Список разделов › Прочее › Беседка
Existent писал(а):Папа_Карло Ваше неприятие каббалы привело Вас к религиозным иудеям, которые говорят о чем не ведают
Лучше оставайтесь с Христианством...
Папик, да пусть тебе кажется по самое немогу!Папа_Карло писал(а):Мне кажется этот отрывок является сутью диспута в данной ветке. Собственно откуда появляется выбор.
Папа_Карло писал(а):То есть, любое движение сил добра по направлению к Творцу тут же пробуждает силы зла пойти по тому же пути, чтобы всё испортить.
ты сам как относишься?Папа_Карло писал(а):С сотворением Первого Человека, пробудился нахаш — он же Сатан, он же «дурное начало», суть тумы, чтобы сбить Адама с прямого пути исполнения повеления Б-га.
Можно только посочувствоватьПапа_Карло писал(а):Мне любопытно было что думают раввины о каббале на всех углах. Узнал много интересного
сотворение первого человека и было созданием "дурного начала"Папа_Карло писал(а):С сотворением Первого Человека, пробудился нахаш — он же Сатан, он же «дурное начало», суть тумы
ругаютПапа_Карло писал(а):Мне любопытно было что думают раввины о каббале на всех углах.
Очевидно шо с искушения змияПапа_Карло писал(а):Собственно откуда появляется выбор.
Очевидно для библействующих...tatpit писал(а):Очевидно шо с искушения змия
oldsatana писал(а):с воли, конечно, появляется выбор.
Из дневников французского писателя, философа и "властителя дум"нескольких поколений европейской интеллигенции Альбера Камю:
- "Искушения посланные Богом, всегда были для человечества более опасны, чем те, что посланы Сатаной".
- Свобода – последняя из индивидуальных страстей. Вот почему сегодня она безнравственна. Безнравственна в обществе, а строго говоря, и сама по себе.
- "Единственная возможная свобода есть свобода по отношению к смерти".
Ты, как истинно библействующий, в этом утверждении крупно ошибаешься!Папа_Карло писал(а):Но миновать точку Б он не сможет.
та то твои проблемы незнающего...Папа_Карло писал(а):Я не знаю ни одного человека, который бы в конце жизни захотел бы прожить её иначе.
это цитата или ваша мысль?Папа_Карло писал(а):Я не знаю ни одного человека, который бы в конце жизни захотел бы прожить её иначе.
Енты все "раскаиваются", "прожили зря", "упустили".... "варианты недовольства" - это всё удел почитателей идеализмы-абсолютизмы... (библействующих, каббалиствующих) в т.ч. ...Existent писал(а):Но бывает ведь и так, что люди в чем то раскаиваются, видят что прожили зря, упустили время и возможности.... и много еще вариантов недовольства ... "ах если бы начать все сначала, я мог бы все изменить"
сомневаюсь в этомЯрогор писал(а):нты все "раскаиваются", "прожили зря", "упустили".... "варианты недовольства" - это всё удел почитателей идеализмы-абсолютизмы... (библействующих, каббалиствующих) в т.ч. ...
Existent писал(а):это цитата или ваша мысль?
Existent писал(а):Но бывает ведь и так, что люди в чем то раскаиваются, видят что прожили зря, упустили время и возможности.... и много еще вариантов недовольства ... "ах если бы начать все сначала, я мог бы все изменить"
Ну в художественной литературе есть такие описанияПапа_Карло писал(а):Вот тут хотелось бы пример?
Existent писал(а):Но ведь кучу интервью с людьми которые думают иначе не стали бы публиковать, ибо пример не хороший
И в чем же ты сумлеваешьси?Existent писал(а):сомневаюсь в этом
и я пример тому
Сейчас этот раздел просматривают: 24 гостя