Список разделов › Прочее › Беседка
Самые масштабные и страшные репрессии были во время гражданской войны. Юридически они никак не оформлялись, поэтому точно число мы никогда не узнаем. Подобное, но в уменьшенном варианте повторилось во время коллективизации. А 37-38 год это, можно сказать, "торжество социалистической законности" - казни хотя бы оформлялись разными "тройками" и "двойками", а учет жертв хоть как то велся.elizabeth писал(а):[А в детстве я лично фильмы смотрела, где красные убивали контриков "именем революции"...Вот и венсь закон...
elizabeth писал(а):Вооот...Родственница моя 92 лет, которая мне что-то могла рассказать, говорила, что все боялись, т.к. могли в любой момент забрать и увезти в неизвестном направлении...Это сейчас хорошо, сидя у компа требовать ссылку на соответствующий приказ...Когда на каждом углу орут о правах человека...А в детстве я лично фильмы смотрела, где красные убивали контриков "именем революции"...Вот и венсь закон...Марфа Меньшикова писал(а):Поэтому все молчали.
Обожаю вот такие "факты"...А да? А нет? "На урок ты не ходила"_ANDREW писал(а):А что, нет? Похоже на уроки истории ты не ходила...Солнечный лучик писал(а):[Ленин и Сталин захватывали чужие страны?
в сегодняшних терминах-это была пятая колонна...Солнечный лучик писал(а):, как обошлись с декабристами?
ужас, ужасМарфа Меньшикова писал(а):elizabeth писал(а):Вооот...Родственница моя 92 лет, которая мне что-то могла рассказать, говорила, что все боялись, т.к. могли в любой момент забрать и увезти в неизвестном направлении...Это сейчас хорошо, сидя у компа требовать ссылку на соответствующий приказ...Когда на каждом углу орут о правах человека...А в детстве я лично фильмы смотрела, где красные убивали контриков "именем революции"...Вот и венсь закон...Марфа Меньшикова писал(а):Поэтому все молчали.
Уже после ВОВ, но еще при Сталине, посадили участника войны на 2 года за публичное возмущение действиями советской власти по распределению продуктов в деревне.
Жена и 4 детей справлялись сами, как умели.
А потом когда вышел,из-за судимости все хорошие двери и места для него были закрыты. Человек стал пить. Сначала жизнью рисковал за страну, а потом вот такая реальность.
с декабристами обошлись мягко...а вообще, .....не хочу ругаться, но это глупая идея, оч глупая......на Европы насмотрелись и решили как у них сделать...весьма поверхностноСолнышко писал(а):в сегодняшних терминах-это была пятая колонна...Солнечный лучик писал(а):, как обошлись с декабристами?
давайте перенесёмся во времена Ивана Грозного.Солнечный лучик писал(а):Блин, а почему никто не вспоминает, как обошлись с декабристами? При царе? В Сибирь, в кандалы? Это не палец сломать! Почему никто не говорит, как обращались с политзаключенными при царском режиме?
меня более всего впечатлило присоединение Великого Новгорода к России............кровью залилиmonroe писал(а):давайте перенесёмся во времена Ивана Грозного.Солнечный лучик писал(а):Блин, а почему никто не вспоминает, как обошлись с декабристами? При царе? В Сибирь, в кандалы? Это не палец сломать! Почему никто не говорит, как обращались с политзаключенными при царском режиме?
чо уж там...
не, ну, как можно спортивную гимнастику такими словами венчать? )))dragonfly писал(а):для блядства я могу и когонибудь поближе найти, зачем мне в такую даль ехать ...я не настолько по женски невостребована, БлагодарюБлагодарю писал(а):та лано, похудей малеха, рот на скотч и к Адрюхе на процедуры, авось не откажет, подсобит по свойски. )))dragonfly писал(а):нет, характер у меня скверный
ну таг ему потом и скажешь, мол:dragonfly писал(а):вообще, Благодарю хватит флудить, это тема о репрессиях, а не о моей женской доли
sergo1000, я ко всем национальностям отношусь одинаково хорошо...Мой отец наполовину литовец, со стороны матери есть поляки, Др. родственница 93 лет сказала, что кто-то из пра-пра и удмурт был, у одного из моих сыновей врач увидела после рождения такое маленькое синенькое пятнышко на крестце, сказала, что это признак татаро-монгол... ...Хотя, официально среди моей родни татар не числится...Когда раньше я красила глаза, то таджики говорили, что я похожа на их женщин, брови и ресницы у меня черные, а волосы темно-русые...Среди друзей у меня есть и татарки, и удмуртки, и русские, и евреи...Воспитана я в советском духе интернационализма...sergo1000 писал(а):А Гитлер в "геноциде" евреев и ни причём..У него др.фамилия какая?! Правильно - Шикльгрубер!..Т.е. - "сборщик шекелей".. Тут уже Солнышко писала,что так называемый "геноцид" был устроен сионистами..И "геноцидили" то в основном - Ашкеназов..Ассимилированных евреев,короче..
