Список разделов › Прочее › Беседка
не может Папа Карло видеть платье синим...не может и все тут. Если это не так- то мой мир опять перевернетсяBrittany писал(а):А ты? Это секрет?
видят все же цвета более ТОЧНО...просто в силу своей профессии.Ольга Совякина писал(а):Вчера опросила независимых экспертов колористов.
ВСЕ видят белое с золотым в тени.
что меня порадовало.
Люди которые зарабатывают себе на жизнь тем, что подбирают максимально точные цвета, оттенки, отливы к исходному образцу, видят все же цвета более ТОЧНО...просто в силу своей профессии.
Ну а что там про мозг который обрабатывает информацию, которая есть иллюзия- это уже вопрос к нейро..комутотам
Изначально платье может быть хоть малиновое в зеленый горошек. Но ВИДИМ мы его именно ТАК, благодаря обработке-рихтовке-иллюзии-освящению и прочим-прочим факторам.
а мы не про ИЗНАЧАЛЬНО говорим, а про то КАК мы его видим.МарияЯ писал(а):
как это более ТОЧНО когда платье изначально сине-черное?
я так понимаю, что ТОЧНО в вашем понимании это увидеть платье таким, каким его ДОЛЖНЫ были увидеть в результате обработки изображения?Ольга Совякина писал(а):а мы не про ИЗНАЧАЛЬНО говорим, а про то КАК мы его видим.
вопрос "какого цвета платье" что подразумевает?
какое оно было ДО обработки
или КАКИМ мы его видим.
???
в теме все говорят про то КАК ОНИ ЕГО видят...
а видят как оказалось по разному.
ну да. Создавалась иллюзия и мы должны были ее увидеть.МарияЯ писал(а):я так понимаю, что ТОЧНО в вашем понимании это увидеть платье таким, каким его ДОЛЖНЫ были увидеть в результате обработки изображения?
налить краску по коду и отколеровать- разные вещи. Иногда цвет по коду рядом не лежал с цветом по фандейку и вообще не имеет ничего общего с цветом при колеровке.Taya писал(а):а современные колористы разве не пользуются графическими программами? код цвета же элементарно посмотреть и он не бежевый и не белый
да, интересноОльга Совякина писал(а):ну да. Создавалась иллюзия и мы должны были ее увидеть.
И как я поняла, человек создающий иллюзию должен был видеть платье и белым с золотом, и синим с черным- по разному в зависимости от ЧЕГО-ТО там у себя в голове...
Кстати эта категория людей не указана в отчете-голосовалке. А такие люди более интересны, потому как ЭТО я вообще объяснить себе никак не могу...ну разве что супер внушаемостью оных
Сергей писал(а):странная какая-то статистика тут вырисовывается...
из шестерых мною опрошенных пятеро (включая меня) видят сине-фиолетовое с черными полосами... Черный является недостаточно черным из-за низкого качества оптики
ЗЫ. в оригинале платье также оказалось сине-черным, если кто еще не в курсе.
Сергей Б писал(а):Синее с черным
Lanka писал(а):Посмотрите на цвет занавеса
Lanka писал(а):Цвет фото может меняться в зависимости от свойств монитора.
Petra_ писал(а):то сине-черное
Я имела ввиду, что видела и синее платье с чёрными кружевами, и белое платье с золотыми кружевами, и голубое платье с коричневыми кружевами, т.е. все варианты увидела по мере того, как выравнивала экран. И как нужно установить экран, чтобы увидеть так, как именно я должна определить цвет?Папа_Карло писал(а):т.е. вот эти два платья выглядят на мониторе одинаково?
сразу безоговорочно и навсегдаМарияЯ писал(а):а вы сразу как взглянули на платье увидели его бело-золотым? Я просто сначала видела его бело-золотым(доли секунд, секунды), а потом и все время сине-черным
фу...оно некрасивое на самом деле...жуткий дизайн - стиль " баба на чайнике".Brittany писал(а):Смотрите, друзья: никто не скажет про ЭТО платье,что оно белое с золотым или голубое с бежевым! Здесь все будут единодушны: синее с чёрным
немного. А не так чтобы синее с черным на голубоватое с бронзой. Согласитесь- это не одно и то жеPetra_ писал(а):Так что, согласна с Ланкой - Lanka писал(а):Цвет фото может меняться в зависимости от свойств монитора.
посмотри на каком-нибудь ДРУГОМ мониторе вот и все. Сравнишь и поймешь.Petra_ писал(а):Я имела ввиду, что видела и синее платье с чёрными кружевами, и белое платье с золотыми кружевами, и голубое платье с коричневыми кружевами, т.е. все варианты увидела по мере того, как выравнивала экран. И как нужно установить экран, чтобы увидеть так, как именно я должна определить цвет?Папа_Карло писал(а):т.е. вот эти два платья выглядят на мониторе одинаково?
ну там явно закулисная подсветка играет роль, не?Lanka писал(а):Посмотрите на цвет занавеса
http://vk.com/club9568881?z=photo-9568881_354121756/wall-9568881_198
На самом деле он абсолютно белый, но какое-то свойство ткани, что на фото он обычно очень темный. На фото, даже профессиональных, он может быть темно-синим, коричневым, но никогда белым.
Сейчас этот раздел просматривают: 28 гостей