дети учатся))

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Y-ina » Ср, 30 октября 2013, 23:56

Вчера дала семиклассникам тест по муз. лит.
Надо было отнести 10 человек, каким-то образом относящихся к музыке, к одному из 10 предложенных пунктов.

Итак, читаю ответы:

Возлюбленная Бетховена, которой он посвятил "Лунную сонату"
- Михаэль Фогль
- Эжен Делакруа
- Жорж Санд (не очень смешно. Спасибо, хоть тетенька)

Учитель Шопена
- Эжен Делакруа
- Антонио Сальери

Французский художник, друг Шопена
- Адам Мицкевич
- Г.Ф. Гендель

Певец, друг Шуберта
- Войцех Живный
- Лоренцо да Понте

Жена И.С.Баха, для которой была написана "Нотная тетрадь"
- Адам Мицкевич

Литературный псевдоним Авроры Дюдеван - французской писательницы, близкого друга Шопена
- Анна Магдалена
- Войцех Живный
- Лоренцо да Понте

Польский поэт, друг Шопена
- Антонио Сальери
- Михаэль Фогль
- Г.Ф.Гендель
Либреттист трех известнейших опер Моцарта - "Свадьбы Фигаро", "Дон-Жуан", "Так поступают все"
- Джульетта Гвиччарди
- Адам Мицкевич
- Эжен Делакруа
- Россини (?!)

:lol:
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

Re: дети учатся))

#621 Марфа_М » Вс, 18 ноября 2018, 21:21

пусть... писал(а):Марфа Меньшикова, ты так и не ответила на вопрос.
пусть... писал(а):Марфа, а кроме этого у тебя есть ещё что-то?
Звучит как претензия. Не считаю нужным на нее отвечать, каждый видит то, что может увидеть.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#622 Марфа_М » Вс, 18 ноября 2018, 21:25

пусть... писал(а):
Brittany писал(а):
пусть... писал(а):постоянное преодоление - это не самоизнасилование?
А замени самоизнасилование на самовоспитание: самоизнасилование бессмысленно.
ну давай пожанглируем словами.
речь совсем о другом, впрочем.............................

Добавлено Вс, 18 ноября 2018, 20:38:
Brittany, самовоспитание, это когда возникают трудности в процессе.
но этот процесс он не противен твоей душе.
у Марфы главное преодолеть, а смысл преодоления не важен.
главное волю воспитать?
для чего ей эта воля?
чтобы делать всю жизнь то, к чему душа не лежит?
тогда да, воля нужна, да ещё какая.

я о другом говорила. ну да ладно, кто понял, тот понял.
Какие-то странные выводы, а к чему у кого лежит душа?
Моя душа изначально лежала к наслаждениям и удовольствиям. Плюсу меня значительная склонность к саморазрушению в силу отсутствия авторитетов - вот к этому все и шло.
Марфа_М F
Аватара

#623 пусть... » Вс, 18 ноября 2018, 21:39

Марфа Меньшикова писал(а):Какие-то странные выводы, а к чему у кого лежит душа?
Моя душа изначально лежала к наслаждениям и удовольствиям. Плюсу меня значительная склонность к саморазрушению в силу отсутствия авторитетов - вот к этому все и шло.
да... я как раз об этом подумала.
дети ведь неслучайно приходят в определённую семью... так что наверное им нужен такой опыт.
пусть...

#624 Марфа_М » Вс, 18 ноября 2018, 21:43

пусть... писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Какие-то странные выводы, а к чему у кого лежит душа?
да... я как раз об этом подумала.
дети ведь неслучайно приходят в определённую семью... так что наверное им нужен такой опыт.
Ну если у тебя с душой все хорошо и ты легко можешь ходить на поводу своих желаний - то, как говорится, ноу проблем.
Марфа_М F
Аватара

#625 пусть... » Вс, 18 ноября 2018, 21:46

Марфа Меньшикова, у меня просто другие заморочки :-D
пусть...

#626 Autumn Lover » Вс, 18 ноября 2018, 22:02

Марфа Меньшикова писал(а):а к чему у кого лежит душа?
Я была бы очень несчастна, если бы меня заставили заниматься в детстве тем, что мне было ненужно и неинтересно. Но родители всегда мне шли навстречу и поддерживали те увлечения, что у меня были. А преодолений, их и так по жизни хватает. Не вижу смысла нагружать лишним и ненужным.
Autumn Lover

#627 Autumn Lover » Вс, 18 ноября 2018, 22:17

пусть... писал(а):дети ведь неслучайно приходят в определённую семью... так что наверное им нужен такой опыт.
Если рассмотреть с точки зрения астрологии, то одни люди действуют преимущественно через напряжение, и для них такой способ становится привычным. А другие действуют через гармоничные моменты, без таких усилий. Если напряжения в карте нет совсем, у человека лень и пассив, если слишком много напряжения - он и себя грузит, и других, либо жизнь поддает со всех сторон и заставляет что-то делать. Привыкая к определенному способу восприятия и поведения, человек может не воспринимать иные варианты. Они в нем просто не заложены или выражены слабо. Если речь идет о родителях и детях, то тут зависит, насколько те и другие совместимы, что у них проявляется при контакте, ну и какой родительский (и кармический) след в карте у детей. В итоге и получается, что каждый в каждом своем действии, мнении выражает самого себя, то, что заложено в нем. Ну и окружающие заодно что-то в нас проявляют, как и мы в них.
Autumn Lover

#628 Марфа_М » Вс, 18 ноября 2018, 23:18

Autumn Lover, а меня никогда не напрягало в детстве делать то, что просит мама, хотя да, мне было лень. Но сейчас я понимаю, что просьбы были полезны и формировали у меня хорошие привычки.
Например, она часто в 1-2классе после школы отправляла меня кататься на лыжах. Я не устраивала истерик, а шла и каталась, хотя мне было сильно влом.
А если бы у меня не было той нагрузки, что присутствовала постоянно, даже не знаю, куда бы ушла моя энергия, возможно на саморазрушение. Так что все люди разные.
Марфа_М F
Аватара

#629 Autumn Lover » Вс, 18 ноября 2018, 23:36

Марфа Меньшикова, вот я и говорю, что все разные. Одного, может, и стоит поднапрячь, а другого не стоит. Мне, к примеру, и так напряга хватало с рождения, и сколько помню, я никогда без дела не была. На лыжах я, кстати, тоже каталась, но мне нравилось. Да и вообще я не делала вне стен школы ничего, к чему меня не тянуло, а если речь шла о каких-то обязанностях, так мне в радость было помочь. Только школа напрягала и разные семейные трудности, поэтому мне и хотелось что-то сделать, чтобы помочь родным. Но вот я представляю, что было бы, будь все иначе. Если бы родители мне не были так близки и диктовали бы мне, куда ходить и чем заниматься. Это уже была бы другая я, и была бы другая жизнь. Может, если у ребенка нет особых интересов, предпочтений, ему все равно куда ходить, если прямо это совсем отторжения не вызывает. А если ему что-то нравится или категорично не нравится, то к этому надо прислушиваться.
Autumn Lover

#630 Марфа_М » Вс, 18 ноября 2018, 23:43

Autumn Lover, тут у дочери подружка собирается поступать в школу балета. Поскольку уже 11лет там видимо поставили условие, что ребенок должен быть подготовлен физически. В итоге на протяжении всего года девочка посещает какие-то специальные занятия, где ее в том числе растягивают.
Сегодня дочь была с подружкой на этих занятиях, и видела что представляет из себя растяжка. Пришла домой с сильным отторжением, и видно что ее воротит -растягивают видимо жестко. А она не переносит, когда к ней прикасаются чужие люди, и ее гнут и тп. Я говорю -ясно, тебе балериной не стать.
А кто-то ездит специально и стремиться и его не напрягает.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Ну и я ей пользуясь случаем -ты поняла что музыка- это не напряг, а напряги выглядят немного иначе?
Она в ответ - поняла.
Марфа_М F
Аватара

#631 Autumn Lover » Вс, 18 ноября 2018, 23:53

Марфа Меньшикова, ну а могло бы быть и так, что и музыка ей была бы в напряг до отвращения. Я тоже напрягалась, когда ездила в художку. Просто физически уставала. Но этот напряг был в радость. А когда морально от чего-то воротит, то вряд ли стоит вымучивать что-то. Если же занятие нейтрально воспринимается, то можно и позаниматься, если ничего не нашлось больше. Как бы то ни было, я все же за занятия, увлечения по душе. Правда, есть дети, подростки, которых ни к чему конкретному вообще не тянет.
Последний раз редактировалось Autumn Lover Вс, 18 ноября 2018, 23:59, всего редактировалось 1 раз.
Autumn Lover

#632 Y-ina » Вс, 18 ноября 2018, 23:56

пусть... писал(а):прости, не согласна. так можно всю жизнь себя насиловать. в самых разных сферах жизни. иногда надо уметь бросать и расставаться с тем, что тебе неприятно или перестало нравиться.
в этом нет никакой слабости. идёт просто задача свыше перестроиться, поменять свою жизнь скажем так, а ты не можешь. гибкости нет никакой. и ты думаешь, что это сила воли? а на самом деле это инерция.
что бросить? работу? детей? квартиру? страну?
лично я люблю только спать. :-D
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#633 Марфа_М » Пн, 19 ноября 2018, 0:03

Autumn Lover, да нету по душе ничего. Нету. Ты возможно представляешь детей какими-то мотивированными, увлеченными, с интересами -нет, это не так. И для меня это совершенно не удивительно, потому что я сама такая.

Я например учиться вообще не люблю. Но к счастью закончила интитут, потому что родители заложили в детстве, что надо. А благодаря институту нашла потом работу, которая меня развивала и позволила мне как-то выстроить свою собственную жизнь.
А я например, совсем не понимала, зачем мне институт, но хватило ума действовать вот тупо по программе, которую заложили в голову -надо получить образование. Хотя я способная во многих областях, но нет интереса и лень.
И дети мои такие же.
Учительница по музыке сказала, что дочь очень способная, и может пойти профессионально учиться...
Но не факт что мы закончим хотя бы музшколу.
Марфа_М F
Аватара

#634 Autumn Lover » Пн, 19 ноября 2018, 0:15

Марфа Меньшикова, я думаю, что каждый человек с рождения знает свою судьбу где-то внутри себя. Он или сам направляется, куда надо, или его направляют, или все вместе. Ну и рождается соответстенно с тем набором данных, которые ему на этом пути понадобятся. Как в плане проработки чего-то, так уже и с тем, что нарабатывать особо не надо. Из всего этого жизнь и складывается.
Autumn Lover

#635 Y-ina » Пн, 19 ноября 2018, 0:19

Autumn Lover писал(а):Я была бы очень несчастна, если бы меня заставили заниматься в детстве тем, что мне было ненужно и неинтересно. Но родители всегда мне шли навстречу и поддерживали те увлечения, что у меня были. А преодолений, их и так по жизни хватает. Не вижу смысла нагружать лишним и ненужным.
вот бы меня заставляли! а то выросла дылда и ничего не умею.
вот чему меня в детстве научили, то я умею: постель заправлять. И все. :-D
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#636 Autumn Lover » Пн, 19 ноября 2018, 0:26

Y-ina, а я сама многому хотела научиться. Если мне что-то и говорили сделать, это никогда не было в виде принуждения. Это могло быть в виде предложения приобщиться к общим делам, и мне это нравилось.
Так что, да, разные дети, разные родители, у всех все разное может быть.
Autumn Lover

#637 Марфа_М » Пн, 19 ноября 2018, 0:34

Y-ina писал(а):
Autumn Lover писал(а):Я была бы очень несчастна, если бы меня заставили заниматься в детстве тем, что мне было ненужно и неинтересно. Но родители всегда мне шли навстречу и поддерживали те увлечения, что у меня были. А преодолений, их и так по жизни хватает. Не вижу смысла нагружать лишним и ненужным.
вот бы меня заставляли! а то выросла дылда и ничего не умею.
вот чему меня в детстве научили, то я умею: постель заправлять. И все. :-D
По поводу постели -потребовалось два года, чтобы дочь приучилась заправлять постель. И то, если контроля нет, она профилонит. Бабушка жила у нас, так оказывается она за дочь заправляла постель, а от меня это скрыли.

Вещи чтобы она вешала свои в шкаф, а не бросала комком где ей приспичит -три года напоминаний и тыканий.
И так почти во всем. И на это можно сказать, что я ее мучаю против ее души -ведь я ее принуждаю соблюдать некоторые нормы и правила в жизни.
Марфа_М F
Аватара

#638 vodoley » Пн, 19 ноября 2018, 0:49

Марфа Меньшикова писал(а):Я например учиться вообще не люблю... нет интереса и лень.
И дети мои такие же.

Удивляюсь, как может быть не интересно учиться.
Что тогда в жизни вообще интересно?
Ведь жизнь куда насыщеннее, когда мозг острый и развитый.
А это приходит только в процессе обучения чему то новому.
Но вообще согласен, что любовь к обучению нужно прививать с детства.
Думаю очень важно детей языкам учить.
Языки развивают различные участки мозга, мировоззрение становится шире.

Интересно Евгений Колесов своих детей обучает.
Гордей, старший сын знает 5 языков.
Кроме русского, китайский, английский, испанский, французский.

phpBB [media]
vodoley
Темы: 3
С нами: 14 лет 10 месяцев

#639 Autumn Lover » Пн, 19 ноября 2018, 0:54

Марфа Меньшикова писал(а):И так почти во всем. И на это можно сказать, что я ее мучаю против ее души -ведь я ее принуждаю соблюдать некоторые нормы и правила в жизни.
Может быть, дело в подходе к воспитательному процессу. Может, еще в чем-то. Если такая дочь непослушная, то тоже, непросто же так. А может, ей это вообще не так уж важно. У одного моего друга такая дочь, она уже взрослая давно, беспорядок ее вечный спутник, многое делает или медленно, или неохотно. Ест тоже подолгу и неохотно. Пунктуальности никакой. Но в работе она нормально себя проявляет (учительница), все четко и ясно. Но за ее пределами бардак во всем.
Autumn Lover

• 1

#640 Alice » Пн, 19 ноября 2018, 1:25

Y-ina писал(а):
пусть... писал(а):прости, не согласна. так можно всю жизнь себя насиловать. в самых разных сферах жизни. иногда надо уметь бросать и расставаться с тем, что тебе неприятно или перестало нравиться.
в этом нет никакой слабости. идёт просто задача свыше перестроиться, поменять свою жизнь скажем так, а ты не можешь. гибкости нет никакой. и ты думаешь, что это сила воли? а на самом деле это инерция.
что бросить? работу? детей? квартиру? страну?
лично я люблю только спать. :-D
Это заметно.
Во-первых, дети на переменах по-прежнему бегают, более того, сейчас отмечают большое количество гиперактивных детей, чего не было раньше. То есть, если дети и изменились, то не настолько, чтобы впасть в спячку и потерять тягу к знаниям.
Во-вторых, сольфеджио может быть увлекательным предметом, за нашим педагогом сольфеджио дети ходят табуном, стремясь выполнить любое задание и заслужить похвалу. Причем, педагог молоденькая совсем, ей всего 24 года.
Да, талант педагога дан не всем.
Но ваша главная проблема, Дина в том, что вы никого не любите, кроме кошек, разумеется.
Вам не интересны дети, вам скучно их учить. А потому никакие советы вам не помогут.
Откройте приют для кошек, содержите их на пожертвования! это у вас будет получаться лучше, чем такая педагогика, тягостная для всех -и для вас, и для ваших учеников.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 2 месяца

Пред.След.

Вернуться в Беседка