А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Обитель » Пт, 17 января 2020, 11:58

чо то мне эта неделя надоела
слава богу осталось немного
Обитель
Автор темы
Темы: 9
С нами: 16 лет 1 месяц

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

#621 КарданныйВал » Вс, 2 февраля 2020, 22:29

Элиза нашла камень бесконечности :cool:
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 9 месяцев

#622 CYOKK » Вс, 2 февраля 2020, 22:34

Autumn Lover писал(а):CYOKK, почитала, что это такое. Да, от порезов, пота, прыщей и всяких высыпаний..
У Элизы может быть другой камень, не квасцовый....
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет

#623 Ольга Прохорова » Вс, 2 февраля 2020, 22:35

Хорошо, что существуют церкви - место, где люди могут сонастроиться с Богом, ощутить гармонию пространства. Думаю, все, кого я видела сегодня впитали с молоком матери необходимость воскресных проповедей и воспринимают это, как само-собой разумеющееся, отчасти на авто-пилоте. У меня же детство прошло в атеистической атмосфере, позже, в юности я пришла к выводу, что Бог в душе и в каких-то специальных церквях для общения с Ним не нуждается. Сейчас вот, во взрослом возрасте сделала открытие, что ни так уж плохо иметь в центре города вот такое наполненное место, куда можно прийти, ощутить высокие энергии, помолиться. Здесь все располагает к этому. У меня ощущение, что я лишила сама себя чего-то важного все эти годы, игнорируя церкви.
Ольга Прохорова
W
Темы: 34
С нами: 10 лет 1 месяц

#624 monroe » Вс, 2 февраля 2020, 22:35

Красавицам страдать — не привыкать,- вздыхала Баба Яга, натягивая бумазейные панталоны и ватник.
— Взять, хотя бы, меня.. Метла — мозолит, в ступе укачивает, сверху -голуби, снизу — фанаты…
А надень я, скажем, шелковое белье?! И все! Ахтунг! Массовая эвакуация!
Когда женщина красива, добродетельна и умна, — полировала Яга ногтем единственный зуб.
– Она непременно несчастна и одинока… Дурам-то что? Подолы подоткнут, мужики и кидаются. А мне-то хочется о высоких материях поговорить! О живописи, например.
Вот, намедни, например, какая-то образованная сволочь дегтем забор вымазала…
— Прекрасно понимаю Вас, юноша, — интеллигентничала Яга, гладя по голове упавшего при виде ее в обморок Ивана- Царевича.
— Умом-то понимаю, что не девочка уже, сто первый десяток пошел, а до сих пор все так же сногсшибательно, прям скажем, неприлично красива!
— Какая красивая женщина! — сурьмила брови сажей Яга. — Какая статная! Ум острый, характер сильный, язык длинный.
Транспорт свой. Скотина покладистая.
Изба справная. Женись — не хочу!.. И вот раз «не хочу», придется тебя сожрать, царевич! Не гуманно, конечно, но самооценка дороже!
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F В сети
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 6 месяцев

#625 Autumn Lover » Вс, 2 февраля 2020, 22:36

CYOKK писал(а):У Элизы может быть другой камень, не квасцовый
Вполне. Но, наверное, что похожее по принципу действия.
Autumn Lover

#626 Ольга Прохорова » Вс, 2 февраля 2020, 22:39

Вот такая красота здесь ещё есть.
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Люди подходят, становятся на колени перед этой инсталляцией и молятся.
Ольга Прохорова
W

#627 Autumn Lover » Вс, 2 февраля 2020, 22:40

Ольга Прохорова, это старые фото? Елочки рождественские..
Autumn Lover

#628 Ольга Прохорова » Вс, 2 февраля 2020, 22:42

Autumn Lover писал(а):Ольга Прохорова, это старые фото? Елочки рождественские..
2 минуты назад снято. Стоит у них досихпор рождественская инсталляция.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Пойду поближе сниму.

Изображение
Ольга Прохорова
W

#629 Autumn Lover » Вс, 2 февраля 2020, 22:47

Выглядит красиво.
Но я не особо положительно отношусь, когда с детства прививают не то что бы привычку, а даже обязанность посещать церковь каждую неделю.
Autumn Lover

#630 Ольга Прохорова » Вс, 2 февраля 2020, 22:54

Изображение

Autumn Lover писал(а):я не особо положительно отношусь, когда с детства прививают не то что бы привычку, а даже обязанность посещать церковь каждую неделю.

С одной стороны, вроде да, - не очень, когда на авто-пилоте. А с другой стороны - атеизм и безбожие чем лучше ? Плохо, наверно, когда религиозность обрастает суевериями, предрассудками и догмами. А, когда сохраняется свежесть мышления - ок. Я не заметила, чтоб у этих людей внешняя обрядовость вытеснила истинную суть. Все в гармонии у них.
Ольга Прохорова
W

#631 Autumn Lover » Вс, 2 февраля 2020, 22:56

Ольга Прохорова писал(а):Я не заметила, чтоб у этих людей внешняя обрядовость вытеснила истинную суть. Все в гармонии у них
Вы просто с ними тесно не общались.
Autumn Lover

#632 Y-ina » Вс, 2 февраля 2020, 23:12

Autumn Lover писал(а):Выглядит красиво.
Но я не особо положительно отношусь, когда с детства прививают не то что бы привычку, а даже обязанность посещать церковь каждую неделю.
а что плохого? наоборот, приятно.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: горный скорпион

#633 Autumn Lover » Вс, 2 февраля 2020, 23:13

Y-ina писал(а):наоборот, приятно.
Что приятного?
Autumn Lover

#634 Y-ina » Вс, 2 февраля 2020, 23:26

Autumn Lover, что люди дисциплинированные. Уникально для нашего времени.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: горный скорпион

#635 Вишенка » Вс, 2 февраля 2020, 23:28

Autumn Lover, возможно ты черезмерна настроена против церкви. Может быть у тебя лично был неприятный опыт общения с якобы "духовными" людьми, которые по факту оказались зашорены догмами и идеями.
Совершенно не значит, что если человек посещает церковь - он как-то духовно растет.
Как неверное утверждать и обратно - что посещающий церковь человек никак не развивается от этого.
Все индивидуально. Церковь конечно сама по себе ничего не решает, все зависит от человека.

Привычку в сложной или неспокойно ситуации идти в церковь - я считаю хорошей. И хорошо, если такую привычку человеку привьют в детстве, возможно он меньше дров наломает.

Но идти лучше конечно по желанию, по потребности души. Другой вопрос, что все эти потребности души очень часто подавляются всякими другими потребностиями, то есть, чтобы услышать "потребность души", нужно, чтобы она как-то проявилась.
Вишенка
Аватара
Темы: 6
С нами: 14 лет 7 месяцев

#636 Вишенка » Вс, 2 февраля 2020, 23:30

Насчет современных людей - после того, как я посидела 2 часа на собрании в детском садике, и как меня это напрягло - так лучше в церкви посидеть, постоять, пожить...

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Вообще поняла, что с людьми бы наверное работать уже не смогла.... настолько много я замечаю всякого бреда.. у меня нет столько терпимости, лично мне нужно уединение... не знаю, может что изменится.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Либо, чтобы работать с людьми, надо надеть на себя энергетический скафандр.
Вишенка
Аватара

• 1

#637 Autumn Lover » Вс, 2 февраля 2020, 23:35

Y-ina писал(а):что люди дисциплинированные. Уникально для нашего времени.
Дисциплину можно и по другому прививать. Приучать убирать комнату, дом, ходить в магазин, делать зарядку и тд. Религия, духовное вообще - это тонкие материи, и насильственное вдалбливание догм может привести совсем не к тому результату, который ожидается.
Autumn Lover

#638 Вишенка » Вс, 2 февраля 2020, 23:38

Autumn Lover писал(а):
Y-ina писал(а):что люди дисциплинированные. Уникально для нашего времени.
Дисциплину можно и по другому прививать. Приучать убирать комнату, дом, ходить в магазин, делать зарядку и тд. Религия, духовное вообще - это тонкие материи, и насильственное вдалбливание догм может привести совсем не к тому результату, который ожидается.

