А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Сб, 28 декабря 2024, 17:37

предыдущее здесь - /viewtopic.php?p=4189966#p4189966
Ольга Прохорова
Автор темы

• 1

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#6101 Samersen » Чт, 6 ноября 2025, 18:05

Ореховую пасту ем вкусную.
На крышке надпись - "ешь ложкой".
Ну я ложкой и наяриваю.
Уже полбанки нет. :wub:
Назаре́
Samersen
Аватара
W
Темы: 486
С нами: 20 лет 10 месяцев

#6102 Аши » Чт, 6 ноября 2025, 19:54

Samersen писал(а):На крышке надпись - "ешь ложкой".
имхо как то унизительно. еще бы написали - клади в рот.
Аши
Темы: 285
С нами: 4 года 2 месяца

#6103 Скарлетт » Чт, 6 ноября 2025, 20:14

Аши писал(а):
Samersen писал(а):На крышке надпись - "ешь ложкой".
имхо как то унизительно. еще бы написали - клади в рот.
Видишь, какие люди разные - а Самерсену зашло.
Свобода, свобода, так много, так мало,
Ты нам рассказала, какого мы рода,
Ни жизни, ни смерти, ни лжи не сдаешься, Как небо под сердцем в тоске моей бьешься...(с)
Скарлетт
Аватара
Темы: 18
С нами: 2 года 11 месяцев

#6104 Аши » Чт, 6 ноября 2025, 20:19

Самерсену не надпись зашла а продукт. На нее он просто не обратил внимания.
Аши

• 1

#6105 Скарлетт » Чт, 6 ноября 2025, 20:20

Картошку с курицей заела загрызла морковкой.
Ни жизни, ни смерти, ни лжи не сдаешься, Как небо под сердцем в тоске моей бьешься...(с)
Скарлетт
Аватара

#6106 Аши » Чт, 6 ноября 2025, 20:21

А вот как думаешь, то что у тебя чайки смотрят в разные стороны, не является ли крайне подлым с их стороны? Может перерисовать их так, чтобы они смотрели в одну сторону?
Аши

• 1

#6107 Скарлетт » Чт, 6 ноября 2025, 20:21

Аши писал(а):Самерсену не надпись зашла а продукт. На нее он просто не обратил внимания.
Надпись внушила ему уверенность в правильности своих действий.
Это дорогого стоит.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Аши писал(а):А вот как думаешь, то что у тебя чайки смотрят в разные стороны, не является ли крайне подлым с их стороны? Может перерисовать их так, чтобы они смотрели в одну сторону?
Во-первых, это фото, и его не перерисовать.
Во-вторых, это символизирует разносторонность моих взглядов, и широкий кругозор.
И просто никто не подойдёт со спины, чтоб убить.

Добавлено спустя 41 секунду:
А то много охочих до чаек, уток и ворон.
Скарлетт
Аватара

#6108 Аши » Чт, 6 ноября 2025, 20:26

А вдруг кто то подойдет со спины, чтобы сюрприз сделать? :yes:
-----------------------------------------
Обижаешь, мне вот например, чайки и вороны нафиг не сдались.
Аши

#6109 Скарлетт » Чт, 6 ноября 2025, 20:43

Аши писал(а):вдруг кто то подойдет со спины, чтобы сюрприз сделать?
Не надо таких сюрпризов, напугают.
Аши писал(а):Обижаешь, мне вот например, чайки и вороны нафиг не сдались.
Ты разве ел?

Добавлено спустя 30 секунд:
И потом, вдруг голодный безуточный год.
Скарлетт
Аватара

#6110 Аши » Чт, 6 ноября 2025, 20:54

за пуганую скарлетт двух непуганных дают :smile:
так вот и не ел. у меня тут лес и днепр рядом и там в камышах эти утки нагло катаются на волнах, так что если утки закончатся в продаже Саурон обратит свой взор на север я навещу этих милых уточек
Аши

• 1

#6111 Скарлетт » Чт, 6 ноября 2025, 21:58

:smile:
Последний раз редактировалось Скарлетт Сб, 8 ноября 2025, 3:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Скарлетт
Аватара

#6112 Аши » Чт, 6 ноября 2025, 22:01

я ничего не понял из этого хаотичного выражений ситуаций, короткая стенограмма такая: петербуржец театру радоваться изволит.
Аши

#6113 Скарлетт » Чт, 6 ноября 2025, 22:02

Просто воздух
Просто дышать

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Аши писал(а):ничего не понял из этого хаотичного выражений ситуаци
И это хорошо :-D
Просто я живая, я дышу, я счастлива :grin:

Добавлено спустя 10 минут 18 секунд:
Пофоткалась с ним, поболтала.
Вот прям чудо вечерок.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Это конечно дожила - в трезвом виде так радоваться от песен уличного музыканта. :grin:
Скарлетт
Аватара

#6114 Аши » Чт, 6 ноября 2025, 22:22

Мне кажется у него крупные пробелы, с квантовой механикой. Надо было ему о квантовой механике поведать
Аши

#6115 Скарлетт » Чт, 6 ноября 2025, 22:23

Аши писал(а):Мне кажется у него крупные пробелы, с квантовой механикой. Надо было ему о квантовой механике поведать
Теперь я ничего не поняла :-D
Скарлетт
Аватара

#6116 Аши » Чт, 6 ноября 2025, 22:24

Есть подозрения что этот артист не силен в науках.
Аши

#6117 Скарлетт » Чт, 6 ноября 2025, 22:38

Аши писал(а):Есть подозрения что этот артист не силен в науках.
Ну он там на ракетчика какого-то учился, но бросил и пошел петь.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Спойлер
Я из семьи музыкантов. Папа безбожно спросил у меня, пятилетнего ребенка, хочу ли я пойти на фортепиано. Я сказал, что да. Через три года я спросил: «Какого черта я хожу на эту вонючую пианину?» Он ответил: «Ну, ты же сам согласился». В итоге я остался, был плохим учеником, но окончил. В разное время играл на фортепиано, на балалайке, на гитаре и бас-гитаре.
После школы я переехал из Ленобласти и поступил в Военмех на бюджет, но Петербург и очаровательные женщины перемешали мои приоритеты. Я решил, что хочу не учиться, а предаваться гедонизму и зарабатывать деньги. Бросил вуз на первом курсе. Узнал, что я исключен, когда зашел в университет в уборную, приложил пропуск, а он не сработал. Мне сказали: «Через две недели съезжай из общаги». 
Мое общежитие было в Купчине. Когда я первый раз шел в метро, я увидел музыкантов и подумал: «Как круто, с ними постою». Сначала просто слушал, а потом начал с ними играть. Так и выступал в переходах два года, получал какие-никакие деньги. С 2016-го начал играть в центре. 
Я шел по Невскому, когда мне было нечего есть. На проспекте стоял мальчик с комбиком (комбоусилителем для гитары — прим. «Бумаги»). Он играл плохо, пел плохо, но мы пересекались в переходах. Он такой: «Блин, а почитай мне Нойза». Я зачитал. Ему понравилось. На следующий день он снова предложил поработать и дал мне место для ночлега — так мы начали работать вместе. Мы нашли друг друга: ему нужны деньги на развлечения, а мне — на еду. Затем на наши выступления стали приходить люди, некоторые из них — регулярно. Они спрашивали, почему бы нам не создать группу. А мы были просто двумя гедонистами, которые хотели играть и зарабатывать. 
Спустя год, в 2017-м, мы сделали паблик по приколу. Даже название — «Дешевые драмы» — по приколу взяли. Когда в паблике начали набираться люди, мы пытались понять, что нам делать с этим вниманием. Так мы решили, что придется превращаться в группу и писать свои песни.

Параллельно мы выступали с каверами, хайповали на русском рэпе, а в конце говорили, что мы — группа «Дешевые драмы». Мы никак не рекламировали на наши соцсети, люди сами находили. Мы скромничали, чтобы не навязываться. 
В один момент на улице нас кто-то нас снял, выложил и отметил Катю IOWA. И IOWA нас репостнула. Первые два раза мы думали, что это случайность, а потом поняли, что можно нарастить известность. Наши каверы репостили все: от Оксимирона до Джарахова. 
В 2019 году мы разогревали Noize MC после прохождения отбора на фестивале «Живой». Тогда была совершенно другая жизнь — то был концерт при поддержке муниципалов на парковке ТРК «Лето», а Noize выступал сразу после участия в народных шествиях в Москве и сильно опаздывал. 
В 2020-м мы разогревали «Три дня дождя». В апреле 2022-го — Anacondaz. Нас пригласил Артем [Хорев из группы]. Это был их последний концерт в Петербурге (в июне 2022 года выступление Anacondaz на «Отличном FEST’е» отменили).
Мы стали известными в узких кругах за счет каверов — есть, конечно, чем выпендриваться. Но это не мое личное достижение. Наши песни не имели такого успеха, как каверы. Когда я начал выпускать свои треки, давать первые концерты с мыслями: «Какая я звезда», — оказалось, что мое авторское пока никому не уперлось. Но я работаю над этим.
«Уличная музыка — это искусство, которое не нуждается в регуляции». Как Глеб выступал против закона об уличных музыкантах
— За те десять лет, что я выступаю на улице, правила и ограничения появились, раньше их вообще не было. В 2016-м полиция с нами не взаимодействовала. Весной 2017-го уличных музыкантов внезапно начали увозить в отделы. Был рейд полиции, сняли весь Невский проспект. После публичных обсуждений ситуации трогать нас перестали. 
Всё сломалось в 2020 году. Во время карантина мы не играли, но с осени выступали с группой «Дешевые драмы»: ударник, басист, гитарист и я. И тогда полиция Петербурга жестко взялась за уличных музыкантов: причем не просто просила уйти, а изымала оборудование. 
Сперва задержали всю мою группу, когда я отошел в туалет. И я был так возмущен, что после отправил ребят приходить в себя. Я выступал один. Меня каждый день увозили в отдел, где я сперва тусил по три часа и писал объяснительные. На третий или четвертый день у меня изъяли оборудование и продержали в отделе почти шесть часов, грозили арестом. Общественное давление, которое тогда было возможно, постоянные звонки в отдел позволили мне выйти. Оборудование мы еще два месяца выбивали обратно. Когда я его забирал, видел целый гараж с изъятой техникой — это почти все музыканты Невского проспекта. 
И я с ним согласна, уличную музыку никто не должен регулировать.
Это противоестественная дичь.
Скарлетт
Аватара

#6118 Аши » Чт, 6 ноября 2025, 22:43

Скарлетт писал(а):Это противоестественная дичь.
пардон ты про музыку или регулирование
Аши

#6119 Скарлетт » Чт, 6 ноября 2025, 22:46

Про регулирование
Мы ж не лезем в их миллиарды особняки и Дубаи
А они, защищая эти свои богатства прессуют обычных людей.
Чего им бояться то
А они похоже боятся больше нашего
Скарлетт
Аватара

#6120 Аши » Чт, 6 ноября 2025, 22:48

Да чего им боятся этого музыканта? Вот даже король трубадура не трогал, пока он принцессу не стащил.
Аши

Пред.След.

Вернуться в Беседка