Список разделов › Прочее › Беседка
Невидимочка писал(а):М.б. расшифровка: если птичку гонять, ставить условия, стращать "у тебя большие проблемы", то она сыграет в ящик. Оставить птичку в покое. И так уже поняла, что не туда залетела.
Всё правильно сделала , на мой взгляд. Из моего опыта с запойной подругой , все призывы бросить пить ни о чём. Бросит когда бросит. А вот поддержка очень важна. Сложилось так , что я оставалась для подруги единственным человеком , который видел в ней человека , равного , просто оказавшегося в такой ситуации.dobrovolya писал(а):Невидимочка писал(а):М.б. расшифровка: если птичку гонять, ставить условия, стращать "у тебя большие проблемы", то она сыграет в ящик. Оставить птичку в покое. И так уже поняла, что не туда залетела.
возможно...
подруга, которая живет с синдромом эмоционального выгорания, тоже сказала: ни в коем случае нельзя говорить, мол, ну ты чо, возьми себя в руки, у тебя же есть что терять, у тебя много что есть - дочь и т.д. по списку. человек головой это понимает, но сил вытащить себя из волосы из болота хватает не у всех
поговорила. тему алкогольной зависимости вообще не затронула - не поворачивается у меня язык. сказала, что мы с подругами её любим, верим, что она сможет опять встать на ноги, что это у нее трудный период и пока она не найдет новую работу поможем с кредитами через маму. слава Богу, она восприняла нормально, что деньги пойдет не ей напрямую... я за это больше всего переживала.
посмотрим... я "шнурки завязала", дальше уже как вселенная решит
Знать про себя лучше, чем критикующий.Мурша писал(а):как справляться с непереносимостью этой самой критики.
Если критикуют за качества...Ну, вот, мол, люди не меняются....А значит то, за что меня критикуют не будет меняться...и критикующие этим либо убивают меня, либо я убиваю себя сам, либо убиваю критикующих...языком ДК...Ну, и в целом это гордыня и отсутствие энергии.. ты слипся настолько, что малейшее шевеление вызывает больМурша писал(а):Например, чел не может переносить когда его критикуют. Тогда любой эпизод с критикой приведет к "заеданию" или "запиванию" неприятного ощущения.
И теперь вопрос приходится ставить, как справляться с непереносимостью этой самой критики.
Мне так представляется, что не ослабив какую-то боль, чел не сможет выехать. А вот которую? Ну я например, перевела проблему в борьбу с бездельем. То есть я его (безделье) себе разрешила - это закон. Я лучше побездельничаю, чем выпью. Но борьба с желанием делать то, что хочется, а не то, что нужно - она же никуда не девается. Ее тоже придется рано или поздно вести. Только аккуратно.veravelios писал(а):Но это уже следующий этап.
а зачем?Мурша писал(а):Но борьба с желанием делать то, что хочется, а не то, что нужно - она же никуда не девается. Ее тоже придется рано или поздно вести. Только аккуратно.
Обитель, обычный идеализм… просто поменял направленность…Обитель писал(а):самоистязание быть хорошей
Мурша писал(а):Ну а сегодня сын сообщил, что моя внучка заболела. И фсё) Мне захотелось срочно выпить. То есть страдания через трудности близких тоже придется преодолевать. Организм впадает в страдания на автомате.
вообще я предпочитаю не фляжку, а жестяные банки))) но пока я кормящая мама, я пользуюсь вторым способом)))tatpit писал(а):соль18, вот так дааа...на прогулку с фляжкой...
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 206 гостей