А ты думала, что говоря о декабристах, я упоминала времена Ивана Грозного?monroe писал(а):давайте перенесёмся во времена Ивана Грозного.
чо уж там...
Brittany писал(а):И поэтому надо калечить другого 11-летнего ребёнка? Такая незатейливая пролетарская
логика?
monroe писал(а):давайте перенесёмся во времена Ивана Грозного.
чо уж там...
Благодарю, реально отстань.........во-первых, это неуважаение к автору темы........зафлуживать, а во-вторых, ты не входишь в круг людей, с которыми я обсуждаю свою личную жизнь...пошутили и хватит, надо знать меру.....Благодарю писал(а):не, ну, как можно спортивную гимнастику такими словами венчать? )))dragonfly писал(а):для блядства я могу и когонибудь поближе найти, зачем мне в такую даль ехать ...я не настолько по женски невостребована, БлагодарюБлагодарю писал(а):та лано, похудей малеха, рот на скотч и к Адрюхе на процедуры, авось не откажет, подсобит по свойски. )))ну таг ему потом и скажешь, мол:dragonfly писал(а):вообще, Благодарю хватит флудить, это тема о репрессиях, а не о моей женской доли
- Адрюха, я от тебя РЕПРЕССИРОВАННАЯ на всю оставшуюся жизнь,..давай исчо!!! )))
dragonfly писал(а):Великого Новгорода к России............кровью залили
elizabeth, вот это Вы сейчас о чём??! Ааааааа!!... Всё! Больше ничего не пишу,чесслово!elizabeth писал(а):sergo1000, я ко всем национальностям отношусь одинаково хорошо...Мой отец наполовину литовец, со стороны матери есть поляки, Др. родственница 93 лет сказала, что кто-то из пра-пра и удмурт был, у одного из моих сыновей врач увидела после рождения такое маленькое синенькое пятнышко на крестце, сказала, что это признак татаро-монгол... ...Хотя, официально среди моей родни татар не числится...Когда раньше я красила глаза, то таджики говорили, что я похожа на их женщин, брови и ресницы у меня черные, а волосы темно-русые...Среди друзей у меня есть и татарки, и удмуртки, и русские, и евреи...Воспитана я в советском духе интернационализма...sergo1000 писал(а):А Гитлер в "геноциде" евреев и ни причём..У него др.фамилия какая?! Правильно - Шикльгрубер!..Т.е. - "сборщик шекелей".. Тут уже Солнышко писала,что так называемый "геноцид" был устроен сионистами..И "геноцидили" то в основном - Ашкеназов..Ассимилированных евреев,короче..
да, и это было всегда...глупо об этом забыватьМарфа Меньшикова писал(а):monroe писал(а):давайте перенесёмся во времена Ивана Грозного.
чо уж там...
Россия очень жесткая страна.
Папа, а вы рядом что ли стояли, когда кто кого насиловал?Папа_Карло писал(а):Brittany писал(а):И поэтому надо калечить другого 11-летнего ребёнка? Такая незатейливая пролетарская
логика?
а какя была дворянская логика? Все хороши. Еслиб дворяне, делали то, что им положено делать, а не занимались всякой фигней, народ бы только уважал их. А так, бычком в лоб. А то, что подвернулся твой дед, ну так получилось. Когда насиловали девок, тоже не церемонились.
за то, что хотели быть независимыми...они были частью Европейского мира, входили в состав Ганзы, прообраза Евросоюза...........вообще, невероятно с ними жестоко поступили, имхо...вот уж точно несправедливость и за что?Папа_Карло писал(а):dragonfly писал(а):Великого Новгорода к России............кровью залили
поинтересуся за что, залили...
Сейчас этот раздел просматривают: 23 гостя