Список разделов › Прочее › Беседка
arka писал(а):Лен, мне сейчас Достоевский не очень нравится. А Толстой ещё меньше.
Спасибо за ссылочкуStella писал(а):Нет, не читала А вино з троянд прочитай.. там не о том, как все плохо Симоненко в другое время жил и в несколько другом жанре писал
Жуть какая . А так всё хорошо начиналось.Stella писал(а):І вгледіли айстри, що вколо – тюрма…
І вгледіли айстри, що жити дарма, –
Схилились і вмерли… І тут, як на сміх,
Засяяло сонце над трупами їх!..
А я "Идиота" как раз недавно перечитывала, с год назад. Мне "Идиот" у Достоевского нравится до сих пор.Stella писал(а):если, честно, я Идиота не смогла дочитать до конца... меня эта Настасья Филлиповна задолбала своими душевными терзаниями Я решила просто вторую половину в кратком содержании дочитать)
пожалуйстаStella писал(а):arka, спасибо, почитаю на досуге
arka писал(а):А Солженицын вор вообще-то. Я слышала, что он украл у другого автора свой "Архипелаг Гулаг". Что это не его книга. Я в это верю.
А книги самого Солженицина, такие, как например "Раковый корпус", мне показались очень слабенькими и совершенно плоскими.
Я и дочитывать её не стала. В ней нет никакой глубины, очень поверхносное произведение.
Имхо, Солженицин ещё один из мифов, теперь уже 20 столетия.
надо же...у меня дома когда я не знаю, какой делать гарнир, то гречка - самый крайний и нежелательный вариантarka писал(а):Хай будэ гречка, - т.е, демократия, - так на Украине говорят о самом неудачном из возможных вариантов, почему-то
Варда-Сахара писал(а):да.. Печорин меня тоже зацепил. Вернее, он не зацепил, а поразил. Никчемностью что ли... Он мне оказался совсем "никаким", без наполнителя.Марфа Меньшикова писал(а):Из всего курса школьной литературы я помню только "Герой нашего времени", потому что образ Печорина меня зацепил. И вообще мне Лермонтов нравился, и стихи его.
oldsatana писал(а):Восприятие художественных образов как якобы созданных в качестве заведомо некоего "идеала", "образца для подражания". Потому и начинают задаваться вопросом "что ж это будет, если этому герою подражать". Но большинство образов создаются вовсе не для этого, мало того, многие писатели создавали множество образов как заведомо "негативных" - с целью показать проблемы, трагедии, слабости и т.п. и т.д., описывали реалии с их настроем, проблемами, веяниями, а не "как должно быть". Т.е., вопросы "вот, чему учит автор, что будет, если копировать его героев" - это проблемы не автора, а читателя.
Не дай Боже такой демократии, как на Западе. Лучше уж так, как естьGeula писал(а):Варда-Сахара, просто в России никогда небыло такой демократии как на Западе, да и человек никогда так не был социально защищён, а то что вы принимаете за демократию есть ничто иное как олигархия - власть олигархов над народом.
я может быть сейчас и лояльно бы к нему отнеслась...но тогда.... Именно "лишний" человек, как сказала Олд. Ни принциов , ни убеждений, ни стремлений. Сегодня хочу это, завтра расхочу...Марфа Меньшикова писал(а):Вот как восприятие разнится. Я была очень впечатлена Печориным, и помню, даже писала сочинение в школе на тему, что вот он - настоящий....
Geula писал(а):Марфа Меньшикова, просто она не поняла образ Печёрина.
Варда-Сахара писал(а):Именно "лишний" человек, как сказала Олд. Ни принциов , ни убеждений, ни стремлений....
Вы его не поняли совершенно потому, что пытаетесь его загнать в рамки вашего личного мировосприятия, а он вне их. ))) его личность гораздо выше и масштабнее ваших рамок, Марфа хотя бы смогла это прочувствовать, понять чувствами, а вашего масштаба чувств для этого не хватило .Варда-Сахара писал(а):я может быть сейчас и лояльно бы к нему отнеслась...но тогда.... Именно "лишний" человек, как сказала Олд. Ни принциов , ни убеждений, ни стремлений. Сегодня хочу это, завтра расхочу...Марфа Меньшикова писал(а):Вот как восприятие разнится. Я была очень впечатлена Печориным, и помню, даже писала сочинение в школе на тему, что вот он - настоящий....
Марфа Меньшикова писал(а):у меня всегда была тяга к девиантам....
Нет, не то.Варда-Сахара писал(а):я может быть сейчас и лояльно бы к нему отнеслась...но тогда.... Именно "лишний" человек, как сказала Олд. Ни принциов , ни убеждений, ни стремлений. Сегодня хочу это, завтра расхочу...
oldsatana писал(а):Нет, не то.
Печорин описан как смелый, сильный человек. Человек, у которого есть все данные, способности, даже социальное положение, - но вот именно для человека с такими данными в современном социуме не "нашлось" принципов, целей, куда их можно было бы применить. Те самые принципы, убеждения, стремления, которые были на то время востребованы, - они вызывали отвращение именно у людей с данными. Воспринимались как мелочные, нечистые, лживые.
У меня муж, папа и многие знакомые мужчины не любят гречку, потому что в армии их ей закормили. И перловкой еще. Поэтому, гречку использую тоже на крайний случай или для разнообразия. Причем, сын в армии не был и тоже ее не очень. А дочь любит. Интересно. Мальчики в одну строну, девочки в другую))))))))Варда-Сахара писал(а):надо же...у меня дома когда я не знаю, какой делать гарнир, то гречка - самый крайний и нежелательный вариантarka писал(а):Хай будэ гречка, - т.е, демократия, - так на Украине говорят о самом неудачном из возможных вариантов, почему-то
За исключением утки, гречкой фаршированной
Ну значит, я тебя не поняла.arka писал(а):Я нигде не говорила, что "всю"классику и всю литературу нужно выкинуть на помойку. Потому что я так не думаю.Я говорила о нескольких авторах и нескольких произведениях.
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей