Список разделов › Прочее › Беседка
первый мир - индустриально развитые страны, второй мир - бывший советикус - третий мир - развивающиеся страны.Ашикирахо писал(а):нельзя. так как это не является вообще критерием третьего мира в самом принципе.
Els писал(а):вот опять.
все эти разделения выгодны политикам. Разделяй и властвуй.
В Библии же - " нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всём Христос».
Человеческого мира, ответ на ваш вопрос
Да, ты гонишь!!!!Папа_Карло писал(а):В ЦБ обеспокоены исчезновением среднего класса
в 98-ом был средний класс ))))))))))Папа_Карло писал(а):Эта ситуация повторяется раз в несколько лет, и расслоение в результате нарастает по экспоненте, считает эксперт. Сначала 1998-й, потом 2008-й, потом 2014-й год.
что вы предлагаете? Перестать мыться? К чему это вообще вы написали?sklarina писал(а):Что-то вы все о " высоком". Банальный пример. Приехала русская " невеста" к родителям жениха в гости в Европу, не помню в какую страну. Семья жениха хороший средний класс. " Невеста" вечером приняла душ, как привыкла в России. Семья жениха осталась без душа. Потому что она израсходовала весь лимит воды на всю семью.
Что это вызовет в семье, живущей в той страны Европы?
Ну наверно, сначала пойдёт слой - какая расточительность, а под ним окажется банальная зависть, пусть и безсознательная- человек может нормально помыться.
В теме речь о том, что если есть ресурсы, то злоупотреблять ими чревато.
1. Не у всех они есть, а значит может возникнуть зависть со всеми следствиями
2. Ресурсы не бесконечны, хоть и возобновляемы, но если потребление выше возобновления, проблемка. Чем больше расходуется, тем хуже качество, а в один прекрасный день, они могут просто исчезнуть.
ну ,вы Els, это....очень масштабно мыслите....лично я не вижу никаких на данный момент явных предпосылок для этого самого сотрудничества о котором вы пишете......скорее даже наоборот, мы, как цивилизация, сейчас находимся в самой конечной точке, практически тупике цивилизации "войны".....вчера смотрела вечером по телевизору передачу, посвященную взаимоотношению с Америкой и возможности 3 мировой войны, обсуждалось какоето оружие, которое они там изобрели....говорили, что у нас с ними паритет, мы их запросто можем уничтожить, они нас....был Жириновский, еще какието...и да фрики, все орут, друг друга перебивают, ни харизмы, ни культуры, и да все возвращается к войне .....типа по другому нельзя.........и да, я согласна, что это выглядит просто абсурдно....Жириновский высказался в своем духе, что мы можем запросто уничтожить Америку, потому что она вся в АЭС, и если взорвать эти АЭС, то взорвется и вся Америка, а у нас АЭС по краям, и по этому у нас останутся невзорванные куски в центре...............типа юмор у него такой...но он человек неглупый, и этот юмор, как у шута отражает весь абсурд ситуации.....Els писал(а):У них политики не лучше наших. Посмотрите на выборы в америке - фрик на фрике. Они так же далеки от человека будущего как и наш Путин и ко. Они так же строят свои избирательные компании на разделении, на войне в Сирии, на соперничестве с Россией, Путиным и чертом лысым. Все эти динозавры будут не актуальны при изменении общей философии цивилизации, когда на первое место выйдут другие ценности, не борьба, а сотрудничество, взаимодействие разных людей из разных стран ради общих ценностей и идей.
вас просто приучили так думать, в том числе через вот эти шоу по телевизору.dragonfly писал(а):очень масштабно мыслите....лично я не вижу никаких на данный момент явных предпосылок для этого самого сотрудничества о котором вы пишете......скорее даже наоборот, мы, как цивилизация, сейчас находимся в самой конечной точке, практически тупике цивилизации "войны".....вчера смотрела вечером по телевизору передачу, посвященную взаимоотношению с Америкой и возможности 3 мировой войны, обсуждалось какоето оружие, которое они там изобрели....говорили, что у нас с ними паритет, мы их запросто можем уничтожить, они нас
да вы просто не замечаете их.dragonfly писал(а):но, честно говоря, я не представляю, что должно произойти, чтобы на смену этой цивилизации войнов пришла какаято другая, чтобы изменилась полностью концепция бытия, цели и смыслы жизни, характеры работы, отношения мужчины и женщины, вегетарианство и мясоедение, религия и т.д...................вобщем, должно тогда возникнуть какоето принципиально новое человечество и я лично пока никаких таких подвижек вообще не вижу для этого на данный момент.
ну может им и плевать, и они могут и фотки лайкать и песенки вместе комментировать, но, скажем, повлиять както , ну хотя бы на события в Сирии не способны, то есть никакого решающего веса не имеют, и будут лайкать фотки, пока им это позволяютEls писал(а): И плевать им на Обаму, Путина, Хиллари и их санкции и холодную войну.
всегда смотрю комменты на Ютубе и поражаюсь, сколько мудаков по всему миру, которым нечем заняться, просиживают штаны за компьютером и убивают время в интернете и пишут всякую хернюEls писал(а):Посмотрите на Yootube какие комментарии на скольких языках под клипом какого-нибудь известного певца или певицы и проч. У людей общие интересы, вкусы, они объединяются по своим вкусам, не по национальным или рассовым различиям. .
И что дальше?dragonfly писал(а):ну может им и плевать, и они могут и фотки лайкать и песенки вместе комментировать, но, скажем, повлиять как-то , ну хотя бы на события в Сирии не способны, то есть никакого решающего веса не имеют, и будут лайкать фотки, пока им это позволяютEls писал(а): И плевать им на Обаму, Путина, Хиллари и их санкции и холодную войну.
культуру выше плинтуса, наверное Жириноский демонстрирует когда про американские атомные станции рассказывает?dragonfly писал(а):объедененное общей культурой ниже плинтуса
ну, Жириновский отнюдь не дурак, и, думаю, достаточно образованный человек, много повидавший, хитрый умный.......он такой по духу хитрый царедворец, и на данный момент уже человек весьма пожилой, проживший долгую жизнь........я вообще уважаю людей проживающий долгую, сложную насыщенную событиями жизнь.....ведь это очень непросто, удержаться на плаву в сложных ситуациях, тех же 90х....а он удержался, выжил, значит умный, много знаетEls писал(а):Добавлено Чт, 27 октября 2016, 14:00:культуру выше плинтуса, наверное Жириноский демонстрирует когда про американские атомные станции рассказывает?dragonfly писал(а):объедененное общей культурой ниже плинтуса
Обратная сторона потребительства всего лишь. И то и то- отклонение от меры.Ашикирахо писал(а):sklarina а почему средний класс для которого эта вода -копейки ибо, посмотри реально - среднему классу в европе вполне по карману платить по их ценам даже за воду. так по-идиотски лимитирует себе воду? это не просто жмотство а псих. отклонение уже.
нет, но безусловно, что интернет в современном мире имеет колоссальное положительное значение, скорость передачи информации, обмен мнениями, идеями, мыслями и т.д., все это невозможно недооценить и это делает жизнь значительно легче и удобней, несоизмеримо, но я бы все равно не стала бы это все приравнивать к какомуто новому сильно качественному скачку "человеков будущего"....лично я не вижу какихто сильно вызревших идей и энергий, уж сорриEls писал(а):
Песенки/клипы это я простыми словами, на уровне обывателя, чтобы лучше донести свою мысль. Мне сейчас соц сети помогают развивать бизнес, я от туда черпаю много идей, общаюсь с разными людьми из разных стран, которые, например, решили какие то технические вопросы над которыми я сейчас ломаю голову, и они мне объясняют. Разные люди, не только с Европы,к ак кто-то скажет, например сейчас общаюсь с тайцами.
вам все и сразу подавай? Тогда вы скажете - вау.dragonfly писал(а):но я бы все равно не стала бы это все приравнивать к какомуто новому сильно качественному скачку "человеков будущего"....лично я не вижу какихто сильно вызревших идей и энергий, уж сорри
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 18 гостей