8 Марта или что мы будем праздновать через два дня

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 10

#1 monroe » Вс, 6 марта 2016, 11:44

Перенеситесь в середину 19 века в Америку.
Куда-нибудь в Чикаго. Или в Нью Йорк.

Изображение

Изображение

Вам может быть 12 лет.
Или 20. За лучшей жизнью вы, ваша семья или вы в режиме singl подались в большой город поискать счастья.
В бегстве вот от этого:

Изображение
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Автор темы
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

Re: 8 Марта или что мы будем праздновать через два дня

#621 ilga » Пт, 11 марта 2016, 8:22

..
Последний раз редактировалось ilga Пн, 14 марта 2016, 7:26, всего редактировалось 1 раз.
Живите так, чтоб хотелось повторить..
ilga
Приколист года
Аватара
Темы: 23
С нами: 12 лет 10 месяцев
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

• 2

#622 Lora Craft » Пт, 11 марта 2016, 8:36

Бриджит писал(а):
Lora Craft писал(а):Бриджит, ты защищаешь Арбамовича? А что ему остается делать, не отдавать же народу России украденные природные богатства назад. Приходится откупаться.
вот после таких слов люди и не хотят ничего жертвовать. Как сказал мне мой инвестор: я бы мог столько сделать в деревне для людей - да ведь все равно будут продолжать осуждать. Зачем мне ж...рвать, ради кого? Они же меня ненавидят. Прав он или нет, его дело, а вот таким отношением к богатым люди сами себе жизнь портят.
Вам же никто не угодит. Не жертвует - плохой. Жертвует - откупается. Я вам написала, что он дал более чем любой из 15-ти богатейших людей в РФ, но у вас он все равно плохой.
На западе к бизнесменам относятся по другому, и бизнесмены у них другие. Что внутри, то и снаружи. Если вы всех богатых считаете ворами и мошенниками, они такими и будут. Лазарева читали, а толку нет.
Живите дальше с таким дерьмом в душе.
Сказала Бриджит в любовью в душе :-D
Просто смешно читать примеры о западе. Для чего приводить западные примеры? Как образец для подражания?
Да, у них надо взять лучшее, но не смотреть им в рот и вслепую копировать их модели.
Если человек заработал миллионы с 0, то это одно, а когда человек изначально взял у миллионов людей, то что ему не принадлежит и стал олиграхом - это другое. Может быть для тебя Абрамович и хороший, раз он столько жертвует. А для меня он будет хорошим когда всё вернет государству, как и другие олигархи. Механизм возврата обсуждать не стоит, т.к. думаю в ближайшие лет 25-40 до этого дело не дойдет)))
Ах, ах бедные бизнесмены, как они страдают, что их не любят.)) Даже ничего жертвовать не хотят. Может быть подойти к этому вопросу как раз по Лазареву: делай что должен и будь что будет; никто никому ничего не должен. Не хочет жертвовать, не надо. Но никто любить олигархов и бизнесменов не обязан. А если и полюбят, то за бескорыстность. За чистоту помыслов. Ну это опять же по Лазареву))

Бриджит - ты человек бизнеса и заточена на деньги и комфорт. Ты хорошо можешь делать деньги в заданных условиях и критиковать условия, которые тебе мешают. Не даром ты пишешь: пусть государство не лезет и не мешает частному бизнесу (т.е. не мешает делать деньги).
Именно поэтому ты приводишь пример о том, в каких условиях твой папа работал. То есть ты уже в детстве неосознанно переняла эту модель.
По сути твоя модель поведения не менять условия, а достигать своих целей в заданных условиях. Т.е. ты по сути не революционер, а предприниматель. Предприниматель хорошо ориентируется в заданных условиях.

В данном споре ты проводишь оценку связей внутри системы с точки зрения достижения желаемого результата. И пытаешься изменить систему изнутри, меняя связи внутри системы. Хочешь изменить связи, подстроив их под бизнес. Т.е. государственное участие сделать минимальным и дать свободу бизнесу.

А твои оппоненты говорят о том, что замена связей внутри системы ничего не даст. Надо качественно менять систему, выстраивать новое взаимодействие бизнеса и государства. Свобода бизнеса несет крах государства.
Оппоненты говорят о том, что надо делать новую систему с новыми связями, а не менять связи внутри старой системы.

Надеюсь, что последние 2 абзаца будут понятны :smile: :ugu:
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 4 месяца

#623 lucky » Пт, 11 марта 2016, 8:58

Авалока писал(а):Я знаю, у нас Киа такие штуки предлагает. Так. А я вот хочу например чтобы 100К миль гарантии было функцией по умолчанию, у самого распоследнего дэу матиза. Какая должна быть экономическая система? капитализьм не справляется с моими хотелками
капитализм как раз и справляется. Производитель тебе грантирует, что если что то случится по его вине он бесплатно тебе это устранит.
Есть машины которые собирают вручную, заплати и получишь. Марки назвать? Почему ты хочешь получить задаром или почти задаром то что требует знаний и специальных навыков? Каждый труд должен быть оплачен согласно навыкам и образованию

Добавлено спустя 11 минут 5 секунд:
Авалока писал(а):я сейчас речь веду про создание новой системы, а не про то как необходимо подстроится под существующее положение дел.
зачем изобретать велосипед который уже существует 150 лет. Как сказал Рэйган "Government is not the solution to our problem government IS the problem"
lucky M
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 8 месяцев

#624 ilga » Пт, 11 марта 2016, 9:11

..
Последний раз редактировалось ilga Пн, 14 марта 2016, 7:27, всего редактировалось 1 раз.
ilga
Приколист года
Аватара

#625 lucky » Пт, 11 марта 2016, 9:15

ilga писал(а):а нам не нужно чтобы капитализьм натужно с чем то там справлялся! А производитель что то устранял! Наоборот!
пусть они встроят вертикальный взлет в распоследнюю модель бюджетного дэу матиза. Специально для пробок. А 100К пусть будет по умолчанию, как бонус. Вот тогда -да, мы с Авалокой согласимся, что капитализьм справляется и будим за него голосовать на следующих выборах.
Авалока, согласны?
можете и не голосовать это личный выбор и иметь то что имеете
lucky M
Аватара

#626 ilga » Пт, 11 марта 2016, 9:18

..
Последний раз редактировалось ilga Пн, 14 марта 2016, 7:27, всего редактировалось 1 раз.
ilga
Приколист года
Аватара

#627 lucky » Пт, 11 марта 2016, 9:22

ilga писал(а):хорошо, не буду голосовать.
Тем более что акт моего голосования все равно ничего не решает.
Как впрочем и Вашего. Чтобы Вы о себе не мнили.
а, здесь вот ошибаетесь, решает и еще как. Самое лучшее говорить только о том в чем уверен.
lucky M
Аватара

#628 ilga » Пт, 11 марта 2016, 9:31

..
ilga
Приколист года
Аватара

#629 lucky » Пт, 11 марта 2016, 9:41

ilga писал(а):именно это я и делаю. Утверждаю только то в чем уверена. На данном этапе.
В отличие от кое-кого , уверенного что собственная правда -это непрошибаемая истина в последней инстанции и обсуждению не подлежит.
lucky, неужели так страшно посомневаться в себе? что- мир рухнет? или наоборот - страшно, что не рухнет?
я так понимаю, что вы человек информированный и знаете, что у нас сейчас проходят Presidential primaries & Caucuses. Осталось 4 претендента от республиканской партии. Так вот в штате ТХ победил Тэд Круз потому что большинство проголосовало за него. Мой голос был как раз одним из многих. Это означает, что бы выиграть нужно что бы избиратели пришли. И как же это ничего не решает?
lucky M
Аватара

#630 ilga » Пт, 11 марта 2016, 9:53

..
Последний раз редактировалось ilga Пн, 14 марта 2016, 7:24, всего редактировалось 1 раз.
ilga
Приколист года
Аватара

• 1

#631 Марфа_М » Пт, 11 марта 2016, 10:11

Lora Craft писал(а):Кстати для Марфы Меньшиковой.
На детские товары в Советском Союзе была дотация. Детские товары стоили в магазинах 30% или 50 % от стоимости.
Почему-то об этом не говорят сейчас.
Государство таким образом поддерживало граждан.

Я не знаю, о каких детских товарах речь - может поясните? Лично у меня почти не было одежды, все по минимуму. Школьную форму купили - ходишь в ней 3 года, и еще одно какое-нить платье для "вне школы".
Помню что игрушка - плюшевая собака, не сильно большая, стоила 6 рублей.
Я ходила и смотрела на нее. Потом пошла как-то в магазин с дедушкой, он говорит, покажи, какую ты хочешь игрушку - я какого-то медвежонка за 2 рубля выбираю. Он - а что так скромно, а разве ты не хочешь вон ту собаку?
Я - хочу, он она же дорогая (мне лет 7-8), он в ответ - ну мало ли что дорогая, можно и купить, и купил мне ее.

А зарплата у моих родителей была по 120 рублей - инженеры. А женские кожаные туфли туфли стоили 40, а сапоги - от 80 руб., а мужской костюм от 100, и, а еще одеться каждому - теплая одежда, и т.д, и т.п. А стенка (мебель, ужасная, из ДСП, до сих пор ее родители не могут выкинуть - много лет стояли на очереди, чтобы ее купить) стоила 700 рублей.

Вам жилось замечательно при СССР? Я за вас рада. А я не успела замечательно пожить при СССР, мне сейчас больше нравится.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет

#632 lucky » Пт, 11 марта 2016, 10:12

ilga писал(а):lucky, абсолютно не информирована.
Что в политике, что в большой экономике. Одно знакомое слово- Круз. Да и тот -Том.
тогда нет логики в высказываниях. Сначала говорите, что понимаете о чем говорите т.е. информированы и как пример выборы. Тут же говорите, что абсолютно нет

ilga писал(а):но я догадываюсь, что решают в таких вещах как выбор будущего не политики, не избиратели и не деньги. А что то другое, что мы не видим. И люди будут уверены и будут поступать типа по своему желанию... но только и желание их может быть сформировано не ими и даже не большим большим видимым миром.. Сорри.
Глубокая мысль ясна, что все наши мысли нам даются свыше согласно нашему мировоззрению

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Марфа Меньшикова писал(а):А зарплата у моих родителей была по 120 рублей - инженеры
это уже со стажем. Выпускник института получал 80-90 рублей
lucky M
Аватара

#633 Марфа_М » Пт, 11 марта 2016, 10:17

Lora Craft писал(а):Бесплатного здравоохранения нет, пенсионерам за социальную помощь надо платить, бесплатных детских кружков нет, кол-во детских летних лагерей сократилось, они стали платными. Если раньше стоимость путевок в детский лагерь оплачивал профсоюз, то теперь родители должны платить сами.

