А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Ср, 7 июня 2023, 10:17

продолжение
/viewtopic.php?p=4032868#p4032868
Ольга Прохорова
Автор темы
W
Темы: 34
С нами: 10 лет 1 месяц

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#6161 Bridget » Пн, 4 сентября 2023, 13:22

Aroha писал(а):
Bridget писал(а):50-ти летние узбеки совершенно иначе смотрят и на Россию и на СССР, потому что они успели впитать в себя тот культурный код.
о, ну..старикам тут не место
А молодые шакалы прекрасно понимают, что одной ж можно сидеть не только на 2 х стульях

глядя, что происходит сейчас совершенно согласна ,что вся эта дружба народов была придумана, для нас, русских лохов
Всем помогали, строили ,учили ,земли нарезали
Нас же потом везде ссаными тряпками и погнали
А теперь мы враг номер один везде ,но денег всё равно дайте

Силу они только понимают. Больше ничего.

Понимаешь, русские школы это программа на 20 лет . Это поколение, которое из аулов спустилось , уже не исправить. С ними только депорт, мобилизация и тд. Но со следующим поколением надо работать. Мы не переедем от них, мы соседи навеки. Мягкая сила в виде школ, культурных программ, мягкого навязывания, необходима. Тут нельзя рассуждать: пригодиться не пригодиться, тут надо понять, что мы уже упустили десятилетия.
Их уже воспитали русофобами, и их элиты в том числе. И изменить это возможно. Ничего невозможного нет.
если конечно нам наша страна дорога в её границах
Bridget
Темы: 3
С нами: 2 года 11 месяцев

#6162 Y-ina » Пн, 4 сентября 2023, 13:22

У нас в школе кормили отвратительно. Хуже уже нигде и никогда не кормили.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: горный скорпион

#6163 Bridget » Пн, 4 сентября 2023, 13:23

Aroha писал(а):Нас же потом везде ссаными тряпками и погнали
потому что успешно поработали западные НКО
Bridget

#6164 Серг Б. » Пн, 4 сентября 2023, 13:30

Y-ina писал(а):У нас в школе кормили отвратительно. Хуже уже нигде и никогда не кормили.
Ну вот, один два ученика с плохим аппетитом в таком тоне задают бойкот на прием пищи в столовой у остальных ребятишек. Вот с такими учениками надо работать.
Серг Б.

#6165 Aroha » Пн, 4 сентября 2023, 13:31

Bridget писал(а):Но со следующим поколением надо работать

у нас в пропаганду не умеют
Денег охулиарды надают и просрут всё

вот по умному написали:
С этими попытками игр в soft power есть одна проблема. У США мягкая сила в виде обучения иностранных студентов столь эффективна, потому что за ней стоит идея. Свобода, демократия, конкуренция, американская мечта, рыночная экономика. Неважно, несколько уж она соответствует реальности, факт в том, что это целостная идеология. Которую можно продвигать.

Была идея и у СССР. Неважно, утопическая ли, оторванная ли от реальности - она была. У России же никакой идеи "на экспорт" нет. Только в известной степени копия американской. Но зачем кому-то копия, если есть оригинал? Поэтому всё это обучение разнообразных таджиков в самой России или прямо у них на родине - оно не работает. Никаких лояльных России людей, за редкими исключениями, страна не получает. Тупо сливает бабло.

История о том, как финансируемый Россией вуз в Киргизии стал главным рассадником русофобии, в помощь.

ладно
не буду больше перепираться )
Aroha
Темы: 8
С нами: 7 лет 4 месяца
О себе: Гори, гори ясно

#6166 Bridget » Пн, 4 сентября 2023, 13:33

Aroha, давай дадим им шанс?)
Bridget

#6167 ambient » Пн, 4 сентября 2023, 13:35

Побежать что ли стометровку.. но Уистон Черчиль сказал "секрет моего долголетия в в том, что я никогда не занимался саортом"
ambient
Темы: 720
С нами: 20 лет 2 месяца

#6168 Bridget » Пн, 4 сентября 2023, 13:35

если не пробовать мягкую силу, ты никогда не узнаешь, получится или нет
Bridget

• 1

#6169 Марфа_М » Пн, 4 сентября 2023, 14:01

Вообще ребенка растить очень сложно. У одного проблемы спали, у другого поднялись. И какие картины можно рисовать с 6 детьми? Я не знаю, я одну единственную картину рисовала полгода и то это меня разгрузили от многих дел.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 109
С нами: 17 лет 2 месяца

#6170 Янтарь » Пн, 4 сентября 2023, 14:19

У нас тоже в школе еда была так себе. Я ела кое-что. Обычно яйца и йогурт. Запомнились полусырые куриные ножки и крылышки и такая же полусырая рыба. Суп не ела вообще, он и в саду был ужасен. Чай подавали только сладкий, его я не пила никогда. Подъедала еще булочки из буфета или из дома что-то брала.
Последний раз редактировалось Янтарь Пн, 4 сентября 2023, 14:25, всего редактировалось 1 раз.
Янтарь
Аватара
Темы: 6
С нами: 3 года 3 месяца

#6171 iriss » Пн, 4 сентября 2023, 14:20

Aroha писал(а):
iriss писал(а):стоишь там мат слушаешь только от ученников и мамаш
не отдала сына в школу рядом с домом потому что когда мимо нее проходила там вечно ученики курили и такой мат стоял :ninja:
сын сильно смеялся, когда об этом узнал
в школу ему пришлось ездить на метро в центр города
А там думаешь подругому?
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
С нами: 11 лет
О себе: дизайнер по интерьеру

#6172 Y-ina » Пн, 4 сентября 2023, 14:22

Суп был с тараканами. Как надо мной надо работать, чтобы я ела тараканов? Работать можно, но ради чего?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#6173 Янтарь » Пн, 4 сентября 2023, 14:24

Марфа_М писал(а):И какие картины можно рисовать с 6 детьми?
Моя мама рисовала со мной Снегурочку, Золушку, цветочки всякие. Мне казались такими красивыми ее рисунки (хотя у мамы и правда хорошо выходило). И я это все вспоминаю с такой любовью и теплотой.. :roll:
Янтарь
Аватара

#6174 Aroha » Пн, 4 сентября 2023, 14:24

Марфа, тебе надо их отправлять всех сразу к бате хоть на пару дней.
И отдыхать.
Aroha

#6175 Y-ina » Пн, 4 сентября 2023, 14:30

Йогурт в школе? Впервые я увидела йогурт в 1992 году или в 1993 в гостях у одногруппницы. Собрались всемером, она торжественно достала две баночки по 125 грамм и народ ел по капельке и балдел. В магазинах такого еще не было.
Папа у нее был переводчиком, мама фитотерапевт, им делали подарки клиенты. А мы в глаза йогурт не видели еще года два-три.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#6176 Янтарь » Пн, 4 сентября 2023, 14:33

Y-ina писал(а):Йогурт в школе?
Да, у нас как раз йогурт примерно в 93-94 гг в школе и появился. Жидкий, фруктовый, но ничего так. Нам выдавали его не в столовой, а приносили в класс и раздавали.
Янтарь
Аватара

#6177 iriss » Пн, 4 сентября 2023, 14:35

Марфа_М писал(а):В школе бесплатные завтраки. Нам положен еще и бесплатный обед. Пришла попозже забирать, пока он поест. В итоге мне сообщили что от обеда он отказался, а он радостно объявил что он вообще ничего не ел и не пил даже и на завтрак.
Ну, говорю, значит и дома будешь без еды и без воды. Приходится включать баба-ягу.

Не ел, потому что там каша была не такая, он любит гречневую, и печеньки без шоколада…
спишу это на стресс первого учебного дня.
Моя тоже пришла и говорит Нам с Аней ( новая девочка которая сидит с ней и они подружились) не хватило место в столовой и мы ели стоя булочки. НО мы кашу и не хотели.
Поспала кстати немного после школы хотя было 4 урока, и то от физ-ры освобождена. Но мы вчера легли поздно, так получилось а встали в 7.30
iriss
Аватара

#6178 Aroha » Пн, 4 сентября 2023, 14:35

iriss писал(а):А там думаешь подругому?
Рядом с домом кстати и неплохая
Гимназия с мат уклоном, дети хорошие места на олимпиадах занимают

Да, везде матерятся. Это понятно
но меня, мамашку розовощекого лялёна, сильно напрягали ржущие-орущие с сигами в зубах подростки
Не люблю их

Добавлено спустя 46 секунд:
такие чувство, что все стали немного в стиле амбиента писать :-D
Aroha

#6179 iriss » Пн, 4 сентября 2023, 14:38

Марфа_М писал(а):
Aroha писал(а):Добавлено Пн, 4 сентября 2023, 13:01:
Марфа_М писал(а):Выбила из ребенка обещание что с голодовками он заканчивает
злыдня мать
там поди хамном кормят в столовке то
Нормально там кормят. В садике он был всеяден. Конечно я злыдня, тут еще собака невоспитанная, я гавкать начинаю, пока не гавкнешь, никто ничего не понимает, все на расслабоне. Я тоже хочу быть на расслабоне. Но увы.
НЕт, правда в саду кормят намного лучше и разнообразнее чем в школе. Но в школе есть выбор для тех кто платит - есть комплексный обед невкусный либо цезарь либо пюре с котлетой. Вот моя есть либо цезарь либо второе, стоит 100 р. вроде если не врет.

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
Y-ina писал(а):Йогурт в школе? Впервые я увидела йогурт в 1992 году или в 1993 в гостях у одногруппницы. Собрались всемером, она торжественно достала две баночки по 125 грамм и народ ел по капельке и балдел. В магазинах такого еще не было.
Папа у нее был переводчиком, мама фитотерапевт, им делали подарки клиенты. А мы в глаза йогурт не видели еще года два-три.
Мы тоже привозили первые иностранные йогурты с работы в ресторане и не только, это было что то. Это был 1997-98 год, я про не питьевые йогурты. Питьевые наши были да и то они кажется назывались просто кефир или снежок.
iriss
Аватара

#6180 Серг Б. » Пн, 4 сентября 2023, 14:55

Y-ina писал(а):Суп был с тараканами. Как надо мной надо работать, чтобы я ела тараканов? Работать можно, но ради чего?
Здесь просто показательная эмоция, не конкретно с Вами, а просто такая эмоция. Суп с тараканами -это вопиющий случай даже в советские времена. Здесь работать с поварами и поставщиками продуктов надо было.
Серг Б.

Пред.След.

Вернуться в Беседка