О вине и не только...

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Мадера » Вс, 26 августа 2012, 10:53

Изображение

Ассоциативный ряд благородного вина.
В разряд тем по искусству.:) Искусству жить. И любить.

От соавтора темы igudymа: :smile:
Глоссарий дегустатора
http://www.vinofil.ru/glossary/

ОБЩЕПРИНЯТЫЕ ДЕГУСТАТОРСКИЕ ТЕРМИНЫ
http://www.vine.ws/index.html?id=1691
Последний раз редактировалось Мадера Чт, 6 сентября 2012, 9:38, всего редактировалось 1 раз.
Мадера
Автор темы

Re: О вине и не только...

#601 Lanka » Сб, 11 октября 2014, 6:11

Как-то последнее время вино вообще пить не могу. Не хочу и удовольствия никакого. А вот домашние настойки очень даже неплохо идут.
Lanka

#602 scarly » Сб, 11 октября 2014, 8:00

Монархист писал(а):Запас благой кармы имеет свойство когда-то заканчиваться.
Карма - это не только объёмы наполнения, но и сам "сосуд" наполнения , то есть ёмкость души.
Ёмкость души наружно определяется так: одному любое падение "сходит с рук", другой всю жизнь ходит, как по битому стеклу; одно неверное движение - и или рак, или настолько всё не так, что выбраться из говна нереально.
scarly

#603 Монархист » Сб, 11 октября 2014, 22:03

Скарлетт писал(а):"Человек должен иметь вредные привычки, чтоб было от чего отказаться в старости, когда здоровье ухудшится" :) (с)
От маленьких радостей нездорового образа жизни отказаться можно. А от привычки осуждать, завидовать и морализировать, которая гораздо больше влияет на состояние, здоровье и карму - вряд ли. Просто потому, что человек даже не осознаёт их вредоносность - а наоборот, считает, что "открывает людям глаза" и "несёт истину".
Азы ДК, собственно.
Лучше бы пил и курил, чем ощущал собственное превосходство вкупе с собственной униженностью.

Вы придумали для своего порока целую систему оправданий. На свете есть гораздо больше интересных вещей, чем "культурно-умеренное выпивание".
Трезвый образ жизни в эзотерике - даже НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ, как ОТЧЕ НАШ. Дк - это только начальная ступень эзотерики, и поэтому несовершенная, с её сухими и белыми винами, потому что пьёт "сенсэй" и прочими казусами. Алкоголь и курение полностью исключаются и в духовном совершенствовании и просто в здоровом образе жизни. А следить за здоровьем надо. Ибо только в этом случае больше шансов прожить долго.
Алкогольно-табачный бизнес преступен. В кришнаизме, например, это говорят святые учителя по цепи преемственности - сампрадайе - и это не подлежит обсуждению, т.к. это Божественная истина.
Жизнь не так плоха и даже прекрасна, :yahoo: чтоб по глупости уйти раньше и начать с того же урока в следующей жизни, на котром погорел в этой. Человек только тогда может выйти из животного состояния, из гуны невежества, когда он поставит перед собой ограничительные барьеры, которые есть во всех религиях.
Понятно, что вы мне будете говорить, что лучше б я болел и умирал, что у меня слабая энергетика, раз я не тяну воз иждивенцев, что я не холоден, и не горяч, - это всё так, - но я всё же считаю, что это глупо и бессмысленно - умереть раньше времени, если можно что-то изменить.
Кстати, а вы знаете, что вся наша футбольная алкашня 40-45-летних фанатов, ныне уже покойных, меня очень не любила из-за того, что я не пил, а должен был и не давал им на опохмелку.
Ну да, здесь собралась компашка "умеренно пьющих по Лазареву", а я вроде как завистник, неудачник и нытик, потому что осуждаю их. А должен не пить молча. Но форум мировоззренческий. Вы мне подсовываете свой образ жизни, потребительский - я вправе на него критически реагировать.
Монархист
Аватара
Темы: 14
С нами: 15 лет

#604 scarly » Сб, 11 октября 2014, 22:06

Монархист писал(а):Вы придумали для своего порока целую систему оправданий. На свете есть гораздо больше интересных вещей, чем "культурно-умеренное выпивание".
Монархист, это у тебя пороки. А у меня особенности.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Монархист писал(а):Вы мне подсовываете свой образ жизни, потребительский - я вправе на него критически реагировать.
Это да. Тут, как говорится, абсолютно нефиг возразить. Мы будем подсовывать - а ты реагируй. Будешь среди нас проводить поучительные душеспасительные беседы. Аки Лазарь
Иже херувимы

Житие мое!!!
scarly

#605 Монархист » Сб, 11 октября 2014, 22:26

Скарлетт писал(а):Карма - это не только объёмы наполнения, но и сам "сосуд" наполнения , то есть ёмкость души.
Ёмкость души наружно определяется так: одному любое падение "сходит с рук", другой всю жизнь ходит, как по битому стеклу; одно неверное движение - и или рак, или настолько всё не так, что выбраться из говна нереально.

