Re: Covid-19. Уколов не боюсь? (начало)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 CYOKK » Сб, 6 февраля 2021, 19:12

соль18, а чего ,,не буде"?
Нет подходящей вакцины ?

продолжение /viewtopic.php?p=3844334#p3844334
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

Re: Covid-19. Прививок не боюсь?

#6041 Инфернальная Зизи » Вс, 29 августа 2021, 21:54

Ester, классно, да. У нас кандидаты в депутаты многие сейчас такие. Главное - попульнуть
Инфернальная Зизи

#6042 Emmanuelle » Вс, 29 августа 2021, 22:04

Инфернальная Зизи, это не бизнес план. Я же не бизнесмен. Наши разговоры никто не услышит и они никому не нужны. Просто я вам показываю свой способ мышления, вы мне - свой, до тех пор пока это интересно обеим сторонам. Один человек за три дня не в состоянии решить проблемы вымирания России. Чтобы родились реальные идеи и планы, нужно время, большие усилия, решение свыше. Я никак не могу претендовать на реальные решения вопроса и действительно мои знания обывателя весьма поверхностны. Для меня это как школьный урок, только который приносит определённое удовольствие.
Emmanuelle

#6043 talis » Вс, 29 августа 2021, 22:06

Emmanuelle писал(а):У человека появляются разные идеи, предположения, которые в последствии полностью или частично отбрасываются, но зато таким способом можно изобрести что-то новое.

Видимо, Уран или Хирон выделены в гороскопе. :smile:
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Темы: 3
С нами: 10 лет 11 месяцев

#6044 Emmanuelle » Пн, 30 августа 2021, 7:38

talis писал(а):Уран или Хирон

Хирон - ручка корзины, Уран в соединении с луной, асц. в Водолее.

Но здесь ещё другое. 4 олицетворяет Раху - новый способ мышления, а у Зизи 7 - Кету, и она противится новшествам, зато всё очень хорошо знает о старом способе мышления (сколько у неё знаний :wacko: ), защищает его. В результате этой борьбы может получиться что-то хорошее. :pink_score:

Можно согревать тогда землю в Новосибирске и других таких районах весной, раз там на месяц позже всё созревает из-за холодной земли.
Все мои идеи в какой-то степени применимы, но нужно начинать с прекращения воровства бюджета, повышения самосознания народа и чиновников, иначе все усилия будут напрасны.
Emmanuelle

• 3

#6045 Alice » Пн, 30 августа 2021, 10:18

Шафалинов В.А.:
В Нюрнбергском кодексе как раз было закреплено, что никакое принудительное медицинское вмешательство не может быть ничем обос­новано. Ничем — никаким благом для общества, никаким чрезвычайным положением. Вот сейчас говорят «мы не ввели чрезвычайное положение».

А что, если введут чрезвычайное положение, то надо будет всех как скот обкалывать?

Вакцинация претендует на то, что это медицинская процедура, соответственно, мы понимаем, что побочные эффекты должны быть. Какие? Если мы говорим о побочных эффектах, то это осложнения. Я бы условно разделил на ранние осложнения и поздние.
Что касается ранних осложнений. Раньше, еще в доковидные времена, я всегда говорил, что нас совершенно не интересует покраснение в зоне укола или температурная реакция на прививку. Разговор не об этом. Мы боимся поздних осложнений, потому что детская онкология выросла в несколько раз за последние двадцать лет, вместе с календарем прививок.

Аутоиммунные заболевания выросли на порядок, сахарный диабет первого типа, бронхиальная астма, рассеянный склероз, у детей в том числе. И это относится к поздним осложнениям,
они наступают не сразу, их сразу не вычислишь.

Могут пройти месяцы, могут пройти годы, когда у ребенка разовьются различные заболевания. Я назвал только часть из них.

]Немаловажным моментом является фертильность, репродуктивная способность, способность рожать детей. Именно поэтому прививки, не только от коронавируса — любые другие — должны быть исследованы самым внимательным образом.

Мы говорили про побочные эффекты, и сейчас есть такие истории, к сожалению, когда смерть или заболевание наступает практически через несколько дней после прививки. Я не говорю, что это прививка заражает людей, подчеркиваю еще раз. Наши уважаемые оппоненты говорят, что как же так, что за бред, как может частичка вируса заразить пациента коронавирусом?

Так речь-то не об этом, а о том, что у пациента на фоне прививки снижается неспецифическая резистентность, и человек заболевает всем подряд, в том числе коронавирусом. До момента формирования иммунитета. Именно поэтому никогда нельзя делать вакцинацию в период эпидемической вспышки. Это закон эпидемиологии.

Известно ли вам мнение авторитетных медиков или вирусологов, которые говорят об особой опасности вакцины для репродуктивной системы человека?