Я дважды была в лагере и оба раза за меня платили, профсоюз компенсировал там что-то порядка 20% может.
Платили 15-20 рублей за смену, при ЗП в 120 рублей ( и других упомянутых ценах), это не сильно мало.
Музыкальная школа, как я уже писала, стоила 20 рублей в месяц.

Вот сын учится в музшколе - плачу 150 рублей в месяц за него сейчас, дотируется государством.

А подруга живет в Питере -у них вообще все бесплатно, все кружки (в нашем Подмосковье такого нет).
Марфа_М F
Аватара

#634 Марфа_М » Пт, 11 марта 2016, 10:18

lucky писал(а):Добавлено Пт, 11 марта 2016, 10:15:
Марфа Меньшикова писал(а):А зарплата у моих родителей была по 120 рублей - инженеры
это уже со стажем. Выпускник института получал 80-90 рублей

Согласна, это я писала про свой возраст 7-8 лет, значит у них стаж уже был наработанный к тому времени.
Марфа_М F
Аватара

#635 Y-ina » Пт, 11 марта 2016, 10:19

Марфа Меньшикова, скрипка стоила рубль 50, виолончель - рубль 90.
в месяц.
не тот инструмент выбрали.
:-D
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#636 elizabeth » Пт, 11 марта 2016, 10:22

lucky писал(а):тогда нет логики в высказываниях. Сначала говорите, что понимаете о чем говорите т.е. информированы и как пример выборы. Тут же говорите, что абсолютно нет

lucky, :grin: это называется "женская логика"...есть такая... :smile:
Изображение
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет

#637 Папа_Карло » Пт, 11 марта 2016, 10:24

Авалока писал(а):Окей. В итоге эта концепция провалилась как проект. Для меня это очевидно. Люди хотят удобные быстрые комфортные авто, помимо хорошей проходимости. Значит что то должно быть по другому.

Почему провалилась? Я балдею от таких заявлений...

Изображение

По мере изменения всей ситуации, будет и менятся подходы....А сама концепция позволила стране выжить при минимальных затратах. Кто спорит, что классно иметь шикарные дороги и более комфотные автомобили, но есть реальность, которую можно менять. Вон в Сирии, наверное, были хорошие дороги и неплохие автомобили

Изображение

Говорят из кожи много шили :wink:
Вот в каждой такой квартире жила семья и наверное очень интересовались качеством покупаемой обуви и меню ресторана. Кстати, мне рассказывали, что по пятницам, все жители сидели в кафеюшниках....
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

• -1

#638 lucky » Пт, 11 марта 2016, 10:33

Папа_Карло писал(а):По мере изменения всей ситуации, будет и мнятся подходы....А сама концепция позволила стране выжить при минимальных затратах. Кто спорит, что классно иметь шикарные дороги и более комфотные автомобили, но есть реальность, которую можно менять. Вон в Сирии, наверное, были хорошие дороги и неплохие автомобили
наверное были пока ни прилетела русская авиация на помощь
lucky M
Аватара

#639 Марфа_М » Пт, 11 марта 2016, 10:35

Y-ina писал(а):Марфа Меньшикова, скрипка стоила рубль 50, виолончель - рубль 90.
в месяц.
не тот инструмент выбрали.
:-D

Нет, не стоили. У нас 1 рубль стоила только балалайка, и аккордеон что-то типо 2-4 рубля в месяц - самые дешевые инструменты.
Скрипка стоила примерно также как и фортепиано, но отбор на нее был жестче.

У каждого видимо был свой "союз", так же как и у каждого сейчас своя реальность.
Марфа_М F
Аватара

#640 Y-ina » Пт, 11 марта 2016, 10:37

Марфа Меньшикова писал(а):Платили 15-20 рублей за смену, при ЗП в 120 рублей ( и других упомянутых ценах), это не сильно мало.
это почти бесплатно.
это же 15 %.
членов семьи на одного меньше. а смены были дольше.
Марфа Меньшикова писал(а):Вот сын учится в музшколе - плачу 150 рублей в месяц за него сейчас, дотируется государством.
в Москве культурные школы бесплатны. Ваша, видимо, образование.

В Петербурге до 500 руб. в месяц. Я за то, чтобы платили 500-1000 в месяц. Когда дешевле, не ценят и прогуливают за счет посещения других занятий. Аргументируют: ну мы же там платиииим.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

Пред.След.

Вернуться в Беседка