Про алкоголизм и как его преодолеть

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Пацифист » Пт, 30 апреля 2021, 20:31

Здрастьте всем
Итак ....
Про тему

Самое прикольное - алкоголизм не возможно преодолеть
У меня была практика ,что я не пил 8 лет
И тут склоняюсь голову над учёными
( они говорят - только стресс может изменить что то )
Изменить ,но не ИЗМЕНИТЬ !!!

Добавлено спустя 25 минут 55 секунд:
Итак
Чувак начал с пол бутылки водки
Потом бутылка ,потом две ....
Две бутылки.....
И он заканчивает это
Он не пьет 5 - 7 - 30 лет
И он говорит себе
Я ПРЕОДОЛЕЛ ТЯГУ !!!!
И ....так случилось ,что он сорвАлся ....
Но
Но начинает он ИМЕННО с двух бутылок ,которым он и закончил !!!!
По простому - ничего нЕьыло
Был просто период ,в котором он не пил

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Тот кто утверждает ,что ПРЕОДОЛЕЛ тягу к алкоголю
1
Не знают структуру человека
2 просто идиоты
Пацифист
Автор темы

Re: Про алкоголизм и как его преодолеть

#601 Невидимочка » Пн, 24 мая 2021, 7:56

М.б. расшифровка: если птичку гонять, ставить условия, стращать "у тебя большие проблемы", то она сыграет в ящик. Оставить птичку в покое. И так уже поняла, что не туда залетела.
Невидимочка
Темы: 7
С нами: 10 лет 4 месяца

• 2

#602 dobrovolya » Пн, 24 мая 2021, 11:42

Невидимочка писал(а):М.б. расшифровка: если птичку гонять, ставить условия, стращать "у тебя большие проблемы", то она сыграет в ящик. Оставить птичку в покое. И так уже поняла, что не туда залетела.

возможно...

подруга, которая живет с синдромом эмоционального выгорания, тоже сказала: ни в коем случае нельзя говорить, мол, ну ты чо, возьми себя в руки, у тебя же есть что терять, у тебя много что есть - дочь и т.д. по списку. человек головой это понимает, но сил вытащить себя из волосы из болота хватает не у всех

поговорила. тему алкогольной зависимости вообще не затронула - не поворачивается у меня язык. сказала, что мы с подругами её любим, верим, что она сможет опять встать на ноги, что это у нее трудный период и пока она не найдет новую работу поможем с кредитами через маму. слава Богу, она восприняла нормально, что деньги пойдет не ей напрямую... я за это больше всего переживала.

посмотрим... я "шнурки завязала", дальше уже как вселенная решит
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 9 месяцев

• 1

#603 veravelios » Пн, 24 мая 2021, 12:10

dobrovolya писал(а):
Невидимочка писал(а):М.б. расшифровка: если птичку гонять, ставить условия, стращать "у тебя большие проблемы", то она сыграет в ящик. Оставить птичку в покое. И так уже поняла, что не туда залетела.

возможно...

подруга, которая живет с синдромом эмоционального выгорания, тоже сказала: ни в коем случае нельзя говорить, мол, ну ты чо, возьми себя в руки, у тебя же есть что терять, у тебя много что есть - дочь и т.д. по списку. человек головой это понимает, но сил вытащить себя из волосы из болота хватает не у всех

поговорила. тему алкогольной зависимости вообще не затронула - не поворачивается у меня язык. сказала, что мы с подругами её любим, верим, что она сможет опять встать на ноги, что это у нее трудный период и пока она не найдет новую работу поможем с кредитами через маму. слава Богу, она восприняла нормально, что деньги пойдет не ей напрямую... я за это больше всего переживала.

посмотрим... я "шнурки завязала", дальше уже как вселенная решит
Всё правильно сделала , на мой взгляд. Из моего опыта с запойной подругой , все призывы бросить пить ни о чём. Бросит когда бросит. А вот поддержка очень важна. Сложилось так , что я оставалась для подруги единственным человеком , который видел в ней человека , равного , просто оказавшегося в такой ситуации.
После запоя , когда её начинало поедать чувство вины , я всегда говорила ей - ничего страшного , не вини себя , продолжай жить . Единственное о чём мы когда-то договорились , чтобы она мне не звонила пока в запое , я уже не выдерживала этого.
Теперь подруга говорит , что я была для неё тогда единственным маячком и она тихонько выгребала на этот маячок.
Запасайся терпением , Оля , раз взялась за это)
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

• 1

#604 dobrovolya » Пн, 24 мая 2021, 13:33

спасибо, vera :rose:
dobrovolya
Аватара

• 1

#605 Мурша » Пн, 24 мая 2021, 18:46

Еще одно эссе от типа алкоголички)).
Заметила, ну я же не пью теперь и в общем-то не тянет уже вроде ни по какому поводу, что те же самые ощущения, что были в момент накрывания на стол для сопровождения стопочки, я теперь ощущаю в других ситуациях.
То есть типичный сдвиг из одних привычек в другие - подобные. Точнее, приводящие к тем же результатам - а я еще отследила то же ощущение, состояние.
Точно такое же состояние испытываешь, когда съедаешь лишнего, но вкусного)).
Когда вопреки планам садишься за телек.
Когда ищешь немедленное сиюминутное удовольствие.

Вот это немедленное удовольствие или облегчение, ожидание его - вот оно раньше присутствовало в эпизодах с алкоголем. А теперь я нахожу подобное в других эпизодах.
Тогда выходит, что тяга к алкоголю проявляет еще и непереносимость боли. Полагаю, что в данном случае - душевной боли (есть еще непереносимость физической боли).

А непереносимость душевной боли выводит к конкретным качествам личности. Например, чел не может переносить когда его критикуют. Тогда любой эпизод с критикой приведет к "заеданию" или "запиванию" неприятного ощущения.
И теперь вопрос приходится ставить, как справляться с непереносимостью этой самой критики.
Какой тип боли конкретно чел "запивает"? Пытается облегчить.
Алкоголизм это не качество, это только проявление какого-то качества.
Вот найти это качество у себя (у того, кому помогаешь) и направить на его исправление - вот мастерство.
Мурша F
Темы: 2
С нами: 3 года 11 месяцев

#606 ambient » Пн, 24 мая 2021, 18:50

Если перебухать, я тебе этого не желаю. Полсуток минимому плохо себя чувствуешь. Я это ещё мягко говорю.
ambient
Темы: 720
С нами: 19 лет 11 месяцев

#607 veravelios » Пн, 24 мая 2021, 18:54

Мурша, да , это так. Но это уже следующий этап.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#608 ambient » Пн, 24 мая 2021, 18:55

Ну вот щас я тоже буханул. Не вполне нормально себя чувствую.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Смотря какой силы организм. Можно и на тот свет отъехать.

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Но на меня не ориентируясь. У меня очень сильный организм.
ambient

#609 Невидимочка » Вт, 25 мая 2021, 6:36

Мурша писал(а):как справляться с непереносимостью этой самой критики.
Знать про себя лучше, чем критикующий.
Только если человек хочет врать себе, а ему люди таки говорят правду, это не поможет.
Невидимочка
Темы: 7
С нами: 10 лет 4 месяца

#610 tatpit » Вт, 25 мая 2021, 7:41

Кстати, вы замечали, что один пьяница
Мурша писал(а):Например, чел не может переносить когда его критикуют. Тогда любой эпизод с критикой приведет к "заеданию" или "запиванию" неприятного ощущения.
И теперь вопрос приходится ставить, как справляться с непереносимостью этой самой критики.
Если критикуют за качества...Ну, вот, мол, люди не меняются....А значит то, за что меня критикуют не будет меняться...и критикующие этим либо убивают меня, либо я убиваю себя сам, либо убиваю критикующих...языком ДК...Ну, и в целом это гордыня и отсутствие энергии.. ты слипся настолько, что малейшее шевеление вызывает боль
Надо избавляться от всего, что влияет на сознание...алкоголь, еда....всё, что может подпитывать зависимости...Будет агрессия, но это просто результат подъёма энергетики

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
А...тут, кстати, СН как-то затрагивал момент, мол, трудоголизм=алкоголизм. Алкоголизм как результат внутренней перегрузки, истощения
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет

• 1

#611 Мурша » Вт, 25 мая 2021, 18:00

veravelios писал(а):Но это уже следующий этап.
Мне так представляется, что не ослабив какую-то боль, чел не сможет выехать. А вот которую? Ну я например, перевела проблему в борьбу с бездельем. То есть я его (безделье) себе разрешила - это закон. Я лучше побездельничаю, чем выпью. Но борьба с желанием делать то, что хочется, а не то, что нужно - она же никуда не девается. Ее тоже придется рано или поздно вести. Только аккуратно.

Ну а сегодня сын сообщил, что моя внучка заболела. И фсё) Мне захотелось срочно выпить. То есть страдания через трудности близких тоже придется преодолевать. Организм впадает в страдания на автомате.
Короче, я пока две основные боли вижу: боль перфекциониста - что не сделано, не делается, не получается идеально и типа заставляешь себя вкалывать все больше и больше, и конца этому нет, и ты всегда виноват - ужас. И боль сочувствующего.
Надо эти боли как-то жестко останавливать.
Переключаться.
Требовать от себя не доводить себя ради своих близких.
Мурша F
Темы: 2
С нами: 3 года 11 месяцев

#612 Обитель » Вт, 25 мая 2021, 18:22

Мурша писал(а):Но борьба с желанием делать то, что хочется, а не то, что нужно - она же никуда не девается. Ее тоже придется рано или поздно вести. Только аккуратно.
а зачем?
что то деструктивное ( в этой теме алкоголизм) - от чего то закрывает вас

а ваша постановка вопроса: что хочется, а не что нужно. очень отсылает в детство, к родителям :-D
что нужно? - самоистязание быть хорошей
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 10 месяцев

#613 ambient » Вт, 25 мая 2021, 18:30

Вот Папа Карло щас скажет. Я не способен воевать с согражданами. Это дело принципа.
ambient

#614 соль18 » Вт, 25 мая 2021, 19:29

Обитель писал(а):самоистязание быть хорошей
Обитель, :yes: обычный идеализм… просто поменял направленность…
соль18

#615 Обитель » Вт, 25 мая 2021, 19:41

соль18, так интересно, усилия по выходу,
по факту уходят в поддержание существующего порядка
очень сложно всё это отслеживать и понимать
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 10 месяцев

#616 соль18 » Вт, 25 мая 2021, 20:05

Обитель, я все же придерживаюсь версии, что дьявол в крайностях… хочется выпить, ну выпей в разумных пределах… если уже пошел конкретный перекос (каждый день и запои), то искать причину и разбираться… имхо
соль18

#617 dobrovolya » Вт, 25 мая 2021, 20:26

Мурша писал(а):Ну а сегодня сын сообщил, что моя внучка заболела. И фсё) Мне захотелось срочно выпить. То есть страдания через трудности близких тоже придется преодолевать. Организм впадает в страдания на автомате.

непереносимость душевной боли?

а почему захотелось выпить? чтобы что?

про курение, как говорил наш препод по психологии, ныне декан тгу: тяга к курению - это не стремление втянуть в себя горький дым, а впасть с состояние расслабленности, умиротворения. если у человека стресс, сознание (точнее, даже подсознание) подсовывает ему картинку приблизительно такую:

Изображение

в смысле - расслабься, и всё само наладится или как-то так. разве нет?

происходит то же самое, когда хочется выпить как реакция на стресс, проблему? желание убежать от реальности или решения проблемы?
dobrovolya
Аватара

#618 соль18 » Вт, 25 мая 2021, 20:37

я когда с детьми гуляю у меня часто возникает желание выпить, что б снять «невроз»… их шлепанья в лужи, хождения на четвереньках, по горкам, упражнения в паркурах и пр :hi-hi:

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
с другой стороны я могу отвернуться и махнуть рукой :hi-hi:
соль18

#619 tatpit » Вт, 25 мая 2021, 20:56

соль18, вот так дааа...на прогулку с фляжкой...
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет

#620 соль18 » Вт, 25 мая 2021, 20:59

tatpit писал(а):соль18, вот так дааа...на прогулку с фляжкой...
вообще я предпочитаю не фляжку, а жестяные банки))) но пока я кормящая мама, я пользуюсь вторым способом)))
соль18

Пред.След.

Вернуться в Беседка