Мне неизвестны крупномасштабные исследования, но я скажу почему. Потому что невозможно одной рукой как бы деньги и в карман, и из кармана доставать.

Кто будет заказывать эти исследования? Кто будет заинтересован в объективном результате? Ну неужели производитель вакцины, который вложил деньги, взял кредит в банке для того, чтобы построить завод и так далее? То есть он уже вообще весь в системе, ему тяжело реально. Он точно не будет исследовать влияние вакцин на репродуктивную функцию. А кто? Кто выделит деньги на это? Любое исследование стоит денег.

В интернете есть видеоролики известных медиков, которые говорят о том, что вещества, которые содержатся в вакцинах, концентрируются именно в женских и мужских половых органах.

Я слышал об этом. Как ученый, я говорю о том, в чем я уверен. Если я не уверен, я говорю, что я не уверен в этом, но я предполагаю. Я тоже читал и слышал о том, что есть афинность — определенная тяга компонентов вакцин к плаценте и к сперматозоидам.

Если это так, то нужно просто немедленно прекратить вакцинацию.
Причем всех людей репродуктивного возраста, не только детей и юношей. А что, на молодого человека двадцати-тридцати лет нам наплевать? А он как раз в жизнь выходит, ему детей рожать. Девушек то же самое касается.

Сейчас, в начале июня, в России начался рост заболеваний коронавирусом. Пятнадцатого июня в Москве и других регионах ввели принудительно-добровольную вакцинацию от коронавируса. Возможно ли проводить вакцинацию во время роста заболеваемости?
Конечно, нельзя. Сейчас мы понимаем, что гуморальный ответ формируется в течение двух месяцев. Гуморальный ответ — это антитела, это только часть иммунного ответа человека на инфекцию.

Ну как можно в период вспышки проводить вакцинацию? Ты человеку снижаешь иммунитет.
Вы слышали эту страшную историю в Краснодаре, когда вся семья слегла? Мама, папа и бабушка умерли. Дедушка в реанимации, я не знаю, чем там закончилось. Вот результат вакцинации в период вспышки, с моей точки зрения.
....
Как Вы оцениваете информационную истерию, которая сейчас развивается по поводу коронавируса и всего, что с этим связано? Было ли прежде в эпидемиологии и вирусологии что-то подобное? И должно ли быть это?

Эта истерия длится уже полтора года. Посмотрите, все новостные ленты начинаются с количества зараженных. Ну когда такое было? Коронавирус имеет летальность два с половиной процента. И сейчас уже, с моей точки зрения, проценты немного накручены.

Я думаю, что реально она меньше. Она где-то в районе той же летальности, которую приносит грипп, — один процент. И не было ведь никогда такого, а заболевали при вспышке гриппа по сто тысяч с лишним человек в день. Заболевали реально причем, с симптомами.

А здесь ПЦР-тестирование, здесь даже не говорят, как они оценивают двадцать тысяч заболевших. Но ведь это не сто двадцать тысяч заболевших, во-первых. А во-вторых, как вы эти оценки даете? Если вы оттестировали человека и получили ПЦР положительный, так это очень легко сделать. На это уже давно ответ готов был. То есть надо просто количество амплификационных циклов сделать сорок и всё — у тебя у всех пациентов будет ПЦР положительным.

Чем опасна вакцинация от вируса для детей, беременных и кормящих женщин?
Для беременных женщин она опасна тем, что происходит в первом триместре беременности в результате вакцинации. Насколько я понимаю, происходит выкидыш. Такие исследования были в Штатах. На последних сроках, в последнем триместре я не могу сказать — не знаю, но потенциально это может иметь последствия. Я сейчас не спорю, не говорю об этом безапелляционно. Это надо исследовать.

А как исследовать? Как набрать добровольцев — беременных женщин, которые готовы рискнуть своим ребенком? Ну, я своей жене не позволил бы. И дочь попросил бы таких экспериментов над собой не ставить. Что касается детей…

Кстати, хочу оговориться, что эта прививка необычная — это генно-инженерный продукт. Это не вакцина в том смысле, в том понимании, в котором мы раньше называли вакцины. Вакциной называли частички убитых живых вирусов или бактерий, которые вводятся в организм.

А здесь это генно-инженерный продукт, который запускает целый каскад синтетических реакций. Реакции синтеза того же самого S-белка в организме, выработки антител. То есть мы имеем дело с вообще непроверенным продуктом.
Мы про репродуктивную функцию детей уже говорили, но здесь могут вылезти какие-то другие побочные эффекты и осложнения. Тем более непонятно, зачем вообще детей вакцинировать. Дети болеют этой инфекцией на порядок реже, чем гриппом, и у них практически не бывает тяжелых случаев течения, летальных исходов.

А прививать детей наших ради того, чтобы не заболеть самим… Я уже говорил, как это называется. Это жертвоприношение, только в изощренной форме.

