Список разделов › Прочее › Беседка
Aroha писал(а):о, ну..старикам тут не местоBridget писал(а):50-ти летние узбеки совершенно иначе смотрят и на Россию и на СССР, потому что они успели впитать в себя тот культурный код.
А молодые шакалы прекрасно понимают, что одной ж можно сидеть не только на 2 х стульях
глядя, что происходит сейчас совершенно согласна ,что вся эта дружба народов была придумана, для нас, русских лохов
Всем помогали, строили ,учили ,земли нарезали
Нас же потом везде ссаными тряпками и погнали
А теперь мы враг номер один везде ,но денег всё равно дайте
Силу они только понимают. Больше ничего.
потому что успешно поработали западные НКОAroha писал(а):Нас же потом везде ссаными тряпками и погнали
Ну вот, один два ученика с плохим аппетитом в таком тоне задают бойкот на прием пищи в столовой у остальных ребятишек. Вот с такими учениками надо работать.Y-ina писал(а):У нас в школе кормили отвратительно. Хуже уже нигде и никогда не кормили.
Bridget писал(а):Но со следующим поколением надо работать
С этими попытками игр в soft power есть одна проблема. У США мягкая сила в виде обучения иностранных студентов столь эффективна, потому что за ней стоит идея. Свобода, демократия, конкуренция, американская мечта, рыночная экономика. Неважно, несколько уж она соответствует реальности, факт в том, что это целостная идеология. Которую можно продвигать.
Была идея и у СССР. Неважно, утопическая ли, оторванная ли от реальности - она была. У России же никакой идеи "на экспорт" нет. Только в известной степени копия американской. Но зачем кому-то копия, если есть оригинал? Поэтому всё это обучение разнообразных таджиков в самой России или прямо у них на родине - оно не работает. Никаких лояльных России людей, за редкими исключениями, страна не получает. Тупо сливает бабло.
История о том, как финансируемый Россией вуз в Киргизии стал главным рассадником русофобии, в помощь.
А там думаешь подругому?Aroha писал(а):не отдала сына в школу рядом с домом потому что когда мимо нее проходила там вечно ученики курили и такой мат стоялiriss писал(а):стоишь там мат слушаешь только от ученников и мамаш![]()
сын сильно смеялся, когда об этом узнал
в школу ему пришлось ездить на метро в центр города
Моя мама рисовала со мной Снегурочку, Золушку, цветочки всякие. Мне казались такими красивыми ее рисунки (хотя у мамы и правда хорошо выходило). И я это все вспоминаю с такой любовью и теплотой..Марфа_М писал(а):И какие картины можно рисовать с 6 детьми?
Да, у нас как раз йогурт примерно в 93-94 гг в школе и появился. Жидкий, фруктовый, но ничего так. Нам выдавали его не в столовой, а приносили в класс и раздавали.Y-ina писал(а):Йогурт в школе?
Моя тоже пришла и говорит Нам с Аней ( новая девочка которая сидит с ней и они подружились) не хватило место в столовой и мы ели стоя булочки. НО мы кашу и не хотели.Марфа_М писал(а):В школе бесплатные завтраки. Нам положен еще и бесплатный обед. Пришла попозже забирать, пока он поест. В итоге мне сообщили что от обеда он отказался, а он радостно объявил что он вообще ничего не ел и не пил даже и на завтрак.
Ну, говорю, значит и дома будешь без еды и без воды. Приходится включать баба-ягу.
Не ел, потому что там каша была не такая, он любит гречневую, и печеньки без шоколада…
спишу это на стресс первого учебного дня.
Рядом с домом кстати и неплохаяiriss писал(а):А там думаешь подругому?
НЕт, правда в саду кормят намного лучше и разнообразнее чем в школе. Но в школе есть выбор для тех кто платит - есть комплексный обед невкусный либо цезарь либо пюре с котлетой. Вот моя есть либо цезарь либо второе, стоит 100 р. вроде если не врет.Марфа_М писал(а):Нормально там кормят. В садике он был всеяден. Конечно я злыдня, тут еще собака невоспитанная, я гавкать начинаю, пока не гавкнешь, никто ничего не понимает, все на расслабоне. Я тоже хочу быть на расслабоне. Но увы.Aroha писал(а):Добавлено Пн, 4 сентября 2023, 13:01:злыдня матьМарфа_М писал(а):Выбила из ребенка обещание что с голодовками он заканчивает
там поди хамном кормят в столовке то
Мы тоже привозили первые иностранные йогурты с работы в ресторане и не только, это было что то. Это был 1997-98 год, я про не питьевые йогурты. Питьевые наши были да и то они кажется назывались просто кефир или снежок.Y-ina писал(а):Йогурт в школе? Впервые я увидела йогурт в 1992 году или в 1993 в гостях у одногруппницы. Собрались всемером, она торжественно достала две баночки по 125 грамм и народ ел по капельке и балдел. В магазинах такого еще не было.
Папа у нее был переводчиком, мама фитотерапевт, им делали подарки клиенты. А мы в глаза йогурт не видели еще года два-три.
Здесь просто показательная эмоция, не конкретно с Вами, а просто такая эмоция. Суп с тараканами -это вопиющий случай даже в советские времена. Здесь работать с поварами и поставщиками продуктов надо было.Y-ina писал(а):Суп был с тараканами. Как надо мной надо работать, чтобы я ела тараканов? Работать можно, но ради чего?
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей