Список разделов › Прочее › Беседка
Зачем ее штукатурить, если тем более стена эта будет спрятана в шкаф?Young писал(а):СТ, мне не разобраться, ту стену, где штробили и замазывали алебастром, нужно штукатурить или сразу шпатлевкой можно?
а можно мне вопросов не задавать о том, что собирается делать КТБ?Марфа_М писал(а):Зачем ее штукатурить, если тем более стена эта будет спрятана в шкаф?
Я тебе тут вопросов не задавала, мой ответ на пост КТБ.СТ писал(а):а можно мне вопросов не задавать о том, что собирается делать КТБ?Марфа_М писал(а):Зачем ее штукатурить, если тем более стена эта будет спрятана в шкаф?
славатехоспадиМарфа_М писал(а):Я тебе тут вопросов не задавала
Стена в старом доме. Просто сняли электро щит огромный железный, сделали углубление под новый приличный, вставили туда эл.щит. И 2 розетки протянули оттуда, одна внизу для пылесоса, другая над дверью для роутера.СТ писал(а):штробили и замазали алебастром уже оштукатуренную стену? (я думаю, что да, еси там не видны кирпичи/материалы стен). Не уверена, почему алебастр там, но, может, это и правильно (уточни на всякий п - не "временная ли это пломба и надо таки штукатуркой вместо алебастра пройтись)
И вот если уже оштукатуренная и замазанная алебастром - то сразу по ней. Это считай выравнивающий шпаклевочный слой.
Я тоже, поэтому делаю так, чтобы через год это все не развалилось и оставалось красивым по возможности.Марфа_М писал(а):Хожу обычно по пути наименьшего сопротивления.
Татьяна БорисовнаГорёк, расскажи мне пожалуйста порядок обработки стен
В теме про ремонт и блондинок))
Стены обрабатываются грунтовкой
Весь вопрос, под чего идет обработка
Если под покраску или под обои - глубоко проникающей грунтовой
Если стены уже зашпаклëваны - универсальной грунтовой
Если под плитку в ванной , если дом панельный
Наносится гидроизоляция
Если старая шпаклевка на стене сыпится, надо пару раз пройтись глубоко проникающей
Young писал(а):Марфа_М, спасибо! Почитаю
Может обои от стены? Впрочем не важно. Если стена рядом с водой, то можно влагостойкую водоэмульсионку. Краску можно проколеровать.Y-ina писал(а):ободрать от обоев стену
Папа_Карло писал(а):Y-ina писал(а):
ободрать от обоев стену
Может обои от стены? Впрочем не важно.
спасибоveravelios писал(а):Y-ina, справишься. Я вчера потолок в ванной зачистила и покрасила.
Водоимульсионной краской. Стену зачистить наждаком. Два слоя хватит. Валиком быстро получается и хорошо.
А ну если ровные, то отодрать, прогрунтовать и покрасить, краску лучше подороже у неё укрывистость лучше, пары слоёв хватит получить ровный окрас и лучше брать матовую или полуглянцевую, это как бы само собой, но мало лиY-ina писал(а):соль22, у нас ремонт был хороший, стены ровные.И нужно, чтобы снова было гладко. А в неровностях будет застревать то, что придется выковыривать.
соль22 писал(а):На всякий случай, сначала кистью прокрашиваются углы, а потом уже валиком
Молярным скотчем это называетсяПапа_Карло писал(а):Бумажным скотчем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 скрытых и 26 гостей