Список разделов › Прочее › Беседка
Ну так есть факт - "замечен в порочащих его связях". У каждого человека есть этика, исходя из которой он выбирает круг своего общения. Скажи мне, кто твой друг, - как говорил классикGrinch писал(а):Но когда фактов недостает ,
Отсутствие личной позиции и ответственность за эту выбранную позицию, и есть суть либерализма.Ярогор писал(а):Мнение включает ПОЗИЦИЮ, отношение. Позиции относительно любого явления бывают разные.
Потому сведение мнений к какому-то соответствию, - это попытка сведения разных к позиций к одной, "правильной".
Мы ходим по кругу не от того,что существует факт -высказанной позиции, совершенного поступка или предпринимаемых действий какого то персонажа. А по причине перевернутой пословицы - я скажу о тебе,что угодно - если ты не мой друг, а еще скажу в два раза больше отсебятины -если ты не друг нашей компании со своей сложившейся этикой. Две большие разницы. Да,бывают люди, которые разницу не в состоянии увидеть никак -связано что то,наверное, со строением их организма.Агностика кармы писал(а):Ну так есть факт - "замечен в порочащих его связях". У каждого человека есть этика, исходя из которой он выбирает круг своего общения. Скажи мне, кто твой друг, - как говорил классик
Я бы добавил сюда тот главный вывод, который дает соционика, описывая типы информационного метаболизма.Grinch писал(а):О том,что здесь уже озвучивалось и не раз. Что есть разные мнения разных людей. И корректнее было бы подходить к этим разностям с точки зрения их таковости, что они просто вот такие. Есть противоположные,а есть десятые. Можно соглашаться или нет -это право каждого.
Так вот, с позиции метаболизма, при обмене "информацией о фактах" из четырех функций, описывающих этот метаболизм, есть и суггестивная функция, характеризующася принятием "фактов" без их анализа и проверки.Агностика кармы писал(а):Ну так есть факт - "замечен в порочащих его связях". У каждого человека есть этика, исходя из которой он выбирает круг своего общения. Скажи мне, кто твой друг, - как говорил классик
Ну да. Это как поставить на стол,ну не знаю -пусть стеклянный стакан. Каждый может повертеть, постучать. Поспорить -это стекло, нет это кварц,прошедший температурную обработку, нет -важна форма,это все же стакан -геометрическая фигура в пространстве, а стекло второстепенно, нет - стеклостакан слитное понятие,его нельзя разделять и т.д. Это,наверное,будет примером обсуждение факта.Ярогор писал(а):Так что, Grinch, не всегда "право каждого" является чистым "правом" - частенько оно оказывается "правом внушенного". Это было бы не так страшно, если бы "внушенное" соответствовало фактам...
oldsatana писал(а):Ну, ну, есть еще один момент. Наличие интересов, соответствующее любой позиции. Обычный конфликт, обычная конкуренция таких интересов. Для наличия потребностей челу вовсе и не требуются никакие анализы, внушения и проч. (хотя - потребности, конечно, могут быть внушенными). Дл чела его потребность - сама по себе - факт. Более первичный, чем "факт" - "чем является стакан". Отношение и трансляция отношения к нему в виде сигнальных слов "либеральный", "гейевропа" и проч. - это СЛЕДСТВИЕ такого наличия интересов и конфликта интересов. Насколько бы сознательным, намеренным - или просто внушенным - ни было такое формирование.
Приведенный пример "анализа стакана" - это пример незаинтересованного, отвлеченного "научного" анализа". Все изменится, если стакан один - а выпить хотят все.
Потому что на практике на стакан не только СМОТРЯТ - со стороны
Ты можешь озвучить выгоду Марка или Мадеры в этих спорах о стеклянном стакане?oldsatana писал(а):Проще говоря, когда чел оправдывает нечто абсурдное, или напротив, обвиняет в чем-то абсурдном, - это вовсе не обязательно от "внушенности", это потому, что ему это ВЫГОДНО.
Особенно, если учесть все варианты трансляций, имеющихся в эфире, и конкуренцию между ними. Чел выбирает, что примет себе ко внушению, что предпочтет
Ярогор писал(а):...
Фраза достойная быть отлитой в золоте )))oldsatana писал(а):Все изменится, если стакан один - а выпить хотят все
На твою пьяную голову этого будет недостаточно...Марк писал(а):Определи слово либерализм правильно, на трезвую голову, пожалуйста..
а у тебя аж три стакана, а выпить хоцца сразу со всех - вот незадачаoldsatana писал(а):Все изменится, если стакан один - а выпить хотят все.
О, делить на касты и проч. - будут в любом случае.Миха писал(а):я правильно тебя понял, что только тогда, когда всех без разбора относительно их образованности, вероисповедания, политических пристрастий, половой ориентации, с детьми или бездетных припрет к стенке или вторжение инопланетян, или астероид в два километра в поперечнике, или случайно выпущенных 50 ядерных ракет в ту или иную сторону, только тогда человечество в целом и каждый по отдельности не будут делить людей на касты по всем тем признакам, о которых написалось выше?
А если применит?oldsatana писал(а):Если не применит слишком сильные средства в конкуренции
За последние сто лет мы действительно многого чeго добилисьoldsatana писал(а):О, силы, которые я люблю, скажут "на что способны - того и добились"
oldsatana писал(а):О, делить на касты и проч. - будут в любом случае.
Но скучкуются против одного, общего врага - да.
И то, только ЕСЛИ припрет однозначно, прямо, на прямое истребление, безо всяких возможностей истолковать иначе. Иначе всегда будут те, кто встанет на сторону инопланетян, начав им, там, поклоняться, или надеясь выслужиться, или выбирая между истреблением и подчинением, или надеясь научиться их тайнам, или веруя, что "воля их неисповедима, они хотят нам добра"....
В этой связи, равно как и контексте темы, можно было бы упомянуть механизм психологической защиты,основанный на надежде жертвы, что агрессор проявит снисхождение при условии безоговорочного выполнения всех его требований. Поэтому жертва истребления, заложник или пленник старается продемонстрировать послушание, логически оправдать действия захватчика, вызвать его одобрение и покровительство. Под заложниками можно рассматривать, как одного горемыку,так и малую группу людей,захваченных в банке,школе или автобусе, так и группу по-больше - населением с целую страну или человечество.oldsatana писал(а):Иначе всегда будут те, кто встанет на сторону инопланетян, начав им, там, поклоняться, или надеясь выслужиться, или выбирая между истреблением и подчинением, или надеясь научиться их тайнам, или веруя, что "воля их неисповедима, они хотят нам добра"....
Сейчас этот раздел просматривают: Зарегистрированный, Татьяна и 33 гостя