняшний - 175. Есть робкая надежда, что пик пройден или почти пройден.

Только чтo зашла перечитать новую версию декрета #яостаюсьдома. И вот - Бегать и выйти на прогулку, соблюдая дистанцию, разрешено, а парки закрыты по инициативе губернатора Рима.

Но УРА, друзья!!! Физическая активность вне дома не запрещена пока. Так что завтра я сделаю себе скриншот страницы из инета, нацеплю легинсы и кроссовки, и блин придется, видимо, бегать. До чего только не дойдешь)))))
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара

#640 Марфа_М » Сб, 14 марта 2020, 23:09

В одном лишь международном аэропорту Шереметьево каждую минуту взлетает или садится самолет. ( так было)
А таких аэропортов в Москве три. Сколько город пропустил через себя всякого рода иностранцев и прилетевших из зараженных стран?
Короче, главное чтобы Москва не встала, чтобы город не парализовало, здесь живет практически пятая часть страны.
Ладно пойду варить щи из квашеной капусты, а то есть нечего.
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка