Мужчина - исчезающий вид

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Папа_Карло » Сб, 13 марта 2021, 23:33

Когда то в 70е, в Литературной газете появилась статья под названием "Берегите мужчин". Статья наделала большой фурор, поскольку все думали , что беречь нужно женщин, а мужчин можно уничтожать как класс совершенно спокойно.

Однако в наши дни тема получила продолжение.

phpBB [media]
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 4 месяца

Re: Мужчина - исчезающий вид

#601 veravelios » Пт, 2 апреля 2021, 19:23

tatpit писал(а):
veravelios писал(а):Смотреть надо , но вначале характер , если хочешь помощницу)
Эээ....если ты худая, то размер бюста не играет никакой роли. Тут уж надо характером
Не очень поняла , но буду характером ))
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 11 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#602 Фея369 » Пт, 2 апреля 2021, 21:43

Папа_Карло писал(а):Не сможешь. Те, кто это могут, давно обзавелись семьей и детьми.

у меня нету в этом смысле приоритетов. да
только раздеться )

Добавлено спустя 12 минут 14 секунд:
мужчина - прекрасный вид, без мужчин никак!
И без женщин тоже :smile:

Добавлено спустя 35 секунд:
Баланс и гармония только усиливаю обоих
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 13 лет 5 месяцев

#603 Папа_Карло » Сб, 3 апреля 2021, 10:04

tatpit писал(а):Она сможет. Это точно
А вот тебя, похоже, размер бюста уже не интересует
Для меня, на первом месте, более значимые вещи чем размер бюста.

Brittany писал(а):К чему вся эта твоя гневная филиппика о неадекватных?
Что так жжёт твоё сердце?

Какой гнев? О чем ты? Это просто предъявление факта. Ответ на фантазии.

Идеал, к которому стремятся мальчики в своём строительстве, не существует в реале. Идея и идеал - это близкие, однопорядковые вещи. Поскольку строительство и последующее разрушение свидетельствуют вот о чём: так как только у мальчиков есть идеал, то и сама идея строительства могла зародиться именно у них, а не у девочек. У этих последних идеала нет, а есть просто потребность в реальном "домике" и реальном счастье. Идеал девочки, поэтому, просто равен её потребности, тождественен ей. Или сформулируем иначе: потребности у неё есть, а вот идеала-то и нет. Ну что это за идеал, который низведён до уровня материальной необходимости? Мир женщины исчерпывается потребностями в наслаждении, накоплении и размножении; ни тем, ни другим, ни третьим она рисковать не может, не хочет, и не умеет.

Идеал женщины равен ее нынешним потребностям. Именно этим и объясняется вся "изменчивость-переменчивость", меркантильность, желание выйти замуж или наоборот "насладиться свободой" и пр. Этим свойством, собственно, и диктуется ее выбор мужчин. Не хватает (патологически) денег (в смысле, ощущается потребность) - мой идеал щедрые и богатые, не хватает секса - идеальный мужчина для меня спортивный и темнокожий. Скучно - хочу веселого и не зануду. Пора сдавать сессию - ценю умных, хочу замуж и детей - нужен заботливый верный. и т.п. А мы, блин, трактаты пишем, пытаемся понять, как же попытаться ее понять. Надо просто узнать, что она хочет и чего ей в жизни не хватало - и сразу будет ясно - нужен ты ей или... или она тебе со своими запросами.

Да и женщина в целом, взятая сама по себе, как гегелевская вещь в себе, "Ding an sich", равна лишь вот этому "одноэтажному домику", всё остальное - от лукавого. Это "всё остальное" придумали также мы. Это мы создали тот самый, "идеал" женщины - но теперь существующий как вещь для нас, "Ding fuer uns". Мы создали его по канонам того самого нашего творчества. Мы выстроили этот идеал женщины и "вечной женственности" тем же самым способом, как строили в детстве очередную башенку. Собственно, это восприятие женщины как некоего необыкновенного существа - и есть одна из башенок, которую построили мы, мальчики.

Типа...

"Она ступает тяжело,
Неся сосуд нерукотворный,
В который небо снизошло.
Святому таинству причастна
И той причастностью горда,
Она по-новому прекрасна"

Брюсов

( мальчик умеет начинать каждый раз с "чистого листа", с пустого места. Важна даже не способность строительства как такового, а способность начать с нуля, умение не бояться создавать новое, потребность в реализации своего изначального замысла, некоей смутной идеи. И идея эта зарождается изначально всегда в мужской голове.)
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#604 Папа_Карло » Сб, 3 апреля 2021, 10:12

Фея369 писал(а):Баланс и гармония только усиливаю обоих

Осталось только разобраться что это такое в реальности.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#605 Brittany » Сб, 3 апреля 2021, 10:17

Папа_Карло писал(а):Это просто предъявление факта. Ответ на фантазии.

Идеал женщины равен ее нынешним потребностям. Именно этим и объясняется вся "изменчивость-переменчивость", меркантильность, желание выйти замуж или наоборот "насладиться свободой" и пр. Этим свойством, собственно, и диктуется ее выбор мужчин.
Почему ты предъявляешь сей факт, приписывая его всем женщинам?
Те женщины, которых ты описываешь, инфантильные существа, незрелые личности.
Твои факты равнозначны "факту"- все мужики козлы. :ugu:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#606 tiss78 » Сб, 3 апреля 2021, 10:21

Кстати, у меня жалоба на Папу Карло. Все его более-менее внятные тексты, являются перепостом, без указания авторства.

Вот пост #607:
https://www.rulit.me/books/99-priznakov-zhenshchi ... 010-s-ill-read-221956-199.html
Автор Лебедев Игорь "99 признаков женщин, с которыми знакомиться не следует" [версия от 11/09/2010 с илл.]

А люди, наверное, думают, что Папа сам так складно пишет? В других темах то же самое :smile:
Сейчас пробегусь, понажимаю жалобы. Или ему можно, он же памятник? :hi-hi:
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 10
С нами: 5 лет 6 месяцев

#607 Папа_Карло » Сб, 3 апреля 2021, 10:23

Папа_Карло писал(а):
veravelios писал(а):Правильно , посадить женщину в клетку и заставить размножаться))

Да без проблем. Сама залезет.

Конкурсы красоты в Китае
Участие в конкурсе красоты Древнего Китая стоило жизни: лучшую из претенденток на звание самой красивой девушки приносили в жертву древним богам или духам. Такие же правила конкурсов красоты были у инков и малайцев.

Конкурсы красоты в Вавилоне
В Вавилоне сначала выбирали красивейшую девушку, а потом выставляли ее на самый настоящий аукцион. Мужчины называли цену, которую они предлагают за девушку, и выигрывал тот, кто предложит больше. Деньги отдавались семье красавицы, а выигравший мужчина брал девушку в жены.
Конкурсы красоты в Греции

Правитель Кипелис в V веке до н. э. учредил в Коринфе праздник в честь богини земли. Самую достойную и красивую претендентку наградили золотом. Грекам мероприятие понравилось, и с тех пор конкурсы красоты стали проходить повсеместно. Наиболее частыми были соревнования красавиц на острове Лесбос.

Суд париса (Кранах) 1650
(дает монетку самой красивой :-D )
Изображение

Конкурс красоты 20в

Изображение

Изображение
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#608 scarly » Сб, 3 апреля 2021, 10:25

tiss78 писал(а):Все его более-менее внятные тексты, являются перепостом, без указания авторства.
Ой да подумаешь - украсть чужие тексты.
П.Карло всегда так делал.
И многие верили, что это и вправду его.
scarly

#609 Brittany » Сб, 3 апреля 2021, 10:26

tiss78 писал(а):А люди, наверное, думают, что Папа сам так складно пишет?
Я так не думаю...)) Видно же, что это перепосты.
tiss78, а к чему жалобы? какой смысл в жалобах? Папа Карло предоставляет форумчанам информацию
к размышлениям. Информацию, которая созвучна его мыслям.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#610 scarly » Сб, 3 апреля 2021, 10:27

Скарлетт писал(а):украсть чужие тексты.
Да и вообще, это не воровство, это продвигание идеи социалистической совместной собственности, в том числе на тексты.
phpBB [media]
scarly

#611 scarly » Сб, 3 апреля 2021, 10:28

Brittany писал(а):Папа Карло предоставляет форумчанам информацию
к размышлениям. Информацию, которая созвучна его мыслям.

Ну да, [правка] у других, и предоставил, как свою.
:angel:
Последний раз редактировалось обычный Сб, 3 апреля 2021, 10:30, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.12.
scarly

#612 соль18 » Сб, 3 апреля 2021, 10:30

ооо Тисс пр ходу назначила «козла отпущения» :hi-hi:
лично я не читаю простыни, мне пофиг кто их пишет ))) но вообще по хорошему, если текст целиком скопирован то должно быть авторство... :yes:
соль18

#613 Brittany » Сб, 3 апреля 2021, 10:32

Папа_Карло писал(а):Конкурсы красоты
Конкурсы женской красоты устраивают мужчины... Причём мужчины определённого статуса.
Сам знаешь - для чего.
Brittany F
Аватара

#614 scarly » Сб, 3 апреля 2021, 10:33

В детстве у п.Карлы пробел в воспитании, не научили, что воровать не хорошо.
scarly

#615 Brittany » Сб, 3 апреля 2021, 10:35

Ну вот...начинается травля.
Brittany F
Аватара

#616 scarly » Сб, 3 апреля 2021, 10:36

соль18 писал(а):лично я не читаю простыни, мне пофиг кто их пишет ))) но вообще по хорошему, если текст целиком скопирован то должно быть авторство..
Сейчас, когда какие-то нормы цивилизованного мира пришли и к нам, нельзя красть в том числе и интеллектуальную собственность, это подлежит суду административному, с вынесением наказания в виде штрафа, иногда немалого.
scarly

#617 соль18 » Сб, 3 апреля 2021, 10:37

Скарлетт писал(а):В детстве у п.Карлы пробел в воспитании, не научили, что воровать не хорошо.
меня тоже возмущает, что он обращается к заповедям и при этом ворует... прям... ну не зрелая личность... :yes:
соль18

• 1

#618 scarly » Сб, 3 апреля 2021, 10:38

Brittany писал(а):Ну вот...начинается травля.
Травля вора?
Нет, давайте по головке его гладьте. Он же украл, чтоб с вами поделиться, значит сделал хорошо.
Знаешь, когда воры принесут тебе краденные вещи, ты тоже скажешь, что они делают хорошо - ведь для тебя старались?
scarly

#619 tiss78 » Сб, 3 апреля 2021, 10:39

tiss78 писал(а):Сейчас пробегусь, понажимаю жалобы.
Пробежалась до 11й страницы, прогуглила.
Реальность превзошла мои ожидания.
Господа, мы разговариваем с книгой :-D
Последний раз редактировалось tiss78 Сб, 3 апреля 2021, 10:49, всего редактировалось 1 раз.
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 10
С нами: 5 лет 6 месяцев

#620 scarly » Сб, 3 апреля 2021, 10:40

tiss78 писал(а):Господа - мы разговариваем с книгой
А у тебя были сомнения? Вся "умность" п.Карло только в ржущих смайликах, остальное [правка].
Последний раз редактировалось обычный Сб, 3 апреля 2021, 11:41, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.12.
scarly

Пред.След.

Вернуться в Беседка