Список разделов › Прочее › Беседка
Не понял вопроса. Можно и не брать в расчет. Маха -мантра сама по себе подведет к энергиям Кришны. Она просто наиболее мягкая мантра, как мне показалось.Звёздочка писал(а):Серг Б., а если энергии Кришны не брать в расчёт?
Ужас. Я вообще например сладкое не ем, не хочется, дико про такие объемы слышать.Звёздочка писал(а):Насчёт сладкого,пм как то 3 или 4 банки за осень мёда съел(3х литровые).Одно время,стабильно по банке сгущёнки в день.Финики килограммами тоже уходили.
это особый вид страсти, потребность в сладком и в таких обьемах.iriss писал(а):Ужас. Я вообще например сладкое не ем, не хочется, дико про такие объемы слышать.Звёздочка писал(а):Насчёт сладкого,пм как то 3 или 4 банки за осень мёда съел(3х литровые).Одно время,стабильно по банке сгущёнки в день.Финики килограммами тоже уходили.
Сейчас так не привычно,что дома банки с джемом с прошлого лета стоят Раньше дочь прятала у себя в комнате,чтобы с утра чай попить.iriss писал(а):Ужас. Я вообще например сладкое не ем, не хочется, дико про такие объемы слышать.Звёздочка писал(а):Насчёт сладкого,пм как то 3 или 4 банки за осень мёда съел(3х литровые).Одно время,стабильно по банке сгущёнки в день.Финики килограммами тоже уходили.
Цеплять словами не буду больше. А молитва - мужское дело, чтобы самому себя хорошо чувствовать.veravelios писал(а):Так что в следующий раз не надо утруждать себя .
Сладкое разрушает гормон стресса кортизол (если не ошибаюсь), но дает инсулиновый скачок и ожирение сосудов. Сердцу очень тяжело становится. Я как узнал это, то сладкого стараюсь меньше есть. Стараюсь ограничивать себя.Марфа_М писал(а):это особый вид страсти, потребность в сладком и в таких обьемах.
А ну значит такая проработка пока вам чужда.Марфа_М писал(а):я уже от одной этой фразы занервничала
Что значит пока?Виктория писал(а):А ну значит такая проработка пока вам чужда.Марфа_М писал(а):я уже от одной этой фразы занервничала
А, ну я же не знала.Марфа_М писал(а):Никаких проработок.
Напомни от чего он умер?Звёздочка писал(а):Марфа_М, да!Он обычную еду нормально ел,а от сладкого просто терял голову и наестись не мог.А вот в фильме "Константин",священник напился спиртного до смерти(там момент интересный)и мне так пм напоминало
Тогда всё верно сказал Сергей Б.Звёздочка писал(а):Острая сердечная недостаточность.Сердце у него было увеличено в объёме,т.е.гипертония была.
Сереж, а если я мало сладкого ем значит ли что у меня повышен кортизол? И что это значит?Сладкое разрушает гормон стресса кортизол (если не ошибаюсь), но дает инсулиновый скачок и ожирение сосудов. Сердцу очень тяжело становится. Я как узнал это, то сладкого стараюсь меньше есть. Стараюсь ограничивать себя.
Сейчас посмотрю в инете. Мне кажется, значит позитива больше внутри. Может быть полезная привычка такая хорошая.iriss писал(а):Сереж, а если я мало сладкого ем значит ли что у меня повышен кортизол? И что это значит?
Уменьшение сахара в пище приведет к уменьшению энергетической ценности рациона в сутки, значит, не напрямую, но косвенно стабилизирует вес или даже постепенно (что очень важно) поможет его сбросить.Меньшее количество сахара в рационе со временем приведет к нормальному уровню триглицеридов в крови, снизит риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и ожирения. Отказ от чрезмерного употребления сахара достоверно снизит артериальное давление.Серг Б. писал(а):Сейчас посмотрю в инете. Мне кажется, значит позитива больше внутри. Может быть полезная привычка такая хорошая.iriss писал(а):Сереж, а если я мало сладкого ем значит ли что у меня повышен кортизол? И что это значит?
Добавлено Вс, 7 мая 2023, 19:12:
Поисковик дает ответы только для тех, кто ест слишком много сладкого. А также выдал статью для тех, кто хочет отказаться от сладкого вообще. https://rsport.ria.ru/20200920/sakhar-1577502729.html
Сейчас этот раздел просматривают: 16 гостей