А вы экономите?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Brittany » Вс, 27 марта 2016, 15:18

:scratch: я на самом деле транжира... :ninja:
Решила (прошлым летом) записывать все расходы за месяц.
Есть покупки,приобретённые в моменты затмения рассудка... ((
Поскольку мальчики вряд ли отзовутся...мой вопрос к девочкам:
а вы экономите?
:unsure:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

Re: А вы экономите?

#621 стрелка » Пт, 16 ноября 2018, 11:21

С пирогами хорошо экономить.
Сделал пюре с курицей. Если не доели, на следующий день пирожки жареные.
стрелка

• 1

#622 Clover » Сб, 24 ноября 2018, 18:40

..
Последний раз редактировалось Clover Чт, 6 декабря 2018, 14:58, всего редактировалось 1 раз.
Clover

#623 monroe » Сб, 24 ноября 2018, 18:45

Перед поездом домой зашла в Рив Гош в привокзальном торговом центре. Там предначало Чёрной Пятницы, народу тьма, перед знаменитым фонтаном парфюмерный бутик развернул несколько столиков, где девушкам наносят макияж.
Я покупала дезодорант, поговорила с продавщицей:
- А скидка есть?
- Только по карте, скидки чёрной пятницы будут в пятницу.
- Жаль...(в голове летает досада, что придётся переться в НН через весь город в сельпо в единственный Рив Гош за этим дезом)
- Так они равны будут, скидки от основной суммы делаются.
- О! Тогда давайте!
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F В сети
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

• 1

#624 monroe » Вс, 25 ноября 2018, 19:50

Сегодня усилием воли прошла мимо пряников.
И мимо кафе "Волконский" с их плюшками с чёрной смородиной. Экономия около 300 рублей - я ещё у них чай пить не стала.
И планирую экономить на покупке кофе в поезде, там теперь дают за 120 рублей просто подкрашенную водичку с плавающей поверху пенкой. Типа капучино. Оптимизаторы чёртовы...
monroe F В сети
Аватара

#625 Кент » Вс, 25 ноября 2018, 20:12

...потерял вставку под клапан на ТНВД, обидно, но другой покупать не буду :crazy:
Капитан
Кент
Аватара
Темы: 9
С нами: 19 лет 11 месяцев

• 1

#626 Lana » Вс, 25 ноября 2018, 22:58

В прошлом году на три дня ездили в Москву почти всей семьёй. Пять человек сразу. Бюджет далеко не резиновый, поэтому остро стоял вопрос, как выполнить запланированную для детей ознакомительную программу и не разориться. В итоге подгадали время туристической поездки под выходные, когда в Москве много местных музеев объявили дни открытых дверей (это бывает раз в месяц). Выяснили, что свидетельство о многодетности вместе со свидетельствами о рождении детей даёт право или на большую скидку, или на бесплатное посещение музеев, и взяли с собой дополнительные документы. Самые дешёвые билеты оказались на сайте РЖД - зарегистрировалась и купила всё загодя по минималке, со всеми скидками, какие возможны. Вопрос с проживанием решился вообще феноменально: на букинге нашла хостел прямо на Тверской, в прямой видимости Исторического музея. И там на младшего ребёнка размещение по его возрасту предлагалось бесплатно, с выделением отдельной детской кровати. Сняли на 2 суток номер на 4 человек с видом на Тверскую за смешные 6400 р. и с комфортом разместились там впятером. Вещи на день отъезда договорились оставить в хостеле (бесплатно). Для сравнения - там рядом Националь, где номер в отеле стоит несколько сотен тысяч рублей в сутки. Мы ходили мимо него с ощущением лёгкого шока ))) С питанием решили дело, как у себя: в первый же день съездили в Ашан, наиболее близко расположенный к метро, и закупили там продуктов на 3 дня. Завтрак и ужин готовили в хостеле. Узнали у местных, где в округе есть не дорогие продуктовые магазины, и на перекусы для разнообразия покупали еду там. Один раз шиканули в кафе, где тоже местный житель посоветовал, что вкусно и не дорого. Еду в поезде не покупали - взяли из дома. На обратный путь в поезде использовали остаток того, что купили в Москве в Ашане. Билеты на экскурсии везде, где в интересующих нас местах были скидки при заказе через интернет, заказала через интернет. На проезд в городе взяли всем по единому проездному на 3 дня - это был самый выгодный вариант. В итоге 3 дня экскурсий в Москве, включая прогулку на катере по Москве-реке, перемещения по городу без каких-либо ограничений, проживание в самом центре, сувениры, вкусную еду и поезд туда-обратно на 5 человек обошлись в 28 тыс. рублей. Эти деньги раньше, в течение года, тоже были сэкономлены, в том числе на покупках на рынках, в Декатлоне, в Леруа Мерлен и в Ашане, а не в более дорогих окрестных магазинах. Итог экономии вполне порадовал )))
Настоящая любовь похожа на привидение: все о ней говорят, но мало кто её видел. (с) Франсуа де Ларошфуко
Lana
Аватара
Темы: 2
С нами: 18 лет
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#627 Бриджит » Вс, 25 ноября 2018, 23:15

я тут решила сэкономить, и купила билеты в Краснодар Ютейр, крайне дешевые. Туда обратно на двоих 6 тыс рублей.
Но замыленный глаз не прочел что багаж платный :-D
в итоге (так как рейс с пересадкой в Мск) туда обратно мой чемодан слетал за 10 тыс руб.
экономить больше не буду, с матюками думала я в аэропорту.
Бриджит

#628 Brittany » Вс, 25 ноября 2018, 23:17

Бриджит, а с недешёвыми билетами и бесплатным багажом было бы дешевле?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#629 Бриджит » Вс, 25 ноября 2018, 23:23

Brittany, конечно)
Бриджит

#630 Y-ina » Вс, 25 ноября 2018, 23:30

Lana писал(а):В итоге 3 дня экскурсий в Москве, включая прогулку на катере по Москве-реке, перемещения по городу без каких-либо ограничений, проживание в самом центре, сувениры, вкусную еду и поезд туда-обратно на 5 человек обошлись в 28 тыс. рублей.
дорого, по-моему.
миллионером надо быть многодетному.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#631 Lanka » Пн, 26 ноября 2018, 0:12

Y-ina писал(а):
Lana писал(а):В итоге 3 дня экскурсий в Москве, включая прогулку на катере по Москве-реке, перемещения по городу без каких-либо ограничений, проживание в самом центре, сувениры, вкусную еду и поезд туда-обратно на 5 человек обошлись в 28 тыс. рублей.
дорого, по-моему.
Где же дорого? 5,5 тыс на 1 чел на три дня с поездом и проживанием. Это еще хорошо, что семьей можно номер снять. В Москве, в отличие от Питера, нет мини гостиниц где одноместный номер со всеми удобствами и завтраком обходится около 1000 р в сутки.
Lanka

#632 zoe » Пн, 26 ноября 2018, 0:17

monroe писал(а):Сегодня усилием воли прошла мимо пряников.
И мимо кафе "Волконский" с их плюшками с чёрной смородиной. Экономия около 300 рублей - я ещё у них чай пить не стала.
И планирую экономить на покупке кофе в поезде, там теперь дают за 120 рублей просто подкрашенную водичку с плавающей поверху пенкой. Типа капучино. Оптимизаторы чёртовы...
вози термос)
zoe
Темы: 15
С нами: 12 лет 8 месяцев

#633 monroe » Пн, 26 ноября 2018, 8:33

Еллада писал(а):
monroe писал(а):Сегодня усилием воли прошла мимо пряников.
вози термос)
Придётся. Утром хочется бодрительного в себя залить, а не пародию на кофе.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Бриджит писал(а):я тут решила сэкономить, и купила билеты в Краснодар Ютейр, крайне дешевые. Туда обратно на двоих 6 тыс рублей.
Но замыленный глаз не прочел что багаж платный :-D
в итоге (так как рейс с пересадкой в Мск) туда обратно мой чемодан слетал за 10 тыс руб.
экономить больше не буду, с матюками думала я в аэропорту.
чемодан как вип персона))
monroe F В сети
Аватара

#634 Y-ina » Пн, 26 ноября 2018, 11:58

Lanka писал(а):Где же дорого? 5,5 тыс на 1 чел на три дня с поездом и проживанием.
конечно, дорого.
но это мне.
вам, может, и дешево.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#635 Марфа_М » Пн, 26 ноября 2018, 12:00

Y-ina писал(а):
дорого, по-моему.
Это очень недорого. Дети поехали тут в Питер на выступление, в четверг уехали, в понедельник рано утро вернулись. Три дня в Питере с проживанием, питанием и вроде-бы 3 экскурсии. 7500 с человека, притом что билеты на поезд детские и проживание совместное по несколько человек. То есть все очень бюджетно.
На 5 человек со взрослыми было бы около 40 тыс.

П.с. На мой взгляд тратить на кошек по 20 тыс в месяц и больше -вот это надо быть миллионером.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет

#636 Бриджит » Пн, 26 ноября 2018, 12:05

28 тыс на 5 человек в мск это халява

Добавлено спустя 31 секунду:
Марфа Меньшикова, без упоминания кошек никак не обойтись?
Бриджит

#637 Y-ina » Пн, 26 ноября 2018, 12:13

Это не халява, а норма. Не секрет, что по нескольку человек ездить выгоднее. Плюс малыши. Плюс справки о многодетности. Но сумма для многодетных - внушительная. Надо много зарабатывать, чтобы такие поездки себе позволять. Только это я и хотела сказать.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#638 Y-ina » Пн, 26 ноября 2018, 12:14

Бриджит писал(а):без упоминания кошек никак не обойтись?
наверное, ей так легче жить, убеждая себя, что она хорошая, а я плохая.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

• 2

#639 Марфа_М » Пн, 26 ноября 2018, 12:19

Y-ina писал(а):
Бриджит писал(а):без упоминания кошек никак не обойтись?
наверное, ей так легче жить, убеждая себя, что она хорошая, а я плохая.
Причем тут хорошая/плохая. Просто у каждого своя шкала ценностей.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Если кошки -это так болезненно, простите... Больше не буду :?

Y-ina, и кстати я живу, вообще себя ни в чем не убеждая, особенно про хорошая/плохая.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет

• 2

#640 Око » Пн, 26 ноября 2018, 12:23

для тех, кто часто ездит в Питер из Москвы

Компания РЖД возобновляет действие льготного тарифа "День рождения" для проезда в скоростных поездах "Сапсан" между Москвой и Санкт-Петербургом.
Начиная с 5 сентября 2017 года пассажиры-именинники, а также сопровождающие их лица (не более 3-х) могут совершать поездки в поездах "Сапсан" со скидкой 50%.
7 дней до ДР и 7 дней после
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: мать драконов)

Пред.След.

Вернуться в Беседка