А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Ср, 7 июня 2023, 10:17

продолжение
/viewtopic.php?p=4032868#p4032868
Ольга Прохорова
Автор темы
W
Темы: 34
С нами: 10 лет 1 месяц

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#6021 Марфа_М » Вс, 3 сентября 2023, 14:02

А мне физик ставил тройки, говорил - ты способна на большее, поэтому тебе 3.
Но на 4 за четверть я все же вытягивала.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
У него была личная методика. Он сначала всех тестировал, потом выводил «среднее по больнице» именно в этом классе. И каждого оценивал в зависимости от того, что тот показывал с учетом среднего по больнице и своего личного потенциала.
Последний раз редактировалось Марфа_М Вс, 3 сентября 2023, 14:05, всего редактировалось 1 раз.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 109
С нами: 17 лет 2 месяца

#6022 Аши » Вс, 3 сентября 2023, 14:05

получается он некоторым говорил. плохо, но ты тупица поэтому четыре :grin:
Аши
Темы: 215
С нами: 2 года 8 месяцев

#6023 Марфа_М » Вс, 3 сентября 2023, 14:07

Аши писал(а):получается он некоторым говорил. плохо, но ты тупица поэтому четыре :grin:
Да. Он говорил: «для класса (уровня) домохозяек это 4».
Марфа_М F
Аватара

#6024 Y-ina » Вс, 3 сентября 2023, 14:09

Аши писал(а):А что такое вообще, асоциальный? Ина, что подразумевается сутью то?
у нас м и д не общались. если только в драках.
Казань - город гопников. Мы жили в центре, в трущобах, у нас был гоп-центр, и школа была криминальной, соответственно, контингент класса. Так что с мальчиками дел не имели.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: горный скорпион

#6025 Янтарь » Вс, 3 сентября 2023, 14:10

Думаю, что наш физик делал так потому, что считал, что те, кому надо, сами выучат. А кому не надо.. ну зачем портить детям аттестат плохими оценками. Он объяснял урок, но никогда ничего ни у кого не спрашивал. Потом в старших классах у нас были три класса. физико-математический: вот, может, у них физику страшивали. Там было что-то 11 уроков физики и математики на неделе, если не больше. Потом гуманитарный класс, где училась я. Наверное, физик решил, что нам эта физика не нужна по-любому. Зато у нас было до кучи русского, литературы и истории. И был еще третий класс: обычный, без уклонов. Туда в основном перешли троешники, которые хотели пойти в 10й класс. Они вообще учились меньше и без особых напрягов.
Янтарь
Аватара
Темы: 6
С нами: 3 года 3 месяца

#6026 Y-ina » Вс, 3 сентября 2023, 14:11

Янтарь писал(а):Потом гуманитарный класс, где училась я. Наверное, физик решил, что нам эта физика не нужна по-любому. Зато у нас было до кучи русского, литературы и истории.
у нас был гуманитарный. русского не было, закончился в 8. Литературы было две, истории, скорее всего, тоже.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#6027 Янтарь » Вс, 3 сентября 2023, 14:13

Y-ina писал(а):у нас был гуманитарный. русского не было, закончился в 8. Литературы было две, истории, скорее всего, тоже.
У нас было до кучи литературы и нам ее преподавали уже в формате лекций, как в вузе. Русский был в 10м классе, в 11м вроде не было. История была 3 или 4 раза в неделю. Еще были основы современной цивилизации. Бывали дни, когда было по 8 уроков.
Янтарь
Аватара

#6028 Марфа_М » Вс, 3 сентября 2023, 14:14

Y-ina писал(а):
Аши писал(а):А что такое вообще, асоциальный? Ина, что подразумевается сутью то?
у нас м и д не общались. если только в драках.
Казань - город гопников. Мы жили в центре, в трущобах, у нас был гоп-центр, и школа была криминальной, соответственно, контингент класса. Так что с мальчиками дел не имели.
Гопники живут на окраинах, а не в центре города.
Марфа_М F
Аватара

#6029 Янтарь » Вс, 3 сентября 2023, 14:15

Я из школы приползала уже без сил. Потом надо было отдохнуть немного и ехать на курсы по английскому (в 11 классе).

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Думаю, что нам столько уроков ставили, потому что по четвергам было УПК.
Янтарь
Аватара

#6030 Y-ina » Вс, 3 сентября 2023, 14:20

Янтарь писал(а):
Y-ina писал(а):у нас был гуманитарный. русского не было, закончился в 8. Литературы было две, истории, скорее всего, тоже.
У нас было до кучи литературы и нам ее преподавали уже в формате лекций, как в вузе. Русский был в 10м классе, в 11м вроде не было. История была 3 или 4 раза в неделю. Еще были основы современной цивилизации. Бывали дни, когда было по 8 уроков.
да, один день было УПК, а учились всего 5. И были дни по 4-5 уроков. У нас была дурацкая школа. Это вторая. Первая более гопницкая, но она более домашняя, простецкая, но ее закрыли и всех пораскидали по разным. Эта школа нас не любила. В общем, чем дальше, тем образование у нас было хуже.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#6031 Янтарь » Вс, 3 сентября 2023, 14:24

Y-ina писал(а):У нас была дурацкая школа.
Наша школа в тот период, когда училась я, была очень продвинутой. С современными и сильными программами, старшие классы - практически подготовка к вузу. Плюс были другие программы образовательного свойства. На тему секса, спида, абортов в частности.
Янтарь
Аватара

• 2

#6032 Марфа_М » Вс, 3 сентября 2023, 14:25

Сын поступил в хороший вуз и я под впечатлением, что сейчас представляют из себя хорошие вузы. Там только спортивных команд штук 50,включая такие виды спорта как гольф и хорс- рейсинг (я даже не знала, что это).
И для всех этих занятий видимо есть соответствующая база.
Есть факультеты где полностью обучение на английском языке (не очень правда понимаю зачем, может диплом котируется заграницей..,), и они параллельно учат еще второй язык, в большинстве случаев китайский.
Марфа_М F
Аватара

#6033 CYOKK » Вс, 3 сентября 2023, 14:32

iriss писал(а):Вам что давали журнал в руки? Нас в принципе тоже иногда кого то отправляли в учительскую за журналом, но мы такого не творили, а что так можно было?!

Да, давали. Я была воровкой на доверии пользовалась доверием у учителей. После того как учительскую перевели на первый этаж не всем учителям стало удобно спускаться и подниматься ради журнала. :hi-hi: Тем более для себя самой способностью подделывать разный почерк я пользовалась только в исключительных случаях. :-D
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет

#6034 Alice » Вс, 3 сентября 2023, 14:45

CYOKK писал(а):
iriss писал(а):Начались какие то идеи, выступления, рефераты, труды где мы готовили, мальчики опять же, всякие интриги

Мальчики - это святое! :-D
Одному, старше тремя классами, помню, даже в учительском журнале тайно от всех рисовала тройки...чтобы у него не было двоек в четверти!!!
Не, знала моя подружка, но я и ей тоже дорисовывала на ее вкус четверки-пятерки. :-D
Смело. У нас моментально бы вычислили. Директриса была такая - ух! - гестапо в юбке, и учителя ей подстать.
Вычислила бы и убила с позором отчислила.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 4 месяца

#6035 CYOKK » Вс, 3 сентября 2023, 14:57

У нас со второго класса началась кабинетная система. Нет, как младшеклассники, мы должны были учиться в одном классе с одной учительницей, но две наши классные ушли в декрет, учителей не хватало, и мы носились по всей четырёхэтажной школе по разным учителям, у которых было "окно". В третьем классе разболталась окончательно. А в четвертом за нас взялась учительница истории и советского права, бывшая недавно старшей пионервожатой школы, а через два года ее повысили до директрисы.
Надо сказать, что школа была на хорошем счету, с толковыми предметниками, выгодной геолокацией, обширным пришкольным участком и двумя спортивными площадками. Но восьмилетка.

Ставить оценки получилось случайно. Новая англичанка, на наш взгляд, злостно завышала оценки ябеде-лицемерке. Ну, а когда училка решила посвятить наш урок своему кавалеру-морячку, то кому-то пришла в голову идея не просто рассмотреть весь журнал (чем мы и занимались), но и выставить "оценки" нашей звезде, благо она отсутствовала. Из всех присутствующих пятиклассников, моя версия оказалась лучшей. Так среди ее сплошных-пересплошных пятёрок в двух местах появились троички. Которые, впрочем, ни на что не влияли. :-D
Через месяц наша ябеда-корябеда закатила англичанке скандал... Но та ввиду своего оригинального почерка, подтвердила идентичность троек и не без труда, но вспомнила промахи своей любимицы. :-D

Что характерно, меня в тот раз никто не заложил, хотя вой стоял на весь этаж.
CYOKK F
Аватара

#6036 Марфа_М » Вс, 3 сентября 2023, 15:06

В родительских группах трешь, что положить в портфель, что им дадут на завтрак. Миллион каких-то сообщений в стиле «не забудьте карандаши», скоро начну себя чувствовать, что сама иду в 1 класс и как всегда, полностью не готова. Тем более учительница на мои вопросы не отвечает, а задает наводящие вопросы, это видимо что «я сама должна допетрить и не спрашивать глупость». Писец, прям как в школе.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
В другой группе обсуждают, стоит ли идти на курсы, или лучше нанимать детям репетитора чтобы сдать ОГЭ…

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Я выступила с речью что репетиторы не нужны, в ответ тишина.
Марфа_М F
Аватара

#6037 CYOKK » Вс, 3 сентября 2023, 15:12

Alice писал(а):Смело. У нас моментально бы вычислили. Директриса была такая - ух! - гестапо в юбке, и учителя ей подстать.
Вычислила бы и убила с позором отчислила

Меня практически вычислила химичка-биологичка. Моя подружка балансировала между тройкой и четверкой не только в четверти, но и в году. Похожая ситуация была и у меня между четыре-пять. Я нарисовала Оксанке две четверки, та решила : зачем учить. А у биологички была дополнительно тетрадочка, где она отмечала что чего. Я помню на уроке это полное недоумение учительницы. Она вызвала подругу, та пролетела фанерой над Парижем. Затем, она долго нас пьявила взглядом, пристально смотрела журнал под разным ракурсом. Мне поставила четверку на автомате уже подозревая (хоть я и ответила всё :wink: ).
Ну, и впервые не дала журнал мне после уроков.
Знаю, что были разборки среди учителей. Не у кого подозрений не возникало. Пронесло. Но года на полтора учителя не поручали детям отнести-принести журнал. :-D

P.S.
Думаю, мало кто верил в мои способности в одиннадцать лет имитировать взрослый почерк.
Последний раз редактировалось CYOKK Вс, 3 сентября 2023, 15:13, всего редактировалось 1 раз.
CYOKK F
Аватара

#6038 mimo » Вс, 3 сентября 2023, 15:12

CYOKK писал(а):Через месяц наша ябеда-корябеда закатила англичанке скандал... Но та ввиду своего оригинального почерка, подтвердила идентичность троек и не без труда, но вспомнила промахи своей любимицы.

Что характерно, меня в тот раз никто не заложил, хотя вой стоял на весь этаж.

CYOKK, а ты оказывается ещё и хулиганка.. )) :aiai:
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 637
С нами: 12 лет 5 месяцев

#6039 iriss » Вс, 3 сентября 2023, 15:13

CYOKK писал(а):
iriss писал(а):Вам что давали журнал в руки? Нас в принципе тоже иногда кого то отправляли в учительскую за журналом, но мы такого не творили, а что так можно было?!

Да, давали. Я была воровкой на доверии пользовалась доверием у учителей. После того как учительскую перевели на первый этаж не всем учителям стало удобно спускаться и подниматься ради журнала. :hi-hi: Тем более для себя самой способностью подделывать разный почерк я пользовалась только в исключительных случаях. :-D
я тоже подделывала подписи и справки писала от родителей) Очереди становились ко мне) надо было зарабатывать на этом, но тогда было другое время.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Марфа_М писал(а):В родительских группах трешь, что положить в портфель, что им дадут на завтрак. Миллион каких-то сообщений в стиле «не забудьте карандаши», скоро начну себя чувствовать, что сама иду в 1 класс и как всегда, полностью не готова. Тем более учительница на мои вопросы не отвечает, а задает наводящие вопросы, это видимо что «я сама должна допетрить и не спрашивать глупость». Писец, прям как в школе.

Добавлено Вс, 3 сентября 2023, 15:07:
В другой группе обсуждают, стоит ли идти на курсы, или лучше нанимать детям репетитора чтобы сдать ОГЭ…

Добавлено Вс, 3 сентября 2023, 15:10:
Я выступила с речью что репетиторы не нужны, в ответ тишина.
Да, готовься). Мы тоже хоть и в 4 класс пошли но люди не могут допетрить что можно сразу принести две формы на физ-ру и хранить их в классе а надевать по ситуации, всё надо подсказывать, ну я мама с опытом)
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет
О себе: дизайнер по интерьеру

• 1

#6040 CYOKK » Вс, 3 сентября 2023, 15:16

mimo писал(а):CYOKK, а ты оказывается ещё и хулиганка.. ))

И драчунка. Хотя первой не лезла в драку. Ну, если только заступиться за кого. :-D
Мальчишки-старшекласмники лупили меня страшно. При том трое на одну. :wacko:
Но дома жаловаться на такое было не принято. Ходила в синяках.
CYOKK F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка