Список разделов › Прочее › Беседка
Миша, предположим, что будущий апостол Матфей был левит. И ему полагалось 10% от всего, что произведут рабы и посадские ( моя картинка про твердь как феодальную крепость с посадскими и крестьянами (рабами и сиротами) на подоле = в тени) .Мечта-тель писал(а):Я не знаю шо пояснять. Не вижу конкретного вопроса.
Шо до Левия Матвея - есессенно, что сборщик налогов не мог быть левитом = левиты, как и коэны, - это иудейский духовный сан, который по наследству переходил..
Десятина = маасЭр = перечислялась (тьфу, ты!... поганое слово = отдавалась) Учителям от их учеников = раньше со всего дохода, а теперь с прибыли, т. е. после уплаты официальных государственных налогов. Ну, или с зарплаты, если человек на ставке работает. Причем, если на тебе висит еще 10 кредитов то это нееб... не играет роли = все равно с заработка или с прибыли.
Но, наверно, и храмы строились также с десятины, а не с продажи, как сейчас, свечек по баснословным ценам и записок за здравие или упокой.
Не знаю, шо еще сказать...
monroe писал(а):Маджор, вас же советская власть читать научила ,верно? на свою голову
Тема заявлена для рассмотрения вопроса в определённом ракурсе.
monroe писал(а):При всей своей иронии к качеству библейских текстов не могу не признать, что описание сотворения мира вызывает у меня позитив и даже радость.
Однако, слово "твердь" вызвало вопросы.
Предлагаю тут обсудить, что там бог создал.
monroe писал(а):Миша, расскажи про Иуду. Он ведь был держатель кассы "общака" некоей общины.
Общак держит смотрящий.
monroe писал(а):Про 2000 лет
Твердь была создана до того, как бог создал время.
То есть, она вечна.
Миша, это всё про деньги.Мечта-тель писал(а):monroe писал(а):Про 2000 лет
Твердь была создана до того, как бог создал время.
То есть, она вечна.
Так ты про Иуду спрашивала!
Причем здесь Иуда, общак, маасэр и твердь = Я?
Был конкретный вопрос = получи конкретный ответ.
Давай откроем картинку туз Пентаклей. Что ты видишь на ней?диски исходят от земли
очень смешно))Modus operandi писал(а):у нас как заходишь в налоговую- большое прекрасное мозаичное панно у входа- лев
Марфа_М писал(а):НАсколько помню,
то что Матфей из левитов
Сейчас этот раздел просматривают: 19 гостей