Реальный возраст

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 gosha » Сб, 18 августа 2018, 10:52

Здрасьте всем.
Вопрос ко всем ,кто трется на этом ресурсе
Вопрос про возраст .....
Я лично считаю себя маленьким долбо*бом ,который не просек жизнь
Эээээ , фик с Гошей ....
Помню слова мамы
" чувствую себя молодой "
Чтоб форумчане поняли про что я говорю -
Меня всегда вводили в лёгкий трепет и " поклонения" перед чуваками с пузом , которые знали сколько надо расходывать денег , очень опытные и скучные .....
У них всё расписано
Жена , кредит , дети , работа ....
....... ....
Наверное это и есть мудрость .
Не знаю .
-------
Итак вопрос - на сколько вы себя чувствует п
-----
Нора - извини, это не плагиат .
Просто я знаю массу людей, которые себе ведут как придурки , но это они так чувствуют

Добавлено спустя 15 минут 16 секунд:
Помню слова Монро типо
- не надо играть со своим возрастом .. .
Согласен
Но я не про игру , когда люди одевают мини юбки на старые бедра . .
Или гоша ходит в майке ас/дс 79 - года
Нет .
Я про другое .
Кем вы себя ощушаете ?
И если ощущаете себя молодым ....
Плохо это ? Или нормально ?

Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:
Или сдесь молодые все , которые крутят пальцем у виска на эту тему и с грустью говорят -
Старики задролбАли .....
gosha
Автор темы

Re: Реальный возраст

#601 Марфа_М » Вт, 21 августа 2018, 22:16

Сюжеты Драйзера, в отличии от Ремарка, я помню.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 6 месяцев

#602 Володя 11 » Вт, 21 августа 2018, 22:40

oldsatana писал(а):Достоевский больной христианин

вот смотрите, Российская империя рухнула в результате войны, 1 мировой - просто на войне уничтожили всех старых офицеров армии, а это костяк империи. ента воёна ить - нахрен не сдалась России.
а развязал войну - лично сам император, Николаша. можа думаите у него не было выбора ?
от получаиццо шо император своими руками уничтожил свою империю.

и в романе Достоевского князь Мышкин (высшая аристократия ващет) - вот он хозяйственник, никакущий, управляющие его разоряли.
понятно шо когда он женился бы - его жена тут же бы застроила управляющих и всё бы наладилось.
собссно и сюжет романа - вокруг поисков жены князя.

от и получаиццо шо Достоевский в романе - вот он описал механизм крушения империи за 50 лет до - вполне прилично.
или можа думаите шо ента сплошные совпадения и не боле ?

это только то шо лежит на поверхности.
а главный сюжет романа - он не завершён, да. оставил на закусь читателю. а по характерам - можна таки экстраполировать.
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 7 месяцев

#603 nicely » Ср, 22 августа 2018, 4:02

Brittany писал(а):Нет, не поэтому.
А почему?
nicely

#604 Lilu » Ср, 22 августа 2018, 8:33

Brittany, я читала "Сестра Керри" Теодора Драйзена. Мне очень понравилась этак книга. :approve:

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Достоевский оставил двоякое впечатление. С одной стороны, настолько детально, тонко и подробно выписана каждая черта храктера, каждый оттенок события (логики очень много, даже чувства сплошь логикой записаны) прямо как психотерапевта читаешь.
Но с другой стороны, слишком растянуто и опять-же слишком холодно-логично.
Lilu
Темы: 31
С нами: 7 лет 11 месяцев

#605 Brittany » Ср, 22 августа 2018, 9:44

nicely писал(а):
Brittany писал(а):Нет, не поэтому.
А почему?
Эти авторы писали о разном и по-разному.
Вы видите в них что-то общее - чтоб их ставить рядом? Я - нет.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 349
С нами: 19 лет
О себе: июль

#606 nicely » Ср, 22 августа 2018, 13:41

Нора, уже даже по тому, как люди в этой теме положительно отзываются о Ремарке и о Драйзере, можно понять, что они писали действительно интересные книги, посвящённые вопросам любви, души, человеческих отношений, им удавалось рассмотреть это на довольно масштабном уровне. Я бы выделила глубокие красивые чувства, которые одинаково присутствуют в их произведениях как лейтмотив, просто слегка по-разному реализуются, самое главное, что они есть, их удалось воплотить. Именно по этому признаку, я думаю можно выделять первоклассных мастеров любых художественных произведений.
nicely

#607 Autumn Lover » Ср, 22 августа 2018, 13:44

Читала Драйзера - чуть не заснула. Ремарка даже читать не хочу. Достоевского туда же. И вообще 80% классики для меня нечитабельно.
А вот Чехова люблю. :grin:
Autumn Lover

#608 nicely » Ср, 22 августа 2018, 14:29

А я люблю именно классические произведения, причём только самые лучшие. Последнее, что я с большим интересом прочитала, это все романы всех сестёр Бронте (кроме "Учителя").
nicely

#609 Brittany » Ср, 22 августа 2018, 14:40

nicely писал(а):Нора, уже даже по тому, как люди в этой теме положительно отзываются о Ремарке и о Драйзере, можно понять, что они писали действительно интересные книги, посвящённые вопросам любви, души, человеческих отношений, им удавалось рассмотреть это на довольно масштабном уровне.
А я разве возражаю?
)))
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 349
С нами: 19 лет
О себе: июль

#610 Марфа_М » Ср, 22 августа 2018, 14:45

Большинство книг я прочитала в школьные и студенческие годы. Потом началась работа и читать стало некогда.
Последнее время потихоньку что-то почитываю, но так в основном в дороге на работу.

Добавлено спустя 1 минуту:
В этой теме хоть вспомнила, что вообще что-то читала))
Марфа_М F
Аватара

#611 Володя 11 » Ср, 22 августа 2018, 15:43

Lilu писал(а):Но с другой стороны, слишком растянуто и опять-же слишком холодно-логично.

дык середина 19 века жи, телика дажи в пректе не существовало.

от современная обработка

phpBB [media]
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 7 месяцев

• 1

#612 monroe » Ср, 22 августа 2018, 15:46

Autumn Lover писал(а):Читала Драйзера - чуть не заснула.
Вчера на сон грядущий открыла Алана Милна, автора Винни Пуха.
Он и для взрослых пишет, с английским юмором.
Заснула прекрасно :-D английский юмор на ночь заходит неплохо :roll:
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 10 месяцев

#613 Lilu » Ср, 22 августа 2018, 16:01

Я сегодня взяла в библиотеке книги сказок Пушкина и Андерсона старшему сыну почитать.
Считаю, что читать надо очень много, особенно в детстве. Это такой очень хороший, надежный фундамент на будущее.
Lilu

#614 Марфа_М » Ср, 22 августа 2018, 16:14

Lilu писал(а):Я сегодня взяла в библиотеке книги сказок Пушкина и Андерсона старшему сыну почитать.
Считаю, что читать надо очень много, особенно в детстве. Это такой очень хороший, надежный фундамент на будущее.
Как то читать надо вроде младшему, максимум среднему
Марфа_М F
Аватара

#615 Lilu » Ср, 22 августа 2018, 17:13

У нас список литературы на лето, заданный учительницей. Читаем то, что она рекомендовала и чуть больше.
Сказки Пушкина я и сейчас сама с удовольствием перечитала бы.

Добавлено спустя 21 минуту 57 секунд:
Список из 40 книг (в некоторых только один рассказ, в некоторых по нескольку, есть книги, которые нужно прочесть полностью). И сказок половина, если не больше.
Они их потом в школе разбирают, рассуждают о героях, играют сценки, наверное, уже в этом году что-то вроде сочинений писать попробуют.
Мы не все успели прочесть.
Надо будет еще Михалкова почитать обязательно.
Мне еще очень нравилась Агния Барто, но им пока не задали.
Посмотрим, как по времени, по настроению сложится, постараемся прочитать в течение учебного года.
Читал "Вредные советы" Г. Остера, подходит ко мне и спрашивает, а почему советы такие вредные? Зачем их пишут?
Привык доверять тому, что в книгах написано.
Хороший пример. Говорю ему, учись думать сам. А книга так и названа, чтобы ты понимал, что советы бывают не только полезные, это что-то вроде юмора, прикола, но чтобы дети научились как поступать нельзя.
Lilu

#616 Ольга Прохорова » Ср, 22 августа 2018, 17:56

Lilu, а на каком языке детям задали читать все эти книги? И вообще, как им даётся украинский? На каком языке обучение в школе? Ти розмовляэш украiнською вiльно? Можешь помочь им, если что?

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Я читала, что донбасские школы со стороны Украины сейчас подчёркнуто украиноязычные.
Ольга Прохорова
Темы: 34
С нами: 10 лет 4 месяца

#617 Lilu » Ср, 22 августа 2018, 18:10

Ольга Прохорова, пока что на русском преподают. Читает тоже на русском книжки.
Я вообще не говорю по Украински, мало чем могу помочь. Он уже лучше меня разбирается. По учебникам учит и мультики на украинском смотрят. В т.ч. и обучающие.
Мне очень нравится цикл мультиков "Уроки тетушки совы".
Да, все обещают сделать только на украинском школы.
В первом классе у них вообще не было русского, три раза в неделю украинский, два раза английский. Но чтение было три урока в неделю и читали на русском.
Во втором русский был 3 раза в неделю, украинский 3 раза, английский 2 раза (по английскому он читать вообще не может, только на слух повторяет, запоминает). Чтение также три раза в неделю на русском.
Школа очень хорошая, из выпускников уже 2 года подряд абсолютно все поступают в самые престижные вузы и в других городах тоже.
Не знаю, будет ли русский в этом году.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Спойлер
phpBB [media]
Lilu

• 1

#618 Эка » Ср, 22 августа 2018, 18:19

Lilu писал(а):Мне очень нравится цикл мультиков "Уроки тетушки совы".
Наша Совякина, оказывается стала знаменитостью на Украине, по телевизору выступает. То-то ее в а форуме нет, возгордилась :grin:
Эка
Темы: 56
С нами: 16 лет

#619 zoe » Чт, 23 августа 2018, 8:18

oldsatana писал(а):По духу. В данном случае подразумевается не что все христиане больные как таковые, а что Достоевский христианин, но больной. И вот через эту призму болезненного христианина он и видит, рисует образы.
Он продукт своей эпохи, больной ум порождал больную материю, которая себя спасла через революцию 17 года, выживательный инстинкт
zoe
Темы: 15
С нами: 13 лет 2 месяца

• 1

#620 Definitely Maybe » Чт, 23 августа 2018, 8:27

После сказок андерсона лучше не экономить на детском психологе.
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
W
Темы: 14
С нами: 7 лет 2 месяца
О себе: No remorse

Пред.След.

Вернуться в Беседка