Дисциплина само собой. Если у человека квартира завалена объедками и пустыми пластиковыми бутылками, вряд ли может идти речь, что у него есть какие-то "духовно-душевные поиски". Все-таки развитие и внутренняя эволюция идет постепенно. И если нижние ступени не закрылись, вряд ли верхние он осилит.
А вот гордыню и самомнение взрастит себе, подумав, что он полез на высокие ступени.
Вишенка
Аватара

• 1

#639 Autumn Lover » Вс, 2 февраля 2020, 23:41

Вишенка писал(а):возможно ты черезмерна настроена против церкви.
Это я-то? Да еще чрезмерно? Чрезмерно настроен тот, кто предлагает закрыть подобные заведения, а священников сжечь или расстрелять. Ну или все в подобном духе.
Я никогда не выступала против религии. Но и далека при этом от идеализации религии и тем более церкви вообще.

Вишенка писал(а):Привычку в сложной или неспокойно ситуации идти в церковь - я считаю хорошей. И хорошо, если такую привычку человеку привьют в детстве, возможно он меньше дров наломает.
Это в идеале. А по факту это почти всегда выливается в догматизм - в легкой или тяжелой стадии.
Да и необязательно ходить в церковь в трудной ситуации. Бог, Он ведь не только в церкви.
А уж если ребенку или подростку туда ходить не хочется, настаивать вообще не нужно.
В остальном, разным людям подходят разное, я не поддерживаю одинаковый подход ко всем. Не поддерживаю намеренное прививание ограниченного мировоззрения ("наша вера истинная, а ваша ошибочная" и все в подобном духе). Но в любом случае, у каждого свое сознание и своя судьба.
Autumn Lover

• 2

#640 Autumn Lover » Вс, 2 февраля 2020, 23:51

Вишенка писал(а):Но идти лучше конечно по желанию, по потребности души. Другой вопрос, что все эти потребности души очень часто подавляются всякими другими потребностиями, то есть, чтобы услышать "потребность души", нужно, чтобы она как-то проявилась.
Я крестилась лет в 14-15. Вообще это была идея мамы, она тоже крестилась, но я ничего против не имела, и у меня были какие-то свои мысли по этому поводу. И были периоды интереса к религии, многое из религиозных писаний мне помогло. Но также я интересовалась и другими учениями, что-то из них мне пригодилось тоже. Как таковой тяги именно к одной конкретной религии у меня никогда не было. Ближе всего были христианство и буддизм, в равной степени, пожалуй. И вот тогда я пережила один внутренний опыт - в какой-то момент все религии для меня слились в одно, внутри себя я увидела все то, что люди называют эгрегорами, и то, что было выше них. Последнее я не то что увидела, но как-то осознала, всеобъемлюще и мгновенно, будто вспышка света. С тех пор вопросы по поводы веры для меня отпали. Но веры личной. Хотя любая вера, она личная, индивидуальная, к какой бы конфессии человек не принадлежал. А к религиям, всяким учениям я отношусь как к духовному наследию человечества. Для каждого что-то найдется по душе и по сознанию.

То, что я описываю, это мой опыт. У других может быть все по-другому. В детстве в том числе. Но я рада, что у меня была возможность погружаться во все, что мне было близко, что нравилось. Что на меня не накладывали жестких рамок и ограничений, тем более духовного плана.
Но если у кого-то по-другому, в детстве в частности, наверное, такая судьба, тоже ведь непросто так.
Autumn Lover

Пред.След.

Вернуться в Беседка