Отношения Мужчины и женщины по Ведам

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Анже-Лика » Вс, 5 июня 2016, 17:58

В этой теме хотелось бы услышать любые мнения, хотя прежде всего меня интересуют древняя мудрость.
Почему тему открываю? Нужно, наверное, честный мотив сказать. Хотя почему-то это мне очень нелегко внутри.
Я довольна своим мужем. Довольна как мужчиной, как отцом, как человеком, но недовольна как добытчиком. Т.е. он, к сожалению, не зарабатывает достаточно для нашей семьи.
Я хочу понять что-то для себя. У меня есть предположения, что причина и во мне тоже. Но пока я ни нащупать, ни устранить ее не могу.
Возможно, мне нужно внутри полностью менять свое отношение к мужу. Поэтому и полезно почитать информацию из древних источников знаний и вообще любые советы будут ценны. :rose:
Анже-Лика
Автор темы

Re: Отношения Мужчины и женщины по Ведам

#601 Елена12 » Чт, 16 июня 2016, 8:12

Gulya писал(а):А в Махабхарате не только женщины, но и мужчины повально ходят в коронах, серьгах висюльках, поначалу это выглядит забавно, потом привыкаешь, короче меня теперь тянет на украшения
И на здоровье.
Проблем с женственностью нет - так и реализуйте себя в полной мере.
Елена12
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 5 месяцев

#602 Svastha » Чт, 16 июня 2016, 8:28

Gulya,
Конечно. Например, увеличивающиеся на пальцах косточки. У одного мужчины эти косточки не только стали увеличиваться, но и изгибать пальцы, а потом стали краснеть. Я ему посоветовала купить золотые колечки и поносить. Помогло видимо быстро.

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Елена12,
Да, были озабочены. И все выполняли, хотя и соблюдая тайну, потому что знали значение всего этого, хотя об этом было запрещено говорить. И не только говорить, но могли и в психушку посадить, и на воронке увезти, и с семьей разлучить.

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
phpBB [media]

Добавлено спустя 19 минут 11 секунд:
Серьги были изобретены для мужчин, во - первых, как постоянная акупунктура, во-вторых, для воздействия на ум, эту "обезьяну", который скачет безостановочно от одной мысли к другой. Поэтому даже западные люди, получившие знания брахмана, одевают золотые сережки. А саньяси носят так называемые бусы, которые скорее по воздействию напоминают вериги у православных. Золотые короны с дисками служили так же определенной цели, что уже доказано и современными учеными. Даже в советское время при некоторых проблемах со здоровьем у деток врачи советовали вдеть в ушко ребенка золотые сережки. В Индии, в которой англичане не смогли задушить аюрведу, серьги всегда использовали как метод акупунктуры. В той же Индии над нашей ювелиркой смеются. В Китае, где тоже была запрещена китайская медицина, давно знали, что на ухе человека находятся все точки от внутренних органов. А в Великую Отечествнную еще не было пенициллина, солдаты гибли от гноя. Одна доктор на гноящиеся раны накладывала пластинки сердолика. Сейчас это уже общеизвестный факт. Если тянет к камням, металлам, значит подсознание выходит из задавленности, из сна. Подумайте, кто правит вашей печенью, кто задает темп сердцу, кто живет в вас?
Сва - "Я", Стха - укорененный (санскрита). СвастхА - быть укорененным в каждом "Я": телесном, ментальном, духовном, постоянно находиться в потоке любви
Svastha F
Темы: 30
С нами: 17 лет 2 месяца
О себе: бессмертная душа

#603 Анже-Лика » Чт, 16 июня 2016, 9:42

Svastha, благодарю Вас за такую интересную информацию и видео. Читаю и смотрю с большим удовольствием и интересом! :rose:
Анже-Лика
Автор темы

#604 ольга ок » Чт, 16 июня 2016, 11:05

Елена12 писал(а):Типа - виноваты внешние условия?
Но почему бы не включить в понятие "гармоничная женщина" - что женщина, по своей сути - принимает то, что есть, со своей женской энергией - и все вмещает в себя, все проживает именно как женщина - ей много дано от природы - мудро, красиво. И этим меняет мир.
:approve: ну когда природных данных не хватает... что еще остается :-D
А как Вы оказались на этом сайте?
Инетом занесло
ольга ок
Темы: 38
С нами: 9 лет 7 месяцев

#605 Gulya » Чт, 16 июня 2016, 12:47

Svastha, как интересно :smile: , в Ср. Азии девочкам в младенчестве прокалывают ушки и надевают золотые сережки, я ношу наверно с 2- лет :ugu:. Помню, в детстве жили в Африке, там была начальная школа для советских детей, так нам запретили сережки носить, для нас это дико было.
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 13 лет 7 месяцев

#606 ольга ок » Чт, 16 июня 2016, 12:50

ага, а еще порой и тарелочки закладывают... явный признак душевного развития :-D
Изображение
А как Вы оказались на этом сайте?
Инетом занесло
ольга ок
Темы: 38
С нами: 9 лет 7 месяцев

#607 Фьиук » Чт, 16 июня 2016, 12:56

Для меня традиционный наряд, особенно свадебный, индийской женщины - это просто ужас. Для меня это перебор.. да и вообще... :crazy:
Фьиук

#608 Svastha » Чт, 16 июня 2016, 12:58

Gulya,
У нас в классе у одного мальчика мама носила на одной руке штук пять золотых круглых браслетов. Все на это обращали внимание. :wacko: Её спасало утверждение, что эти браслеты ей одели еще в детстве, поэтому они не снимались. Она была армянкой.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
У меня от природы ногти блестели, а нас проверяли (маникюр ниииизья), директор проверял, так меня спасли мальчишки-одноклассники. Они как закричат на весь класс: "Они у нее всегда такие!" А я сама это не замечала на себе.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Зоны на ушах.https://www.google.com/search?q=зоны органов на у ... 7qqapazNAhXGlSwKHTYtBIQQsAQIJA Муж со мной тоже заинтереровался. На работе вчера так спать захотел, вспомнил один совет, потер хорошо уши и как огурчик.
Сва - "Я", Стха - укорененный (санскрита). СвастхА - быть укорененным в каждом "Я": телесном, ментальном, духовном, постоянно находиться в потоке любви
Svastha F

#609 Gulya » Чт, 16 июня 2016, 13:39

Фьиук, за индуса не выходи за муж :cannot: :smile:
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 13 лет 7 месяцев

#610 Фьиук » Чт, 16 июня 2016, 14:32

Gulya писал(а):за индуса не выходи за муж
Даже если мне миллион приплатят. Я с ними уже пообщалась, спасибо, больше не надо. :vom:

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
В остальном Индия мне во многом чужда, индийское общество, индийский образ жизни меня вообще даже близко к себе не располагают.
Фьиук

#611 elizabeth » Чт, 16 июня 2016, 14:36

Фьиук писал(а):В остальном Индия мне во многом чужда, индийское общество, индийский образ жизни меня вообще даже близко к себе не располагают.

Может поделитесь, чем не располагают?..
Изображение
elizabeth
Аватара
С нами: 11 лет

• 1

#612 Фьиук » Чт, 16 июня 2016, 14:44

elizabeth писал(а):Может поделитесь, чем не располагают?
Много чем, прежде всего жизненным укладом и зависимостью от общественного мнения или мнения семьи.
Есть, конечно, уже современные семьи, которые перенимают европейский образ жизни, но это не столь частое явление и многими порицается. Для меня лично индийские традиции неприемлемы, как и их модель семьи. Но так оно для меня, если кому-то нравится, то и хорошо. (У меня и к Ведам аналогичное отношение. Для меня это чуждо вообще.)
Не буду говорить также про то, что многие индусы в обычном общении не очень приятны - привязчивы и навязчивы. Есть, конечно, приличные люди (где-то), но основная масса.. :crazy: Я их уже на фейсе к себе не добавляю, даже если они супер-пупер художники.
Фьиук

#613 elizabeth » Чт, 16 июня 2016, 14:47

Фьиук, спасибо.
Изображение
elizabeth
Аватара
С нами: 11 лет

#614 Lora Craft » Чт, 16 июня 2016, 14:58

Svastha писал(а):Если тянет к камням, металлам, значит подсознание выходит из задавленности, из сна. Подумайте, кто правит вашей печенью, кто задает темп сердцу, кто живет в вас?
Кто?
И почему тянет к камням, металлам? Может быть наоборот к камням тянет материалистическая сторона - жажда окружить себя красивым?
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 4 месяца

• 1

#615 Lora Craft » Чт, 16 июня 2016, 14:59

Попалась информация
Однажды Господь Вишну, держащий раковину, диск, плуг и цветок лотоса, сказал мне, что если человек отказывается от выполнения различных обязанностей и вручает себя ему, и соблюдает этот Нирджала экадаши, который очень дорог Ему, то он непременно освобождается от последствий всех греховных поступков. В эту Кали-югу невозможно достичь высшей цели, занимаясь благотворительностью или следуя правилам смрити. Фактически, религиозные принципы Вед недействительны в эту эпоху, осквернённую многочисленными изъянами.
http://harekrishnazp.info/materialy/vajshnavskij- ... istoriya-pandava-ekadashi.html
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 4 месяца

• 1

#616 Svastha » Чт, 16 июня 2016, 15:42

Lora Craft,
Жажда окружить себя красивым или украситься...да, в основном, грубая материя давит, особенно в городе. Поэтому найти живой камень сейчас непросто :(
phpBB [media]
Svastha F

#617 Malvina » Чт, 16 июня 2016, 19:48

Lora Craft писал(а):Попалась информация
Однажды Господь Вишну, держащий раковину, диск, плуг и цветок лотоса, сказал мне, что если человек отказывается от выполнения различных обязанностей и вручает себя ему, и соблюдает этот Нирджала экадаши, который очень дорог Ему, то он непременно освобождается от последствий всех греховных поступков. В эту Кали-югу невозможно достичь высшей цели, занимаясь благотворительностью или следуя правилам смрити. Фактически, религиозные принципы Вед недействительны в эту эпоху, осквернённую многочисленными изъянами.
http://harekrishnazp.info/materialy/vajshnavskij- ... istoriya-pandava-ekadashi.html
было бы интересно мнение diseda на этот счёт.
Malvina
Темы: 9
С нами: 11 лет 2 месяца

#618 Папа_Карло » Чт, 16 июня 2016, 23:41

Одно время слушал веды в исполнении главного ведиста Торсунова, кое что было любопытно, но кое что настораживало.
Сегодня послушал ролик Нарушевича и вдруг обнаружил, что шуточки и смех у них идентичные (как и голос).
Могу сказать, почему перестал их слушать. Они говорят наверное правильные вещи, но...
Во всех их речах нет духа!!! Его просто нет. А созидает именно дух!!
Если бы наши дедушки и бабушки кормились этой жиденькой кашицей, то нас бы ждала судьба многомиллионной Индии, которая управлялась командой англичан (англо-саксов)не превешающих 4000 чел. Говорят, что только англо-саксы и мы могли выдержать лобовую штыковую атаку .(уважуха им)
Кроме того, меня настораживает нац состав ведистов. Уж очень это укладывается в план Соломона.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#619 Svastha » Пт, 17 июня 2016, 10:01

Папа_Карло,
Торсунов совсем не главный. :smile: Он закончил самарский медицинский институт и учился в аспирантуре. Уже в институте начал лечить, помог даже сыну ректора, которому не могли помочь коллеги отца. В аспирантуре разработал составы из трав, которые накладывались на запястья и лодыжки. Коллеги никак не могли понять как эти составы работают, хотя метод был официально утвержден, получен патент. А хорош был тем, что если пациент выпивал травный настой неподходящий лично его телу, то надо было ждать когда тело выведет этот состав. А в случае повязки её сразу снимали. Вот тогда Олег Геннадьевич начал искать в чем дело?
Нарушевич закончил латвийский университет, факультет иностранных языков. Когда открыли границы, можно было выехать, он поехал в Индию. И там одна женщина сказала ему, что он должен заниматься астрологией. Он преподавал английский и учился, и еще немного преподавал на небольших курсах вочточной философии. Познакомился с Торсуновым.
В России, насколько я знаю, одну организацию возглавляет Тунеев, выпускник и аспитарнт МГУ. У него своя история. Есть в России еще один удивительный человек, бывший военный, спецслужбы. Есть Александр Усанин, гражданини Литвы, работает в ЮНЕСКО. Алексей Мередов, москвич, организовавший в Феодосии центр АТМА. Леонид Гаценштейн, бывший инженер, возглавляет йогу Молдавии, живет в Кишиневе, его любят приглашать на работу американцы. Андрей Головинов - врач, Алматы. Юморист Ещенко. Борис Рагозин, врач, который сейчас возглавляет в Москве учебу врачей в направлении аюрведы. И конечно первый, который уже ушел, Игорь Иванович Ветров, врач, сын военного врача, первый аюрведический официальный врач России, которого приглашала на эксперимент рижская прокуратура. И Яков Маршак. И это еще не все.

Добавлено спустя 2 часа 21 минуту:
Папа_Карло,
Говорите что нет духа :smile: Как наши бабушки и дедушки говорят? Во имя Отца, и Сына, и Святого духа. Как в Библии представлен Святой Дух? Голубем? А как еще можно детям рассказать о мире? У моей бабушки за вышитой занавеской на двери висели бусики, которые она никак не соглашалась мне отдать поиграть. А мой строгий папа как-то командным голосом сказал, что в нашей семье в бога не верят. Бусики оказались четками, на которых бабушка высчитывала то количество раз Отче наш, которое ей рекомендовал ксенз.
На самом деле Святой Дух - это прана (санскрит), ци (на китайском). Как и Бог на разных языках: Диевс на латышском, Иезус Христут по - польски, Лорд на английском, Гот по- немецки.
Но я не агитирую! :rose: Я объясняю. :wub:
Svastha F

• 1

#620 dised » Пт, 17 июня 2016, 13:09

Malvina писал(а):
Lora Craft писал(а):Попалась информация
было бы интересно мнение diseda на этот счёт.

Если посмотреть внимательно всю эту статью, то можно увидеть, что там описывается диалог между человеком по имени Бхимасена и великим мудрецом Шри Вьяса Дева .
Они ведут разговор об экадышах. Это аскезы наподобие христианских постов.
Смысл этой цитаты в том, что благочестивая деятельность в эпоху Кали Юга не приведет человека к Богу (высшая цель). Хотя это не означает, конечно, что не нужно ею заниматься.
Мудрец там дальше продолжает утверждать об особой ценности экадышей:

О, сын Вайю! Что ещё мне сказать тебе? Употребление пищи запрещено во все экадаши, и даже вода запрещена в Нирджала экадаши. Соблюдая этот экадаши, человек получает результаты посещения всех святых мест. В момент смерти подобный человек не встречается с пугающими ямадутами; скорее, его ждёт встреча с божественными вишнудутами, которые переносят его в обитель Вишну. Если, после соблюдения этого экадаши, человек раздаёт воду и коров в качестве дара, то он освобождается ото всех грехов».

Также я слышал, что в эпоху Кали Юга самым действенным средством для духовного роста человека является чтение мантры, прославляющей имя Бога (Маха- мантра).

Тоже самое мы видим и в Христианстве - пост и молитва.

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Папа_Карло писал(а):то нас бы ждала судьба многомиллионной Индии, которая управлялась командой англичан (англо-саксов)не превышающих 4000 чел
Индия избавилась от английской колонизации без войны, с помощью политики ненасилия.
Там очень маленький процент разводов, и крепкие семьи. Чего не скажешь о нашей стране.
И сейчас там происходит бурное экономическое развитие. Чего опять же не скажешь о России.
Т.е я бы не стал говорить о какой-то неполноценности Индии.
И Торсунов далеко не главный ведист. Он просто популярный.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка