Re: Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

#1 Поняша » Пт, 27 марта 2020, 19:11

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт онлайн ситуация с коронавирусом в Мире:
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
.................................................................................
.................................................................................
Предыдущее здесь : http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p=3621940#p3621940
Последний раз редактировалось Поняша Ср, 1 апреля 2020, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
W
Темы: 1156
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: Happy Pony

• 1

#601 tiss78 » Вс, 29 марта 2020, 19:18

monroe писал(а):Большая классовая расслоённость не даст их принять, потому что состоятельные господа привыкли считать деньги и заграницу надёжным щитом от российских реалий.
О, кстати, про состоятельных господ:
Запад много лет назад "оболванил" граждан России, которые предпочли тогда не поддерживать свою страну и уехали вести бизнес за рубеж, а теперь стремятся вернуться на родину. Такое мнение выразила в воскресенье официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

На своей странице в Facebook дипломат рассказала о звонке неких состоятельных россиян, дети которых живут в Лондоне. Они сообщили, что теперь хотят вернуть детей в Россию, так как в Англии им "обнулили медицинские страховки" и не существует "никаких обязательств".

"Вас оболванили много лет за ваши же деньги. Вы оболванивались и платили золотом за тлен и иллюзию, вместо того, чтобы поддерживать свою страну и свой народ, которые титаническими усилиями, терпением и любовью восстанавливали страну после распада СССР и коллапса 90-х, - отметила Захарова. - Так еще во многих странах, которым вы привезли деньги, покупали недвижимость и строили бизнес, вам сейчас указали на дверь. Жестко и неэмоционально, со словами "ничего личного, просто бизнес".

"Теперь очередь в мировых аэропортах и крики: "Мы - граждане России". Разве? "Мы по закону граждане", сдувая пыль с российских паспортов, объясняют они", - с иронией добавила дипломат, призвав этих людей начать с главного - уважения к своей стране и ее народу.
https://tass.ru/politika/8108685?utm_source=yxnew ... eferrer=https://yandex.ru/news
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 10
С нами: 5 лет 5 месяцев

#602 Марфа_М » Вс, 29 марта 2020, 19:20

Среди моих знакомых и без решения правительства многие не выпускат свох детей гулять на улицу уже не первую неделю.
У моей дочери осталась только одна подруга, которая ходит гулять.

Поэтому я бы не сказала бы, "города -миллионники" сильно страдают из-за ограничений.
Селедкой ехать в метро сейчас вряд ли найдутся желающие.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 6 месяцев

#603 Brittany » Вс, 29 марта 2020, 19:24

Марфа_М писал(а):Селедкой ехать в метро сейчас вряд ли найдутся желающие.

Марфа_М, я была в метро в четверг.Народу совсем мало. Соблюдать дистанцию 2м можно и в вагоне,
и на эскалаторе.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 351
С нами: 19 лет
О себе: июль

#604 monroe » Вс, 29 марта 2020, 19:26

tiss78 писал(а):
monroe писал(а):Большая классовая расслоённость не даст их принять, потому что состоятельные господа привыкли считать деньги и заграницу надёжным щитом от российских реалий.
О, кстати, про состоятельных господ:
Запад много лет назад "оболванил" граждан России, которые предпочли тогда не поддерживать свою страну и уехали вести бизнес за рубеж, а теперь стремятся вернуться на родину. Такое мнение выразила в воскресенье официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

На своей странице в Facebook дипломат рассказала о звонке неких состоятельных россиян, дети которых живут в Лондоне. Они сообщили, что теперь хотят вернуть детей в Россию, так как в Англии им "обнулили медицинские страховки" и не существует "никаких обязательств".

"Вас оболванили много лет за ваши же деньги. Вы оболванивались и платили золотом за тлен и иллюзию, вместо того, чтобы поддерживать свою страну и свой народ, которые титаническими усилиями, терпением и любовью восстанавливали страну после распада СССР и коллапса 90-х, - отметила Захарова. - Так еще во многих странах, которым вы привезли деньги, покупали недвижимость и строили бизнес, вам сейчас указали на дверь. Жестко и неэмоционально, со словами "ничего личного, просто бизнес".

"Теперь очередь в мировых аэропортах и крики: "Мы - граждане России". Разве? "Мы по закону граждане", сдувая пыль с российских паспортов, объясняют они", - с иронией добавила дипломат, призвав этих людей начать с главного - уважения к своей стране и ее народу.
https://tass.ru/politika/8108685?utm_source=yxnew ... eferrer=https://yandex.ru/news
Я говорю, мозг этих людей засох где-то в начале нулевых, когда нефть была по 200. Такое впечатление, что эта цифра у них в сером веществе вытатуирована.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 10 месяцев

#605 Бриджит » Вс, 29 марта 2020, 19:27

Марфа_М писал(а):Сейчас как раз можно сказать спасибо санкциям - благодаря им в России есть свое продовольствие в ситуации , когда все поставки между странами фактически закрыты.
не в упрек... но помнишь ты мне говорила, что России необязательно иметь свое продовольствие, здесь климат плохой? :smile:
Бриджит

#606 monroe » Вс, 29 марта 2020, 19:29

27 марта Москва была полупустая. Метро почти пустое. Говорят на выездах было столпотворение т.к. люди начали уезжать в дачи.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#607 Бриджит » Вс, 29 марта 2020, 19:32

Марфа_М писал(а):Среди моих знакомых и без решения правительства многие не выпускат свох детей гулять на улицу уже не первую неделю.
У моей дочери осталась только одна подруга, которая ходит гулять.

Поэтому я бы не сказала бы, "города -миллионники" сильно страдают из-за ограничений.
Селедкой ехать в метро сейчас вряд ли найдутся желающие.
у нас соседи оказались очень сознательные. на площадке детей минимум. Застройщик имеет в нашем доме квартиру -шоу рум. Устраивает экскурсии по субботам и средам. Так в эту субботу под натиском жильцов все отменили, не помогло увещевание что подъезды дезинфицируют.
Бриджит

#608 katyava » Вс, 29 марта 2020, 19:34

tiss78 писал(а):
katyava писал(а):Китайские власти заявили об остановке эпидемии коронавируса в стране
А я вот, что-то не доверяю стране, в которой интернет под контролем. Что захотят, то и напишут. А мы никак и не проверим.
Да у нас тоже пишут что хотят. Можно верить, можно не верить. На днях читала, что наши обломались с поставкой нефти в Китай. И в тот же день на другом ресурсе было написано, что наоборот, наши договорились с Китаем о поставках туда нашей нефти. И так во всем. Каждый говорит что хочет. А ты хочешь - верь, хочешь - не верь.
Y-ina писал(а):katyava, так вы в Китае?
Я на шарике под названием Земля. Наст всех ждет конец эпидемии. Как ни крути. Все эпидемии заканчиваются
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 5 месяцев

#609 tiss78 » Вс, 29 марта 2020, 19:36

katyava писал(а):Каждый говорит что хочет.
А вот тут соглашусь :yes:
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 10
С нами: 5 лет 5 месяцев

• 1

#610 Элиза » Вс, 29 марта 2020, 19:43

katyava писал(а):
Aroha писал(а):В Италии вводят купоны на еду
На 4 млрд
Денюжку просят у ЕС :ninja:
А ЕС не даст.
давайте вы не будете говорить за ЕС. Здесь друг другу все помогают.
Просто не ходят и не трубят во всеуслышание, какие они молодцы, и какие они крутые, что помогли. Не тыкают этой помощью постоянно другим. Делают молча, не бъют в фанфары.
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 7 месяцев

#611 Марфа_М » Вс, 29 марта 2020, 19:43

Бриджит писал(а):
Марфа_М писал(а):Сейчас как раз можно сказать спасибо санкциям - благодаря им в России есть свое продовольствие в ситуации , когда все поставки между странами фактически закрыты.
не в упрек... но помнишь ты мне говорила, что России необязательно иметь свое продовольствие, здесь климат плохой? :smile:
Честно - Не помню.
Но может и говорила -я в черноземной полосе никогда не была, а там где бывала -там только молочное животноводство.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 6 месяцев

#612 Фея369 » Вс, 29 марта 2020, 19:47

Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 13 лет 4 месяца

#613 Элиза » Вс, 29 марта 2020, 19:51

Марфа_М писал(а):все поставки между странами фактически закрыты
незнаю, что у вас там закрыто, у нас со всего мира продукция поступает без перебоев. Греческая клубника, бразильские манго, испанские помидоры и тд и тп. Всё покупаю ежедневно без проблем.
Элиза
Аватара

#614 monroe » Вс, 29 марта 2020, 19:55

Элиза писал(а):
незнаю, что у вас там закрыто, у нас со всего мира продукция поступает без перебоев. Греческая клубника, бразильские манго, испанские помидоры и тд и тп. Всё покупаю ежедневно без проблем.
У нас это тоже всё есть. Пока есть.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#615 Элиза » Вс, 29 марта 2020, 19:57

monroe, потому, что продовольствие это пока единственная отрасль, которая должна работать как часики. И она работает.
Элиза
Аватара