Ради того, чтобы сохранить здоровье взрослым, приносят в жертву детей.

Да, но дело в том, что в Карфагене тысячи лет тому назад Молоху отдавали детей именно с той же целью — чтобы всё было, как говорится, в жизни well, надо ребенка отдать в жертву. И всё.

Здесь принципы логики мышления примерно похожи. Просто не все это видят.

Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
(продолжение)
Главная идея массовой вакцинации — это формирование коллективного иммунитета. Можно ли его добиться принудительной вакцинацией, как это сейчас происходит в России и мире?
Коллективный иммунитет — это понятие вообще, с моей точки зрения, применимо только для естественного переболевания инфекцией. Я думаю, что коллективный иммунитет создать иммуноглобулинами, то есть выработкой только гуморального ответа, не удастся. И мы сегодня видим, что привитые болеют.Это лишний раз доказывает, что не формируется коллективный иммунитет за счет вакцинации. Но коллективный иммунитет — и об этом говорили, кстати, зарубежные эпидемиологи еще полтора года назад — можно было создать, если дать возможность переболеть. И не надо было кричать этим сумасшедшим, в том числе моим коллегам: «Чудовищная смертность, смертельное заболевание!»

Послушайте, летальность два процента! В нормальных странах, где нормальная система лечения, где пациента лечат не по таким стандартам, которые, с моей точки зрения, совершенно неприемлемы, — там летальность вообще близится к нулю. Вон, профессор Павел Андреевич Воробьев три тысячи людей пролечил — летальность ноль. Просто потому, что использует методы лечения, которые, с его точки зрения, правильны.

И тяжелых пациентов с коронавирусной инфекцией можно лечить. С восьмидесятых годов известны методы. И свиной грипп так же лечили: свежезамороженная плазма, антикоагулянтная терапия и плазмофорез. Любому медику понятны те слова, которые я назвал. Тяжелые случаи можно лечить так. А легкие, простите, сами проходят, дома.

Просто была вызвана паника и люди ринулись в больницы, даже просто с температурой, а не коронавирусной инфекцией. А там они, конечно, друг друга все перезаражали. Ну, слов нет цензурных!
...
Вообще, что такое ревакцинация в условиях, когда вы поставили вакцину, а потом говорят, что нужно снова вакцинироваться. Тогда вакцина ли это была?

Конечно, нет. Чего мы добиваемся вакцинацией? В принципе, только гуморального ответа — выработки иммуноглобулинов. Иммуноглобулины — это сложные и в целом не очень хорошие молекулы, поэтому организм от них рано или поздно очищается.

Если человек естественным образом переболел, у него вырабатывается иммуноглобулин M, потом иммуноглобулины G. А потом, постепенно, М очень быстро вымывается из организма. Это большие молекулы. А иммуноглобулин G вымывается чуть позже, через полгода. Это естественная реакция. А если хочется, чтобы у человека они были постоянно, эти иммуноглобулины, чтобы человек сам их производил, тогда это генная инженерия, то есть самопроизводство этих иммуноглобулинов.

Мы даже не понимаем, каким будет результат ревакцинации. Мы никогда не делали такую ревакцинацию, пусть не врут.
От гриппа делали, действительно, раз в год эти прививки. У меня по поводу гриппа тоже отдельное, достаточно скептическое, отношение. Я считаю, что это не самый лучший способ предотвращения заболевания. А здесь мы имеем дело с генно-инженерным продуктом.

Достаточно ли сведений о безопасности всех вакцин от коронавируса, чтобы так массово внедрять их в оборот?

Совершенно недостаточно. Когда новые вакцины делаются даже по старым технологиям — и тогда должно пройти несколько лет для того, чтобы изучить их эффективность и безопасность. А что это за исследования, которые провели на двадцати тысячах добровольцев?

Надо понимать, что добровольцы — это хронически здоровые молодые люди. Им хоть яд дай, они выживут и могут даже никаких осложнений не выдать. А речь-то идет о прививании детей, стариков, людей с заболеваниями.

Очень условно можно экстраполировать эти данные на добровольцах на среднестатистического человека.

Полностью интервью здесь:

https://yandex.ru/turbo/e-news.su/s/in-russia/394385-prinuditelnaja-vakcinacija-jeto-prestuplenie.html
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 2 месяца

#6046 соль18 » Пн, 30 августа 2021, 10:31

Alice писал(а):Мы боимся поздних осложнений, потому что детская онкология выросла в несколько раз за последние двадцать лет, вместе с календарем прививок.
«природа» все равно возьмет свое, кто должен был умереть от болезни без прививки, умрет от чего нибудь другого :yes:
соль18

#6047 Alice » Пн, 30 августа 2021, 10:39

соль18, а как же "бережного - бог бережет"?
И ещё: "На бога надейся - сам не плошай"?
Если было б всё равно, люди лазали б в окно.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Можно с таким же успехом добавлять всем яд в компот: кому суждено, все равно умрут.
Alice
Аватара

