Солнечная панель для туристов

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Солнечная панель для туристов

#61 Зарегистрированный » Сб, 6 июля 2024, 22:34

tatpit писал(а):Так ты летом о морозах заговорил
Так там, в горах, летом ночи в сто раз холоднее чем здесь внизу зимой, в -25...
То ли воздух разряжен, то ли реально холод.
Но выше 2600 метров, лёгкие начинает обжигать... после захода солнца. А выше 3500 спальники на -20 уже не справляются.
Взял себе большой и тяжёлый 5 кг. И то... замерзаю.
Зарегистрированный M В сети
Автор темы
Аватара
Темы: 192
С нами: 6 лет

#62 Володя 11 » Сб, 6 июля 2024, 23:03

Зарегистрированный писал(а):
Володя 11 писал(а):в любом случае в сроках доставки это написано, с самого начала
Я сейчас попробовал ту которая мне нужна её вообще нет. А вот нашёл простенькую.
Но... доставка 25 августа, лето практически кончилось... :(
Алиэкспресс не вариант.

Спойлер
Изображение

ну не знаю

у меня именно та панель из видео выглядит вот так

и для меня проще взять именно такую панель - и к ней пауэрбанк на 10 Ач будет стоить 600 рэ плюс пара сотен на всякие платки преобразователей
это если новый, если нет уже

хотя мне гораздо проще сделать другой под конкретно мои пожелания и занедорого
удобнее поуэрбанк отдельно иметь
можно и вовсе литий железофосфатный сделать, это дороже всего на 20% - зато вообще не боится мороза , пожаробезопасен и крайне надёжен

на алиэкспресс кстати можно и сейчас выбирать способ доставки, только не так удобно как раньше - это на стадии оформления, там и срок доставки разный, просто не все об этом знают

Изображение
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 9 месяцев

#63 Зарегистрированный » Сб, 6 июля 2024, 23:45

Володя 11 писал(а):у меня именно та панель из видео выглядит вот так
А у меня именно про эту модель пишет:
"Не доставляется в Алматы". :scratch:

Изображение
Автор темы
Аватара

#64 Володя 11 » Вс, 7 июля 2024, 16:17

.
это у них бывае, можно тогда перейти в сам магазин - алиэкспресс это же агрегатор магазинов - название этого магазина обязательно отражантся на странице
и уже в самом магазине посмотреть на актуальные предложения - там обычно несколько вариантов предложения товара, ну и остальные товары

кстати получается что и даже это относительно дороже модель, из предыдущего скана - получается втрое дешевле даже этой
правда возникает вопрос качества - но это уже можно посмотреть по отзывам
а ещё лучше - посмотреть на ютубе обзоры панелей, там обычно куда грамотнее
хотя для меня например - вот именно такая лучше всего, самые дешёвые часто бывают подделкой, а эта недорого и действительно качественная и современная

кстати сами магазины на алиэкспрессе - сильно относительная вещь, в реале там система довольно отличается - хотя не прям вот совсем другая. мало кто в этом разбирается, да и не столь важно

кстати именно эта модель бывает и в других магазинах - хотя и возникает вопрос соответствия и надёжности

хотя можно брать и дешёвые - особенно если много, сотни отзывов и в основном хороших, особенно если предметных технически.
но и риск там куда выше. а лучше всего в этом разбираться, тогда почти надёжно
я например не разбираюсь и для меня самое лучшее - это та панель из видео, недорого и с такими характеристиками как написано, причём на много лет
Володя 11

#65 Зарегистрированный » Вс, 7 июля 2024, 17:11

...
Последний раз редактировалось Зарегистрированный Вс, 7 июля 2024, 17:14, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Аватара

#66 Зарегистрированный » Вс, 7 июля 2024, 17:13

Должен признать.
Все мои покупки в этом году были лишние и не принесут никакой пользы. Скорей наоборот принесут только вред.
Поэтому пока замораживаю всю деятельность.

А в Новом, 2025 году всё пойдёт как по маслу. :smile:

Спасибо, Володя!

Единственное, что я не понял, как из железофосфатной батарейки сделать пауэрбанк. Что за переходник там нужен?

Володя 11 писал(а):для меня самое лучшее - это та панель из видео, недорого и с такими характеристиками как написано, причём на много лет

Да. Для тех целей, чтоб зарядить телефон с навигатором и фонарик её должно хватить.
Вернусь к этому после Нового года.

Блин, как же я не учёл это???
Я - балбес , совсем забыл о том, что всё новое в этом году для меня чуть ли не смертельно.
Реально балбес!
Ведь знал же всё!? :scratch:
Автор темы
Аватара

• 1

#67 Аши » Вс, 7 июля 2024, 17:16

ну что, страдалец, купил батарею то?
Аши
Темы: 243
С нами: 3 года 1 месяц

• 1

#68 Володя 11 » Вс, 7 июля 2024, 19:23

Зарегистрированный писал(а):Единственное, что я не понял, как из железофосфатной батарейки сделать пауэрбанк. Что за переходник там нужен?

пауэрбанк из банок литиевых аккумуляторов - делается очень просто

к такой платке за 100 рублей просто припаивается (или вставляется в пружинный корпус) двумя проводками банка литиевого аккумулятора - И ВСЁ !
можешь ещё это в корпус вставить чтоб провода не торчали или несколько банок аккумулятора припаять для увеличения ёмкости

phpBB [media]

phpBB [media]

хотя конкретно эта платка - предназначена для литий ионного аккумулятора, но будет работать и от железофосфатного, только зарядку будет надо сделать отдельно, на другое напряжение железофосфатного (платка стоит 30 рублей, припаивается просто к аккумулятору параллельно )

а можно - просто подыскать такую платку специально под литийжелезофосфат - таких платок очень много, разных

целый канал про пауэрбанки
https://www.youtube.com/playlist?list=PLaEvR7kftqObYERpEnMLfHbEIP9EQBNKU

а можно - просто взять 1 банку литийжелезофосфата - она одна как целый пауэрбанк, и недорого
Спойлер
phpBB [media]

более подробно про работу платки пауэрбанка
phpBB [media]

вообще - таких видео очень много, просто забей в поиске ютуба
Володя 11

#69 Зарегистрированный » Вс, 7 июля 2024, 21:00

Володя 11 писал(а):вообще - таких видео очень много, просто забей в поиске ютуба
Понял...
Есть одно препятствие, железофосфатные аккумуляторы греются и бывает , что происходит возгорание.
Моя одноместная палатка сгорит за 2 секунды.
А без палатки -там ночью смерть 100%.

Так что.
Пока не буду ничего делать.

Куплю за 1000 рублей простенькую солнечную панельку на 20 Вт, и если будет давать 1-1,5 Ампера, этого мне за глаза.. Год можно жить.

Ещё раз спасибо, Володя! :smile:
Автор темы
Аватара

#70 Зарегистрированный » Вс, 7 июля 2024, 21:05

Аши писал(а):ну что, страдалец, купил батарею то?
К сожалению.
Купил...
...только зря купил.
Не всем мы управляем в этом мире.
99,99% нами управляют внешние энергии.
Мы лишь можем подстраиваться под них. И играть по их правилам.
Автор темы
Аватара

• 1

#71 Володя 11 » Пн, 8 июля 2024, 19:57

Зарегистрированный писал(а):железофосфатные аккумуляторы греются и бывает , что происходит возгорание.

это про литий ионные, обычные и массовые
железофосфатные - вообще этим не страдают

но не суть и понятно что вполне можно вложиться в 1 тысячу рублей, если самому собирать панель из исходных элементов, и с предсказуемым результатом

phpBB [media]

phpBB [media]

но не суть, понятно
и сейчас почти все гововорят что мол средняя зарплата в РФ - это мол 87 тысяч рублей.
да только вот - это считают по фонду оплаты труда - т.е "грязными", до вычета налогов.
а налогов - вовсе немало. кроме подоходного в 13% - есть ещё и социальные, в сумме 30%.
т.е всего - 43%, почти половина.
и получается что средняя зарплата "чистыми", на руки - это 50 тысяч
это в среднем, вместе с олигархами
и это сейчас, когда буквально в последнее время зарплата очень сильно подросла
а ведь буквально несколько лет назад - зарплаты были очень сильно ниже, вплоть в разы

и как это было в начале двухтысячных, с очень низкими зарплатами ....
а вытянули зарплаты тогда - именно мужики, предприимчивые мужики
Володя 11

#72 Зарегистрированный » Сб, 20 июля 2024, 21:57

Володя 11, я тут посмотрел, оказывается можно и простую "крону" использовать, как пауэр банк! :smile:

Короче.
Деньги за не высланную солнечную батарею вернули.

Но покупать в этом году больше ничего не буду.
Кстати и холодостойкие батарейки тоже не пришли. Тоже вернули деньги.

Я вот думаю, что к следующему году придумают что-нибудь морозостойкое и хорошо заряжающее фонарики. И вот следующий год - уже кровь с носу надо забраться на все три вершины. На Северный Карабас, Пик Морду и ... Ворота в будущее...

Этот год реально каждый день дождь, гроза... а там наверху уже 14 см снега...
В этом году смысла идти нет.
Разве что жопу морозить. )))

Изображение

Смысл -забраться наверх... сесть на вершине горы и спокойно и задумчиво посмотреть с неё вниз - на нашу жизнь.
Там сразу становится ясно - что главное, а что нет...
Автор темы
Аватара

• 1

#73 Володя 11 » Вс, 21 июля 2024, 20:06

Зарегистрированный писал(а):Я вот думаю, что к следующему году придумают что-нибудь морозостойкое и хорошо заряжающее фонарики.

какой ты быстрый

например литий железофосфатные аккумуляторы - доводили до ума 15 лет. и потом ещё 10 лет - делали их дешёвыми.
даже при том что их например массово используют в аккумуляторах Теслы - прям такими батарейками
и работают они там реально десятилетиями

Зарегистрированный писал(а):я тут посмотрел, оказывается можно и простую "крону" использовать, как пауэр банк!

можно, ессно, только вот - её заряд - не слишком то превышает ОДНУ зарядку аккумулятора на литии
да и цена там не очень то различается ....
Володя 11

• 1

#74 Благодарю » Вс, 21 июля 2024, 20:48

это было?
phpBB [media]
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: https://ltdfoto.ru/

#75 Зарегистрированный » Вс, 21 июля 2024, 20:50

Володя 11 писал(а):можно, ессно, только вот - её заряд - не слишком то превышает ОДНУ зарядку аккумулятора на литии
да и цена там не очень то различается ....

Если честно я на будущее смотрю.
рано или поздно случится ядерная война.
А там, наверху, можно переждать пока всё уляжется. Еды там в горах дофига, если ты не вегетарианец. Вырыть пещеру или спрятаться уже в готовых - не представляет сложности.
И вот тут пригодилась бы солнечная батарея... лет на пять ...
Автор темы
Аватара

#76 Володя 11 » Вс, 21 июля 2024, 21:50

Благодарю писал(а):это было?

там нереальна стоимость
а например стандартная панель на 100 вт на алике - 3-5 тысяч рэ, запросто набирается в киловатты и работает годами, а то и десятилетиями - и с хорошим кпд

Зарегистрированный писал(а):рано или поздно случится ядерная война.

не стоит так уж за это переживать

то что сейчас - просто цирк по сравнению с тем же карибским кризисом 63, тогда доходило вполне до обстрела боевых кораблей противника, хоть и сигнальными зарядами, сбитых самолётов и атомных зарядов в пусковых установках кораблей и ракет
и да, после этого один президент расплатился жизнью второй хоть и выжил но лишился всего
и при ядерной войне самое страшное это вовсе не ядерный огонь, да и кто бы тратил заряды на вашу деревню

и можешь посмотреть что там стало после реального применения - в той же Хиросиме, сейчас
Володя 11

#77 Меламори » Пн, 22 июля 2024, 12:20

Ростовская АЭС накрылась, говорят из- за санкций нет возможности обновить оборудование, которое изнашивается. А мы строим АЭС у черта на куличиках- в Египте, Турции, Африках, только не у себя. Так вот, самые предусмотрительные мои знакомые закупают солнечные батареи
Когда есть горы - смотрю я на горы. В дождливые дни - слушаю дождь. И так весь год. И утром хорошо, и вечером неплохо. Танэда Сантока
Меламори F
Темы: 17
С нами: 6 лет 1 месяц
О себе: Вязальщица-кружевница

#78 Зарегистрированный » Пн, 22 июля 2024, 14:55

Меламори писал(а):Ростовская АЭС накрылась, говорят из- за санкций нет возможности обновить оборудование, которое изнашивается. А мы строим АЭС у черта на куличиках- в Египте, Турции, Африках, только не у себя. Так вот, самые предусмотрительные мои знакомые закупают солнечные батареи

Так реально без света страшно остаться.
Я первый раз в горах оказался ночью без света и без тёплой одежды и без палатки, такого ужаса никогда не испытывал. Хорошо была зажигалка с фонариком. Где скалы и обрывы включал её на несколько секунд, чтоб увидеть куда ногу ставить. Так всю ночь и прошёл с одой зажигалкой. Большей частью, держа её во рту. ))) чтоб руки за камни держались. :smile:
Автор темы
Аватара

#79 Меламори » Пн, 22 июля 2024, 15:02

Жужас какой! :wacko: Я вообще- то люблю горы, но максимум я поднималась на 2000 м на Поднебесный Зуб в Кузбассе. А у нас на Средней Волге очень низкие Жигулевские горы. И то- ночью, одна- ни-ни
Когда есть горы - смотрю я на горы. В дождливые дни - слушаю дождь. И так весь год. И утром хорошо, и вечером неплохо. Танэда Сантока
Меламори F
Темы: 17
С нами: 6 лет 1 месяц
О себе: Вязальщица-кружевница

#80 Володя 11 » Пн, 22 июля 2024, 19:02

Меламори писал(а):Ростовская АЭС накрылась, говорят из- за санкций нет возможности обновить оборудование, которое изнашивается.

всё гораздо проще
банальная перегрузка сети по мощности

сейчас - самая жара, по всему югу, а у людей буквально в последние годы понаставили кондиционеры.
а это - очень мощные устройства
поэтому - перегрузки бывают в жару, даже больше чем в мороз

точно та же история что в Москве несколько лет назад - там правда доходило до взрывов трансформаторов

это же у нас так принято - замена оборудования, трансформаторов и подстанций - только на бумаге.
( ессно с полным освоением всех денег)
а в реале - как стояли трансформаторы лет по 50 - так и стоят, пока чё нить не взорвётся
Володя 11

Пред.След.

Вернуться в Беседка