Список разделов › Прочее › Беседка
Янтарь писал(а):А вот это лингвистическое и моральное насилие - к чему оно?
На каком западе и с чего вы взяли, что бесит?Зарегистрированный писал(а):почему многих на западе так бесит слово "кушать"
С точки зрения малого и большого академического словарей русского языка 1991 года, под редактированием Горбачевич К.С. и Герд А.С )))))))Brittany писал(а):Право имеете. Но это выдаёт эээ... некую безграмотность
А плов?Зарегистрированный писал(а):Придётся опять картошку с луком есть...
Всё остальное отравлено и ненастоящее.
Ну вы же переходите к оскорблениям.Brittany писал(а):На каком западе и с чего вы взяли, что бесит?Зарегистрированный писал(а):почему многих на западе так бесит слово "кушать"
А в плов мясо надо.Brittany писал(а):А плов?Зарегистрированный писал(а):Придётся опять картошку с луком есть...
Всё остальное отравлено и ненастоящее.
ЕСТЬ
1. ср. нескл.
Название буквы древней славянской или старой русской азбуки.
2. несов. перех.
1)
а) Поглощать пищу, питаться чем-л.
б) Употреблять в пищу.
2)
а) разг. Разъедать, разрушать химически.
б) Портить, уничтожать, грызя, съедая (о грызунах).
3)
а) разг. Причинять жгучую боль; кусать, жалить (о насекомых).
б) перен. Раздражая, причинять жгучую боль глазам (о дыме, газе).
в) перен. Мучить, не давая покоя (о мыслях, тоске и т.п.).
4) перен. разг.-сниж. Попрекать, бранить, изводить упреками.
3. несов. неперех.
1) Употр. в качестве неизменяемой связки в составном именном сказуемом, соответствуя по значению сл.: является, представляет собою.
2) Существует, встречается.
3) Находится, имеется, присутствует где-л.
4. частица
Употр. в речи военных как ответ подчиненного, обозначающий, что команда понята и принята к исполнению.
Если речь о русскоязычных гражданах, то я думаю, что они не отличаются тут от россиян. Есть люди, которые радеют за чистоту и грамотность речи, и некоторые в своем рвении доходят до того, что перестают улавливать настроение собеседника и эмоциональную окраску речи. То есть, стремление к правильности, чрезмерное умствование начинают доминировать. Появляется надменное отношение.Зарегистрированный писал(а):как думаете, почему многих на западе так бесит слово "кушать" и почему они так страстно, не жалея сил и времени, до посинения с этим бьются?
Скарлетт писал(а):Классная у фауста манера - женщины нет - да это потому, что бабы зло, а женатые несчастные люди.
Жрачки нет, а хочется - так это потому, что все отравлено, есть ничего нельзя.
Типа, это его выбор.
Янтарь писал(а):Если речь о русскоязычных гражданах, то я думаю, что они не отличаются тут от россиян. Есть люди, которые радеют за чистоту и грамотность речи, и некоторые в своем рвении доходят до того, что перестают улавливать настроение собеседника и эмоциональную окраску речи. То есть, стремление к правильности, чрезмерное умствование начинают доминировать. Появляется надменное отношение.
А если говорить об иностранцах - то они общаются в рамках своего языка, где также есть и просторечия, и вежливые формы, и полный официоз. И употребляются они тоже соответственно по ситуации, уровню культуры человека, развитости его речи.
Эта цитатазадрлно до Сватов по народу гуляла , просто вам не попадалась.tiss78 писал(а):В-общем, не было никакого сельского значения. Это цитата из Сватов пошла в народ:
Brittany писал(а):На русском языке так говорить неправильно.Зарегистрированный писал(а):Кушать хочу
Ну разве что с лёгким юмором.
Зарегистрированный писал(а):Ну...
Если честно.
Я впервые сегодня услышал, что "кушать" - это очень гадкое слово!))))))
Потому что толпой с помощью интернета очень легко управлять. Закинули псевдонаучную статейку, и понеслась!Зарегистрированный писал(а):впервые сегодня услышал, что "кушать" - это очень гадкое слово!))))))
Правильно было промолчать, потому что тема была не об этом.tiss78 писал(а):Кушать» или «есть». Как правильно
Ага АбырвалгAlice писал(а):Правильно было промолчать
Принято.tiss78 писал(а):Ага АбырвалгAlice писал(а):Правильно было промолчать
ТОлько про детей так можно сказать и для детей - кушать. Для взрослых есть взрослое слово есть)Зарегистрированный писал(а):Brittany писал(а):На русском языке так говорить неправильно.Зарегистрированный писал(а):Кушать хочу
Ну разве что с лёгким юмором.
Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей