Список разделов › Прочее › Беседка
Звучит как претензия. Не считаю нужным на нее отвечать, каждый видит то, что может увидеть.пусть... писал(а):Марфа Меньшикова, ты так и не ответила на вопрос.пусть... писал(а):Марфа, а кроме этого у тебя есть ещё что-то?
Какие-то странные выводы, а к чему у кого лежит душа?пусть... писал(а):ну давай пожанглируем словами.Brittany писал(а):А замени самоизнасилование на самовоспитание: самоизнасилование бессмысленно.пусть... писал(а):постоянное преодоление - это не самоизнасилование?
речь совсем о другом, впрочем.............................
Добавлено Вс, 18 ноября 2018, 20:38:
Brittany, самовоспитание, это когда возникают трудности в процессе.
но этот процесс он не противен твоей душе.
у Марфы главное преодолеть, а смысл преодоления не важен.
главное волю воспитать?
для чего ей эта воля?
чтобы делать всю жизнь то, к чему душа не лежит?
тогда да, воля нужна, да ещё какая.
я о другом говорила. ну да ладно, кто понял, тот понял.
да... я как раз об этом подумала.Марфа Меньшикова писал(а):Какие-то странные выводы, а к чему у кого лежит душа?
Моя душа изначально лежала к наслаждениям и удовольствиям. Плюсу меня значительная склонность к саморазрушению в силу отсутствия авторитетов - вот к этому все и шло.
Ну если у тебя с душой все хорошо и ты легко можешь ходить на поводу своих желаний - то, как говорится, ноу проблем.пусть... писал(а):да... я как раз об этом подумала.Марфа Меньшикова писал(а):Какие-то странные выводы, а к чему у кого лежит душа?
Моя душа изначально лежала к наслаждениям и удовольствиям. Плюсу меня значительная склонность к саморазрушению в силу отсутствия авторитетов - вот к этому все и шло.
дети ведь неслучайно приходят в определённую семью... так что наверное им нужен такой опыт.
Я была бы очень несчастна, если бы меня заставили заниматься в детстве тем, что мне было ненужно и неинтересно. Но родители всегда мне шли навстречу и поддерживали те увлечения, что у меня были. А преодолений, их и так по жизни хватает. Не вижу смысла нагружать лишним и ненужным.Марфа Меньшикова писал(а):а к чему у кого лежит душа?
Если рассмотреть с точки зрения астрологии, то одни люди действуют преимущественно через напряжение, и для них такой способ становится привычным. А другие действуют через гармоничные моменты, без таких усилий. Если напряжения в карте нет совсем, у человека лень и пассив, если слишком много напряжения - он и себя грузит, и других, либо жизнь поддает со всех сторон и заставляет что-то делать. Привыкая к определенному способу восприятия и поведения, человек может не воспринимать иные варианты. Они в нем просто не заложены или выражены слабо. Если речь идет о родителях и детях, то тут зависит, насколько те и другие совместимы, что у них проявляется при контакте, ну и какой родительский (и кармический) след в карте у детей. В итоге и получается, что каждый в каждом своем действии, мнении выражает самого себя, то, что заложено в нем. Ну и окружающие заодно что-то в нас проявляют, как и мы в них.пусть... писал(а):дети ведь неслучайно приходят в определённую семью... так что наверное им нужен такой опыт.
что бросить? работу? детей? квартиру? страну?пусть... писал(а):прости, не согласна. так можно всю жизнь себя насиловать. в самых разных сферах жизни. иногда надо уметь бросать и расставаться с тем, что тебе неприятно или перестало нравиться.
в этом нет никакой слабости. идёт просто задача свыше перестроиться, поменять свою жизнь скажем так, а ты не можешь. гибкости нет никакой. и ты думаешь, что это сила воли? а на самом деле это инерция.
вот бы меня заставляли! а то выросла дылда и ничего не умею.Autumn Lover писал(а):Я была бы очень несчастна, если бы меня заставили заниматься в детстве тем, что мне было ненужно и неинтересно. Но родители всегда мне шли навстречу и поддерживали те увлечения, что у меня были. А преодолений, их и так по жизни хватает. Не вижу смысла нагружать лишним и ненужным.
По поводу постели -потребовалось два года, чтобы дочь приучилась заправлять постель. И то, если контроля нет, она профилонит. Бабушка жила у нас, так оказывается она за дочь заправляла постель, а от меня это скрыли.Y-ina писал(а):вот бы меня заставляли! а то выросла дылда и ничего не умею.Autumn Lover писал(а):Я была бы очень несчастна, если бы меня заставили заниматься в детстве тем, что мне было ненужно и неинтересно. Но родители всегда мне шли навстречу и поддерживали те увлечения, что у меня были. А преодолений, их и так по жизни хватает. Не вижу смысла нагружать лишним и ненужным.
вот чему меня в детстве научили, то я умею: постель заправлять. И все.
Марфа Меньшикова писал(а):Я например учиться вообще не люблю... нет интереса и лень.
И дети мои такие же.
Может быть, дело в подходе к воспитательному процессу. Может, еще в чем-то. Если такая дочь непослушная, то тоже, непросто же так. А может, ей это вообще не так уж важно. У одного моего друга такая дочь, она уже взрослая давно, беспорядок ее вечный спутник, многое делает или медленно, или неохотно. Ест тоже подолгу и неохотно. Пунктуальности никакой. Но в работе она нормально себя проявляет (учительница), все четко и ясно. Но за ее пределами бардак во всем.Марфа Меньшикова писал(а):И так почти во всем. И на это можно сказать, что я ее мучаю против ее души -ведь я ее принуждаю соблюдать некоторые нормы и правила в жизни.
Это заметно.Y-ina писал(а):что бросить? работу? детей? квартиру? страну?пусть... писал(а):прости, не согласна. так можно всю жизнь себя насиловать. в самых разных сферах жизни. иногда надо уметь бросать и расставаться с тем, что тебе неприятно или перестало нравиться.
в этом нет никакой слабости. идёт просто задача свыше перестроиться, поменять свою жизнь скажем так, а ты не можешь. гибкости нет никакой. и ты думаешь, что это сила воли? а на самом деле это инерция.
лично я люблю только спать.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 8 гостей