Разговор с Ромовым Огнëм о душе духе и теле

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 И-Горёк » Сб, 14 декабря 2024, 17:53

Привет
Кстати присоединяйтесь
Мальчики и девочки этого форума
Вопрос длинный и не понятный

Прежде всего я бы хотел поставить акценты
Если не против......
Всë о чëм мы будем говорить
Это то, что я он она - прочитали когда то
И нам ( ему или мне или ей)
Легли " на душу "
И эта дискуссия не в кОим мере не утверждает или опровергает другое мнение
Хотел бы на этом заострить внимание

Итак
Вперëд
И-Горёк
Автор темы
W
Темы: 52
С нами: 3 года
О себе: Мой кумир Рональдинио

Re: Разговор с Ромовым Огнëм о душе духе и теле

#601 monroe » Вт, 14 января 2025, 22:05

Око писал(а):
Young писал(а):Которые из них являются заповедями Иисуса Христа?
мне кажется, что лучше говорить не о заповедях Христа, а о морально-этических нормах, как первичной внерелигиозной основе.
заповеди Христа на этических нормах основаны. и советская этика основана на этих же нормах.

советская этика связана подобием с заповедями, но следствия из них нет.
и этот момент ключевой - именно он позволил объединить разные народы и религии в формате СССР.
Советская этика - конструкт более поздний нежели идеи коммунизма на которых Ленин построил свою деятельность.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Когда флер слетел и тов. Ульянов увидел тскать "в натуре" с чем он имеет дело, то в ход пошла классовая борьба и террор. Какая этика?
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 6 месяцев

• -1

#602 Young » Вт, 14 января 2025, 22:12

Око, это уже очередное ответвление от беседы с ПК
где он заявил, что СССР организован был по Христу :dont_knou:
Папа_Карло писал(а):но все помнят СССР, как другой способ организации общества - по Христу.
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Темы: 21
С нами: 2 года 4 месяца

#603 veravelios » Вт, 14 января 2025, 22:13

Young писал(а):
veravelios писал(а):Young, новый завет продается в церкви )))
Именно!!!!!
В СССР не было церквей, они были уничтожены. В СПБ была кажется одна Никольская церковь
Может в глубинках где то церкви и оставались, гд можно было купить НЗ.
И как я выше писала, я свой НЗ в 89/90г купила в прибалтике, где была католическая церковь, а нас возили туда на экскурсию.
Вот здесь я тебе об этом подробно и рассказывала)) О том, что для того чтобы купить НЗ мне нужно было поехать в Прибалтику и попасть в Католическую церковь

http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=3&t=77641&start=580#p4251825

Или ты не читаешь, на что отвечаешь?

Добавлено Вт, 14 января 2025, 22:00:
Не было церквей, куда можно было запросто зайти и купить Новый Завет)))
В Греции возможно и можно было.
Тяжёлый случай)
Для справки - я выехала на пмж в Болгарию в 1990 году. Ну это так , к делу не относится.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#604 Young » Вт, 14 января 2025, 22:14

Остальное все обсуждалось уже многажды в его теме про идеологию))

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
veravelios писал(а):Для справки - я выехала на пмж в Болгарию в 1990 году. Ну это так , к делу не относится.
Хорошо.
Может быть у вас в глубинке была церковь и ты сходила и купила там НЗ на заре строительства СССР
С чем тебя и поздравляю
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young

#605 veravelios » Вт, 14 января 2025, 22:17

Young, ты путаешь церковь , возможность приобрести Библию и принципы христианства ( не религии , а учения Иисуса Христа) в основе коммунистической идеологии. Это разные понятия.
veravelios F
Модератор
Аватара

#606 Young » Вт, 14 января 2025, 22:17

Ты уже простыню подорела, пора бы и спать ложиться, а то плохо уже соображаешь
Дважды я тебе рассказала, но ты так и не поняла ничего :dont_knou:
Young

#607 veravelios » Вт, 14 января 2025, 22:18

Young, вот зациклило тебя на церкви и покупке там нового завета)
veravelios F
Модератор
Аватара