Я это всё знаю и мне ничего с рук не сходило. Курил - болел лёгочными, увлекался сладким, конфетками, тортиками - получай камни в почках. Куда мне ещё было пить. Меня б уже в живых не было. Мой отец за собой не следил, бухал, курил и прожил не так мало - 55 - но он всё же был дитё естественного отбора от сильных. У деда в семье было 8 братьев и сестёр, пара слабых умерли в детстве, остальные жили по 80-90 лет, и у бабки также.
Или вы имели в виду какие-то душевные качества, которых у меня нет - доброта, щедрость, отзывчивость?? Ну, я отзывчив, по крайней мере, считаю себя таковым. Мне ведь не безразлично ваше здоровье, Скарлетт, и я никогда не прохожу мимо ваших пороков. :-D К сожалению, быть щедрым мне не за что. Тут огромное значение для мужика имеет работа. Если его дело востребовано массово, то он не пропадёт и сам будет востребован. Ну а если нет, как футбол и побрякушки к нему в бардачной стране, то он никто в соц. плане. Если к примеру, жена тебя выпрет из дома и ты всё потеряешь, но есть профессия и способности, то будет за что зацепиться на новом месте. Но это уже совсем другая история.
Вы ведь не выбрали поэта, потому что с поэтом у вас бы не было бы права на ошибки и прочие шалости как-то, нажраться и поехать к Сатане с любовью в Киев, или спрыгнуть просто так с крыши. А под сильным мужиком всё же есть какой-то люфт. Но вы же и нервы треплете ему и делаете его жизнь разнообразной и насыщенной.
Монархист
Аватара

• 2

#606 Мадера » Сб, 11 октября 2014, 22:28

Монархист, дорогой, Вы не обязаны ни на что реагировать! Тем более реагировать на совершенно несущественные проказы людей, которых Вы в сущности совершенно не знаете. :smile:
Теперь я понимаю, что это тема для Вас очень болезненна. Вы не можете отстранённо в ней участвовать. Поэтому, я могу только согласиться с Вами, с Вашим (!) пониманием этой проблемы! Да, алкоголизм - это ужасно! С этим не поспоришь. И не следует этого делать, т.е. спорить.
Единственное, что могу сказать в своё оправдание, что здесь, в этой теме, мы не об алкоголизме говорим. (Ведь эта тема не в ОР? надеюсь) А только лишь о части жизни "номо вульгарис", т.е. человека обыкновенного. Человек обыкновенный может из чего угодно сотворить себе проблему, например - из еды. Или спорта. Или работы. Или отношений. ect. И из-за этой, сотворённой им, проблемы кончить суицидом. А иногда и пару близких душ с собой прихватить.
Ах, если бы все проблемы человечества сводились только к бытовому пьянству! Как бы их просто было решить!
Я могу только поддержать Вас в Вашем твёрдом решении прожить эту жизнь в трезвости! В этой жизни, действительно, есть вещи намного важнее вина! Настолько важнее, что им, без сомнения, следует уделять больше времени! Даже больше, чем на осуждение и клеймение грешников! :smile:
Оставьте нас, грешных, пропадать в этой теме! Махните на нас рукой - нас уже ничто не исправит! :smile:
Мадера
Автор темы

#607 Монархист » Сб, 11 октября 2014, 22:30

Lanka писал(а): А вот домашние настойки очень даже неплохо идут.

И что, мне за ваше пристрастие к настойкам вас нужно поцеловать? :-D Если б вы были на рериховском форуме, вам бы сразу сказали, что алкоголь и просветление несовместимы. И подобную тему срубили бы на Рерихе на корню, если вы Рерихом увлекаетесь, конечно.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Мадера писал(а):Единственное, что могу сказать в своё оправдание, что здесь, в этой теме, мы не об алкоголизме говорим. (Ведь эта тема не в ОР? надеюсь) А только лишь о части жизни "номо вульгарис", т.е. человека обыкновенного. Человек обыкновенный может из чего угодно сотворить себе проблему, например - из еды. Или спорта. Или работы. Или отношений. ect. И из-за этой, сотворённой им, проблемы кончить суицидом. А иногда и пару близких душ с собой прихватить.
Ах, если бы все проблемы человечества сводились только к бытовому пьянству! Как бы их просто было решить!
Я могу только поддержать Вас в Вашем твёрдом решении прожить эту жизнь в трезвости! В этой жизни, действительно, есть вещи намного важнее вина! Настолько важнее, что им, без сомнения, следует уделять больше времени! Даже больше, чем на осуждение и клеймение грешников! :smile:
Оставьте нас, грешных, пропадать в этой теме! Махните на нас рукой - нас уже ничто не исправит! :smile:

Типичное рассуждение о жизни дамского парикмахера.
Монархист
Аватара

#608 scarly » Сб, 11 октября 2014, 22:35

Монархист писал(а):Мне ведь не безразлично ваше здоровье, Скарлетт, и я никогда не прохожу мимо ваших пороков.
:-D Чужие пороки это вообще вещь увлекательная. :)

Добавлено спустя 9 часов 34 минуты:
Монархист писал(а):Вы ведь не выбрали поэта, потому что с поэтом у вас бы не было бы права на ошибки и прочие шалости как-то, нажраться и поехать к Сатане с любовью в Киев, или спрыгнуть просто так с крыши. А под сильным мужиком всё же есть какой-то люфт. Но вы же и нервы треплете ему и делаете его жизнь разнообразной и насыщенной.
Монархист меня каждый раз потрясает своим идиотизмом разгулом фантазии. :-D
Скоро он станет на форуме любимейшим писателем, потому что не с кого так не ржу, как с его высказываний глубокомысленных. :-D
scarly

#609 Монархист » Вс, 12 октября 2014, 12:16

Скарлетт писал(а):Монархист меня каждый раз потрясает своим идиотизмом разгулом фантазии. :-D
Скоро он станет на форуме любимейшим писателем, потому что не с кого так не ржу, как с его высказываний глубокомысленных. :-D

Скарлетт, в каком бы уголке форума я не был, я знаю, что за мной всегда присматривает всевидящее ваше око. Спасибо вам, что вы меня читаете. :rose:
Я вот ещё думаю, что мы с вами, наверно, пересекались в прошлых жизнях и так и недовыяснили отношения там. :smile:
Монархист
Аватара

#610 scarly » Вс, 12 октября 2014, 22:41

Монархист писал(а):Скарлетт, в каком бы уголке форума я не был, я знаю, что за мной всегда присматривает всевидящее ваше око. Спасибо вам, что вы меня читаете.
Я читаю очень многих, и спасибо в данном случае надо говорить не мне, а тем, кто научил меня читать.
Монархист писал(а):Я вот ещё думаю, что мы с вами, наверно, пересекались в прошлых жизнях и так и недовыяснили отношения там.
Глупости какие.
Я пропускаю очень многие твои посты, поскольку мне это не интересно. Интересно только тогда, когда с серьёзнейшим видом ты излагаешь всякую хрень. Ибо хрень я читать люблю, это смешно.
Что совершенно не предполагает интереса непосредственно к автору хрени, как таковому.
scarly

• 1

#611 Мадера » Пн, 17 ноября 2014, 15:14

LadyClarick писал(а):что из настоящих вкусных ваших вин вы бы порекомендовали?
И какие вина вам самому нравятся? ( не обязательно украинские/крымские )
Из наших вин, к моему большому сожалению на сегодняшний момент, могу предложить только шабськие вина: http://shabo.ua/cultural-wine-center
Всё остальное - оставляет желать лучшего.
Плачков со своим "Колонистом" слишком, имхо, задирает цены. Рислинг у него неплохой, но я лучше возьму аутентичный немецкий.
У Музалёва два года назад были очень неплохие красные вина. Сейчас, что-то подустал.
Крымские хороши для любителей сладкого. Я - не из их числа. Исключение - "Инкерман"! По-прежнему рекомендую: полусухое "Шато руж", сухой "Рубин" и, разумеется мою любимую "Жемчужину Инкермана"! :smile:
Кстати, краснодарские вина есть очень приличные, к примеру "Фанагорийские".
Молдавия сейчас нам значительно урезала репертуар, но "Пуркарське" держит марку.

По поводу импортным вин сейчас уже ничего сказать не могу, это надо вспоминать. :smile: Я сейчас хочу отойти от бутылочных вин вообще. Слишком там стало много "химии". Или я старею...

Вот наш дорогой Игудим, Вам мог бы Вам больше уделить внимания, но, увы он нас оставил и, видимо, надолго. :(
Мадера
Автор темы

#612 Марк » Вт, 18 ноября 2014, 11:05

Дорогой Мадера
Вы пьёте самбуку или перно?
А вермут?
Марк
Темы: 783
С нами: 11 лет 5 месяцев

#613 Мадера » Вт, 18 ноября 2014, 11:20

Нет, дорогой Марк! Ни сладкое, ни креплёное я не употребляю. Я этого не понимаю. :dont_knou:
Исключение составляет сухой херес, но только марочный и только зимой с фисташками после ужина под задушевную беседу. На крайний случай - с миндалём. :smile:
Мадера
Автор темы

#614 FlutterShy » Ср, 19 ноября 2014, 15:01

Мадера,

Мадера писал(а):
LadyClarick писал(а):что из настоящих вкусных ваших вин вы бы порекомендовали?
И какие вина вам самому нравятся? ( не обязательно украинские/крымские )
Из наших вин, к моему большому сожалению на сегодняшний момент, могу предложить только шабськие вина: http://shabo.ua/cultural-wine-center
Всё остальное - оставляет желать лучшего.
Плачков со своим "Колонистом" слишком, имхо, задирает цены. Рислинг у него неплохой, но я лучше возьму аутентичный немецкий.
У Музалёва два года назад были очень неплохие красные вина. Сейчас, что-то подустал.
Крымские хороши для любителей сладкого. Я - не из их числа. Исключение - "Инкерман"! По-прежнему рекомендую: полусухое "Шато руж", сухой "Рубин" и, разумеется мою любимую "Жемчужину Инкермана"! :smile:
Кстати, краснодарские вина есть очень приличные, к примеру "Фанагорийские".
Молдавия сейчас нам значительно урезала репертуар, но "Пуркарське" держит марку.

По поводу импортным вин сейчас уже ничего сказать не могу, это надо вспоминать. :smile: Я сейчас хочу отойти от бутылочных вин вообще. Слишком там стало много "химии". Или я старею...

Вот наш дорогой Игудим, Вам мог бы Вам больше уделить внимания, но, увы он нас оставил и, видимо, надолго. :(

Мерси, мон шэр!

А за сколько у вас эти вина можно приобрести? ( всмысле, интересны ваши цены, желательно в долларах либо евро )
Вот у нас к примеру, вкусные вина , если со скидкой, то от 6-8$ и выше. Скидки на них бывают и по 50%. Особенно на французские и итальянские. Ну вот к вину ещё сыр бри за 4$ в упаковке (125 грамм), и приятная пауза вконце рабочего дня вам обеспеченна :)
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#615 Мадера » Ср, 19 ноября 2014, 15:47

Нема за що! :smile:
LadyClarick писал(а):Вот у нас к примеру, вкусные вина , если со скидкой, то от 6-8$ и выше
В принципе, у нас так же. Ординарная "Жемчужина" стоит 5$.Марочная дороже.
LadyClarick писал(а):Ну вот к вину ещё сыр бри за 4$ в упаковке
Да, бри - хорош, имхо, и к красному, и к белому. Мне очень нравится к белому Фоль-эпи!
А на Рождество возьму свой любимы Грюер, ежели привезут, как обещали.
может уже более и не доведётся... :unsure:
Мадера
Автор темы

#616 Мадера » Чт, 20 ноября 2014, 16:34

Всё, дети мои, я вас покидаю до НГ или дальше - как звёзды сойдутся. :smile:
Будьте здоровы! Сильно не вожделяйтесь! :wink: :smile: И не шалите!
Или - шалите! :smile:
Целую, ариведерчи!
:rose:
Мадера
Автор темы

#617 rita123 » Чт, 20 ноября 2014, 16:36

КАК!??????!!!!! Совсем?!!!! :cry:
нельзя отвергать "зло", "зло" необходимо преодолевать через ДОПОЛНЕНИЕ до того целого, частью кот является "зло". И этим обращение его в "добро". Тема ПРИНЯТИЯ.
rita123
Аватара
Темы: 65
С нами: 14 лет 7 месяцев

#618 Обитель » Чт, 20 ноября 2014, 16:38

да придет он, расскажет потом, как колбасило его во время поста :tongue:
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 10 месяцев

#619 Мадера » Сб, 22 ноября 2014, 1:23

rita123, нет, конечно! :wub:
Оби, милая, Вы меня не любите! :grin:

Добавлено спустя 13 минут 42 секунды:
Мне тут пришло в голову...
люди боятся думать. Т.е. делают всё для того, чтобы не думать - пьют, колятся, воюют... а, ведь, есть другие способы...
например - не думать вовсе...
йо. вы, наверно, меня сейчас не поймёте... :(
вот, все здесь знают Дзен-будизм... или Энштейна проходили (в техническом вузе точно проходили), там, теорию относительности (времени к пространству)..
Я, шо хочу сказать - что стоит сосредоточиться на непознаваемом, как сразу отпадает надобность в хлебе насущном. :unsure:
правда, тогда возникает срочная необходимость удалиться от этого мира.
кчёртовойматери... :ninja:
Мадера
Автор темы

#620 SvETTUS1 » Сб, 22 ноября 2014, 11:02

Мадера, а поподробнее нельзя ли? :grin: В Вашем стиле.. :-D Пройдите пост с нами.. :-D
SvETTUS1

Пред.След.

Вернуться в Беседка