Re: Covid-19. Уколов не боюсь? (начало)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 CYOKK » Сб, 6 февраля 2021, 19:12

соль18, а чего ,,не буде"?
Нет подходящей вакцины ?

продолжение /viewtopic.php?p=3844334#p3844334
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

Re: Covid-19. Прививок не боюсь?

#6021 Оракул » Вс, 29 августа 2021, 13:39

Инфернальная Зизи писал(а):и много таких? у вас есть статистика?
Даже если бы была...бесполезно....
Оракул
С нами: 18 лет 9 месяцев

#6022 Samersen » Вс, 29 августа 2021, 13:40

Brittany, а что у нее, косоглазие?
Samersen
W W
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

• 1

#6023 Инфернальная Зизи » Вс, 29 августа 2021, 13:41

Невидимочка писал(а):Говорит, обезьяны произошли от человека, деградировавшего, лишенного силы развития - ян.
Он может говорить что угодно, но натягивать этимологию современного русского слова на свой бредовый глобус - признак сумасшествия.

Спойлер
Обезьяна заимствованное слово из фарси. Был бы он хоть немного с мозгами, придумал бы что-нибудь со словом "Пифик". Так называли обезьяну на древнерусском. И оно пришло к нам из Византии. Обезьян на Руси не было в принципе, поэтому слово никак не может быть русским. А он несет чушь, считая , что там есть предлог "без" и китайское слово "янь".
Судя по всему, вы тоже не умеете мыслить и анализировать, а просто верите на слово.
Инфернальная Зизи

• 2

#6024 Brittany » Вс, 29 августа 2021, 13:42

Samersen писал(а):Brittany, а что у нее, косоглазие?
У неё внушённое состояние сознания (скажем так...)
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#6025 Emmanuelle » Вс, 29 августа 2021, 14:34

Инфернальная Зизи писал(а):Дорогую в выращивании и логистике, но пофиг) будем ниже себестоимости продавать, чтоб турецкую никто не брал.
Вы какая-то пессимистка. Кроме Урала есть много других пустующих земель, я же для примера говорю. У нас такая черевишня стоит 150-250 рублей, это при том, что климат позволяет её выращивать. Это в несколько раз дороже себестоимости. С одной сотки я подсчитала можно сделать миллион тенге за сезон. А уж сколько она она стоит на севере!
Есть же ещё сейчас колоновидные деревья, это в два раза выгоднее.
Ну в общем вы же больше разбираетесь в с.-х., вы же понимаете, где можно сделать импортозамещение. Ваши бы знания и ум да в правильное русло. :my_heart:

Инфернальная Зизи писал(а):Нужен директор на крупный металлургический завод например. Выбираем самого религиозного, а его технические знания по боку. Зачем они вообще?
Если в стране 100 крупных заводов, то надо найти 100 самых честных и верующих из более менее знающих. Это должно стать нормой, тогда люди, получая образования, будут заботиться и своём духовном образовании. Остальное - отмолят, хорошая подсказка! :frends:
Emmanuelle

#6026 Инфернальная Зизи » Вс, 29 августа 2021, 14:57

Emmanuelle писал(а):У нас такая черевишня стоит 150-250 рублей, это при том, что климат позволяет её выращивать. Это в несколько раз дороже себестоимости. С одной сотки я подсчитала можно сделать миллион тенге за сезон. А уж сколько она она стоит на севере!
В северных районах все плодовые деревья оправданы только для местного употребления. Потому что они менее урожайны и более долгие в вегетации, чем южные. Вы знаете, что в России можно выращивать хлопок, например? Вопрос - зачем? Этот хлопок будет дороже узбекского, и займет плодородные земли, на которых сейчас выращиваются зерновые, которые на мировом рынке Россия успешно продает. В итоге стоимость урожая с га уйдет в минус, но зато мы будем с российским хлопком, да.
Вы хоть погуглите, чем занимаются аграрии в Сибири, как осваивают земли, какие проекты внедряют. Сколько Сибирь дает качественной с/х продукции стране. И сколько черешни выращивает Кубань, и куда она идет.
При желании можно конечно, и зимостойких обезьян вывести. Чтоб макаки кедровые орешки прямо на деревьях лущили. Только целеполагание должно быть рентабельным.
Остальное комментировать не хочется, извините. Когда будете управлять концерном, будете ставить на заводы исключительно верующих директоров, покажете нам, как оно.
Инфернальная Зизи

#6027 Emmanuelle » Вс, 29 августа 2021, 15:12

Инфернальная Зизи писал(а):Когда будете управлять концерном, будете ставить на заводы исключительно верующих директоров, покажете нам, как оно.
Инфернальная Зизи, я только рассуждать люблю, реальная деятельность - это не мое. Но если власть не может проконтролировать утечку бюджетных средств, нужно хотя бы попытаться сделать это через веру. Хотя бы в 50% сработает. :rosa1: (Зизи, а откуда у вас такие обширные познания в сельском хозяйстве?)

Морозоустойчивость растений - это возможность накормить голодающую страну. При чём здесь обезьяны, дорогая Зизи?
Я подсчитала, при урожайности пшеницы 30 ц/га и цене 300 долларов за тонну мы имеем 900 долларов с гектара. А при сниженной вдвое урожайности черевишни 200 т/га и минимальной цене 500 долларов за тонну мы имеем 100000 долларов с гектара. Так что выгоднее выращивать? :)
Ещё может быть как-то можно размораживать вечную мерзлоту при помощи солнечного нагрева ( по типу солнечного коллектора), если вы считаете, что пригодных для с-х земель не хватает.

Добавлено спустя 1 час 13 минут:
Ещё я подумала, средство для пополнения бюджета - трудоустроить безработных, создать рабочие места.
Emmanuelle

#6028 Samersen » Вс, 29 августа 2021, 18:05

Попугай без маски, штраф 500$
phpBB [media]
Samersen
W W
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#6029 Инфернальная Зизи » Вс, 29 августа 2021, 19:10

Emmanuelle писал(а):Я подсчитала, при урожайности пшеницы 30 ц/га и цене 300 долларов за тонну мы имеем 900 долларов с гектара. А при сниженной вдвое урожайности черевишни 200 т/га и минимальной цене 500 долларов за тонну мы имеем 100000 долларов с гектара. Так что выгоднее выращивать?
вам бы министром экономики быть, такой талант пропадает..Только не России, пожалуйста. Поднимайте с/х Казахстана, выращивайте черешню на весь мир. Он же в ней так нуждается, стратегический товар.
Спойлер
урожайность пшеницы в нашем хозяйстве самая маленькая - 65 ц/га. 30 ц - это плохой показатель .
ну и по косточковым вам бы все таки почитать литературу
Emmanuelle писал(а):При чём здесь обезьяны, дорогая Зизи?
притом, что советскую классику надо бы знать

Добавлено спустя 51 секунду:
Emmanuelle писал(а):Ещё я подумала, средство для пополнения бюджета - трудоустроить безработных, создать рабочие места.
голодных накормить, жаждущих напоить
Инфернальная Зизи

• 2

#6030 Ester » Вс, 29 августа 2021, 19:49

Emmanuelle писал(а):Ну в общем вы же больше разбираетесь в с.-х., вы же понимаете, где можно сделать импортозамещение. Ваши бы знания и ум да в правильное русло. :my_heart:
:
:lol: :lol: :lol:
Бриджит, я ж говорила - в Гос.Думу. Молиться :-D Больше пользы принесешь.
Даже не знаю кто забавнее, Эммануэль или Поняша.
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 4 месяца

#6031 Инфернальная Зизи » Вс, 29 августа 2021, 19:55

Ester, мне больше понравилось про размораживание вечной мерзлоты. Супер идея )
Инфернальная Зизи

#6032 Emmanuelle » Вс, 29 августа 2021, 20:21

Инфернальная Зизи писал(а):30 ц - это плохой показатель
средний сбор с гектара составляет 32,9 ц.
https://www.agroinvestor.ru/regions/news/36110-v- ... ali-zernovye-s-1-mln-gektarov/
Почему вы пытаетесь обмануть меня?

Инфернальная Зизи писал(а):Только не России, пожалуйста.
Да не бойтесь, в России будете вы. :-D
Emmanuelle

#6033 Инфернальная Зизи » Вс, 29 августа 2021, 20:24

Emmanuelle писал(а):Почему вы пытаетесь обмануть меня?
Это чтоб вы вдруг не захотели обогатить нашу страну своими идеями)

Эммануэль... Давайте поспорим, что я пишу правду? Могу доказать. Ну скажем, на 1000 руб?

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Emmanuelle писал(а):средний сбор с гектара составляет 32,9 ц.
https://www.agroinvestor.ru/regions/news/36110-v- ... ali-zernovye-s-1-mln-gektarov/
По данным подведомственного Минсельхозу «Центра агроаналитики» на 5 июля,

а чего не на 5 июня?
Инфернальная Зизи

#6034 Ester » Вс, 29 августа 2021, 20:31

Инфернальная Зизи писал(а):Ester, мне больше понравилось про размораживание вечной мерзлоты. Супер идея )
Я думаю, что мы еще и не такое услышим :smile:
Эммануэль, почитайте в Инете про Батагайский кратер, например.
Ученые всего мира ломают головы как бы эту самую мерзлоту сохранить, а вы - разморозить...
Последний раз редактировалось Ester Вс, 29 августа 2021, 20:34, всего редактировалось 1 раз.
Ester

#6035 Инфернальная Зизи » Вс, 29 августа 2021, 20:33

Ester писал(а):Эммануэль, почитайте в Инете про Батагайский кратер, например.
черешню предложит выращивать в Якутии
Инфернальная Зизи

• 1

#6036 Ester » Вс, 29 августа 2021, 20:44

Инфернальная Зизи писал(а):
Ester писал(а):Эммануэль, почитайте в Инете про Батагайский кратер, например.
черешню предложит выращивать в Якутии
Якуты будут в восторге, я думаю:) Не будет ни мяса, ни рыбы ни хлеба - одна черешня:)
Чем то эта девушка напоминает Сью.
Ester

#6037 Инфернальная Зизи » Вс, 29 августа 2021, 20:54

Ester писал(а):Чем то эта девушка напоминает Сью.
О, точно. Я еще думала, кого мне напоминают эти рассуждения? Кого-то знакомого

Ester писал(а):Не будет ни мяса, ни рыбы ни хлеба - одна черешня:)
и скот черешней будут кормить. Коров, кур.

Есть например, кукурузная курятина. Будет черешневая
Инфернальная Зизи

• 1

#6038 Emmanuelle » Вс, 29 августа 2021, 21:32

У меня способ мышления такой - по нумерологии 4. У человека появляются разные идеи, предположения, которые в последствии полностью или частично отбрасываются, но зато таким способом можно изобрести что-то новое. А у вас вообще никаких идей нет. Не смейтесь, невежды.
Emmanuelle

#6039 Инфернальная Зизи » Вс, 29 августа 2021, 21:48

Emmanuelle писал(а):У меня способ мышления такой - по нумерологии 4. У человека появляются разные идеи, предположения, которые в последствии полностью или частично отбрасываются, но зато таким способом можно изобрести что-то новое. А у вас вообще никаких идей нет. Не смейтесь, невежды.
У вас широта идей соседствует с полным манкированием практических вопросов (здравого смысла).
Спойлер
Толку то от вашего генератора?
Маниловщина, конечно, безвредное явление, но и пользы от нее мало.
Когда у вас появляются замыслы, вы все таки ментально доводите их до конца. То есть прокладывайте мысленно всю цепочку, от зерна до колоса. К примеру, имеете вы идею высадить тысячи га вишни в северных районах. Додумывайте и дальше: чем вы будете заменять зерновые, где закупать корма, чем замещать выбывшие из оборота качественные сорта пшеницы (потому что в Сибири очень качественная пшеница, например). Каким образом будете доказывать людям, что им вместо мяса и хлеба надо есть вишню, и многое другое. Фруктохранилища не забудьте продумать. Чтоб с микроклиматом, потому что хранить ее придется долго..
Потом попутно придумайте, как заставите другие южные страны отказаться от черешни, может, вредителей каких изобрести, и напустить на их деревья... Иначе на каком основании мир будет покупать сибирскую вишню вместо азиатской?
Ну и далее ряд моментов.
И так во всем советую делать, с любыми вашими концепциями. Так пишутся бизнес-планы.
А все-таки, у вас претензия на какой-никакой, а бизнес-план.
Инфернальная Зизи

#6040 Ester » Вс, 29 августа 2021, 21:51

Emmanuelle писал(а):У меня способ мышления такой - по нумерологии 4. У человека появляются разные идеи, предположения, которые в последствии полностью или частично отбрасываются, но зато таким способом можно изобрести что-то новое. А у вас вообще никаких идей нет. Не смейтесь, невежды.
Так этож классно - людям радостные эмоции приносить. Ты пиши, пиши. Но про Батагай почитай, чтобы мысль о размораживании мерзлоты больше не посещала.
Ester

Пред.След.

Вернуться в Беседка