А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Ср, 7 июня 2023, 10:17

продолжение
/viewtopic.php?p=4032868#p4032868
Ольга Прохорова
Автор темы
W
Темы: 34
С нами: 10 лет 1 месяц

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#6181 Серг Б. » Пн, 4 сентября 2023, 14:58

Дети застенчивы. Достаточно одному ребенку сказать фу, как другие голодные ребятишки перестают кушать. смущаются. Здесь либо родителям поговрить с детьми внимательнее, и научить не реагировать на эмоции неапетита от других детей, либо уделять внимание этому вопросу с позиции педагогики.
Серг Б.

#6182 Марфа_М » Пн, 4 сентября 2023, 15:00

Янтарь писал(а):
Марфа_М писал(а):И какие картины можно рисовать с 6 детьми?
Моя мама рисовала со мной Снегурочку, Золушку, цветочки всякие. Мне казались такими красивыми ее рисунки (хотя у мамы и правда хорошо выходило). И я это все вспоминаю с такой любовью и теплотой.. :roll:
Я умею хорошо только вдохновлять, напрягать и двигать идеи. Самой что-то делать мне сложно. Списываю на дефицит женской энергии и переизбыток мужской.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 109
С нами: 17 лет 2 месяца

• 1

#6183 Марфа_М » Пн, 4 сентября 2023, 15:02

Серг Б. писал(а):Дети застенчивы. Достаточно одному ребенку сказать фу, как другие голодные ребятишки перестают кушать. смущаются. Здесь либо родителям поговрить с детьми внимательнее, и научить не реагировать на эмоции неапетита от других детей, либо уделять внимание этому вопросу с позиции педагогики.
Ну он уже сказал, что обедать не стал, потому что большинство детей не пошли обедать.
Пришлось объяснять, что у тебя обед бесплатный. А им надо платить, потому и не пошли. А был бы бесплатный - пошли.
Марфа_М F
Аватара

#6184 Bridget » Пн, 4 сентября 2023, 15:02

Y-ina писал(а):Йогурт в школе? Впервые я увидела йогурт в 1992 году или в 1993 в гостях у одногруппницы. Собрались всемером, она торжественно достала две баночки по 125 грамм и народ ел по капельке и балдел. В магазинах такого еще не было.
Папа у нее был переводчиком, мама фитотерапевт, им делали подарки клиенты. А мы в глаза йогурт не видели еще года два-три.
в Нягани в 93-м йогурт продавали в магазинах. Фруттис один точно помню, подешевле. В аторой подороже, не помню название
Bridget
Темы: 3
С нами: 2 года 11 месяцев

#6185 Янтарь » Пн, 4 сентября 2023, 15:03

Марфа_М писал(а):Я умею хорошо только вдохновлять, напрягать и двигать идеи. Самой что-то делать мне сложно. Списываю на дефицит женской энергии и переизбыток мужской.
Можно придумать игру с рисованием. Ты будешь давать задание, а ребенок рисует и показывает. Причем задание, где надо будет побольше включать воображение. Например: нарисовать солнечные цветы. Или весеннюю фею. Или волшебные носки. Что угодно можно придумать.
Янтарь
Аватара
Темы: 6
С нами: 3 года 3 месяца

#6186 Марфа_М » Пн, 4 сентября 2023, 15:06

Янтарь писал(а):
Марфа_М писал(а):Я умею хорошо только вдохновлять, напрягать и двигать идеи. Самой что-то делать мне сложно. Списываю на дефицит женской энергии и переизбыток мужской.
Можно придумать игру с рисованием. Ты будешь давать задание, а ребенок рисует и показывает. Причем задание, где надо будет побольше включать воображение. Например: нарисовать солнечные цветы. Или весеннюю фею. Или волшебные носки. Что угодно можно придумать.
Дочь хорошо рисует сама по себе и фантазирует, у нее игра с цветом. Рисует сама почти каждый день.
Сын не рисует.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Bridget писал(а):
Y-ina писал(а):Йогурт в школе? Впервые я увидела йогурт в 1992 году или в 1993 в гостях у одногруппницы. Собрались всемером, она торжественно достала две баночки по 125 грамм и народ ел по капельке и балдел. В магазинах такого еще не было.
Папа у нее был переводчиком, мама фитотерапевт, им делали подарки клиенты. А мы в глаза йогурт не видели еще года два-три.
в Нягани в 93-м йогурт продавали в магазинах. Фруттис один точно помню, подешевле. В аторой подороже, не помню название
Да, йогурты появились в магазине в 1992 году уже точно. Помню, потому что это 11 класс и подруга покупала, а мы не покупали, это считалось дорого.
Марфа_М F
Аватара

#6187 Серг Б. » Пн, 4 сентября 2023, 15:08

Марфа_М писал(а):Ну он уже сказал, что обедать не стал, потому что большинство детей не пошли обедать.
Пришлось объяснять, что у тебя обед бесплатный. А им надо платить, потому и не пошли. А был бы бесплатный - пошли.
Почему дети с большим удовольствием съедают все, если с родителями дружно где-нибудь на природе, а в школе как-то смущаются? Я это замечал. Наверное, напряжение, или еще что-то заставляет отказываться от приема пищи, даже, если хочется вкусную котлетку с картошкой. Есть такой фактор. разъяснять ребятишкам аккуратно.
Серг Б.

#6188 Янтарь » Пн, 4 сентября 2023, 15:10

Марфа_М писал(а):Сын не рисует.
Может, ему и не надо. У меня брат был тоже не любитель рисования, ему бы что-нибудь разобрать-собрать, изобрести. Конструкторы, может, нравятся? Моему брату еще нравились наборы типа юного физика. Не знаю, есть ли сейчас что-то подобное.
Янтарь
Аватара

#6189 Марфа_М » Пн, 4 сентября 2023, 15:14

Янтарь, там что-то сделать с детьми не просто. Первая попытка, не получилось и все, слезы, я не буду. Постоянные вразумления что надо пробовать и учиться дальше.
Сын старший когда учился играть на ф-но просил, чтобы я сидела рядом. Что если я рядом, то он собирается, а сам собраться не может. По сути постоянно приходится кого-то поддавливать и вразумлять. Куча энергии уходит на разговоры и вправить мозги. Потому что кругом перфекционисты и больное самолюбие.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#6190 Янтарь » Пн, 4 сентября 2023, 15:24

Марфа_М писал(а):там что-то сделать с детьми не просто. Первая попытка, не получилось и все, слезы, я не буду. Постоянные вразумления что надо пробовать и учиться дальше.
Сын старший когда учился играть на ф-но просил, чтобы я сидела рядом. Что если я рядом, то он собирается, а сам собраться не может. По сути постоянно приходится кого-то поддавливать и вразумлять. Куча энергии уходит на разговоры и вправить мозги. Потому что кругом перфекционисты и больное самолюбие.
Можно приводить примеры известных людей..Типа Эдисона и других. Сначала сотни и тысячи неудач, а потом раз - и изобрел что-то классное! Ну и потом, надо еще, чтобы занятие было в удовольствие. А что с первого раза не получается, это нормально. Просто надо учиться и пробовать дальше. Ходить, говорить, читать и тп - всему надо учиться, вот и в плане музыки, рисования и прочих занятий тоже так. Раз-другой побеседовать, а потом оставлять их самостоятельно заниматься. Вообще если долго мучиться, что-нибудь получится. Я эту поговорку и в детстве вспоминала, когда что-то делала. Может, им тоже такая мысль пригодится.
Янтарь
Аватара

#6191 ambient » Пн, 4 сентября 2023, 15:45

Y-ina писал(а):Суп был с тараканами. Как надо мной надо работать, чтобы я ела тараканов? Работать можно, но ради чего?
Это неприемлемо. Ну для нас. А в некоторых странах ппиемлемо ) дело вкуса

Добавлено спустя 15 минут 35 секунд:
Я смотрел криминальный документальльный фильм, двое русских поехали за границу, один не стал есть тараканов, а второй стал
ambient
Темы: 720
С нами: 20 лет 2 месяца

#6192 Сью » Пн, 4 сентября 2023, 16:09

iriss писал(а):или снежок.
У нас и сейчас снежок производят.
Когда я не знала как назвать кота, пошла в магазин, увидела там снежок, купила его и дома до меня дошло что так надо назвать кота.
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 14 лет 1 месяц

#6193 ambient » Пн, 4 сентября 2023, 16:11

Его в итоге убили, но это совсем другая история
ambient
Темы: 720
С нами: 20 лет 2 месяца

#6194 Володя 11 » Пн, 4 сентября 2023, 19:09

Bridget писал(а):
Aroha писал(а):Bridget, нам какой профит вкладывать сотни миллионов в образование киргизов?
это буферная зона. Не вложим мы, вложат враги

У империй нет выбора, нужно обустраивать тылы, покупать элиту. У СССР это получалось, у России нулевых и десятых не очень. Будем надеяться, что у России 20-х получится

если грамотно - то у русских - зарплата в 2-3 раза выше . по банальной причине - гораздо выше образованность - и соответственно куда более квалифицированная работа
у нормальных, ессно

и потому таджиков особо и не надо агитировать - смотря на такое дело, они сами тянутся к русскому

но всё должно быть грамотно организовано, это да
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 4 месяца

#6195 Володя 11 » Пн, 4 сентября 2023, 19:17

Y-ina писал(а):Ситуация последнего полугодия на работе меня сильно вывела из строя. Надо как-то укреплять нервы. Не приходит в голову ничего, кроме обращения к знакомому психиатру. Может, назначит что-то успокаивающее.

держись казак . путь в атаманы нелёгок
Володя 11
Темы: 11

#6196 Аши » Пн, 4 сентября 2023, 19:24

Ина Котолюбитель писал(а):Ситуация последнего полугодия на работе меня сильно вывела из строя.
А что именно случилось?
Аши
Темы: 215
С нами: 2 года 8 месяцев

#6197 Brittany » Пн, 4 сентября 2023, 19:45

Y-ina писал(а):Ситуация последнего полугодия на работе меня сильно вывела из строя. Надо как-то укреплять нервы. Не приходит в голову ничего, кроме обращения к знакомому психиатру. Может, назначит что-то успокаивающее.
Психиатр лечит психические заболевания.
А у тебе, скорее всего, лёгкий невроз.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 341
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#6198 iriss » Пн, 4 сентября 2023, 19:47

Серг Б. писал(а):
Марфа_М писал(а):Ну он уже сказал, что обедать не стал, потому что большинство детей не пошли обедать.
Почему дети с большим удовольствием съедают все, если с родителями дружно где-нибудь на природе, а в школе как-то смущаются? Я это замечал. Наверное, напряжение, или еще что-то заставляет отказываться от приема пищи, даже, если хочется вкусную котлетку с картошкой. Есть такой фактор. разъяснять ребятишкам аккуратно.
На природе даже собаки лучше едят наверное потому что нпгуляются и располагает подкрепиться.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет
О себе: дизайнер по интерьеру

• 1

#6199 Alice » Пн, 4 сентября 2023, 19:52

Brittany писал(а):Психиатр лечит психические заболевания.
А у тебе, скорее всего, лёгкий невроз.
Психиатр для психически здоровых людей называется психотерапевтом. С неврозом - к нему. Потому что психотерапевт - это врач и имеет право выписывать лекарства. У психолога такого права нет.
Психиатры сейчас совмещают работу с психотерапией, через запятую пишут. Например: психиатр, психотерапевт, сексолог , семейный психотерапевт
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 15

#6200 iriss » Пн, 4 сентября 2023, 19:54

Сью писал(а):
iriss писал(а):или снежок.
У нас и сейчас снежок производят.
Когда я не знала как назвать кота, пошла в магазин, увидела там снежок, купила его и дома до меня дошло что так надо назвать кота.
И у нас снежок производят я его дочке маленькой покупала ей нравилось. И вообще лет 8 её на ночь плили йогуртами жмдкими. Хорошая привычка и вроде спать пора.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет
О себе: дизайнер по интерьеру

Пред.След.

Вернуться в Беседка