Список разделов › Прочее › Беседка
Карма - это не только объёмы наполнения, но и сам "сосуд" наполнения , то есть ёмкость души.Монархист писал(а):Запас благой кармы имеет свойство когда-то заканчиваться.
Скарлетт писал(а):"Человек должен иметь вредные привычки, чтоб было от чего отказаться в старости, когда здоровье ухудшится" (с)
От маленьких радостей нездорового образа жизни отказаться можно. А от привычки осуждать, завидовать и морализировать, которая гораздо больше влияет на состояние, здоровье и карму - вряд ли. Просто потому, что человек даже не осознаёт их вредоносность - а наоборот, считает, что "открывает людям глаза" и "несёт истину".
Азы ДК, собственно.
Лучше бы пил и курил, чем ощущал собственное превосходство вкупе с собственной униженностью.
Монархист, это у тебя пороки. А у меня особенности.Монархист писал(а):Вы придумали для своего порока целую систему оправданий. На свете есть гораздо больше интересных вещей, чем "культурно-умеренное выпивание".
Это да. Тут, как говорится, абсолютно нефиг возразить. Мы будем подсовывать - а ты реагируй. Будешь среди нас проводить поучительные душеспасительные беседы. Аки ЛазарьМонархист писал(а):Вы мне подсовываете свой образ жизни, потребительский - я вправе на него критически реагировать.
Скарлетт писал(а):Карма - это не только объёмы наполнения, но и сам "сосуд" наполнения , то есть ёмкость души.
Ёмкость души наружно определяется так: одному любое падение "сходит с рук", другой всю жизнь ходит, как по битому стеклу; одно неверное движение - и или рак, или настолько всё не так, что выбраться из говна нереально.
Lanka писал(а): А вот домашние настойки очень даже неплохо идут.
Мадера писал(а):Единственное, что могу сказать в своё оправдание, что здесь, в этой теме, мы не об алкоголизме говорим. (Ведь эта тема не в ОР? надеюсь) А только лишь о части жизни "номо вульгарис", т.е. человека обыкновенного. Человек обыкновенный может из чего угодно сотворить себе проблему, например - из еды. Или спорта. Или работы. Или отношений. ect. И из-за этой, сотворённой им, проблемы кончить суицидом. А иногда и пару близких душ с собой прихватить.
Ах, если бы все проблемы человечества сводились только к бытовому пьянству! Как бы их просто было решить!
Я могу только поддержать Вас в Вашем твёрдом решении прожить эту жизнь в трезвости! В этой жизни, действительно, есть вещи намного важнее вина! Настолько важнее, что им, без сомнения, следует уделять больше времени! Даже больше, чем на осуждение и клеймение грешников!
Оставьте нас, грешных, пропадать в этой теме! Махните на нас рукой - нас уже ничто не исправит!
Чужие пороки это вообще вещь увлекательная.Монархист писал(а):Мне ведь не безразлично ваше здоровье, Скарлетт, и я никогда не прохожу мимо ваших пороков.
Монархист меня каждый раз потрясает своим идиотизмом разгулом фантазии.Монархист писал(а):Вы ведь не выбрали поэта, потому что с поэтом у вас бы не было бы права на ошибки и прочие шалости как-то, нажраться и поехать к Сатане с любовью в Киев, или спрыгнуть просто так с крыши. А под сильным мужиком всё же есть какой-то люфт. Но вы же и нервы треплете ему и делаете его жизнь разнообразной и насыщенной.
Скарлетт писал(а):Монархист меня каждый раз потрясает своим идиотизмом разгулом фантазии.
Скоро он станет на форуме любимейшим писателем, потому что не с кого так не ржу, как с его высказываний глубокомысленных.
Я читаю очень многих, и спасибо в данном случае надо говорить не мне, а тем, кто научил меня читать.Монархист писал(а):Скарлетт, в каком бы уголке форума я не был, я знаю, что за мной всегда присматривает всевидящее ваше око. Спасибо вам, что вы меня читаете.
Глупости какие.Монархист писал(а):Я вот ещё думаю, что мы с вами, наверно, пересекались в прошлых жизнях и так и недовыяснили отношения там.
Из наших вин, к моему большому сожалению на сегодняшний момент, могу предложить только шабськие вина: http://shabo.ua/cultural-wine-centerLadyClarick писал(а):что из настоящих вкусных ваших вин вы бы порекомендовали?
И какие вина вам самому нравятся? ( не обязательно украинские/крымские )
Мадера писал(а):Из наших вин, к моему большому сожалению на сегодняшний момент, могу предложить только шабськие вина: http://shabo.ua/cultural-wine-centerLadyClarick писал(а):что из настоящих вкусных ваших вин вы бы порекомендовали?
И какие вина вам самому нравятся? ( не обязательно украинские/крымские )
Всё остальное - оставляет желать лучшего.
Плачков со своим "Колонистом" слишком, имхо, задирает цены. Рислинг у него неплохой, но я лучше возьму аутентичный немецкий.
У Музалёва два года назад были очень неплохие красные вина. Сейчас, что-то подустал.
Крымские хороши для любителей сладкого. Я - не из их числа. Исключение - "Инкерман"! По-прежнему рекомендую: полусухое "Шато руж", сухой "Рубин" и, разумеется мою любимую "Жемчужину Инкермана"!
Кстати, краснодарские вина есть очень приличные, к примеру "Фанагорийские".
Молдавия сейчас нам значительно урезала репертуар, но "Пуркарське" держит марку.
По поводу импортным вин сейчас уже ничего сказать не могу, это надо вспоминать. Я сейчас хочу отойти от бутылочных вин вообще. Слишком там стало много "химии". Или я старею...
Вот наш дорогой Игудим, Вам мог бы Вам больше уделить внимания, но, увы он нас оставил и, видимо, надолго.
В принципе, у нас так же. Ординарная "Жемчужина" стоит 5$.Марочная дороже.LadyClarick писал(а):Вот у нас к примеру, вкусные вина , если со скидкой, то от 6-8$ и выше
Да, бри - хорош, имхо, и к красному, и к белому. Мне очень нравится к белому Фоль-эпи!LadyClarick писал(а):Ну вот к вину ещё сыр бри за 4$ в упаковке
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя