Ленин жил

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 3

#1 Дед Мороз » Пт, 22 апреля 2016, 19:19

Седни др Ленина-самого человечного человека
"матричная серость отступает под напором Дмитрига, содействующего многоцветию личного и неповторимого в друзьях своих" (Прохор)
Дед Мороз
Автор темы
Аватара
Темы: 8
С нами: 14 лет 1 месяц
О себе: все

• 1

Re: Ленин жил

#601 dragonfly » Вт, 26 апреля 2016, 14:24

вообще, Благодарю хватит флудить, это тема о репрессиях, а не о моей женской доли :smile:
dragonfly
Темы: 29
С нами: 9 лет 11 месяцев

• 2

#602 _ANDREW » Вт, 26 апреля 2016, 14:25

elizabeth писал(а):[А в детстве я лично фильмы смотрела, где красные убивали контриков "именем революции"...Вот и венсь закон...
Самые масштабные и страшные репрессии были во время гражданской войны. Юридически они никак не оформлялись, поэтому точно число мы никогда не узнаем. Подобное, но в уменьшенном варианте повторилось во время коллективизации. А 37-38 год это, можно сказать, "торжество социалистической законности" - казни хотя бы оформлялись разными "тройками" и "двойками", а учет жертв хоть как то велся.
_ANDREW
Оптимист года
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 9 месяцев
О себе: Я совесть не имею!

• 2

#603 Марфа_М » Вт, 26 апреля 2016, 14:25

elizabeth писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Поэтому все молчали.
Вооот...Родственница моя 92 лет, которая мне что-то могла рассказать, говорила, что все боялись, т.к. могли в любой момент забрать и увезти в неизвестном направлении...Это сейчас хорошо, сидя у компа требовать ссылку на соответствующий приказ...Когда на каждом углу орут о правах человека...А в детстве я лично фильмы смотрела, где красные убивали контриков "именем революции"...Вот и венсь закон...

Уже после ВОВ, но еще при Сталине, посадили участника войны на 2 года за публичное возмущение действиями советской власти по распределению продуктов в деревне.
Жена и 4 детей справлялись сами, как умели.
А потом когда вышел,из-за судимости все хорошие двери и места для него были закрыты. Человек стал пить. Сначала жизнью рисковал за страну, а потом вот такая реальность.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 1 месяц

• 1

#604 Солнечный лучик » Вт, 26 апреля 2016, 14:26

_ANDREW писал(а):
Солнечный лучик писал(а):[Ленин и Сталин захватывали чужие страны?
А что, нет? Похоже на уроки истории ты не ходила...
Обожаю вот такие "факты"...А да? А нет? "На урок ты не ходила"
Хороший историк :approve:
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 10 месяцев

#605 Солнышко » Вт, 26 апреля 2016, 14:26

Солнечный лучик писал(а):, как обошлись с декабристами?
в сегодняшних терминах-это была пятая колонна...
Солнышко

#606 dragonfly » Вт, 26 апреля 2016, 14:27

Марфа Меньшикова писал(а):
elizabeth писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Поэтому все молчали.
Вооот...Родственница моя 92 лет, которая мне что-то могла рассказать, говорила, что все боялись, т.к. могли в любой момент забрать и увезти в неизвестном направлении...Это сейчас хорошо, сидя у компа требовать ссылку на соответствующий приказ...Когда на каждом углу орут о правах человека...А в детстве я лично фильмы смотрела, где красные убивали контриков "именем революции"...Вот и венсь закон...

Уже после ВОВ, но еще при Сталине, посадили участника войны на 2 года за публичное возмущение действиями советской власти по распределению продуктов в деревне.
Жена и 4 детей справлялись сами, как умели.
А потом когда вышел,из-за судимости все хорошие двери и места для него были закрыты. Человек стал пить. Сначала жизнью рисковал за страну, а потом вот такая реальность.
ужас, ужас :ninja:

Добавлено спустя 50 секунд:
Солнышко писал(а):
Солнечный лучик писал(а):, как обошлись с декабристами?
в сегодняшних терминах-это была пятая колонна...
с декабристами обошлись мягко...а вообще, .....не хочу ругаться, но это глупая идея, оч глупая......на Европы насмотрелись и решили как у них сделать...весьма поверхностно
dragonfly

• 1

#607 monroe » Вт, 26 апреля 2016, 14:28

Солнечный лучик писал(а):Блин, а почему никто не вспоминает, как обошлись с декабристами? При царе? В Сибирь, в кандалы? Это не палец сломать! Почему никто не говорит, как обращались с политзаключенными при царском режиме?
давайте перенесёмся во времена Ивана Грозного.
чо уж там...
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 5 месяцев

• 1

#608 dragonfly » Вт, 26 апреля 2016, 14:29

monroe писал(а):
Солнечный лучик писал(а):Блин, а почему никто не вспоминает, как обошлись с декабристами? При царе? В Сибирь, в кандалы? Это не палец сломать! Почему никто не говорит, как обращались с политзаключенными при царском режиме?
давайте перенесёмся во времена Ивана Грозного.
чо уж там...
меня более всего впечатлило присоединение Великого Новгорода к России............кровью залили
dragonfly

#609 Благодарю » Вт, 26 апреля 2016, 14:30

dragonfly писал(а):
Благодарю писал(а):
dragonfly писал(а):нет, характер у меня скверный
та лано, похудей малеха, рот на скотч и к Адрюхе на процедуры, авось не откажет, подсобит по свойски. )))
для блядства я могу и когонибудь поближе найти, зачем мне в такую даль ехать :smile: :smile: ...я не настолько по женски невостребована, Благодарю :-D :smile:
не, ну, как можно спортивную гимнастику такими словами венчать? )))

dragonfly писал(а):вообще, Благодарю хватит флудить, это тема о репрессиях, а не о моей женской доли :smile:
ну таг ему потом и скажешь, мол:
- Адрюха, я от тебя РЕПРЕССИРОВАННАЯ на всю оставшуюся жизнь,..давай исчо!!! )))
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: https://ltdfoto.ru/

#610 elizabeth » Вт, 26 апреля 2016, 14:30

sergo1000 писал(а):А Гитлер в "геноциде" евреев и ни причём..У него др.фамилия какая?! Правильно - Шикльгрубер!..Т.е. - "сборщик шекелей".. Тут уже Солнышко писала,что так называемый "геноцид" был устроен сионистами..И "геноцидили" то в основном - Ашкеназов..Ассимилированных евреев,короче..
sergo1000, я ко всем национальностям отношусь одинаково хорошо...Мой отец наполовину литовец, со стороны матери есть поляки, Др. родственница 93 лет сказала, что кто-то из пра-пра и удмурт был, у одного из моих сыновей врач увидела после рождения такое маленькое синенькое пятнышко на крестце, сказала, что это признак татаро-монгол... :-D ...Хотя, официально среди моей родни татар не числится...Когда раньше я красила глаза, то таджики говорили, что я похожа на их женщин, брови и ресницы у меня черные, а волосы темно-русые...Среди друзей у меня есть и татарки, и удмуртки, и русские, и евреи...Воспитана я в советском духе интернационализма...
Изображение
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 1 месяц

#611 Солнечный лучик » Вт, 26 апреля 2016, 14:30

monroe писал(а):давайте перенесёмся во времена Ивана Грозного.
чо уж там...
А ты думала, что говоря о декабристах, я упоминала времена Ивана Грозного? :-D
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 10 месяцев

• 2

#612 Папа_Карло » Вт, 26 апреля 2016, 14:32

Brittany писал(а):И поэтому надо калечить другого 11-летнего ребёнка? Такая незатейливая пролетарская
логика?

а какя была дворянская логика? Все хороши. Еслиб дворяне, делали то, что им положено делать, а не занимались всякой фигней, народ бы только уважал их. А так, бычком в лоб. А то, что подвернулся твой дед, ну так получилось. Когда насиловали девок, тоже не церемонились.
Пришли Ленин и Сталин и сказали, что работать будут все. Кто не доволен, будут учить в лагерях.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 10 месяцев

• 1

#613 Марфа_М » Вт, 26 апреля 2016, 14:33

чо уж там...

Россия очень жесткая страна.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#614 monroe » Вт, 26 апреля 2016, 14:35

Когда мы переносимся в то время, мы всё время забываем про символ веры революции
КЛАССОВАЯ БОРЬБА.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 5 месяцев

#615 dragonfly » Вт, 26 апреля 2016, 14:35

Благодарю писал(а):
dragonfly писал(а):
Благодарю писал(а):та лано, похудей малеха, рот на скотч и к Адрюхе на процедуры, авось не откажет, подсобит по свойски. )))
для блядства я могу и когонибудь поближе найти, зачем мне в такую даль ехать :smile: :smile: ...я не настолько по женски невостребована, Благодарю :-D :smile:
не, ну, как можно спортивную гимнастику такими словами венчать? )))

dragonfly писал(а):вообще, Благодарю хватит флудить, это тема о репрессиях, а не о моей женской доли :smile:
ну таг ему потом и скажешь, мол:
- Адрюха, я от тебя РЕПРЕССИРОВАННАЯ на всю оставшуюся жизнь,..давай исчо!!! )))
Благодарю, реально отстань.........во-первых, это неуважаение к автору темы........зафлуживать, а во-вторых, ты не входишь в круг людей, с которыми я обсуждаю свою личную жизнь...пошутили и хватит, надо знать меру.....
Спойлер
сразу видно, что у тебя в квартире даже нет туалета...по стилю твоего общения :smile: :smile:
dragonfly

• 1

#616 Папа_Карло » Вт, 26 апреля 2016, 14:35

dragonfly писал(а):Великого Новгорода к России............кровью залили

поинтересуся за что, залили... :wink:
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 10 месяцев

#617 sergo1000 » Вт, 26 апреля 2016, 14:35

elizabeth писал(а):
sergo1000 писал(а):А Гитлер в "геноциде" евреев и ни причём..У него др.фамилия какая?! Правильно - Шикльгрубер!..Т.е. - "сборщик шекелей".. Тут уже Солнышко писала,что так называемый "геноцид" был устроен сионистами..И "геноцидили" то в основном - Ашкеназов..Ассимилированных евреев,короче..
sergo1000, я ко всем национальностям отношусь одинаково хорошо...Мой отец наполовину литовец, со стороны матери есть поляки, Др. родственница 93 лет сказала, что кто-то из пра-пра и удмурт был, у одного из моих сыновей врач увидела после рождения такое маленькое синенькое пятнышко на крестце, сказала, что это признак татаро-монгол... :-D ...Хотя, официально среди моей родни татар не числится...Когда раньше я красила глаза, то таджики говорили, что я похожа на их женщин, брови и ресницы у меня черные, а волосы темно-русые...Среди друзей у меня есть и татарки, и удмуртки, и русские, и евреи...Воспитана я в советском духе интернационализма...
elizabeth, вот это Вы сейчас о чём??! Ааааааа!!... :help: Всё! Больше ничего не пишу,чесслово! :Meditation:
sergo1000

#618 dragonfly » Вт, 26 апреля 2016, 14:36

Марфа Меньшикова писал(а):
чо уж там...

Россия очень жесткая страна.
да, и это было всегда...глупо об этом забывать
dragonfly

#619 Марфа_М » Вт, 26 апреля 2016, 14:37

Папа_Карло писал(а):
Brittany писал(а):И поэтому надо калечить другого 11-летнего ребёнка? Такая незатейливая пролетарская
логика?

а какя была дворянская логика? Все хороши. Еслиб дворяне, делали то, что им положено делать, а не занимались всякой фигней, народ бы только уважал их. А так, бычком в лоб. А то, что подвернулся твой дед, ну так получилось. Когда насиловали девок, тоже не церемонились.
Папа, а вы рядом что ли стояли, когда кто кого насиловал?
Марфа_М F
Аватара

#620 dragonfly » Вт, 26 апреля 2016, 14:37

Папа_Карло писал(а):
dragonfly писал(а):Великого Новгорода к России............кровью залили

поинтересуся за что, залили... :wink:
за то, что хотели быть независимыми...они были частью Европейского мира, входили в состав Ганзы, прообраза Евросоюза...........вообще, невероятно с ними жестоко поступили, имхо...вот уж точно несправедливость и за что?
dragonfly

Пред.След.

Вернуться в Беседка