#6048 соль18 » Пн, 30 августа 2021, 10:43

так вот и берегись - не коли всякую хрень )))

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
все это игры, нет единого решения, каждый играет как умеет :smile:
соль18

• 1

#6049 Око » Пн, 30 августа 2021, 10:50

Alice писал(а):жертвоприношение, только в изощренной форме
и непонятно кому и ради чего...
ну то есть понятно. но разумно ли?
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 126
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: мать драконов)

#6050 Brittany » Пн, 30 августа 2021, 10:53

Око писал(а):
И непонятно, по какой причине жертвоприношение это правильное умозаключение?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#6051 Alice » Пн, 30 августа 2021, 11:00

Око писал(а):
Вот о чем и речь. Люди до такой степени зазомбированы своим страхом, что потеряли способность трезво мыслить.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Око, кстати, оригинальный ролик с интервью Шафалинова исчез с Ютуба практически моментально.

Добавлено спустя 41 секунду:
Поражает скорость, с которой они стирают правду.
Alice
Аватара

• 1

#6052 Ester » Пн, 30 августа 2021, 11:05

Alice писал(а):
Око писал(а):
Вот о чем и речь. Люди до такой степени зазомбированы своим страхом, что потеряли способность трезво мыслить.
.
Элис, читая Ваши посты, можно тоже самое о Вас сказать. Cудя по размеру простыней, которые Вы строчите.
Последний раз редактировалось Ester Пн, 30 августа 2021, 11:27, всего редактировалось 1 раз.
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 4 месяца

• 1

#6053 Alice » Пн, 30 августа 2021, 11:08

Ester, в вашей реакции не сомневалась.
Alice
Аватара

• 1

#6054 katyava » Пн, 30 августа 2021, 11:29

Спорить о том, надо ли вакцинироваться или нет - бессмысленно. Каждый уже имеет свое мнение и вряд ли его изменит. Сейчас вопрос стоит о том, что у нас не стоит выбор, а идет принуждение (в добровольно-принудительной форме). Т.е. по сути одна из сторон взяла на себя право считать ее мнение единственно верным и пытается управлять людьми, ставя им дискриминационные условия, при этом не давая никаких гарантий, а основываясь лишь на общей статистике
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
С нами: 19 лет 10 месяцев

• 1

#6055 Brittany » Пн, 30 августа 2021, 11:41

katyava, людьми управляют власти. И у властей выбора нет. Всё жёстко.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#6056 Ester » Пн, 30 августа 2021, 11:45

Brittany писал(а):katyava, людьми управляют власти. И у властей выбора нет. Всё жёстко.
Вот именно, что выбора нет... Как и везде в мире.
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 4 месяца

#6057 katyava » Пн, 30 августа 2021, 12:10

Brittany писал(а):katyava, людьми управляют власти. И у властей выбора нет. Всё жёстко.
Что значит выбора нет? Они сами так решили, что выбора нет? Выбор есть всегда. Это просто отмазка
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
С нами: 19 лет 10 месяцев

• 1

#6058 Brittany » Пн, 30 августа 2021, 12:11

katyava писал(а):Что значит выбора нет? Они сами так решили, что выбора нет? Выбор есть всегда. Это просто отмазка
Остановить заразу. Другого выбора нет.
Brittany F
Аватара

#6059 Alice » Пн, 30 августа 2021, 12:19

Brittany писал(а):
katyava писал(а):Что значит выбора нет? Они сами так решили, что выбора нет? Выбор есть всегда. Это просто отмазка
Остановить заразу. Другого выбора нет.
Интервью прочитайте. Если бы не влезали с вакцинацией, зараза бы уже остановилась естественным путем.
Испанка бушевала два года,смертность была намного выше, и то пошла на спад и стихла совсем.
А у нас все только начинается. По прогнозам до 24 года не стихнет.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Это по самым оптимистичным прогнозам.
Alice
Аватара

• 1

#6060 Котёнок DAF » Пн, 30 августа 2021, 12:31

Пока испанка мутировала, погибли около 100 млн человек. Кому из вас нужна такая мутация?
И вы хоть понимаете, что законы мутаций вируса не предлагают только снижение вирулентности? Вирус может мутировать в обратную сторону, когда эпидемия может прекратиться в итоге только потому, что летальность будет настолько быстрой и высокой, что носитель, прежде чем заразить кого-то, будет умирать.
Про испанку советую читать не блоггеров, а архивы. Трупы лежали на улицах, как само собой разумеющееся. Не успевали хоронить, иногда, семья назначала похороны умершему, а до их начала умирали следующие члены этой семьи.
Котёнок DAF
С нами: 4 года

Пред.След.

Вернуться в Беседка