#616 veravelios » Вс, 29 марта 2020, 19:58

Я ничего не знаю. Посмотрим.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 10 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#617 КарданныйВал » Вс, 29 марта 2020, 20:02

с пикабу https://pikabu.ru/story/rossiyane_ne_budte_kovidi ... nyine_zarazu_tsepanuli_7324532
Постараюсь быть кратким хотя боюсь выйдет лонгрид. Живем с женой в Нью Йорке, это там куда фур рефрежираторных для трупов нагнали. Сначала было все +- как в России, февраль, начало марта единичные случаи заражения. К началу марта, белые представители среднего и высшего класса собрали шмотки, погрузились в свои GMC и свали на дачи или арендованные на 2-3 месяца дома. Не все - те кто мог себе это позволить и считали, что так они скроются от заразы. Латиносы - думая, что их Господь любит больше других продолжали кучковаться, тусить, да и не только они. "Наша" одаренная эммиграция пришла к выводу что все это хайп и нам ничего не будет. В целом город жил своей жизнью где-то до 10-12 марта, потом лица погрустнели, появились фанаты чистых жоп, исчесзли санитайзеры. Маски что интересно пропали уже к началу марта. К середине марта в метро даже в часы пик появились сидячие места. Количество обнаруженных зараженных росло в геометрическое прогрессии. Латиносы погрустнели. Стали сомневаться в богоизбранности и некоторые совковые и постсовковые эммигранты. Далее, закрыли кафе рестораны и тд. Некоторые хомо славянусы в соц сетях возмущались что "сука мэр лишил их работы" и почему они должны терять деньги, "ведь умирают в основном больные и старые". Да, бабки сводят с ума многих. Черные к тому моменту уже в истерике брызгались по сторонам антисептиком, затравленно смотрели на каждого прохожего, белые джентельмены раскупоривали бухло готовясь храбро принять неизбежное на диване под любимый сериал. Это те кто не относятся к essential workers - эти товарищи работают и поныне и пожелаем им крепкого здоровья.

Примерно с этого момента (с 17 марта) я перестал работать, дабы не разносить заразу, я молодой и живучий а вот коллеги не все такие, жена еще 2 дня поработала и тоже изолировалась. Где-то с 23 числа закашляла жена, через пару дней и я заболел. Болеем пока что легко, ощущения весьма специфические - с flu (орви) не перепутает тот кто хотя бы раз в год гриппует, при том что оба привиты от гриппа. Слабость - наиболее общий симптом. Порою волнами так что кажется прям упадешь где стоишь. Плюс непередаваемое мерзкое ощущение, противное и непонятное. Я даже не кашляю и температура 37. Теперь то, почему все эти цифры по обнаруженным случаям фуфел: мы не сдавали тесты тк не госпитализированы, считается что мы переносим болезнь легко. И таких дохрена. В госпиталь нас не положат тк пневмонии нет, надеюсь и небудет. Госпиталя забиты, люди лежат так что врачам пройти сложно между кроватями. Открывают новые помещения на тысячи койкомест, инженерные войска, отправили плавучий госпиталь и тд. Короче, всю жесть можете посмотреть на сайтах nytimes, nypost, the guardian и тд. Глядя на то как наши люди в РФ воспринимают карантинную неделю как повод пошашлычить и собраться - хочется кричать: по домам идиоты! не повторяйте ошибок ваших западных "братьев по разуму". подумайте о своих стариках. Все будет очень быстро и система здравоохранения крякнет меньше чем за неделю, не поможет ни водка, ни чеснок ни прочий бред. Не забывайте, что здоровье это то ез чего деньги, телки и бухло не имеет никакого смысла. Всем крепкого здоровья и сидите дома, это же так легко.

p.s.Особоенно доставляет реакция друзей когда им пишу что болею - сразу все грустнеют и спрашивают: что прям реально короной? да, бл$#@, реально, это ппц как РЕАЛЬНО.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет 1 месяц

#618 Вера » Вс, 29 марта 2020, 20:16

monroe писал(а):
Элиза писал(а):
У нас это тоже всё есть. Пока есть.
Но стоит кому то не посеять пшеницу.......
Вера

#619 monroe » Вс, 29 марта 2020, 20:19

Ну вон гречку уже собираются сеять даже те, кому до неё не было дела))
не, мы переживём, если не привезут манго, когда-то сок из манго в трёхлитровых банках был экзотикой )
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#620 Сью » Вс, 29 марта 2020, 20:19

Если у него нет даже кашля и они не делали тесты, с чего они взяли, что у них коронавирус?
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 14 лет 5 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка