Список разделов › Прочее › Беседка
У Элизы может быть другой камень, не квасцовый....Autumn Lover писал(а):CYOKK, почитала, что это такое. Да, от порезов, пота, прыщей и всяких высыпаний..
Вполне. Но, наверное, что похожее по принципу действия.CYOKK писал(а):У Элизы может быть другой камень, не квасцовый
Autumn Lover писал(а):я не особо положительно отношусь, когда с детства прививают не то что бы привычку, а даже обязанность посещать церковь каждую неделю.
Вы просто с ними тесно не общались.Ольга Прохорова писал(а):Я не заметила, чтоб у этих людей внешняя обрядовость вытеснила истинную суть. Все в гармонии у них
а что плохого? наоборот, приятно.Autumn Lover писал(а):Выглядит красиво.
Но я не особо положительно отношусь, когда с детства прививают не то что бы привычку, а даже обязанность посещать церковь каждую неделю.
Что приятного?Y-ina писал(а):наоборот, приятно.
Дисциплину можно и по другому прививать. Приучать убирать комнату, дом, ходить в магазин, делать зарядку и тд. Религия, духовное вообще - это тонкие материи, и насильственное вдалбливание догм может привести совсем не к тому результату, который ожидается.Y-ina писал(а):что люди дисциплинированные. Уникально для нашего времени.
Autumn Lover писал(а):Дисциплину можно и по другому прививать. Приучать убирать комнату, дом, ходить в магазин, делать зарядку и тд. Религия, духовное вообще - это тонкие материи, и насильственное вдалбливание догм может привести совсем не к тому результату, который ожидается.Y-ina писал(а):что люди дисциплинированные. Уникально для нашего времени.
Это я-то? Да еще чрезмерно? Чрезмерно настроен тот, кто предлагает закрыть подобные заведения, а священников сжечь или расстрелять. Ну или все в подобном духе.Вишенка писал(а):возможно ты черезмерна настроена против церкви.
Это в идеале. А по факту это почти всегда выливается в догматизм - в легкой или тяжелой стадии.Вишенка писал(а):Привычку в сложной или неспокойно ситуации идти в церковь - я считаю хорошей. И хорошо, если такую привычку человеку привьют в детстве, возможно он меньше дров наломает.
Я крестилась лет в 14-15. Вообще это была идея мамы, она тоже крестилась, но я ничего против не имела, и у меня были какие-то свои мысли по этому поводу. И были периоды интереса к религии, многое из религиозных писаний мне помогло. Но также я интересовалась и другими учениями, что-то из них мне пригодилось тоже. Как таковой тяги именно к одной конкретной религии у меня никогда не было. Ближе всего были христианство и буддизм, в равной степени, пожалуй. И вот тогда я пережила один внутренний опыт - в какой-то момент все религии для меня слились в одно, внутри себя я увидела все то, что люди называют эгрегорами, и то, что было выше них. Последнее я не то что увидела, но как-то осознала, всеобъемлюще и мгновенно, будто вспышка света. С тех пор вопросы по поводы веры для меня отпали. Но веры личной. Хотя любая вера, она личная, индивидуальная, к какой бы конфессии человек не принадлежал. А к религиям, всяким учениям я отношусь как к духовному наследию человечества. Для каждого что-то найдется по душе и по сознанию.Вишенка писал(а):Но идти лучше конечно по желанию, по потребности души. Другой вопрос, что все эти потребности души очень часто подавляются всякими другими потребностиями, то есть, чтобы услышать "потребность души", нужно, чтобы она как-то проявилась.
Сейчас этот раздел просматривают: monroe и 20 гостей