#608 Young » Вт, 14 января 2025, 22:19

veravelios писал(а):Young, ты путаешь церковь , возможность приобрести Библию и принципы христианства ( не религии , а учения Иисуса Христа) в основе коммунистической идеологии. Это разные понятия.
Я ничего не путаю!
Я говорю то, что Я говорю, а не ты.
Young

#609 veravelios » Вт, 14 января 2025, 22:19

Young писал(а):Ты уже простыню подорела, пора бы и спать ложиться, а то плохо уже соображаешь
Дважды я тебе рассказала, но ты так и не поняла ничего :dont_knou:
Ну тебе виднее))

Добавлено спустя 51 секунду:
Young писал(а):
veravelios писал(а):Young, ты путаешь церковь , возможность приобрести Библию и принципы христианства ( не религии , а учения Иисуса Христа) в основе коммунистической идеологии. Это разные понятия.
Я ничего не путаю!
Я говорю то, что Я говорю, а не ты.
Ок. Прям как с ранней Марфой поговорила)
veravelios F
Модератор
Аватара

#610 Young » Вт, 14 января 2025, 22:22

veravelios, иди в жопу
Я вообще не с тобой разговаривала
Young

#611 veravelios » Вт, 14 января 2025, 22:22

Young писал(а):veravelios, иди в жопу
Последний аргумент))
veravelios F
Модератор
Аватара

#612 Око » Вт, 14 января 2025, 22:33

monroe писал(а):Советская этика - конструкт более поздний нежели идеи коммунизма на которых Ленин построил свою деятельность.

Когда флер слетел и тов. Ульянов увидел тскать "в натуре" с чем он имеет дело, то в ход пошла классовая борьба и террор. Какая этика?
о, да. тема сложная. Расстановки Хеллингера показывают сложность этой темы во всей красе.
А еще можно вспомнить официальную версию истории Павлика Морозова, которую использовали, как идеологическую сказку... то говорить о заповеди про почитание родителей совсем не приходится.

Young писал(а):Око, это уже очередное ответвление от беседы с ПК
я с налета в тему вошла. сейчас почитала, поняла)
Полнолуние дает о себе знать)))
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 11 лет
О себе: мать драконов)

#613 Сара 17 » Вт, 14 января 2025, 22:59

veravelios писал(а):
Young писал(а):veravelios, иди в жопу
Последний аргумент))
Мне кажется, истинно верующая женщина, неважно даже христианка или другого вероисповедания, никогда так грубо себя вести не будет. А так хоть обложись Новыми Заветами или увешайся крестами, все равно, душа груба и нет в ней веры и уважения

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Хамка, одним словом
Сара 17
Темы: 15
С нами: 2 года 10 месяцев

#614 monroe » Вт, 14 января 2025, 23:08

Око писал(а):
monroe писал(а):Советская этика - конструкт более поздний нежели идеи коммунизма на которых Ленин построил свою деятельность.

о, да. тема сложная. Расстановки Хеллингера показывают сложность этой темы во всей красе.
А еще можно вспомнить официальную версию истории Павлика Морозова, которую использовали, как идеологическую сказку... то говорить о заповеди про почитание родителей совсем не приходится.

Добавлено Вт, 14 января 2025, 22:34:
Young писал(а):Око, это уже очередное ответвление от беседы с ПК
я с налета в тему вошла. сейчас почитала, поняла)
Полнолуние дает о себе знать)))
Ну раз зашло про расстановки, то есть версия, что приход Христа и вся эта "смертию смерть поправ" - беспрецедентное нарушение Границы живого и мёртвого, из за которого люди мучаются уже более 2 тыщ лет.
Всегда кто-то идёт штурмовиком, как в конце 19 века во Франции когда написали Интернационал, как в России 1905 - 1917 году.
monroe F
Аватара

#615 monroe » Вт, 14 января 2025, 23:14

И в свете этого все эти зачесы про этику коммунизма как версию декалога - у Девятова ум за разум заехал.
Впрочем, и многие расстановщики как дятлы частенько цитируют библию - ради красного словца. Одно счастье, что смысл полевых процессов от этого не меняется.
В конце концов, от наличия плоскоземельщиков Земля таковой не стала и на трёх слонах и черепахе не покоится.
monroe F
Аватара

#616 Young » Ср, 15 января 2025, 14:35

Неожиданный вывод по вчерашним разговорам)
Как говорил Бааль Сулам про революционный опыт России, идея была правильная (в основе каббалистическая идея коммунизма, не зря же идеологи Маркс с Энгельсом евреи), но... отсюда, мне слов понятных не подобрать https://baiyt.livejournal.com/73937.html
Однако один грех совершила эта нация, и Творец не простил им. А дело в том, что та возложенная на них драгоценная работа, которой является «отдача ближнему своему», и которую они начали выполнять, должна быть ради Творца, а не ради человечества. И вследствие того, что выполняли свою работу не ради Творца, с точки зрения самой природы не было у них права на существование.
И дело вовсе не в религии, дело в том что человеку нужна высшая цель, ради которой он сможет бескорыстно совершать благие дела и поступки

А второй аспект - «возлюби Творца своего всем сердцем, всей душой и всем своим существом», цель которого обязывает каждого в то время, когда он заботится о благе ближнего, делать это лишь для того, чтобы обрести благоволение в глазах Творца, чтобы мог сказать, что выполняет Его желание.

И если захотите (внять Мне) и послушаетесь, то будете вкушать блага земли (Исайя 1:19), и исчезнет с земли нищий и всякий измученный, и порабощенный, и счастье каждого превзойдет всякую меру. Но покуда будете отказываться и не желать заключить союз для выполнения работы Творца в той мере, как описано ранее, то природа и ее законы будут готовы отомстить нам и не дадут нам покоя, как было доказано выше, пока не победят нас, и не подчинимся мы их власти во всем, что она укажет нам".

Разрушенная религия, церкви и монастыри начали восстанавливаться одновременно с началом распада СССР. Эти 2 процесса шли одновременно.
Young

#617 Папа_Карло » Чт, 16 января 2025, 13:12

Young писал(а):а потом пришли большевики и все разрушили и запретили
Ты меня то за дуру не считай.

У вас в голове каша.

Я не уж не буду поднимать вопрос какую именно Библию вы купили. Их 3 варианта. (про разное).

Маленький пример, как при наличие "одной и той же Библии" в руках и при наличие священников были достигнуты принципиально разные результаты.

Разница была только в этике, а "Отче наш" у всех был одинаков.

Протестантские священники, приехавшие в Америку, считали местное население животными и запрещали брать в жены местных девушек. В результате местное население вырезано полностью.(в США)

А вот католические священники разрешали брак с местными. В результате там появились другие страны с другими народами.(например Мексика)

Обратите внимание, и там и там священники. И там и там держали Библию в руках. Однако какой принципиально разный подход? :-D :-D

В СССР, при кровавых, каждая национальность имела возможность сохранять свою культуру и свой язык и нац богатство использовалось в интересах всех. Этика "Царя Славы" для всех, по справедливости.

Этика была для всех одна. Своя этика (нестяжания)и собственная двухконтурная финансовая система и позволила, Сталину, в общем то региональную страну, ввести в "клуб мировых лидеров". Бенефицианты западного глобального проекта этого ему не простили.

Что толку, что вы купили какую то Библию, если ничего не поняли?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#618 Папа_Карло » Чт, 16 января 2025, 13:17

Именно с Библией на руках, США сейчас грабит весь мир.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Позволю себе напомнить, для изучающих Лайтмана.
ИзображениеИзображение

Перевести, что написано на пряжке немецкого солдата?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#619 Brittany » Чт, 16 января 2025, 13:21

Папа_Карло писал(а):Именно с Библией на руках, США грабит весь мир.
Как связаны бузина в огороде и дядька в Киеве?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 339
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#620 Папа_Карло » Чт, 16 января 2025, 13:27

Brittany писал(а):Как связаны бузина в огороде и дядька в Киеве?

Дядька в Киеве-это гангстеры из США, которые при вступлении в должность приносят присягу на Библии?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка