Любите ли вы жизнь?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Сара 17 » Ср, 20 апреля 2022, 18:09

Хотели бы жить сто и больше лет, если, конечно, Бог даст. Я вот ощущаю, что мне не хватает жизнелюбия, хотя, нельзя, конечно, сказать, что я не жизнерадостный человек но всё таки, есть во мне уныние...
А это абсолютно не правильно. Надо любить жизнь и стараться жить по максимуму. Тем более, она реально очень быстротечна....
А как у вас с этим делом обстоит?
Сара 17
Автор темы
Темы: 14
С нами: 2 года 8 месяцев

Re: Любите ли вы жизнь?

#601 соль22 » Ср, 4 мая 2022, 10:35

Марфа_М, ты то же випиваешь и в лице трезвенников - алкоголик :) все зависит от узости восприятия… имхо

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Сара 17 писал(а):Шнура имидж алкоголика
я то же думаю, что он просто выпивает :yes:
соль22
Темы: 13
С нами: 2 года 7 месяцев

#602 Сара 17 » Ср, 4 мая 2022, 10:40

соль22 писал(а):[

Добавлено Ср, 4 мая 2022, 10:37:
Мне кажется, может и не выпивает даже
Вот я с юности находилась в выпивающей среде и мне это просто тупо надоело, не интересно. Ну просто всё приедается. Может и ему тоже
Сара 17
Автор темы
Темы: 14
С нами: 2 года 8 месяцев

#603 соль22 » Ср, 4 мая 2022, 10:42

Сара 17 писал(а):
соль22 писал(а):[

Добавлено Ср, 4 мая 2022, 10:37:
Мне кажется, может и не выпивает даже
Вот я с юности находилась в выпивающей среде и мне это просто тупо надоело, не интересно. Ну просто всё приедается. Может и ему тоже
может быть всякое, но лично я за здоровое отношение к алкоголю, чего и Шнуру желаю)))
соль22

#604 Марфа_М » Ср, 4 мая 2022, 10:44

Я вижу у Шнура пропитое лицо, причем, так, хорошо пропитое... примерно как у людей, которые часто работают сантехниками в ЖЭКе, а алкоголик он или нет, мне не суть важно. Может он лечился и сейчас в завязке.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет

#605 Марфа_М » Ср, 4 мая 2022, 10:45

соль22 писал(а):Марфа_М, ты то же випиваешь и в лице трезвенников - алкоголик все зависит от узости восприятия… имхо
я вообще не выпиваю, у меня сразу печень подает такие сигналы, что мало не покажется.
Вот выпила бутылку вина не так давно, теперь, думаю, прививка на несколько лет вперед.

Добавлено спустя 31 секунду:
ну то есть я не идейная трезвенница конечно, а вынужденная.
Марфа_М F
Аватара

#606 соль22 » Ср, 4 мая 2022, 10:46

Марфа_М писал(а):Я вижу у Шнура пропитое лицо, причем, так, хорошо пропитое... примерно как у людей, которые часто работают сантехниками в ЖЭКе, а алкоголик он или нет, мне не суть важно. Может он лечился и сейчас в завязке.
ясно, у тебя свои стереотипы ))) хотя лично я алкоголиков люблю и ниче против его «алкоголизма» не имею)))

Добавлено спустя 37 секунд:
Марфа_М писал(а):вынужденная
это видно по теме болезненного восприятия алкоголя :yes:
соль22

#607 Марфа_М » Ср, 4 мая 2022, 10:51

Потом опять, же я выросла в такой среде, где многое доводили до грани... в том числе и алкоголь... Когда я приехала в Мск, была неприятно удивлена, как мало тут пьют, точнее, как быстро съезжают.... вот то ли дело у нас в Сибири люди... богатыри... я ощущала себя сильнее многих.

Как пьянствовали одноклассники - просто тупо, половина состава лежит... пока они не слягут, не успокоятся... у них был логунг "истина в вине"...
У меня собственно и муж может взять и выпить бутылку водки, а потом скажет - "как хорошо, я обнулился".
Поэтому кто такие хорошо пьющие люди, поверьте я знаю, как и кто такие много ругающиеся матом.
Марфа_М F
Аватара

#608 Марфа_М » Ср, 4 мая 2022, 10:53

соль22 писал(а):Добавлено Ср, 4 мая 2022, 10:47:

С чего ты решила что у меня болезненное восприятие? С таким же успехом я могу сказать, что это у тебя болезненное, если кого-то назвали алкоголиком.
Меня например это слово не травмирует. Просто я понимаю динамику, я ее видела.
Марфа_М F
Аватара

#609 соль22 » Ср, 4 мая 2022, 10:54

Марфа_М писал(а):
соль22 писал(а):Добавлено Ср, 4 мая 2022, 10:47:

С чего ты решила что у меня болезненное восприятие? С таким же успехом я могу сказать, что это у тебя болезненное, если кого-то назвали алкоголиком.
Меня например это слово не травмирует. Просто я понимаю динамику, я ее видела.
а я разве отрицала, что я алкоголик?)))

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
у тебе реакция типичного латентного алкоголика, как и типичный латентный гомосек всегда и везде видит и осуждает однополые связи… один в один, только с другой тематикой… имхо
соль22

#610 Марфа_М » Ср, 4 мая 2022, 11:01

соль22 писал(а):а я разве отрицала, что я алкоголик?)))
я думаю что ты не алкоголик, тебе просто нравится примерять на себя разные якобы негативные образы.
У тебя какой-то внутренний протест и ты через эти образы стараешься разрушить видимо какой-то хороший образ.
Тебе его то ли навязывали, то ли он тебя тяготит.

Меня в этом смысле какие-то конкретные образы не тяготят и кстати к алкоголю я отношусь нормально. Меня просто остановили через плохое в этом смысле здоровье и самочувствие, иначе бы я дошла до той самой грани и там бы и застряла. И видимо все таки для моей жизни были предусмотрены и другие сценарии.

А то что человек не сможет остановиться сам, если он уже втянулся, я это прекрасно знаю. Либо его что-то ударит, либо еще что-то. Ну я сейчас говорю о сильно страстных людях, которые в принципе таким образом начнут гасить себя или свою энергию. Канал будет создан и он просто так не отпустит.
Поэтому какая разница, негативно я отношусь или позитивно? Это так работает, и все.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
соль22 писал(а):у тебе реакция типичного латентного алкоголика, как и типичный латентный гомосек всегда и везде видит и осуждает однополые связи… один в один, только с другой тематикой… имхо
а ну да, я еще у тебя латентно курящая)
Марфа_М F
Аватара

#611 соль22 » Ср, 4 мая 2022, 11:07

Марфа_М писал(а):думаю что ты не алкоголик, тебе просто нравится примерять на себя разные якобы негативные образы.
У тебя какой-то внутренний протест и ты через эти образы стараешься разрушить видимо какой-то хороший образ.
Тебе его то ли навязывали, то ли он тебя тяготит.
лично я ни хорошая и не плохая, доказывать это никому не собираюсь, поэтому кто как меня видит так пусть и видит ))) хоть алкоголиком, хоть наркоманом, хоть хорошей - я любой образ поддержу )))

Марфа_М писал(а):человек не сможет остановиться сам, если он уже втянулся, я это прекрасно знаю. Либо его что-то ударит, либо еще что-то. Ну я сейчас говорю о сильно страстных людях, которые в принципе таким образом начнут гасить себя или свою энергию. Канал будет создан и он просто так не отпустит.
Поэтому какая разница, негативно я отношусь или позитивно? Это так работает, и все.
тема зависимостей то же твоя :yes:

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Марфа_М писал(а):латентно курящая)
может быть, не помню)))
соль22

#612 Марфа_М » Ср, 4 мая 2022, 11:22

соль22, мне не нравятся пьяные люди, если они откровенно тупеют, несут какую-то ахинею, какие-то нелепые действия.
Если еще за ним еще надо смотреть, нянькаться с ним, если они потащились искать приключений, и нужно их где-то останавливать.
Вот это мне не нравится. Если такое происходит моменьтальное съезжание и разрушение какой-то человеческой природы, я просто это не уважаю.
Вот и все.
А если человек выпил и с ним все нормально, или просто он спокойно заснул и не стал создавать никому проблемы, и если у него при этом хорошее здоровье, которое все это переваривает, да пожалуйста.
Марфа_М F
Аватара

#613 соль22 » Ср, 4 мая 2022, 11:23

Марфа_М писал(а):соль22, мне не нравятся пьяные люди, если они откровенно тупеют, несут какую-то ахинею, какие-то нелепые действия.
Если еще за ним еще надо смотреть, нянькаться с ним, если они потащились искать приключений, и нужно их где-то останавливат.
Вот это мне не нравится. Если такое происходит моменьтальное съезжание и разрушение какой-то человеческой природы, я просто это не уважаю.
Вот и все.
А если человек выпил и с ним все нормально, или просто он спокойно заснул и не стал создавать никому проблемы, и если у него при этом хорошее здоровье, которое все это переваривает, да пожалуйста.
а не надо этого делать, с пьющими «надо» пить))) трезвому не место среди пьяных, тогда и осуждений не будет… имхо

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
к слову, я тоже не обладаю дзеном в пьяной компании :hi-hi:
соль22

#614 Марфа_М » Ср, 4 мая 2022, 11:26

а когда начинается цирк с конями и кто-то должен включаться и брать ответственность за такого человека на себя - вот это мне не нравится. А с алкоголиками именно это и происходит - они начинают жить за счет других.
Возможно как раз это и есть признак алкоголизма. Что без помощи других людей или подключения других людей эти самостоятельно уже не справяться.
Марфа_М F
Аватара

#615 соль22 » Ср, 4 мая 2022, 11:29

Марфа_М писал(а):а когда начинается цирк с конями и кто-то должен включаться и брать ответственность за такого человека на себя - вот это мне не нравится. А с алкоголиками именно это и происходит - они начинают жить за счет других.
Возможно как раз это и есть признак алкоголизма. Что без помощи других людей или подключения других людей эти самостоятельно уже не справяться.
это твоя зависимость… не более… имхо
никто никому ничего не должен, хочет пить, пусть сам и находит и его право выбрать способ добычи… имхо

Добавлено спустя 40 секунд:
Фея вроде бы этот воспрос исследовала и называла это созависимостью… но я точно не помню…
соль22

#616 Марфа_М » Ср, 4 мая 2022, 11:58

соль22, я тут рассказывала, не знаю, читала ты или нет, у моего сына была няня, которая умерла от комы печени.
Очень положительная женщина и приятная. И я видела как это происходит, эту динамику, и причины.
Сейчас мне кажется, что лично мне дали таким образом предупреждение.
Поэтому это тебя трогают алкоголики, меня они вообще не трогают.
Меня беспокоит только то, как жить с тем, что воспринимаю и понимаю я.
Марфа_М F
Аватара

#617 соль22 » Ср, 4 мая 2022, 12:09

Марфа_М, обрати внимание, я реагирую не на алкоголиков, а на осуждение (вот это да это моя "проблема", а ты обратила внимание именно на алкоголиков потому что это твоё... Я на Сару "напала" начиная с мата, но он тебя не цепляет и ты увидела только с того, что тебе "близко" :)
соль22

#618 Марфа_М » Ср, 4 мая 2022, 12:15

соль22 писал(а):Марфа_М, обрати внимание, я реагирую не на алкоголиков, а на осуждение (вот это да это моя "проблема", а ты обратила внимание именно на алкоголиков потому что это твоё... Я на Сару "напала" начиная с мата, но он тебя не цепляет и ты увидела только с того, что тебе "близко" :)
конечно мне это близко, я могу выпить и подохнуть от комы печени. Это происходит буквально за неделю.
Слишком сильный удар, и привет. Врачи от такого не спасают.
Мне не хочется.

А кто-то бухает годами, у них все переваривается, и еще другие за ними бегают и их спасают, и сопли их бесконечные их подтирают.
С какой стати я должна испытывать к ним какие-то особенные чувства? У меня их нет.
Последний раз редактировалось Марфа_М Ср, 4 мая 2022, 12:17, всего редактировалось 1 раз.
Марфа_М F
Аватара

#619 соль22 » Ср, 4 мая 2022, 12:16

Ладно, ок, тебе на алкоголиков наплевать)))
соль22

#620 Марфа_М » Ср, 4 мая 2022, 12:17

соль22 писал(а):Ладно, ок, тебе на алкоголиков наплевать)))
конечно, у меня личная боль, если можно так сказать.
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка