Список разделов › Прочее › Беседка
Я умею хорошо только вдохновлять, напрягать и двигать идеи. Самой что-то делать мне сложно. Списываю на дефицит женской энергии и переизбыток мужской.Янтарь писал(а):Моя мама рисовала со мной Снегурочку, Золушку, цветочки всякие. Мне казались такими красивыми ее рисунки (хотя у мамы и правда хорошо выходило). И я это все вспоминаю с такой любовью и теплотой..Марфа_М писал(а):И какие картины можно рисовать с 6 детьми?
Ну он уже сказал, что обедать не стал, потому что большинство детей не пошли обедать.Серг Б. писал(а):Дети застенчивы. Достаточно одному ребенку сказать фу, как другие голодные ребятишки перестают кушать. смущаются. Здесь либо родителям поговрить с детьми внимательнее, и научить не реагировать на эмоции неапетита от других детей, либо уделять внимание этому вопросу с позиции педагогики.
в Нягани в 93-м йогурт продавали в магазинах. Фруттис один точно помню, подешевле. В аторой подороже, не помню названиеY-ina писал(а):Йогурт в школе? Впервые я увидела йогурт в 1992 году или в 1993 в гостях у одногруппницы. Собрались всемером, она торжественно достала две баночки по 125 грамм и народ ел по капельке и балдел. В магазинах такого еще не было.
Папа у нее был переводчиком, мама фитотерапевт, им делали подарки клиенты. А мы в глаза йогурт не видели еще года два-три.
Можно придумать игру с рисованием. Ты будешь давать задание, а ребенок рисует и показывает. Причем задание, где надо будет побольше включать воображение. Например: нарисовать солнечные цветы. Или весеннюю фею. Или волшебные носки. Что угодно можно придумать.Марфа_М писал(а):Я умею хорошо только вдохновлять, напрягать и двигать идеи. Самой что-то делать мне сложно. Списываю на дефицит женской энергии и переизбыток мужской.
Дочь хорошо рисует сама по себе и фантазирует, у нее игра с цветом. Рисует сама почти каждый день.Янтарь писал(а):Можно придумать игру с рисованием. Ты будешь давать задание, а ребенок рисует и показывает. Причем задание, где надо будет побольше включать воображение. Например: нарисовать солнечные цветы. Или весеннюю фею. Или волшебные носки. Что угодно можно придумать.Марфа_М писал(а):Я умею хорошо только вдохновлять, напрягать и двигать идеи. Самой что-то делать мне сложно. Списываю на дефицит женской энергии и переизбыток мужской.
Да, йогурты появились в магазине в 1992 году уже точно. Помню, потому что это 11 класс и подруга покупала, а мы не покупали, это считалось дорого.Bridget писал(а):в Нягани в 93-м йогурт продавали в магазинах. Фруттис один точно помню, подешевле. В аторой подороже, не помню названиеY-ina писал(а):Йогурт в школе? Впервые я увидела йогурт в 1992 году или в 1993 в гостях у одногруппницы. Собрались всемером, она торжественно достала две баночки по 125 грамм и народ ел по капельке и балдел. В магазинах такого еще не было.
Папа у нее был переводчиком, мама фитотерапевт, им делали подарки клиенты. А мы в глаза йогурт не видели еще года два-три.
Почему дети с большим удовольствием съедают все, если с родителями дружно где-нибудь на природе, а в школе как-то смущаются? Я это замечал. Наверное, напряжение, или еще что-то заставляет отказываться от приема пищи, даже, если хочется вкусную котлетку с картошкой. Есть такой фактор. разъяснять ребятишкам аккуратно.Марфа_М писал(а):Ну он уже сказал, что обедать не стал, потому что большинство детей не пошли обедать.
Пришлось объяснять, что у тебя обед бесплатный. А им надо платить, потому и не пошли. А был бы бесплатный - пошли.
Может, ему и не надо. У меня брат был тоже не любитель рисования, ему бы что-нибудь разобрать-собрать, изобрести. Конструкторы, может, нравятся? Моему брату еще нравились наборы типа юного физика. Не знаю, есть ли сейчас что-то подобное.Марфа_М писал(а):Сын не рисует.
Можно приводить примеры известных людей..Типа Эдисона и других. Сначала сотни и тысячи неудач, а потом раз - и изобрел что-то классное! Ну и потом, надо еще, чтобы занятие было в удовольствие. А что с первого раза не получается, это нормально. Просто надо учиться и пробовать дальше. Ходить, говорить, читать и тп - всему надо учиться, вот и в плане музыки, рисования и прочих занятий тоже так. Раз-другой побеседовать, а потом оставлять их самостоятельно заниматься. Вообще если долго мучиться, что-нибудь получится. Я эту поговорку и в детстве вспоминала, когда что-то делала. Может, им тоже такая мысль пригодится.Марфа_М писал(а):там что-то сделать с детьми не просто. Первая попытка, не получилось и все, слезы, я не буду. Постоянные вразумления что надо пробовать и учиться дальше.
Сын старший когда учился играть на ф-но просил, чтобы я сидела рядом. Что если я рядом, то он собирается, а сам собраться не может. По сути постоянно приходится кого-то поддавливать и вразумлять. Куча энергии уходит на разговоры и вправить мозги. Потому что кругом перфекционисты и больное самолюбие.
Это неприемлемо. Ну для нас. А в некоторых странах ппиемлемо ) дело вкусаY-ina писал(а):Суп был с тараканами. Как надо мной надо работать, чтобы я ела тараканов? Работать можно, но ради чего?
У нас и сейчас снежок производят.iriss писал(а):или снежок.
Bridget писал(а):это буферная зона. Не вложим мы, вложат врагиAroha писал(а):Bridget, нам какой профит вкладывать сотни миллионов в образование киргизов?
У империй нет выбора, нужно обустраивать тылы, покупать элиту. У СССР это получалось, у России нулевых и десятых не очень. Будем надеяться, что у России 20-х получится
Y-ina писал(а):Ситуация последнего полугодия на работе меня сильно вывела из строя. Надо как-то укреплять нервы. Не приходит в голову ничего, кроме обращения к знакомому психиатру. Может, назначит что-то успокаивающее.
А что именно случилось?Ина Котолюбитель писал(а):Ситуация последнего полугодия на работе меня сильно вывела из строя.
Психиатр лечит психические заболевания.Y-ina писал(а):Ситуация последнего полугодия на работе меня сильно вывела из строя. Надо как-то укреплять нервы. Не приходит в голову ничего, кроме обращения к знакомому психиатру. Может, назначит что-то успокаивающее.
На природе даже собаки лучше едят наверное потому что нпгуляются и располагает подкрепиться.Серг Б. писал(а):Почему дети с большим удовольствием съедают все, если с родителями дружно где-нибудь на природе, а в школе как-то смущаются? Я это замечал. Наверное, напряжение, или еще что-то заставляет отказываться от приема пищи, даже, если хочется вкусную котлетку с картошкой. Есть такой фактор. разъяснять ребятишкам аккуратно.Марфа_М писал(а):Ну он уже сказал, что обедать не стал, потому что большинство детей не пошли обедать.
Пришлось объяснять, что у тебя обед бесплатный. А им надо платить, потому и не пошли. А был бы бесплатный - пошли.
Психиатр для психически здоровых людей называется психотерапевтом. С неврозом - к нему. Потому что психотерапевт - это врач и имеет право выписывать лекарства. У психолога такого права нет.Brittany писал(а):Психиатр лечит психические заболевания.
А у тебе, скорее всего, лёгкий невроз.
И у нас снежок производят я его дочке маленькой покупала ей нравилось. И вообще лет 8 её на ночь плили йогуртами жмдкими. Хорошая привычка и вроде спать пора.Сью писал(а):У нас и сейчас снежок производят.iriss писал(а):или снежок.
Когда я не знала как назвать кота, пошла в магазин, увидела там снежок, купила его и дома до меня дошло что так надо назвать кота.
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей